Une incompréhension d'un résultats de Google (cas d'école ?)

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par JPBPDS, 29 Octobre 2013.

  1. JPBPDS
    JPBPDS WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Nous surveillons comme d'habitude nos positionnements sur nos mots-clés respectifs.

    Nous notons une incompréhension dans les résultats que propose Google.

    En effet sur la requête "se faire des amis" notre site http://plaisir-de-sortir.com arrive entre la troisième et cinquième position.
    Nous sommes pas là pour parler de notre site mais de celui-ci se-faire-des-amis.com, il arrive en première position (auparavant il était septième ou huitième) alors que depuis des mois (8-10 mois minimum) son site et hors service , en effet il y a une page blanche avec comme seule ligne "Option.php non configuré pour ce domaine" et absolument à rien d'autre.

    Cela nous laisse perplexe, nous étions déjà étonnés à l'époque qu'il soit en première page mais là il a carrément la première position 8O .
    Nous avons aucun problème à avoir des concurrents et tout le monde veux avoir la première place, jusque-là tout est normal.
    Mais un site avec zéro contenu, arrive à remonter le classement et se retrouver premier.

    A la base Google me semble-t-il a pour but de proposer du contenu pertinent en fonction de la requête, j'avoue ne pas très bien comprendre ce cas de figure et vous ?

    En vous remerciant par avance pour le temps que vous accordez à mon sujet :)
     
  2. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 921
    J'aime reçus:
    2
    Bonsoir

    J'ai toujours penser que le nom de domaine avait une très grosse influence sur son positionnement, cet exemple en est la preuve.

    Il serait grand temp que google revois ça pondération concernant les ndd, d'autant plus avec l'arrivé des nouvelles extensions de domaines, ça va être du grand n'importe quoi.
     
  3. f_trt
    f_trt WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Impressionant, un bug d’algorithme sûrement car il y a aucune pertinence pour l'internaute et vraiment zero intérêt de google de servir cela.
     
  4. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 921
    J'aime reçus:
    2
    Tout comme il n'a aucun intérêt de mettre en avant des sites plus mis à jour depuis des mois voir des années, et pourtant :wink:
     
  5. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Pas forcement, si tu prend en compte tous les critères SEO dans la page, tu tombe sur un résultat exceptionnel ... Le NDD match parfaitement le requête et le contenu ne viens pas perturber bref c'est le top. :D
    Chez moi le pire c'est qu'il a en plus des sitelinks.
     
  6. f_trt
    f_trt WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Ben si justement le contenu n'est pas du tout du tout en adéquation LOL
     
  7. f_trt
    f_trt WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Au fait en passant, faudrait verifier ce que google voit, nous nous voyons une redirection vers index.php avec le message "Option non configuré" mes GG que voit-il ?
     
  8. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    le cache est désactivé chez moi donc pas possible de savoir ce qu'il traite ...
    Quoi qu'il en soit si GG tenait compte du contenu ça se saurait :D Moralité le NDD c'est de la bombe. Rajoute une <h1> et un <title> et tu passe au dessus des pubs :wink: :lol:
     
  9. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 921
    J'aime reçus:
    2
    J'ai testé avec l'user agent de google et je vois la même chose