Résultats différents sur Google suivant le Navigateur !!!

Discussion dans 'Référencement Google' créé par LoopingMax, 9 Février 2010.

  1. LoopingMax
    LoopingMax WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Novembre 2004
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    J'ai été assez surpris, quand hier (complétement par hasard...) j'ai fait une recherche sur Google pour vérifier l'indéxation et le rang de l'un de mes sites. Puis... j'ai eu une idée qui m'a traversé l'esprit... (pourtant je suis pas Einstein...) et j'ai cherché mon site sur Google, via Internet Explorer et juste après : via Mozilla FireFox, et... Oh surprise !! : pas la même position suivant le Navigateur pour la meme recherche sur Google !!! Incroyable non ? Essayez et dite moi ce que vous trouvez.
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Tu n'étais pas plutot connecté à ton compte google sur un des navigateurs ?
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Plusieurs raisons possibles :

    1. Tu n'interroges pas exactement la même version de Google (l'un va chercher sur le .com l'autre sur le .fr)
    2. Les datacenters interrogés ne sont pas les même
    3. Tu es connecté sur ton compte Google sur l'un des deux navigateurs, pas sur l'autre
     
  4. LoopingMax
    LoopingMax WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Novembre 2004
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    Non, je n'étais connecté à aucun compte : ni Google, ni Yahoo, ni autres...
     
  5. LoopingMax
    LoopingMax WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Novembre 2004
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0

    UsagiYojimbo tu veix dire que Explorer cherche uniquement sur le .fr et Mozilla uniquement sur le .com ?
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Ca peut être également du à ton Historique Web, qui est maintenant activé par défaut même si tu n'es pas connecté à un compte GG.
     
  7. LoopingMax
    LoopingMax WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Novembre 2004
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    Si tu as deux minutes...

    Via Explorer cherche : " cuba telephone " (moi je trouve mon site 123cuba.eu : en 1er)
    Via Mozilla cherche aussi : " cuba telephone " (moi je le trouve le site 123cuba.eu : 4éme)

    Tu peux me dire ce que tu trouves SVP ?
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    3e avec les deux.
     
  9. LoopingMax
    LoopingMax WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Novembre 2004
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    Et comment tu expliques que moi je trouve " 1 " sur Explorer et " 4 " sur Mozilla.
    J'ai un problème de " cache " ou autres...

    Merci UsagiYojimbo.
     
  10. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 440
    J'aime reçus:
    120
    4eme avec IE8 et firefox

    :D
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    4e pour ma part aussi, pas 3e, j'avais pas les yeux en face des trous.
     
  12. LoopingMax
    LoopingMax WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Novembre 2004
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    " J'ai un problème de " cache " ou autres... "

    Comment cela est-il possible à votre avis ?

    Merci.
     
  13. Firewave
    Firewave WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Juillet 2009
    Messages:
    1 910
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même problème. Mon cache influence les résultat sur FF et Chrome. Je suis obligé à chaque fois de switcher vers IE pour vérifier ce qu'il en est.
     
  14. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    J'avais ce souci mais en désactivant l'historique web sur les deux navigateurs, j'ai les même résultats maintenant.
     
  15. Firewave
    Firewave WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Juillet 2009
    Messages:
    1 910
    J'aime reçus:
    0
    L'historique web est un peu utile quand même :/ Dommage qu'ils aient foutu ça de cette manière.
     
  16. nicocans
    nicocans Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juillet 2011
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    mdr!
    je vais donc utiliser Firefox pour le dév et mes mails persos, Chrome pour Adwords et ma boite pro, IE pour les bugs d'affichage et Opéra pour mes serps...
     
  17. thyumen
    thyumen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mars 2013
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Vieux sujet, mais toujours étonnant.
    J'ai testé avec deux moteur Google différents.
    Google encrypted et Google : il y a des différences
    de même avec Yahoo ou Bing.
     
Chargement...
Similar Threads - Résultats différents Google Forum Date
requete google donne différents résultats en fonction navigateur Référencement Google 18 Janvier 2012
Google - résultats différents Google : l'entreprise, les sites web, les services 3 Septembre 2009
Firefox et safari : résultats différents avec Google Référencement Google 19 Août 2009
Résultats différents dans Google et IGoogle Référencement Google 4 Mai 2009
résultats google différents si on est connecté à son compte Référencement Google 29 Décembre 2008
des résultats différents en fonction du navigateur utilisé ? Débuter en référencement 13 Septembre 2013
Résultats de recherche différents d'un ordi à l'autre Référencement Google 4 Septembre 2012
Résultats différents selon le Pc utilisé Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Avril 2011
Résultats différents Firefox et Chrome Débuter en référencement 12 Septembre 2010
Résultats différents selon le navigateur Référencement Google 3 Septembre 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice