Pointer un Domaine 1&1 Vers Hébergement OVH

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par smith477, 18 Mars 2013.

Tags:
  1. smith477
    smith477 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'essai de pointer mon nom de domaine hébergé par 1&1 vers mon serveur mutualisé sur OVH,
    j'ai modifié les paramètres DSN sur 1&1 et j'ai mis :
    dns20.ovh.net
    ns20.ovh.net

    après quelques minutes, mon domaine pointe vers l'interface webmail de OVH.
    je suis allé à l'interface d'OVH pour enregistrer ce domaine qui pointe vers leurs DNS (en l'ajoutant comme un nouveau domaine).
    Maintenant j'ai le domaine qui apparaît dans l'interface OVH, j'ai accès à la configuration "Zone DNS", il y a plusieurs champs, j'ai copié l'adresse IP d'un autre domaine qui pointe vers le site souhaité, et je l'ai mis dans le champs Type A pour tester.

    -Il ne se passe rien, mon domaine pointe toujours vers l'interface webmail de OVH.
    -une autre question que je me pose, c'est comment pointer mon domaine vers un dossier bien précis ?
     
  2. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    Bonsoir

    Je vais faire un hors sujet mais si il y a bien des mutualisés qu'il faudrait éviter en ce moment c'est bien ceux d'OVH. Depuis 5 mois c'est la galère.
     
  3. smith477
    smith477 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    je n'ai pas eu de problème avec OVH depuis 2 ans
     
  4. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    tant mieux pour toi alors ;) j'aurais au moins avertis
     
  5. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    <hs style="suite">Si t'as pas eu besoins du FTP ces derniers mois c'est normal.</hs>
     
  6. smith477
    smith477 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    contrairement à 1&1, je n'ai eu aucun soucis avec OVH, à part ce problème que je n'arrive pas à résoudre :lol:
    je ne dis pas que tout va bien, sur http://travaux.ovh.net je vois une couleur inquiétante, je ne suis pas courant de ce qui passe chez eux en ce moments, si vous avez des Topic sur ce sujets, donnez moi les liens, ça m'intéresse.

    Sinon j'aimerai que quelqu'un me donne un coup de main concernant le domaine à pointer :wink:
    merci d'avance
     
  7. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Moi je suis sur les dédiés d'OVH et c'est parfait, j'ai même eu le droit à deux heures d'assistance par tel (bon certes on paye un peu a la minute)) pour m'assister sur un gros problème qui n'est normalement pas pris en charge par OVH sauf contre un gros chèque, et franchement 1&1 c'est de la ... a ta place je laisserai même pas mes domaines là bas.

    Concernant ton problème, tu dis avoir sur ton interface OVH la possibilité de modifier les zones DNS de ton domaine, sauf que ton domaine est chez 1&1 tu ne peux donc pas faire les modifications sur le domaine via OVH (sauf si tu fais un transfert).
     
  8. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    faux. Ca dépend qui gère les DNS
     
  9. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Sauf que selon ses dire en faisant une modification du DNS vers un site actif dont il a la connaissance cela ne change rien à la page. Donc c'est ca qui me semble étrange.

    Après c'est peut-être tout simplement la propagation DNS ?
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Le TTL par défaut d'OVH est à 24 heures...

    Perso à chaque fois que je fais pointer un domaine chez OVH, il y en a pour 24h. Même si je change le TTL.
    Après ça va tout seul...
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    C'est un problème entre OVH et OVH puisqu'il a mis les IP des DNS OVH chez 1&1 et qu'il tombe bien sur un page OVH, donc chez 1&1 c'est réglé.
    Après ....
     
  12. smith477
    smith477 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    d'accord, à demain alors,
    il reste une question, c'est possible de pointer mon domaine vers un dossier bien précis ?

    [EDIT]

    C'est pas un problème de domaine, mais juste l'hébergement qui ne suit pas, et le SAV aussi.
    oui, mon domaine est toujours chez 1&1, je n'ai pas effectué de transfert de domaine, c'est bizarre...
    mais si on n'a pas accès à cette zone, comment on fait pour gérer le domaine ? vers quel dossier le faire pointer? ce n'est pas chez 1&1 j'espère
     
  13. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    C'est même obligatoire.

    La bonne procédure est la suivante :)

    1- dans son interface OVH, ajouter un produit, nom de domaine, choisir configuration avancée des DNS, une fois le domaine ajouté, allez voir dans la zone DNS, voir les serveurs, modifier le TTL et tu vois quelle est ta zone DNS
    2- toujours dans son interface OVH, ajouter un domaine en multisite (je recommande le standard), c'est à ce moment là que le choix du dossier sur lequel pointe le nom de domaine se fait.

    Attention : OVH propose par défaut avec le www. pour le nom de domaine, et un sous dossier de www
    Enlever les deux...
     
  14. smith477
    smith477 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    merci Marie-Aude, mais je n'ai pas bien compris cette procédure :
    J'ai 0S 0min 24H, et le TTL vaut 86400, je ne vois pas comment ces données peuvent elles m'aider :?

    Le Multi-domaines ? j'ai tenté de suivre t'es conseils mais ça bloque, tu m'as dit de retirer le "www", mais OVH n'aime pas ça ->
    J'ai mis une cible pour voir si ça marche, "www/dossier_test/", mais toujours rien
     
  15. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    TTL : temps que les robots mettent à revenir rafraichir les DNS
    Si tu le laisses à 24 h c'est pas bon... le minimum chez OVH est à 5 minutes, soit 300 secondes (un TTL est en secondes)

    ça marchera pour le prochain changement...

    Ensuite tu as l'affichage de la zone DNS, qui te donne les serveurs de nom

    "retirer le www", certes mais mettre un dossier, quand même. Tu as dis que tu souhaitais faire pointer sur un dossier spécifique, donc tu le mets la........
     
  16. smith477
    smith477 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    ENFIN ! il pointe vers le dossier !
    je vais changé le TTL, c'est une info très utile
    merci Marie-Aude :mrgreen:
     
  17. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    Pour ne pas surcharger les robots, il est d'usage de changer le TTL avant de faire une opération (par ex. 36H avant le passer de 24H à 3mn), puis de le remettre à la valeur par défaut(par ex.24H) une fois le changement pris en compte.
    ==> Ca ne sert à rien de charger inutilement les serveurs de noms
     
  18. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Mouais.... honnêtement, 24h par défaut c'est énoorme.
    Perso je les laisse en standard à 3 heures en permanence. Parce que le nombre de fois où j'ai eu besoin de faire des changements rapidement, et où j'attends, j'attends...
    après 5 minutes, c'est effectivement exceptionnel, il ne faut pas le faire en règle générale
     
  19. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    t'as besoin de changer ton DNS toutes les trois heures?? Ca n'impacte pas le MX, ni les autres "services hébergés"... pour les sites avec des wild cards et autres, pourquoi pas. Mais sinon je n'en vois pas l'intérêt.
     
  20. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Je n'ai pas besoin de le changer toutes les trois heures :) mais "quand" j'ai besoin de le changer, c'est pas dans trente-six heures ^^

    Et en fait, j'ai quelques sites qui ont une vie trépidante ...
    En plus mes MX ne sont pas chez OVH
     
  21. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    http://www.grosse-calvalcade.com par Marie-Aude le site qui évolu a un train d'enfers ... :D
     
  22. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    un bon exemple: hors ligne et avec des TTL allant de 3 min à 1 day....
     
  23. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Et un nom de domaine qui est disponible... Jano faut pas croire tout ce que raconte zeb ^^
     
  24. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    enregistré chez Vas-YPépé depuis le 01/02/95 jusqu'au 02/02/2020....

    Walââ

    Sinon, ça fait longtemps que je ne crois plus aux Pinguins.. même lorrains ^^
     
  25. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    bah voila j'm'absente une heure pour gérer ma marmaille et j'me fait descendre en flamme :D Si on peut pu raconter des bêtises sur WRI que vais je devenir.
     
  26. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    En flamme, en flamme, il te reste encore du blanc :)
     
  27. B-vibes
    B-vibes WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    0
    Si tu ne te sers pas des MX ovh , modifier le champ A dans la zone dns chez 1&1 et la faire pointer vers l'IP du mutu devrait suffire ? (si tu gères les mails chez 1&1 bien sûr).
    L'intérêt c'est que c'est presque pris en compte tout de suite ou dans l'heure (de gandi vers ovh en tout cas, et vers 1&1 de mémoire la procédure marche bien aussi).
     
  28. smith477
    smith477 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Je l'avais essayé mais ça n'a pas marché, plus d'une heure d'attente sans succès
    quand j'ai essayé le multi domaine ça a résolu le problème
     
  29. WebzineMusik
    WebzineMusik WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Avril 2008
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    @ Marie-Aude

    Merci pour le conseil du TTL.
    Je me joins à la conversation car je suis passé de 1AND1 chez OVH et depuis certains sites n'arrivent plus à accéder au mien:
    du style W3C avec une erreur http 403 Forbidden.
     
  30. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Il peut y avoir beaucup de raisons à ça, à commencer par une déclaration du php5 dans le htaccess qui n'est pas là, ou avec la mauvaise syntaxe
     
  31. WebzineMusik
    WebzineMusik WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Avril 2008
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    L’installation de WordPress 3.2.1 sur un serveur nécessite que celui-ci utilise PHP 5.2.4
    soit la variable du HTACCESS "SetEnv PHP_VER 5".

    J'ai un doute sur certains DNS qui ne serait toujours à jour, pointant ainsi sur mon ancien hébergeur ?!
     
  32. WebzineMusik
    WebzineMusik WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Avril 2008
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    J'ai enfin trouver !!
    OVH m'affirmait que cela ne venait pas d'eux
    mais par défaut le pare-feu est activé.

    Cela me générait ce genre d'erreur 403 !!!
     
Chargement...
Similar Threads - Pointer Domaine 1&1 Forum Date
Pointer le serveur dns de mon hebergeur dans mon serveur de domaine Débuter en référencement 10 Mars 2014
A quel moment de la création du site doit-on faire pointer son domaine ? Débuter en référencement 10 Mars 2011
Comment déclarer mon nom de domaine pour pointer vers mon hébergement chez google Google : l'entreprise, les sites web, les services 25 Janvier 2011
Comment bien faire pointer un domaine sur un sous-domaine pour optimiser le SEO ? Débuter en référencement 25 Août 2010
Faire pointer un sous-domaine vers un repertoire sans changer l'URL URL Rewriting et .htaccess 13 Mars 2010
Plesk 9 : pointer un sous domaine sur un répertoire précis du domaine Administration d'un site Web 23 Janvier 2010
Pointer un nom de domaine vers un site pour augmenter son référencement Référencement Google 13 Janvier 2010
Pointer beaucoup de liens Débuter en référencement 16 Décembre 2015
Faire pointer le NDD sur un wordpress : erreurs boucle de redirection Noms de domaine et référencement 8 Novembre 2013
Pointer un ndd EuroDns vers O2switch Administration d'un site Web 15 Avril 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice