Balise keywords

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par walking7, 15 Octobre 2010.

  1. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Je sais que les balises meta keywords ne jouent plus un role important pour le referencement google, cependant j'ai qq interrogations à ce sujet..

    - Est ce que les mots clés sont interprétrés différement par le moteur s'ils varient par leur accentuation ? doit on mettre par ex. "référencer", "referencer".. ?

    - De plus, si je met deux mots clés par ex. "recette" et "dietetique" est ce la peine d'entrer aussi le mot clé "recette dietetique" ? Ou alors ces repetitions sont mal interprétées par le moteur et nous sommes pénalisé de faire des repetitions de mots ?

    - L'ordre des mots clés compte t-il ?

    - faut-il mettre un espace entre la virgule et le prochain mot clé ?

    merci de votre aide
     
  2. casa
    casa WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2003
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Les spécialistes sont partagés, et certains disent que cette balise ne sert plus à rien.
    Dans le doute, il faut regarder le code source des pages de webmasters reconnus.
    Exemple avec cette page qui comporte des accents dans la balise keywords:
    Code:
    <meta name="keywords" content="keywords, balise, différement, dietetique, accentuation, repetitions, varient, interprétées, jouent, pénalisé, sommes, entrer, role, interrogations, virgule" />
    
    La question est: faut il mettre les 2 versions du mot ("référencer", "referencer")
    Dans le doute = oui, sauf le jour ou Google nous dira que cette balise n'est pas prise en compte.

    A+
    casa
     
  3. lecouti
    lecouti WRInaute passionné
    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 351
    J'aime reçus:
    4
    Çà me parait illusoire. Quelques expériences m'ont prouvé que son utilité était bien nulle auprès de GG. Même une balise vide donnait le même résultat qu'avec quelques mots clés fourrés dedans. Quant aux accents, idem : mot avec accent + mot sans accent puis seul le mot avec accent puis le mot sans accent. Rien n'a bougé. Je l'ai essayé sur une certaine période sur plusieurs pages.
    Vaut mieux ne pas perdre de temps avec çà.
     
  4. willyboy1
    willyboy1 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Septembre 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    Alors dans le doute je dirais oui il faut les mettre.
    Pourquoi? ba c'est pas le temps que ça prend, il n'y a pas que gg, tant qu'il n'y a pas de sanctions sur cette balise il faut la mettre, si un jour cette balise redevient fonctionnel ba c'est déjà fait :D
     
  5. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    oui voilà pourquoi la question ne se posait pas pour moi, on sait jamais si un jour ca ressert et puis y'a pas que les moteurs non plus. et comme je debute un nouveau site;.

    ok je prend note de vos avis sur les mots clés :)
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    :roll: par contre, si j'étais gg, je m'en servirait de cette meta : juste pour savoir sur quels termes je devrais vérifier s'il n'y a pas de suroptimisation pour pénaliser le site :mrgreen:
    ouai, et en regardant leur code source je vais tout refaire mes sites en faisant des mise en page à l'aide de <table> et sans mettre de doctype, vu que certains des "pros" font comme ça :lol:
     
  7. alex84
    alex84 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Messages:
    745
    J'aime reçus:
    0
    je pense comme toi, la balise keywords celà peut-être plus pénalisant que positif, perso je n'en mets plus.
     
  8. Blogueur
    Blogueur WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Juin 2010
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    salut,

    Cette balise n'apporte rien.

    l'idéal serait de faire un billet avec chaque mot clé en titre
    Que les pages se présente dans les moteurs sous cette forme " h2 | h1"
    De mettre les mots clé dans le texte sans saturer (environ 6.5% de mots clés/page)
    De les placer dans le début du texte.
    l'ordre des keywords est important pour les balise h1 et h2,
    dans le texte pas trop du moment que c'est cohérent et compréhensible.

    bon courage

    PS: je me sert de <table> mais moi je ne suis pas un pro^^
     
  9. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    donc ok,

    si "meta keyword" n'apporte rien pour google mais peut etre pour d'autres (annuaires..) ok ca vaut le coup de les mettre etant donné que j'en suis au tout debut de la construction de mon site ca me coute rien.

    Maintenant si les mettre me fait prendre le risque de me pénaliser alors là c'est pas la meme.

    Y'a pas moyen de savoir quoi en gros si ca pénalise ou alors si je met que 5 ou 6 mot clés, c'est moins risqué que d'en mettre 10-15 non ?
     
  10. vitalizo
    vitalizo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    962
    J'aime reçus:
    0
    Ca fait 2 ans que je prends meme plus le temps de mettre la balise keywords dans le code et c'est pas ça qui m'empechent d'être top 1 sur des requetes
     
  11. vitalizo
    vitalizo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    962
    J'aime reçus:
    0
    Ca fait 2 ans que je prends meme plus le temps de mettre la balise keywords dans le code et c'est pas ça qui m'empechent d'être top 1 sur des requetes.
     
  12. vitalizo
    vitalizo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    962
    J'aime reçus:
    0
    Ca fait 2 ans que je prends meme plus le temps de mettre la balise keywords dans le code et c'est pas ça qui m'empechent d'être top 1 sur des requetes.

    Et on y gagne quoi pour les annuaires sérieux ? Le temps des annuaires a changé par rapport en 2000. Maintenant combien de traffic proviennent des annuaires. 0.5% ?
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    las annuaires se battent pour avoir du contenu unique, alors rependre le contenu des meta c'est le meilleur moyen d'avoir du duplicate
     
  14. idefix
    idefix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Janvier 2007
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    Sur wri (https://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/guide-balises-meta ) :
     
  15. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    +1 il faut des sites professionnels.
     
  16. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    je comprend pas.. le fait de mettre des mots clés dans la balise keywords c'est considéré comme du duplicate ?
     
  17. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    les moteurs ne s'en servent pas, les annuaires, s'ils s'en servaient feraient du duplicate et donc ne vont pas l'utiliser. Pour les moteurs ça ne peut pas être du duplicate, vu qu'ils ne s'en servent pas :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Balise keywords Forum Date
La balise meta news keywords pour Google Actualités Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Septembre 2012
La balise meta keywords Débuter en référencement 1 Février 2012
Insertion des balises description et keywords Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Octobre 2010
Balises meta keywords et descritpion Débuter en référencement 18 Octobre 2010
Balise keywords chez youtube Référencement Google 13 Octobre 2010
Balise Meta keywords. la remplir ou pas ? Débuter en référencement 26 Novembre 2009
Besoins de conseils pour la balise Keywords Débuter en référencement 1 Novembre 2009
Balise meta keywords : à abandonner définitivement? Référencement Google 24 Février 2009
2 balises META keywords, cela fonctionne t il ? Débuter en référencement 16 Février 2009
Gestion cache Joomla : pb avec balises title, keywords et description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Janvier 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice