titre en gras dans un menu

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par dudo, 24 Décembre 2009.

  1. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    532
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    Après lecture de d'un fichier xml, j'affiche un menu avec des titres, mais je voudrais
    pouvoir mettre en gras le titre chaque fois que l'on arrive sur cette page pour le signaler,
    comme on est dans une boucle, mon niveau de prog étant ce qu'il est
    pouvez-vous me conseiller ? voici le code qui afiche mon menu
    Code:
     $i = 1; 
    foreach ($attributes as $attribute) {
        if($i) {
    echo "<li class='g'>{$attribute->name}</li>";
            $values = $attribute->attributeValues->attributeValue;
            foreach ($values as $value){
    printf("<li><a href=".$url.",%s,".$one.".".htm."> %-16s</a></li>", $value["id"], $value->name); 
            }
        }
        $i++;
      }
    
    merci

    ludo
     
  2. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Mon niveau étant également ce qu'il est, ma réponse vaut ce qu'elle vaut :mrgreen: :

    Je pense que je comparerais les url générées par ta boucle foreach et celle du navigateur pour afficher en gras.
    Code:
    <?php
    function  url_actuelle()
    {
    	return "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
    }
    $url = (url_actuelle());
    ?>
    
    Dans ton code, tu fais ensuite une comparaison
    Code:
    if ($url == ton-url-generer) {..<strong>..</strong>..;} else {..
     
  3. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    532
    J'aime reçus:
    0


    Merci pour cette réponse, en fait j'ai testé sous cette forme ci-dessous, mais cela ne fonctionne pas,
    et je ne comprends pas pourquoi, je précise que $newprice (composante de mon url) et $format sont les variables
    que je teste et si elles sont équvalentes alors on affiche en gras, mais ici rien !

    Code:
    $format = "%s";
    if ($newprice == $format) { $start="<b>"; $end="</b>"; } else { $start="";  $end=""; }
    printf("<li>$newprice<a href=".$url.",$format,".$one.".".htm.">$start%-16s$end</a></li>", $value["id"], $value->name); 
    
    ludo
     
  4. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas, si tu est sûre que tes variables $newprice == $format, pourquoi ne pas inclure tout simplement tes balises <b></b> dans ton code au lieu de passer par des variables ?
    Code:
    $format = "%s";
    
    if ($newprice == $format) 
    { 
    	printf("<li>$newprice<a href=".$url.",$format,".$one.".".htm."><b>%-16s</b></a></li>", $value["id"], $value->name); 
    } 
    else 
    { 
    	printf("<li>$newprice<a href=".$url.",$format,".$one.".".htm.">$start%-16s$end</a></li>", $value["id"], $value->name); 
    }
    
     
  5. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    532
    J'aime reçus:
    0

    Tout à fait d'accord, au départ j'ai testé les 2 écritures, mais le problême reste entier, mieux
    si j'inverse mes 2 lignes de prinft, tous mes titres du menu sont en gras. Ce qui suggère que c'est 2
    variables sont différentes, or c'est impossible puisque je peux les comparer visuellement.

    ludo joyeux noel quand même !
     
Chargement...
Similar Threads - titre gras menu Forum Date
Astuce Voici comment avoir son titre en gras dans Google Référencement Google 7 Janvier 2019
[Google] Titres soulignés en gras dans les SERP's Référencement Google 20 Mars 2009
WordPress Problème affichage style avec Elementor (titre, bordures, separateur) Administration d'un site Web 8 Août 2022
Audit RM Tech - balise titre et Hn Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Août 2022
Titre qui passe en H3 Débuter en référencement 17 Avril 2022
Quel est l'impact SEO de changer le titre des pages et la balise H1 chaque mois? Débuter en référencement 11 Avril 2022
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Quantcast - Comment changer le titre "Le respect de votre vie privée est notre priorité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Optimisation d'une page : Titre du Site et Menu comment les inclure? Débuter en référencement 13 Septembre 2021
Google réécrit le titre de chaque résultat encore + qu'avant Référencement Google 18 Août 2021
WordPress Actualiser le titre d'une image référencée par mes domaines référents Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Août 2021
Google Images: URL à la place du titre dans les résultats de recherche YouTube, Google Images et Google Maps 4 Mars 2021
Un titre est il obligatoire pour un contenu type Facebook ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Février 2021
Google image, img correspond pas au titre YouTube, Google Images et Google Maps 29 Janvier 2021
Google décide du titre de la page d'accueil Référencement Google 12 Décembre 2020
Titre de ma page transformé par Google ! Help Débuter en référencement 7 Décembre 2020
Multiplier les title="TITRE" dans les balises liées Débuter en référencement 24 Septembre 2020
Titre et Texte uniques d'une collection sur plusieurs pages = duplicate ? Débuter en référencement 27 Avril 2020
Mot-clé visé dans collections + balises titres + H1 = Spam ? Débuter en référencement 21 Février 2020