Comment géocibler des pages et non des (sous-)domaines?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par sleidia, 12 Juin 2010.

  1. sleidia
    sleidia WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Juillet 2006
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Ayant abandonné l'utilisation de sous-domaines géociblés car trop de travail pour empêcher le duplicate content, j'ai créé des pages bien spécifiques ciblées pour chaque pays.

    Maintenant, comment je pourrais faire pour faire en sorte que Google les géocible sur les pays concernés?

    Merci!
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 011
    J'aime reçus:
    133
    On ne géolocalise pas une page, mais bien un sous-domaine ou un domaine.
     
  3. sleidia
    sleidia WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Juillet 2006
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci.

    Quel serait l'impact d'un sous-domaine géociblé qui n'aurait que pour but de rediriger vers la page spécifique du domaine principal? (je parle bien de redirection et non d'url rewriting)

    Après, si on fait abstraction de GWT, il y a-t-il des moyens alternatifs pour faire qu'une page dédiée à disons l'australie apparaisse plus facilement chez un internaute localisé en Australie?
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 011
    J'aime reçus:
    133
    Pour un site complet ca se fait soit via GWT, soit via la ccTLD (si ccTLD il y a), soit via l'IP du serveur. Et du coup je vois mal comment tu pourrais avoir un de ces éléments qui diffèrent d'une page à une autre.

    Pour avoir un référencement efficace avec un site multilingue, c'est 1 domaine ou 1 sous-domaine par langue, et pas un même domaine avec plusieurs langues.
     
  5. Willgoto
    Willgoto WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Octobre 2004
    Messages:
    1 011
    J'aime reçus:
    46
    Si les URLs de tes pages concernées ont une des formes ci-après, tu peux ajouter chacune d'elles à ton compte google webmaster et, ensuite leur attribuer une cible géographique (pays), comme on peut le faire pour un site entier.Il ne faut donc pas de terminaison de type .php, .asp, .html, .index....

    Google indique en effet:

    https://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=34592&cb ... &lev=topic
     
  6. sleidia
    sleidia WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Juillet 2006
    Messages:
    261
    J'aime reçus:
    0
    Ouaou!!! je savais pas qu'on pouvait faire ça!!!

    Merci! :)
     
Chargement...
Similar Threads - géocibler (sous )domaines Forum Date
Récriture .htaccess (sous-domaine + répertoire) URL Rewriting et .htaccess 11 Août 2020
La syntaxe SQL permet-elle plusieurs mots-clefs dans une (sous-)requête identique ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2017
Wordpress : categoriser des articles sans utiliser de (sous) catégories Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Septembre 2012
Ajout de (sous) pages Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2011
Mon premier Ecommerce (sous prestashop) Zero experience Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Novembre 2010
Dreamweaver : comment réaliser des (sous) Templates ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Septembre 2008
Probleme configuration PHP (sous wamp5) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Août 2007
Alexa Toolbar pour Firefox (sous forme d'extension Firefox) Autres moteurs de recherche connus 21 Juillet 2007
Statistiques sur les (sous-)domaines (aol data) Référencement Google 12 Août 2006
Pas de fichier search? pour le checksum (sous Firefox, PC) Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Octobre 2005