Referencement d'un site joomla dans google avec seo activé - IDMS International

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par dgm, 6 Juillet 2009.

  1. dgm
    dgm Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2007
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous
    je suis entrain de travailler sur le reférencement de mon site web fait avec joomla http://idms-international.com
    il est ouvert depuis un mois, et il n'est pas encore dans l'annuaire google, je l'ai ajouter manuellement à partir du lien https://www.google.com/addurl/?continue=/addurl

    quelqu'un peut-il me dire pourquoi il n'est toujours pas visible sur google?
    j'ai activé l'option SEO et je utilisé la re-ecriture des url telle que vous pouvez le voir sur le site

    Merci d'avance
     
  2. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    30
    Ah joomla !!! Je crois que je vais bientot ecrire un article sur le sujet du referencement avec joomla.
    Donc en 2 lignes, ca va etre un peu trop concis : d'abord joomla comme tout cms qui se respecte est lent. Ensuite l'option SEO url rewritting qui peut etre marche sur ce site (je n'ai pas eu l'honneur d'y acceder) est un casse tete a parametrer chez les hebergeurs parce que les sites ne sont pas a la racine. Ensuite, comme tout cms qui se respecte, les pages générées sont victimes de la DIVites = il y a des div dans des div dands des div dans des div. La balise title est foireuse et joomla cree en plus des balises inutiles style : meta "title". Pas de H1 et encore un div a la place avec un style foireux.... Donc joomla est peut etre un plus pour ceux qui ont une souris à ventouse et les doigts soudés pour taper sur le clavier, mais apres pour ceux qui ont la charge de faire monter le site, c'est un boulet horrible et il faut etre tres tres bon pour arriver a lui faire generer des pages lisibles pour les moteurs.
    @stirfryfrog
     
  3. weblorp
    weblorp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2009
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Pour moi, il apparait en page 2 pour une recherche sur le nom du site (avec un espace à la place du trait d'union)...

    Il est indexé sur google, mais mal positionné

    Et ça semble en effet être un casse-tête l'url rewriting...

    Bon courage pour améliorer le référencement !
     
  4. dgm
    dgm Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2007
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Salut Ela et weblorp. Merci pour vos réactions.

    Je te trouve quelques peu pessimistes par rapport à Joomla Ela. Je suis sure qu'il y a un moyen de faire un bon référencement avec joomla malgré ces quelques difficultés.

    le site est actuellement dans le moteur de rechercher google et l'url rewriting marche assez bien (pour vérifier : http://idms-international.com/nos-references-conseil-de-direction.html ).

    Je vais retravailler les balises métas et les url, je crois que les choses iront mieux.

    Merci pour vos réactions
     
  5. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    337
  6. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    30
    joomla a les avantages et les inconvenients des CMS. Il faut etre realiste, c'est plus difficile de lui faire generer des pages optimisees. L'avantage c'est que la frontiere entre la mise a jour du contenu (qui est simplissime et accessible à tous) et la création d'un template, plugin, module, composant (stable qui ne perturbe pas le code) ou page optimisée est si large qu'il y a du taff pour les sociétés informatiques. En fourguant joomla à un client, on lui vend l'idée qu'il modifiera son site ultra facilement, mais s'il veut simplement bouger une zone, il n'est pas pret d'y arriver.
    J'ai juste visité la homepage du site idm... Ma conclusion est qu'on pourrait obtenir la meme page de maniere extremement plus veloce et qu'elle n'est pas otimisées sur les choses les plus basiques. Je retourne dans joomla...
    @stirfryfrog
     
  7. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    C'est quand meme bien optimisé Joomla pour le référencement (les H1,H2.. tout en <div>, on connais tous des sites bien placé dans les moteurs qui sont bien moins bien écrit que Joomla non ? Il a des supers templates aussi ce CMS, parmi les plus jolie du marché. Le probleme est que son php est tres lourd et apres quelques pages ouvertent le serveur commence a ramer a force de prendre des tonnes de variables en mémoire cache php et sql. Et a force de proposer des choix multiples le code finie en bouille. Le Joomla d'aujourd'hui me fait penser a win98 d'antant, il a fallu attendre NT pour voir des premier WIN performants. Joomla c'est pareil, dans sa toute derniere version Joomla a enfin adopté un outil performant qui est PEAR. Visiblement les développeurs veulent maintnant assoir leur CMS sur cette technologie. Si Joomla continue sur cette voie, il va encore rafler le prix du meilleur CMS de l'année..;
     
  8. simon6
    simon6 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    221
    J'aime reçus:
    0
    +1 je n'ai pas eu de problème à placer un site sur joomla.. certe il faut parfois se prendre un peu la tête, mais pour ce qui est des balises title ou encore des Hn, ce n'est pas un soucis du tout, et encore une fois accessible à tous. Si google ne te place pas dans les premiers pour tes mots clés visés, le problème n'est pas le CMS mais le site soyons en bien conscient, les BL, les titles, les Hn.. c'est un tout ;)

    Bon courage
     
  9. dgm
    dgm Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2007
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je suis d'accord avec toi sur ce fait.
    ta critique aurait été plus credible si tu citait deux ou trois choses. la page telle que affichées semble simple, mais encore faut-il voir le traitement qui est derriere la page.
    Merci pour ces elements qui m'aideront certainement.
    A tous ceux qui pensent qu'un site joomla ne peut pas etre bien positionné, je vous recontacterais très bientot pour vous faire voir les résultats produits.
     
  10. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    30
    C'est toujours étonnant cet engouement pour un produit ou un autre. Inutile de dire à un fan d'apple que microsoft existe aussi et qu'il satisfait des millions de personnes, inutile de dire à un conducteur de xantia qui a eu une traction, une ds, une bx auparavant que renault existe et satisfait aussi des conducteurs... Pour joomla c'est pareil. Je donne juste un personnel. Et en ce moment je travaille avec. Mais je travaille aussi avec le notepad, dreamweaver et asp.net. Je me fiche de tel ou tel produit, de tel ou tels langages. J'utilise tout. Je me sers de tout ce qui existe en fonction du besoin et je l'optimise au mieux. Aprés quand on conçoit ne formule1, on ne lui met pas de marche arrière ni de climatisation. Quand a savoir si un site joomla peut monter, il n'y a pas de raisons qu'il ne le fasse pas. Mais c'est définitivement plus lourd à manipuler. Le CMS ultime qui permet toutes les modifications sur absolument tout, c'est le notepad
     
  11. dgm
    dgm Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Janvier 2007
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    très drole cette Elas :D , c'est le CMS idéal coté flexibilité.
    je suis d'acord avec toi, rien n'est facile avec joomla

    il a falut que je change d'hébergement pour faire fonctionner l'url rewriting.

    il m'a falut un temps fou pour que ce soit html valide (http://validator.w3.org/check?uri=h...Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator/1.654).

    Bonne journée à tous, et merci pour vos réactions
     
  12. john2
    john2 WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Décembre 2003
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Lut, pour l'url rewrite, on peut utiliser le composant sh404sef, c'est le meilleur composant sur joomla pourl'url rewrite

    Un des ses avantage est que par exemple on peut l'activer sans .htaccess ( je ne sais pas comment ca fonctionne exactement, mais ca fonctionne ) Par contre il rajoute un "index.php " dans l'url.

    Pour les titre et les meta tag ( donc meta description qui nous intéresse ici ) il y a le plugin seo generator
    http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-&-metadata ... 71/details

    Il génère automatique les meta description + meta key

    Aussi grace a lui, on peut par exemple customiser automatiquement les titre ( exemple prendre 5 mots clé qu'il trouve dans l'article et l'ajouter au titre, devant ou derrière le titre original ) Et aussi afficher le titre de page d'accueil ou non.
    Cette dernière option est surtout utile pour un site qui prend des flux rss comme article, ca permet de changer le titre et donc de limiter un peut le duplicata

    Enfin on voit que beaucoup de chose sont possible avec joomla, et l'avantage donc c'est que tout les plugin sont déjà fait, il suffit de les installer

    Pour les h1, doit aussi y avoir des plugin qui les génèrent,mais c'est vrai que ce n'est pas nativement installer, il faut aller trouver un plugin ou un composant en plus.

    Attention, si vous utiliser seo generator + sh404sef, il faudra aller dans la config de sh404sef et désactiver la gestion des meta ) sinon le composant seo generator ne fonctionne pas.
     
  13. john2
    john2 WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Décembre 2003
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Attention, dans le référencement, il y a beaucoup de petit critère qui peuvent jouer, comme l'url rewrite c'est vrai, la meta description ou les balise h1, mais les éléments très important sont ; le titre, le contenu, et les liens liens liens liens en follow

    Pour le fait de ne pas apparaitre en premier sur votre nom c'est normal il faut attendre un certain temps, souvent 1 mois
     
  14. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    pas obligatoirement un mois ou 7 jours ou 6 mois ca depond des effort que tu fournie pour ton site et mla methode que tu sui et bien sur la thématique de ce site ..etc :mrgreen:
     
  15. -Brian-
    -Brian- WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Décembre 2008
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    0
    Ce passage m'inquiète car j'utilise Joomla et ai en plus ajouté des DIV dans mes pages, parce que c'est le seul moyen que le débutant que je suis a trouvé pour réaliser une mise en page à peu près correcte... En quoi est-ce un problème en terme de référencement ?
     
  16. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    l'algo va jusqu'a 300 caracteres de balise (le header + js.. exclu ), sil il ne trouve pas de contenu (texte, images..) avant ces 300 caracteres la c'est embetant et sans avoir rellement compter, Joomla doit etre inferieur a ces 300 caracteres. a mon avis l'algo s'en fou de savoir combien il y a de balises <div> imbriqués. ce sont les tableaux imbriqués qu'il faut éviter et l'utilisation des <div> est recommandé
     
  17. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    On a encore des preuves de cette limite ? Parce que dans mes souvenirs elle date de plusieurs années quand même.
     
  18. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    pas souvent :evil:
     
  19. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    82
    Oui, lors d'un dernier meeting de référenceurs (dont j'ai oublié le nom) mais c'etait vers mars dernier, et il y a plusieurs années la limite etait plutot fixé vers les 500... so, lors de leur meeting, ils se sont mis d'accord avec cette limite de 300 qui peut dans certain cas etre repoussé. de mon coté, ce n'est que mon expérience, mais elle me parait assez réaliste.
     
Chargement...
Similar Threads - Referencement joomla google Forum Date
Problème référencement d'un site Joomla sur google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Mai 2009
Référencement google avec un ensemble Joomla/Virtuamart ? Référencement Google 1 Mars 2006
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Février 2020
WordPress Problème référencement depuis passage Joomla sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Décembre 2019
Référencement et sp page builder joomla Débuter en référencement 30 Janvier 2019
Migration Joomla Hikashop. grosse perte de référencement Débuter en référencement 3 Novembre 2015
Améliorer référencement avec Joomla Débuter en référencement 16 Octobre 2013
Perte de référencement : migration de joomla et modification des url Débuter en référencement 14 Juin 2013
Meilleure optimisation de référencement: Joomla ou Open Cart ? e-commerce 30 Décembre 2012
Migration Joomla 1.5 vers Joomla 3 et référencement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2012
Migration de wordpress à joomla , et le référencement ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Septembre 2011
Joomla référencement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Septembre 2011
Référencement : Pages bloquées par robot.txt (Joomla) Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Septembre 2011
Référencement multilingues sur Joomla Référencement international (langues, pays) 5 Juillet 2011
Joomla et le référencement Référencement Google 25 Janvier 2011
Référencement sous joomla Débuter en référencement 5 Décembre 2010
Référencement de site Joomla Débuter en référencement 30 Novembre 2010
Referencement joomla avec header flash? Référencement Google 13 Octobre 2010
Joomla et le référencement Débuter en référencement 2 Mai 2010
Passer de joomla à wordpress pour un meilleur référencement ? Débuter en référencement 31 Mars 2010