PHPSESSIONID ->marche pas au premier coup ????

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par slvn, 21 Janvier 2003.

  1. slvn
    slvn WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Décembre 2002
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    Gros pb imminent !!
    le PHPSESSIONID ne veut pas disparaitre a la premiere connexion a mon site !! (pourtant avant ca marchiat !!)

    j'ai bien mis le
    ini_set('session.use_trans_sid', false);

    detail: le page son compressé avec la commande ob_gzhandler
    session_start() est lancé juste apres.

    voila, c bizarre mon hébergeur vient juste de changer des version de php, j'aimerais bien savoir comment remédier au pb des PHPSESSIONID (n'apparaissent qu'apres la premiere requette)
     
  2. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    Octave a écrit sur la mailling des serveurs dédiés, qu'il avit deux-trois bugs sur la dernière version de php ... peut etre que cette pb en fait partie.
     
  3. BDGest
    BDGest WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
    Essaie d'ecrire tes url sous la forme
    http:// www.monsite.com/monfichier.php
    plutot que
    monfichier.php

    Cela evite d'avoir le PHPSESID dans l'url...

    Je ne sais pas si il y a des inconvenients à ce type d'ecriture ?
     
  4. slvn
    slvn WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Décembre 2002
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    inconvenient majeur : j'ai pas tellement envie de me tapper les 20 pages PHP du site ...

    (oui les 20 pages car google procede de la sorte :
    1 er jour : il choppe la premiere page et enregistre les liens,
    2 eme jour : il va voir les liens qu'il a choppé la veillé , etc.


    i mean : chaque fois que google va voir une de mes pages, il y arrive comme si c etait la permiere fois donc il voit le PHPSESSIONID
    )
     
  5. sglasson
    sglasson WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2002
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    0
  6. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
    Solution possible ne pas ouvrir de session pour Google :

    Code:
    if (!isset($_SERVER["REMOTE_HOST"]))
    	$_SERVER["REMOTE_HOST"] = gethostbyaddr($_SERVER["REMOTE_ADDR"]); 
    
    if ( strpos($_SERVER["REMOTE_HOST"], "googlebot.com") === false ) {
    	session_start();
    }
    Pas génial, mais efficace...

    Mirgolth
     
  7. BDGest
    BDGest WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Janvier 2003
    Messages:
    196
    J'aime reçus:
    0
    C'est pas si long quand même ??? Et puis c'est efficace

    Au fait, quelques questions sur ce PHPSESID ?
    1. Pourquoi n'apprait-il qu' la première connection sur le site ?
    2. Pourquoi n'apparait-il pas lorsqu'on met les url complètes dans les HREF ?
     
  8. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    1. Car après cela est stocké dans un cookie.
    2. Car on ne sait pas si par sur un autre site ou si tu restes sur le même site.
     
  9. Yvan
    Yvan WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    215
    J'aime reçus:
    0
    J'ai peur que la solution de Mirgolth soit assimilée par Google comme du cloaking... Et la sentence est simple : suppression du site de l'index de Google. Perso je joue plus avec des tests qui peuvent modifier la page suivant si c'est GoogleBot ou un internaute lambda.

    Yvan.
     
  10. Mirgolth
    Mirgolth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    419
    J'aime reçus:
    0
    Je l'utilise sans problèmes mais c'est vrai que faire des tests sur l'identité de Google n'est pas sans risques...

    Mirgolth
     
  11. sepang
    sepang WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Janvier 2003
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    question: le "ini_set("session.use_trans_sid", 0);" tu l'as mis que sur la premiere page ou sur toutes les pages?
    Parce que de le mettre que sur la premiere page, ca sert quasiment a rien!

    A+
    sepaNg
     
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice