Passage d'un 60gp à un 90gp sur ovh

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par deleter23, 23 Mars 2006.

Tags:
  1. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    Ce soir je vais basculer mon 60 gp en 90 gp chez ovh accause du depassement de ma bande passante se qui rend mon site indisponnible certains moments dans la journée.

    Je voudrais savoir comment cela se passe pour ceux qui l'on deja fait ?

    Merci d'avance Deleter23
     
  2. Bourriquet
    Bourriquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Septembre 2005
    Messages:
    561
    J'aime reçus:
    0
    Tu dois sauvegarder tout ton site (fichier + sql). Attendre le mail de basculement effectué et tout réinstallé.

    Sachant que pour éviter les coupures, tu laisses ton site sur l'ancien hébergement, jusqu'à ce que tu ai réinstallé ton site sur le nouveau plan.

    Une fois que c'est fait, tu modifies alors l'IP de ton domaine, pour qu'il pointe ensuite sur le plan. Tu maintiens les deux versions pendant au moins 48h.

    Et la transition se fera toute seule :)
     
  3. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    J'te remercie,

    Donc l'acces ftp change et ils te donne un nouvel acces ? Pour le changement de l'ip tu fait comment ?

    Merci d'avance
     
  4. Maxib
    Maxib WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    421
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne pas poser ce genre de questions techniques directement à OVH? Ils sauront bien mieux répondre que nous, et avec certitude.
     
  5. Bourriquet
    Bourriquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Septembre 2005
    Messages:
    561
    J'aime reçus:
    0
    Le changement de l'ip , c'est dans Redirection et DNS dans le Manager v2 .

    Tu changes le champ A de ton nom de domaine via le DNS Expert.
    L'adresse IP pour le 90plan c'est : 213.186.33.2

    Tu vas recevoir ton nouvel accès sans pb, l'autre restera accessible pendant 7 jours si je me souviens bien.
     
  6. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Je leur ai demander mais je prefere avoir des infos de qelqun qu'il l'a deja fait.

    Merci bourriquet
     
  7. unpassant
    unpassant WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    335
    J'aime reçus:
    0
    Je pense fair bientot le basculement en raison des problemes sur mes 60gp, j'aimerai savoir quand tu aura basculer si niveau sql et acces ftp c'est mieux que les 60 gp.
    Merci pour ta reponse :)

    Edit: c'est pas 90gp mais 90 plan :wink:
     
  8. Maxib
    Maxib WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    421
    J'aime reçus:
    0
    Et à ton avis ils ne l'ont jamais fait chez OVH? ;)
     
  9. jer2701
    jer2701 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Septembre 2005
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    0
    +1 pour Maxib :roll:
     
  10. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Ils m'ont repondu en me renvoyant vers le faq, alors je prefere quand meme avoir d'autres reponses.

    PS: unpassant je t'enverai un mess perso pour te dire se que sa donne.
     
  11. petit-ourson
    petit-ourson WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mai 2004
    Messages:
    680
    J'aime reçus:
    0
    OVH se charge de changer l'ip tout seul. Et normalement il n'y a pas de couure car tu peux te connecter au ftp même quand le changement de DNS n'a pas été pris en compte par ton FAI.

    Par contre si tu as des forums ca doit être plus embêtant à gérer, il faut que tu bascules l'ancien forum sur la nouvelle base dès que possible.
     
  12. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Oui pour l'ip aparement il l'a change eux meme, et je n'ai qu'un annuaire. J'ai lancé la sauvegarde de la base.
     
  13. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    j'avais fait un topic la dessus à l''occasion d'un passage d'un 60 a un 300 chez ovh et ca avait été galère (avec de toute façon interruption du site plusieurs heures en raison d'une histoire d'horaire le matin etc etc). Tu devrais le retrouver dans la patate violette.

    Pour résumer, la gêne peut etre courte mais les indications de la faq de Ovh sont trompeuse et si on les suit a la lettre on se vautre un peu ... retrouve le topic, y a tous les details.
     
  14. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Je vient de lancer le changement, et lors de la commande il y avait:
    Changement de dns (a faire par le client)

    Donc il y a une modif a faire de ma part ?

    PS: J'ai chercher ton post mais j'ai rien trouvé, et puis tu a trop de posts pour que je cherche dedans.

    Edit: apparement c'est fait tous seul, mais par contre j'ai les accés ftp mais je peux pas me connecter, il faut combien de temps pour pouvoir y acceder ?
     
  15. jer2701
    jer2701 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Septembre 2005
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    0
    tu n'auras pas à changer tes DNS (tu changes pas d'hébergeur) ..
     
  16. unpassant
    unpassant WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    335
    J'aime reçus:
    0
    Je te remerci :wink:
     
  17. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Bon, tout s'est bien deroulé. A 8H j'ai pu uploader mes fichier sur le serveur le changement de plan etait deja effectué et je n'ai rien eu a faire de mon coté.

    Pour tes question umpassant:

    L'acces FTP a l'air un peu mieux, j'ai chargé mes 50 MO sans deconection et la base mysql à l'air de repondre un peu plus rapidement que l'ancienne.
     
  18. unpassant
    unpassant WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    335
    J'aime reçus:
    0
    Ok je te remerci, la mes deux sites sont encore inaccessible, j'hesite a passer en 90 plan ou à aller chez sivit sachant que c'est beaucoup plus cher :s
     
  19. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    Sivit c'est trop cher pour moi :lol: mais apres moi j'ai jamais eu de probleme chez ovh.

    Ta verifier tes cotas de bande passante, parsque moi le probleme que j'ai eu c'est que j'etais limite et ils coupents ton site a certain moment pour pouvoir garder de la BP jusqu'a la fin du mois.
    Envoi leur un mail pour en savoir plus.
     
  20. unpassant
    unpassant WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    335
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est la base sql qui freine tout, la c'est toujour inaccessible sur les pages qui utilise la base de donnée. C'est énervent!
     
  21. Bourriquet
    Bourriquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Septembre 2005
    Messages:
    561
    J'aime reçus:
    0
    Tu optimises régulièrement ta base ? Tu es passé sous mysql4 ? Tu as songé à utiliser une connexion mysql persistante pour eviter le nombre restreint d'utilisateurs ?
     
  22. unpassant
    unpassant WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    335
    J'aime reçus:
    0
    Oui,
    Non
    et non

    Le truc bizarre c'est qu'en mettant ":81" apres le nom de domaine ca marche...
     
  23. Bourriquet
    Bourriquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Septembre 2005
    Messages:
    561
    J'aime reçus:
    0
    strange.

    Mais passe sous mysql4, leur machine sont normalement moins surchargée, et tu disposes d'un moteur sql plus puissant, donc plus rapide.

    Attention que le retour en version 3 n'est pas possible.

    Si tu veux le faire tu vas dans ton manager v2 rubrique mutualisé, bases de données et là tu cliquer sur migrer vers mysql4

    Tu devras changer le nom de ton hôte sql vers celui qu'on te donnera

    Les autres données restent inchangées et il faut compter max 30min pour que la base soit migrée.
     
  24. unpassant
    unpassant WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    335
    J'aime reçus:
    0
    C'est revenu a la normale.

    Merci pour l'info je vais essayer ca cette après midi, a part l'hôte il y a rien à changer?
     
  25. Bourriquet
    Bourriquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Septembre 2005
    Messages:
    561
    J'aime reçus:
    0
    Non. Rien d'autre :)
     
Chargement...
Similar Threads - Passage 60gp 90gp Forum Date
Désindexation images en changeant de format (passage à WebP) Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Juillet 2022
Passage à GA4 Google Analytics 4 Mai 2022
Fréquence passage googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Janvier 2021
WordPress Bug de référencement après passage du .fr au .com Débuter en référencement 9 Octobre 2020
Astuce Presta passage de 1.6 à 1.7 en gardant les images rubriques et sous rubriques e-commerce 8 Avril 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
Passage de la langue principale en sous-répertoire, que faire de la racine ? Référencement international (langues, pays) 15 Janvier 2020
Passage de mon site en Https Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Décembre 2019
Search Console Chute du référencement suite au passage en HTTPS Référencement Google 27 Décembre 2019
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Passages de sous-domaines en paths Débuter en référencement 24 Octobre 2019
Search Console Passage de HTTP à HTTPS (Fichiers ROBOTS.TXT et SITEMAP) 0 Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Mai 2019
WordPress SEO 100% OK, mais pas de passage sur le site Débuter en référencement 7 Mai 2019
Passage de version mobile à responsive Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Février 2019
Gérer le passage de forumactif à phpbb Référencement Google 19 Janvier 2019
Perte de trafic suite passage https Débuter en référencement 9 Janvier 2019
Désindexation de mes images suite au passage à l'index mobile-first (MFI) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Octobre 2018
WordPress Passage en https, le plugin Wp Force Https suffit-il ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Octobre 2018
Passage à Mobile-first indexing : et boum ! Débuter en référencement 28 Septembre 2018