Comment lancer du Javascript sans html ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ortolojf, 28 Avril 2021.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 356
    J'aime reçus:
    24
    Bonjour

    J'ai fait un script ( php ) traduisant du HTML en JSON, et un script ( javascript ), traduisant du JSON en HTML.

    Ceci pour une PWA que je projette de faire.

    j'ai converti le deuxième script , initialement en PHP, en Javascript, après avoir testé le php.

    Maintenant j'ai besoin de tester le code Javascript, qui passe sans erreur au Jshint.

    Comment lancer du Javascript sans le mettre dans une page html ?

    Merci beaucoup.

    Amicalement.
     
  2. ZImm
    ZImm WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Mars 2021
    Messages:
    134
    J'aime reçus:
    15
    Vous pouvez installer et utiliser node.js.

    Par contre, dans votre cas, c'est plus simple d'utiliser votre script PHP directement.

    Pour exécuter un script PHP en ligne de commande, il suffit d'utiliser la commande:
    Code:
    php -f
    suivie du nom du fichier .php a exécuter (avec son chemin, bien entendu).
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 356
    J'aime reçus:
    24
    Bonjour Zimm

    C'est un script en Javascript.

    Merci beaucoup de ton aide.

    Amicalement.
     
  4. ZImm
    ZImm WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Mars 2021
    Messages:
    134
    J'aime reçus:
    15
    Du coup, il faut passer par node.js

    https://code-boxx.com/run-javascript-without-browser/

    Perso, je trouve que c'est se compliquer la vie, donc, je le redis, le plus simple c'est de reconvertir votre script en PHP, et de l'exécuter en ligne de commande avec "php -f".
     
  5. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 356
    J'aime reçus:
    24
    Bonjour Zimm

    C'est pour une PWA.

    Les data en JSON, l'affic en HTML.

    Mais c'est une ébauche.

    Pour l'instant, j'ai bien intégré le Javascript dans du html, la balise html fermant est encore manquant.

    Cà marche, mais le json a un bug.

    Bien amicalement.
     
  6. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 356
    J'aime reçus:
    24
    Cà marche.

    Il admet même les cas où les chidren sont des arrays, ou des objects.

    Pour ce qui est de la fameuse fonction UI de remplissage du html, j'ai encore du pain sur la planche.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Amicalement.
     
  7. ZImm
    ZImm WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Mars 2021
    Messages:
    134
    J'aime reçus:
    15
  8. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 356
    J'aime reçus:
    24
    Voilà voilà.

    Petit Javascript de 46.600 octets générant du DOM et du HTML en même temps.

    Si vous voulez je vous donne le code.

    Peu testé pour l'instant.

    Ne supporte pas ni script ni style.

    A améliorer.
     
Chargement...
Similar Threads - lancer Javascript Forum Date
Lancer mon site internet ou pas ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Août 2019
Je vais lancer un site en anglais/américain, des conseils svp? Débuter en référencement 5 Mars 2019
[Freelancer]-Job Board innovant Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Avril 2018
Ancienneté du nom de domaine avant de se lancer : attendre ou se lancer tout de suite ? Débuter en référencement 19 Octobre 2017
Conseils pour lancer une pub sur facebook pour récolter des j'aime Facebook 3 Septembre 2017
lancer son e-commerce Débuter en référencement 22 Mars 2017
Aide pour lancer une campagne adwords AdWords 5 Juin 2016
Lancer un nouveau site Débuter en référencement 12 Avril 2016
Comment toucher 2 ans de chômage pour lancer son entreprise ? Le café de WebRankInfo 20 Juin 2015
Questions en vrac avant de me lancer dans ce projet de site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Septembre 2013