Référencement flash - swfadress seo -

Discussion dans 'Référencement Google' créé par ulysse35, 27 Juin 2009.

  1. ulysse35
    ulysse35 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous
    J'aimerais connaitre votre avis sur les possibilité offerte par swfadress sur le réferencement des site flash :
    Dans notre cas la version SEO : http://www.asual.com/swfaddress/samples/seo/ Pour la demo en ligne.

    *SWADRESS SEO
    (Advanced sample which showcases the search engine indexing capabilities of SWFAddress 2.x. It also demonstrates the usage of query parameters and handling of 404 errors. The sample requires Apache 1.3+ and PHP 4+.)

    Pour ma par j'ai tester... google indexe bien mes pages, et le contenu provenant du xml :datasource.xml
    Tout fonctionne donc correctement mais je voudrais pousser la chose en adoptant le fonctionnement de ce site, qui est plustot pas mal , mais je ne comprend pas comment ont t-il fait pour rediriger chaque section sur une page html ? et non à partir d'une seule page php qui intégre le contenu textuels ds une balise comme sur la demo de swfadress seo?

    Voila le site :
    http://activia.danone.nl/#/stoelgang/trage-stoelgang
    Pour voir les pages html :désactiver le javascript ds votre navigateur.

    Voila si quelqu'un à une idée vers laquelle je pourrais aller...merci
     
  2. vericreation
    vericreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    L'astuce est dans le /#/ (dièse) dans l'adresse qui permet de rester dans la même page...
    (balise utilisée à l'origine en html pour cibler vers une balise <a> positionnée dans une page)
    L'adresse URL est une pseudo-adresse générée par actionscript.

    Deux gros avantages : le bouton retour navigateur est utilisable ; et il est possible de cibler une rubrique précise par une URL.

    J'intègre le module régulièrement dans des projets (exemple perso : vericreation.net) , et en phase d'observation des résultats Google.

    A suivre...
     
  3. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    l'idée est bonne mais côté réf, ca doit pas avancer à grand chose...
    j'ai pas l'impression que google puisse différencier les pages... ou quoi que ce soit d'autre :(
     
  4. vericreation
    vericreation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
  5. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    mais pour quelle finalitée ?
     
  6. dvbxyz
    dvbxyz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Décembre 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour.

    Pour donner un début de Réponse a Ulysse:

    1- tu met ton swf avec la navigation dans un fichier php.
    tes utilisateurs navigueront avec des urls de type http://www.monsite.com/#/1

    2- si tu utilise une base de données pour alimenter les contenus de ton site, tu passe par ex l'ID de ta page en get pour récupérer le contenus alternatif depuis ta base de données
    ( ex <?php echo $monContenuId($_GET('id')));



    A partir de la on a une double navigation.

    la page http://www.index.php?id=i affichera le contenus alternatif de la page 1 . On va utiliser ces urls la pour les moteurs
    la page http://www.index.php/#/1 affichera DANS TON SITE FLASH le contenus de la page . On va utiliser ces url pour les visiteurs

    3- fais un fichier sitemap.xml avec dedans la liste des pages alternative ( la pages avec le contenus alternatif )
    Google va indexer les pages "alternatives"

    4- au chargement de la page, fais une détection pour savoir si c'est un visiteur ou un navigateur ( plusieurs méthode possible )


    Ex:
    * un utilisateur arrive sur la page index.php/#/1 -> on le laisse naviguer dans le site ( sur index.php/#/2 , index.php/#/3 ... )

    * un moteur de recherche arrive sur la page index.php/#/1. on affiche le contenus alternatif en récupérant l'ID de l'url. Les liens affiches dans la page seront du type index.php?id=2 ...


    * un visiteur arrive sur la page index.php?id=1 -> on le redirige vers la page index.php/#/1

    * un navigateur arrive sur la page index.php?id=1 -> on affiche le contenus alternatif.


    et voila le principe dans les grandes lignes. Reste plus qu'a rajouter une petite couche d'urlRewriting, 2/3 feuilles de styles pour differents médias et on obtiens un beau site full flash, deep-linké, indexé correctement par les moteurs , accessible et visible sur un iPhone 8)
     
  7. cagoulechonchon
    cagoulechonchon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Dvbxyz !

    Ce sujet m'interesse vraiment car je suis en plein dedans en ce moment !
    De mon coté j'ai aussi un site en full flash et du contenu chargé dynamiquement (xml). J'ai bien mis en place le systeme SWFAdresse avec les deeplink mais sans intégrer mes pages en Php. J'ai suivit ce principe http://www.asual.com/swfaddress/docs/ , on le voit en fonctionnement ici http://www.asual.com/swfaddress/samples/flash/
    Je suis parfaitement nulle en php, Je me demande alors comment optimiser le referencement de mon site sur les contenus de mes pages ?

    Merci pour votre aide
     
Chargement...
Similar Threads - Référencement flash swfadress Forum Date
REFERENCEMENT FLASH ET HTML Débuter en référencement 17 Octobre 2012
CMS Flash et référencement Débuter en référencement 3 Octobre 2012
Mon site 100 flash cartonne en référencement naturel Débuter en référencement 26 Avril 2012
Technique de référencement de site Full Flash Débuter en référencement 1 Février 2011
Site en FLASH - Référencement Débuter en référencement 26 Janvier 2011
Technique référencement flash Débuter en référencement 26 Janvier 2011
Flashcode et street référencement Débuter en référencement 21 Janvier 2011
Google améliore le référencement des contenus en Flash Référencement Google 13 Novembre 2010
Referencement joomla avec header flash? Référencement Google 13 Octobre 2010
Page d'introduction en flash = néfaste pour le référencement global du site? Débuter en référencement 23 Septembre 2010
Référencement et usage du flash Débuter en référencement 27 Août 2010
REFERENCEMENT D'UN SITE EN FLASH Débuter en référencement 2 Août 2010
Référencement pages web en flash Débuter en référencement 9 Juin 2010
Détection flash et incidence sur le référencement Débuter en référencement 7 Juin 2010
Gestion du flash et référencement Débuter en référencement 16 Avril 2010
Référencement site flash demande d'avis Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Avril 2010
Animation Flash et référencement Débuter en référencement 30 Janvier 2010
Flash c'est beau mais le referencement dans tous ca ? Débuter en référencement 5 Novembre 2009
Référencement et positionnement d'un site full flash Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 10 Août 2009
Référencement Flash : cette technique est-elle correcte ? Référencement Google 30 Juillet 2009