1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Référencement site dynamique

Discussion dans 'Référencement Google' créé par TRUNCKS, 14 Novembre 2011.

  1. TRUNCKS
    TRUNCKS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2011
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à vous,

    J'ai une question sans doute bête, pardonnez moi si je formule mal ou si ce n'est pas bonne question.

    Je n'ai pas beaucoup d’expérience et je me demandais comment cela se passait pour un référencement de site dynamique.

    Je m'explique: j'ai bien du contenu et même en grande quantité, mais étant donné qu'il se trouve dans une base de donnée et qu'il n'est appelé que quand l'utilisateur choisis cette catégorie, mon texte n'est pas vraiment en dur non ?
    ( Par exemple, j'ai des définitions d'une centaine de d'articles, mais elles ne seront appelées que si on choisis cet article pour avoir sa définition )

    Du coup, comment cela se passe pour le référencement ? Ce n'est pas en dur, du coup, ce ne sera pas pris en compte ?

    Merci à vous
     
  2. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    que les pages soient statiques ou générées de façon dynamique, c'est le problème du serveur et non du client.... (la seule incidence pouvant être le temps de la page, pour cela il existe des cache).

    Les bots des moteurs de recherchent étant des "clients", cela n'a pas donc pas d'importance. Pour te rassurer, tu n'a qu'à regarder les sites qui arrivent les premiers dnas les requêtes (wkipedia, etc..): ce sont des cms, et non des pages statiques
     
  3. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Pour compléter : si, c'est en "dur"
    Au pire (sans gestion de cache), le contenu "n'existe pas" sous forme html avant son appel mais il existe dès qu'on l'appelle, qu'on soit un bot ou un visiteur.
     
  4. TRUNCKS
    TRUNCKS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2011
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup beaucoup pour votre précieuse réponse.

    Donc si je comprend bien, le bot fait grosso modo toutes les requêtes qui se trouvent sur le site ?
     
  5. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 364
    J'aime reçus:
    2
    Le bot fait tous les liens présents sur le site, oui, plus ou moins, et derrière ces liens, il y a des requêtes
     
  6. TRUNCKS
    TRUNCKS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2011
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci encore pour vos réponses.
     
Chargement...
Similar Threads - Référencement dynamique Forum Date
Référencement page dynamique Débuter en référencement 5 Juin 2017
Comment le routing dynamique côté client impacte t-il le référencement? Débuter en référencement 7 Avril 2017
Référencement des pages dynamiques Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Mars 2017
Problèmes de référencement sur site dynamique Débuter en référencement 5 Mars 2013
Des questions sur le référencement d'un site dynamique ? Débuter en référencement 16 Janvier 2013
Titre dynamique et referencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Décembre 2011
Absence de référencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Hier à 13:47
Astuce Pages dupliquées pour un référencement local Débuter en référencement Dimanche à 00:59
Référencement de sous domaines Débuter en référencement 17 Septembre 2020
Articles de référencement Référencement Google 11 Septembre 2020