Refonte de casasierrasalamanca

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par casasierrasalamanca, 14 Septembre 2016.

  1. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    bonsoir,
    je ne sais pas si c'est la meilleure solution, mais plutot que d'ouvrir pleins de fils sur differentes questions, je pourrais les poser toutes ici, au fur et à mesure des doutes et des problèmes pour la réalisation du nouveau design.

    J'ai donc une 1ère question: étant la deuxième refonte, j'ai deja des redirections d'anciennes pages.
    Si je voullais limiter le nombres de pages du nouveau design, je devrais rajouter de nouvelles redirections dont certaines pourraient venir deja redirectionnées d'avant (je sais pas si c'est clair)
    est ce réalisable? dois je tenter de garder le meme nombres de pages que mon site actuel?
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Dans ce cas, il vaut mieux que tu évites d'avoir A redirige vers B et B redirige vers C, et tu fais directement A vers C et B vers C
    Oui c'est faisable
     
  3. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    Dans mon ancienne version (celle d'avant 2013), j'avais moins de pages dans mon site.
    Par exemple, la description des services et les prix etaient sur la même page, en 2013 j'ai fait 2 pages, une pour les sevices, une pour les prix, ça me permettait en autre d'avoir plus de possibilités de referencer ces pages sur de nouveaux mots-clés.
    Mais je crois qu'il faut eviter le nombre de clics (surtout sur un telephone), alors je pensais les refondre en une comme avant 2013.
    Mais en 2013, j'avais changé le nom de mes pages, qui avant ne contenait pas de mots clés. donc la page services-prix A s'est transformée en A2 et B en 2013 avec A redirigée vers A2
    Maintenant je refondrais A2 et B en A3 et je devrais rediriger B vers A3, en plus de rediriger l'ancienne A vers A3 directement,
    c'est bien ça? c'est donc la démarche à suivre?

    Je remets un lien à mon site actuel dans ce fil, au cas où (la version française)
    http://www.casasierrasalamanca.com/gites-espagne.html
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Oui c'est ça. L'objectif est de faire le plus possibles les redirections en une étape
     
  5. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    je me demandais si ,comme mon site esten 6 langues, si je devais continuer comme avant avec les differentes versions mondomaine/france html. ou, surtout pour la page française, ce serait mieux d'acheter un autre domaine spécial pour cette version genre" gitesalamanque.com"
    Dans ce cas est mieux prendre un .fr? .es? .com?
     
  6. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    Rebonjour,
    le nouveau projet prend forme, je commence à me familiariser avec worpress, j'ai choisi un thème (dyad), et je suis en train de repenser la strcutre de la web et son ergonomie.
    Mais j'ai un gros doute dont je ne trouve nul part la réponse:

    ëtant donné que Wordpress travaille differemment que le système de ma web avec Dreanweaver, Comment dois-je ordonner, créer mes pages pour qu'elles soient dans la mesure du possible identiques (Urls) que sur l'ancien site?
    Celui-ci etait structuŕe de la manière suivante:

    -index
    -http://www.casasierrasalamanca.com/gites-espagne.html
    -http://www.casasierrasalamanca.com/holiday-cottages-spain.html
    -http://www.casasierrasalamanca.com/ferienwohnungen-spanien.html
    -http://www.casasierrasalamanca.com/casas-rurais-espanha.html
    -http://www.casasierrasalamanca.com/case-rurali-spagna.html
    (donc les homes des 6 langues )... et ensuite 6 dossiers (un par langues) avec leur pages respectives).

    Par exemple pour la version française:
    -http://www.casasierrasalamanca.com/gites/gite-rural-espagne-fuente.html
    -http://www.casasierrasalamanca.com/gites/locations-maisons-espagne-chico.html
    -http://www.casasierrasalamanca.com/gites/ecotourisme-espagne-jardin.html
    -http://www.casasierrasalamanca.com/gites/tourisme-salamanque-sierra.html
    et ainsi de suite..

    Je ne comprends pas bien comment faire cela sous Wordpress. :(
    merci
     
  7. sm4b
    sm4b Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Ta question est à tiroir en fait.

    - Extension .html

    Tu peux ajouter une extension .html en paramétrant tes permaliens. Tu pourras donc garder en état tes URLs anglaises

    - Version FR

    Pour gérer efficacement tes autres versions de langue, tu as deux solutions :

    [*]installer in plug-in de gestion multilingue . Il en existe différent. Personnellement, j'utilise WPML mais c'est assez lourd.Avec un plugin, tu as normalement le paramétre de langue qui est ajouté à l'url. différentes structures sont possibles mais tu vas avoir du mal à conserver tes anciennes urls. Donc mise en place de redirections 301 obligatoire.
    [*]faire un site par langue en activant WPMU (wordpress multiuser = Marie Aude est plus au point sur ce sujet que moi). Avec cette solution, tu peux bidouiller pour garder tes urls. C'est tiré par les cheveux mais cela fonctionnerait d'avoir ta verison FR dans un dossier "gite".
     
  8. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    j'ai installé le plugin polylang, il me met lurl comme ça: http://localhost/casasierrasalamanca/fr/accueil/
    apparemment pas moyen de changer fr/accueil par gites-espagne.html. ?
    il vaut mieux quej'utilise WPML ?

    et je cherche un plugin pournla mise en page, pa builder...?
     
  9. sm4b
    sm4b Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Non, les plug-ins vont tous te générer une URL propre et logique de ce type.

    Vérifies le nombre de liens entrants que tu as sur tes pages en Français et vois ceux que tu peux aisément faire mettre à jour. Si au final il restera peu de liens avec l'ancienne URL, met en place une nouvelle structure d'URLs plus adaptée et met en place une redirection 301 des anciennes pages vers les nouvelles.

    Si tout est bien fait, tu devrais pas souffrir d'une variation trop importante de ton ranking et tu y gagneras une structure d'url plus propre et plus lisible pour les internautes.

    Désolé, je ne suis pas en mesure de te conseiller un builder.
     
  10. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    j'avais deja fait des redirections il y a 4 ans d'une version à l'autre, ça avait pas trop mal marché, je dis pas trop mal car je n'ai jamais reussi à retrouver mon referencement des premières année, ce n'etait peut etre pas dû aux redirections mais c'est un fait.
    merci pour ton aide
     
  11. sm4b
    sm4b Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Le truc c'est que les redirections 301 s'est normalement pour éviter les 404 ... et non pour transférer le jus des liens vers les pages redirigées. Il y a bien un transfert mais il est partiel.

    Si tu suis les recos de Google, il faut faire tout son possible pour faire changer l'URL des liens afin qu'ils pointent vers tes nouvelles pages. Ce n'est bien entendu pas toujours possible mais je te conseille d'essayer. Profites en pour voir si tes vieilles URls d'il y a 4 ans ont encore des liens qui pointent vers elles. Vois aussi si tu peux les faire changer.
     
  12. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    Ok; merci.

    Finalement, j'ai opté pour une licence Divi. je decouvre ses possibilités, c'est génial.
    Maintenant, il faut bosser et faire attention au Seo et optimisation.
    Des nuits blanches en prespective mais c'est excitant...
     
  13. sm4b
    sm4b Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    MDR ... je ne vois pas le rapport avec la choucroute. Ceci dit, Divi est un très bon thème. Je l'utilise régulièrement.
     
  14. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    si, ça a un rapport avec le fil sur le choix d'un CMS ici https://www.webrankinfo.com/forum/t/quel-cms.187430/

    Le débat entre un theme gratuit, un thème payant...
    J'ai commencé avec un theme gratuit pour voir mais j'ai vite vu des bugs, des problèmes et un travail de fond que je ne suis pas pret à faire.
    alors , après avoir lu l'article de 1-sponsor https://www.mister-wp.com/humeur/template-ou-surmesure/ (je prefererais moins de gros mots mais le sujet est interessant), je me suis décidé pour Divi. et j'oublie tout le coté prise de tète, pour l'instant, car certainement que jn'y couperai pas pour l'optimisation finale...
    Mais c'est si intuitif, et rapide.....le temps économisé vaut bien bien la somme dépensée.
     
  15. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3

    Le fait d'avoir une partie du site avec .html et une autre genre /en/cottages-spain/ n'est pas génant ?
    car effectivement, avec le plugin polylang, impossible de garder la url d'avannt. Il me force a mettre /fr/ et autres /langues/.

    je pensais a une autre possibilité: est-elle viable?
    Ce serait de me passer du plugin multilangue pour pouvoir faire toutes mes Urls personalisées comme celles de mon site actuel.
    certains me disent que google veut la structure /langues/ dans un site multilangues.
    Cependant, et vu que je devrais faire des 301 sur ces pages, laquelle des 2 solutions est la meilleure niveau SEO.?
    une structure /langue/nomdemapage avec l'ancienne page redirectionnée, ou l'ancienne structure /cottages/country-house-chico.html par exemple?

    tu penses dans ta réponse d'avant que la première solution est la meilleure?
    merci
     
  16. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
  17. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    Merci Madrileño.
    tous ces conseils, c'est bien pour un site qui part de 0.

    Ma question ici est sur un site qui a 14 ans est qui a dejà un referencement dans les 6 langues du site.
    Qu'est ce que je fais, je casse tout et je recommence dans les régles de l'art?, avec redirections 301?
    ou j'essais par tout les moyens (mais apparemment difficile avec WP) de garder mesurls actuelles?

    PS: (je devrais poser cette question dans le sous forum multi langues?)
     
  18. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    j'étais parti pour ta solution, mais les jours passent etje me rends compte qu'entre URLs suroptimisées, mauvaise hergonomie dans mon menu (on arrive aux tarifs en plusieurs clics entre autres), j'aurais peut etre interet à tout revoir entierement et faire des redirections 301 à toutes les pages...
    je risque gros? je sais pas en terme de referencement mais je crois que le jeu en vaut la chandelle.
    non?
     
  19. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    Après une semaine, à lire, refléchir et comprendre les mutations du seo ces dernières années, je me rends compte, grâce entre autre a cet article très interessant d'Olivierhttps://www.webrankinfo.com/dossiers/ranking-metrics/quality-risk que mon site necessite une refonte bien plus profonde que ce que je pensais au départ:
    il me faut tout revoir.
    réduire le nombre de pages pour en faire de meilleures au niveau contenu, changer certaines et créer d'autres (comme une page directe "tarifs et réservations"
    et tout rediriger en 301
    j'espere que Google appreciera ou au moins ne me punira pas (mais ça peut pas etre pire que les chutes enregistrés depuis juin)
    bref, beaucoup de boulot.
     
  20. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
    Bonjour,
    Réponse rapide : Il existe les redirections en cas de changements.

    Cordialement.
     
  21. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    J'ai presque finis la version en espagnol, c'est à dire le design, car les autres langues, ce sera en gros du coppier-coller.
    je voulais demander ici si vous connaissez des instruments pour mesurer la vitesse etc du site LORSQU'IL EST EN LOCALHOST, histoire de le jauger et faire les rectifications avant de le mettre en ligne?

    J'aimerais bien vous lemoontrer aussi mais je ne sais pas si une capture d'écran sera utile..
     
  22. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
    Bonjour,
    Inspecter la page ou outils internes.
    C'est déjà quelque chose pour avancer.

    Cordialement.
     
  23. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour, j'ai presque fini. bientot en ligne, on pourra plus facilement parler des choses qui vont pas et changer en ligne...

    Je voulais vous demander un truc à ceux qui s'y connaissent en site multilangues:
    En plus de ma web en 5 langues, j'avais fait il y a 3 ans une page intro dans une dizaine d'autres langues (hollandais, danos, suedois...) pour pouvoir me promotionner sur des mots clés dans ces langues.
    Mon site étant sur le tourisme en espagne, je suis interessé par ce public qui cherche le soleil..

    Ces pages, je suis en train de les refaire sur mon nouveau site, mais je ne veux pas utiliser le plugin polylang car je ne veux pas de drapeaux dans le menu, vu que c'est seulement une page d'intro qui demande à cliquer sur la version anglaise (ou autre au choix)

    Mais du coup, wordpress ne me laisse pas mettre le pays dans l'URL, genre mondomaine/dk/sommerhus-spanien et donc je suis en train de les laisser comme avant, avec l'url simple mondomaine/sommerhus-spanien

    Cela pose-t-il un problème? ces pages identiques en plusieurs langues ne seront pas considerées comme Duplicate content?

    merci d'avance
     
  24. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
  25. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Mauvaise idée, en terme de segmentation c'est franchement mauvais. Par contre, je vois pas trop le souci avec le sélecteur de langue. Le cas échéant, elles ont quand même une forte connotation pages satellites, non ?
     
  26. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
  27. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    segmentation, c'est quoi ça?
    je ne veux pas avoir dans le selecteurs de langues 20 drapeaux et langues, vu que j'ai seulement 5 versions completes dusite, les autres sont une intro. Tu veux dire qu'il vaut mieux queje supprime ces pages?
    je ne comprendraispas que google ne traite ça comme du spam, vu que ces 15 pages disentla Mème chose...mais dans des langues differentes....non?
     
  28. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
    Bonjour,
    C'est normal.

    Cordialement.
     
  29. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    normal quoi,? :?: j'ai pas saisi ta réponse
     
  30. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    283
    Bonjour,

    La gestion multilingue (cf. la quote et le lien présenté au début).

    Cordialement.
     
  31. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    379
    J'aime reçus:
    3
    toujours pas compris, désolé
     
Chargement...
Similar Threads - Refonte casasierrasalamanca Forum Date
Refonte site web Débuter en référencement 14 Octobre 2020
Refonte de ma boutique internet Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Septembre 2020
WordPress Refonte des catégories, structure et format des URL, redirections 301 Référencement Google 17 Juillet 2020
Refonte de site > référencenemt Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Juin 2020
Backlinks cassés issus des sites ayant menés à la refonte du site en question Netlinking, backlinks, liens et redirections 8 Avril 2020
Refonte annuaire seo Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Mars 2020
Search Console HTTP vers HTTPS après une refonte de site Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Janvier 2020
Refonte site, disparition google homepage Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Janvier 2020
Redirections des images - Refonte Débuter en référencement 14 Novembre 2019
Après refonte, 3000 pages indexées qui ne fonctionnent plus Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Octobre 2019