cherche des scripts à coder

romane

WRInaute discret
Salut,
Les vacances arrivent, et je souhait apprendre encore plus le php, c'est pour ça que je vous demande si vous avez des scripts (pas trop méchant pour l'instant) à me proposer. Histoire que j'utilise les connaissances aquise jusqu'a aujourdh'ui!

merci
bye
 

romane

WRInaute discret
la ce que tu me propose c'est sortir tous les fichiers + repertoires contenu dans un répertoire?
 

romane

WRInaute discret
c'est bon c'est fait!! :)
pour voir un aperçut =>www.checheuille.com/rep.php
pour le code
Code:
<?php
function listing($dossier){
  $files = glob($dossier.'/*');
  foreach($files as $filename){
    if (is_dir($filename)){
    echo'<b>'.$filename.'</b>===>>>><br/>';
    listing($filename);
    
    }
    echo $filename.'<br/>';
  }
}
?>

dite moi ce que vous en pensez
bye
 

julio38

WRInaute discret
Moi j'aurais besoin d'un petit éditeur de texte (genre celui utilisé pour cette réponse) avec juste B I U et couleurs
+ la fonction qui affiche le texte créé

Si jamais t'es intéréssée :wink:
 

boussole

WRInaute occasionnel
J'avais pense a remonter bonannuaire mais tout en automatique grace au PHP, en fait faire un classement des annuaires par rapport a leur trafic, donne par les webmasters.
Donc une partie admin, une partie inscription, une partie ou les webmasters communiquent leurs donnees, et un systeme de rappel par email la premiere semaine du mois
 

romane

WRInaute discret
juloi => tu veux un truc du genre BBcode (le minimun!!) j'essais de te faire ça (mais ca dépend de si j'ai un coup de motiv ou pas!! 8) )

boussole => j'ai pas tout compris (dsl)

bye
romain
 

rottman

WRInaute passionné
Listing des fichiers MP3 d'un repertoire avec avec affichage de l'ID TAG Artiste et Titre.

Merci. :)
 

romane

WRInaute discret
Pour le BBcode
Donne moi ton msn ( ou mail) je tenverrai le fichier.

rottman => je sais pas comment on peut sorti l'auteur, le titre et tout d'un fichier mp3 mais je vais voir!

bye
 

romane

WRInaute discret
mais enfiat c'est koi l'ID3 et le TAG? parceque le tire et l'autre je sais!!! :p mais ca jamais entendu parler!

edit: bon après recherche j'ai vu qu'il y avait 2 sortes (voir 3) ID3 (la v1 , v2 et v1.1) je test ca dans l'aprem
 

rottman

WRInaute passionné
ID3 TAG c'est pour designer les informations attachées aux fichiers MP3 dont Artiste, Titre, Album, ... et apparament on peut les récuperer avec PHP.
 

romane

WRInaute discret
yo tout le monde,

Lord-Zirone => dsl j'avais pas vu :oops: (mais maintenant c'est fait!! ;))

bon alros les codes (dites moi ce que vous en pensez, ce que je pourrai modifier, car c'est comme ca que je prograisserai!)

pour le BBcode
Code:
<?php
/*
BBcode simple
gestion : B I S et couleurs (blue, vert, olive, violet, rouge, jaune)
et affiche le text
*/

if(!empty($_POST['msgBBcode'])){
  $text = htmlentities($_POST['msgBBcode'], ENT_QUOTES);
  $text = nl2br($text);
  
  //regex B/I/S/coulours
  $text = preg_replace('`\[b\](.+)\[/b\]`isU', '<strong>$1</strong>', $text);
  $text = preg_replace('`\[i\](.+)\[/i\]`isU', '<em>$1</em>', $text);
  $text = preg_replace('`\[s\](.+)\[/s\]`isU', '<u>$1</u>', $text);
  $text = preg_replace('`\[color=(blue|green|olive|purple|red|yellow)\](.+)\[/color\]`isU', '<span style="color:$1">$2</span>', $text);

    //on affiche
    echo $text;
}

//sinon on affiche le forumlaire
else{
  ?>
  <form method="post">
<p>
    <textarea id="texte" name="msgBBcode" cols="50" rows="8"></textarea><br />
    <input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>

<?php
}//end du else
?>

et pour lire l'ID3v1

Code:
<?php
/*
fonction permetant de lire les ID3v1 (pour les ID3v1.1 y à pas beaucoup de changement voir http://encyclopedie.snyke.com/articles/_mp3.html#ID3_v1)
Il suffit de mettre l'adresse de la zik en .mp3
*/

function read_ID3($mp3){

    $f=fopen($mp3,"r");           //on ouvrir le fichier mp3 en lecture simple
    fseek($f,filesize($mp3)-128); //on se place le curseur
    $buffer = fgets($f, 128);     //on lit les 128 premiers caractères
    fclose($f);                   //on ferme le fichier

//on lit successivement titre,.... et convertissant les caractère spéciaux (la taille est définie, exemple titre:30caractères, année 4caractères,...)

  $titre        = htmlspecialchars(substr($buffer,3,30));
  $artiste      = htmlspecialchars(substr($buffer,33,30));
  $album        = htmlspecialchars(substr($buffer,63,30));
  $annee        = htmlspecialchars(substr($buffer,93,4));
  $commentaires = htmlspecialchars(substr($buffer,97,30));
  $genre        = ord(substr($buffer,127,1));

  echo 'titre: '.$titre.'<br/>artiste: '.$artiste.'<br/>album: '.$album.'<br/>année: '.$annee.'<br/>commentaires: '.$commentaires.'<br/>genre: '.$genre;
}
?>

voilà
bye
 

julio38

WRInaute discret
Ca a l'air pas mal à vue d'oeil
mais il manque la partie technique ;-)

les petits boutons qui ajoutent les tags dans le form

mais ne te sens pas obliger de le faire
sauf si t'aimes relever les défis ;-)
 

julio38

WRInaute discret
boussole a dit:
J'avais pense a remonter bonannuaire mais tout en automatique grace au PHP, en fait faire un classement des annuaires par rapport a leur trafic, donne par les webmasters.
Donc une partie admin, une partie inscription, une partie ou les webmasters communiquent leurs donnees, et un systeme de rappel par email la premiere semaine du mois

là ce que tu demandes c'est un boulot de plusieurs semaines (voire mois)
pour être bien fait :?
 

romane

WRInaute discret
mowmow => on peut faire ça en php!!! ???

julio => pour les boutons, c'est du javascript et ça ne m'intéresse pas trop! donc ca m'étonerai que je le fasse!!!

et sinon, je cherche à coder des "petits" script!!! et pas des truc de timbré qui vont me prendre des jours et des jours!!! ;)
merci
et si vous avez d'autre idées n'esitez pas!
bye
 

mowmow

WRInaute impliqué
romane a dit:
mowmow => on peut faire ça en php!!! ???

julio => pour les boutons, c'est du javascript et ça ne m'intéresse pas trop! donc ca m'étonerai que je le fasse!!!

et sinon, je cherche à coder des "petits" script!!! et pas des truc de timbré qui vont me prendre des jours et des jours!!! ;)
merci
et si vous avez d'autre idées n'esitez pas!
bye

Ma foi, si on peut générer des codes barres en PHP, pourquoi pas convertir tout ca ^^
 

romane

WRInaute discret
j'ai trouvé qq infos pour convertir ces fichiers, mais ca m'as l'air assez chiant, pour le .doc, faut passer par l'hexa, et puis faire un truc en ascii, enfin chelou!!! :?
 

mowmow

WRInaute impliqué
Un script qui calcule la taille d'une page web :) Avec un truc qui calcule toutes les images présentes (appartenant au site uniquement).

Si ca te branche :mrgreen:
 

Ohax

WRInaute accro
un forum supérieur à phpbb 2 et utilisant encore moin de resources qu'ipb ^^

url rewriting avancé inclu evidemment


avec des templates html avec possibilité d'y ajouter directemment du php ^^
 

mowmow

WRInaute impliqué
Ohax a dit:
un forum supérieur à phpbb 2 et utilisant encore moin de resources qu'ipb ^^

url rewriting avancé inclu evidemment


avec des templates html avec possibilité d'y ajouter directemment du php ^^

Un template sert justement à séparer le code du html :mrgreen:
 

romane

WRInaute discret
quand tu dis calcul la taille d'un page, c'est le nombre de caratères?

sinon là je sur un système de recherche interne, je dois d'abord faire un recherche sur toute les pages, pour trouver le titre, les mots clés et la description de chaque page! ces données je les rentre dans mysql, puis je fait un tit formulaire tout bete!
 

dcz

WRInaute impliqué
lo

hello,

encas si tu te sent pour un petit scritp bien pédagogique, essai de voir ce que tu peut faire pour ça.

Ce serait vraiment top, et très utile ;)

++
dcz
 

Foxus

WRInaute passionné
salut romane

si tu veut bosser la programmation pour debuter rien ne vaut une bonne fluctuation quantique du degrès zero a l'echelle de plank pour avoir une base solide :)

Apres c'est au feeling ;)
 

romane

WRInaute discret
mowmow => j'ai fait ça
Code:
<?php
$url='img.php';

//on recupère la source
$src=@file_get_contents($url) or exit('Impossible de récupérer la source de '.$url);

$caractere = strlen($src);
echo 'Il y a '.$caractere.'caractères <br />';

$var = preg_match_all("`<img src=(.+)\/>`U",$src,$result);
echo 'Il y a '.$var.'images insérer dans cette page';

?>

pour l'instant ca te compte toute les img, je suis en train de réfléchir à comment faire pour que ca compte uniquement les images qui sont heberger sur le site!!
 

romane

WRInaute discret
Foxus a dit:
salut romane

si tu veut bosser la programmation pour debuter rien ne vaut une bonne fluctuation quantique du degrès zero a l'echelle de plank pour avoir une base solide :)

Apres c'est au feeling ;)

hum et en français (pour débutant php) ca donne quoi :lol:
merci
 

Foxus

WRInaute passionné
lol non c'était une boutade des Freres bogdanofs

j'ia pas lu tous ce topic mais si tu connaissez pas ce site : www.siteduzero.com il y a le meilleur tutorial francais pour faire du php et c ecrit super naturellement avec humour même :)
 

romane

WRInaute discret
t'inkiet je connais le SDZ!!! ;)
mais il n'aborde que les thème généraux, et mainteant je cherche à approfondir le sujet!! ;)
 

dcz

WRInaute impliqué
une idée

Hello,

une autre idée si tu es toujours intéréssé.Le tout est résumé dans ce post. Je pense que cela pourrait être utile à bien des forums...

Merci pour tes réponses.

++

dcz
 

Discussions similaires

Haut