1. Pour Black Friday on FRACASSE les prix ⚡ avec RM Tech Découverte
    Rejeter la notice

Réferencer un nom de domaine ou un sous-domaine ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par olivier974, 3 Mai 2010.

  1. olivier974
    olivier974 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juin 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je me pose la question suivante :
    j'ai créé il y a quelque temps un forum qui n'est pas trop mal référencé (vu mes faibles connaissances en référencement !!). je l'ai inscrit dans pas mal d'annuaires avec le lien http://mon-forum.mon-hebergeur.net

    J'ai depuis un nom de domaine http://www.ma-nouvelle-url.com référencé lui aussi par google mais pas aussi bien que la précédente url.

    Que dois je faire ? Reinscrire dans les annuaires ma nouvelle url ? Comment Google interprètera le fait que 2 url pointent vers les mêmes pages? Dois je laisser comme cela et attendre ?

    Merci pour vos précieux conseils

    Olivier
     
  2. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Si les pages de ton nouveau domaine sont exactement les mêmes que ton ancien, effectue une redirection 301 via .htaccess sur ton ancien domaine.
    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule .* http://www.ma-nouvelle-url.com/ [R=301]
    
     
  3. olivier974
    olivier974 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Juin 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci Tryan. Je dois mettre ce code dans chaque page ? (Je suppose que oui).
    Est ce que je dois changer également la balise google analytic ? (enregistré avec l'ancienne adresse) ou cela n'a pas d'importance?

    Excuse mes questions idiotes mais je commence à peine à m'interesser de près au référencement... Il y a énormément d'infos sur ce forum mais je ne sais ou commencer !!

    En tous cas merci encore pour l'info !

    Olivier
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Tryan ne te donne pas une super idée; il te propose de rediriger toutes les pages vers l'accueil de ton domaine.

    Code:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule .* http://www.ma-nouvelle-url.com/$1 [R=301]
    
    A placer dans un fichier .htaccess à la racine du domaine qui va être redirigé
     
  5. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 239
    J'aime reçus:
    0
    :oops: chiote ... ce n'était pas volontaire! J'ai oublié le $1 mais l'intention de départ était bien de rediriger les anciennes pages vers les nouvelles ...sorry!
     
Chargement...
Similar Threads - Réferencer nom domaine Forum Date
Référencer un même site en deux langues avec 2 noms de domaines Référencement international (langues, pays) 8 Juin 2013
Problème pour référencer un nouveau nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Décembre 2012
Référencer redirection de nom de domaine Débuter en référencement 15 Janvier 2012
Il est possible de referencer un nom de domaine ? Débuter en référencement 11 Septembre 2011
Référencer un site sur un alias de nom de domaine Débuter en référencement 26 Août 2011
Comment bien référencer un 2éme nom de domaine pour un même site ? Référencement Google 1 Mai 2011
Le nom de l'entreprise non référencer, comment faire? Débuter en référencement 27 Juin 2016
Un nom impossible à référencer (?) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Juillet 2015
Les Pages Sociales doivent elles avoir le meme nom que le site à référencer Débuter en référencement 9 Janvier 2013
Réferencer un nom de marque séparé par un trait d'union Débuter en référencement 1 Décembre 2011