Récupération des données d'un menu déroulant en HTML

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par aldaron, 22 Septembre 2015.

  1. aldaron
    aldaron Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Septembre 2015
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je débute en HTML/PHP et j'ai un problème pour récupérer la valeur entrée par l'utilisateur dans un menu déroulant. Le truc est que cela marche quand j'utilise un type=text. Mais vu que mon code sera sans doute plus clair que de long discourt, le voici :
    D'abord la partie menu déroulant (donc celle dont je n'arrive pas à récupérer la sortie)
    Code:
    <form> 
    	<p>Selectionnez l'entrepot : 
    	<select name="entrepot" type="text""> 
    		<option>Bourges 
    		<option>Le Mans  
    	</select> 
    	<p>Selectionnez le process : 
    	<select name="process" type="text"> 
    		<option>Reception
    		<option>Preparation 
    	</select> 
    		<input type="submit" name="valider" value="VALIDER"/>
    	</form> 
    

    Puis le simple type=text (j'ai fait ça pour voir si ca marchait et dans ce cas, cela marche très bien !)
    Code:
    <form name="selection" method="post" action="MenuGauche.php">
                Entrepot : <input type="text" name="entrepot"/> <br/>
                Process : <input type="text" name="process"/><br/>
                <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
            </form>
    

    Et enfin, ma récupération de données via PHP :

    Code:
    <?php
     $BourgesReception= 10;
     $BourgesPreparation= 11;
    
     $MansReception= 15;
     $MansPreparation= 16;
            if(isset($_POST['valider']))
    		 {
                $process=$_POST['process'];
                $entrepot=$_POST['entrepot'];
    			if($process=='Reception') 
    				{
    				if($entrepot=='Bourges')
    					{
    					$reponse=$BourgesReception;
    					}
    				elseif ($entrepot=='Mans')
    					{
    					$reponse=$MansReception;
    					}
    				}
                echo 'Ca vaut '. $reponse;
            }
     ?>
    

    Voila, si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi la partie avec menu déroulant ne marche pas, je lui en serait très reconnaisant !
    Aldaron
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    793
    J'aime reçus:
    0
    possible qu'il faille du code propre :
    Code:
    <form name="selection" method="post" action="MenuGauche.php">
    <select name="entrepot">
          <option>Bourges</option>
          <option>Le Mans</option> 
       </select> 
    ...
    
     
  3. aldaron
    aldaron Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Septembre 2015
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    L'erreur etait bien là, merci beaucoup pour ton aide :)
     
Chargement...
Similar Threads - Récupération données menu Forum Date
Récupération données avec json_decode Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Décembre 2017
récupération des données Google Analytics 13 Février 2015
Récupération de données dans url Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Octobre 2012
récupérations de données d'autres sites Droit du web (juridique, fiscalité...) 12 Mai 2012
récupération de données spécifiques GA Google Analytics 7 Décembre 2011
Récupération de données analytics Google Analytics 28 Juin 2011
récupération et traitement de données d'un site web Droit du web (juridique, fiscalité...) 14 Février 2011
Récupération base de données restau & bars Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2011
PHP : Pb de récupération de données d'un formulaire dans phpmyadmin Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Novembre 2010
Google Map : Marqueur déplaçable et récupération coordonnées GPS dans MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice