Connexions simultanées OVH

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Eric34, 4 Juillet 2012.

Tags:
  1. Eric34
    Eric34 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2011
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Vu que je n'y connais pas grand chose sur les hébergements je voulais avoir un petit renseignement sur le mien.

    Je suis chez OVH, avec l'offre perso basique , hébergement mutualisé avec trafic illimité (ah bon?), 25GO d'espace...etc etc.

    Ce que je voulais savoir c'est jusqu'à combien de connexions simultanées je peux avoir sur mes sites sans saturer le machin...Je me doute que ça ne doit pas être énorme mais je n'ai pas d'ordre d'idée....

    Voilà, si vous pouviez m'éclairer un peu sur le sujet, merci :wink:
     
  2. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour,

    C'est surtout les connexion sql qui pourraient poser problème.
    C'est marqué dans les info du pack.

    Rod
     
  3. Eric34
    Eric34 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2011
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Les connexions simultanées SQL = 30 (peu donc) mais une connexion SQL c'est quand quelqu'un a une intéraction avec le site, laisse un commentaire, effectue une action qui touche à la base de données non?

    Quand un visiteur passe pour "lire" un site et passe juste d'une page à une autre, pas de connexion SQL si?
     
  4. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Bah si tes pages affichent un contenu récupéré depuis une base, oui, ça fait des connexions sql.
    Chaque fois que tu a un "mysqli_query" dans ton code, c'est une requête. (Evidement, toutes ne sont pas toujours traitées. Ca dépend de ce qui est demandé)

    Maintenant, pour te soustraire de la limite, tu peux utiliser un système de cache.

    Rod
     
  5. DjamesAllen
    DjamesAllen WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Février 2012
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    Quel CMS utilise tu ? Si tu as wordpress, tu as de bon plugin qui gère le système de cache
     
  6. studio-creations
    studio-creations WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Messages:
    165
    J'aime reçus:
    0
    En plus d'un perso et d'un pro j'ai pris un serveur sqlprive qui permet de gérer ses bases plus aisément ainsi que certaines options comme des sauvegardes automatisées, un redémarrage du serveur, etc...
    Il y a également le fichier my.cnf qui permet de gérer les connexions simultanées. De tête je pense que c'est configuré à 75 connexions.
     
  7. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    vu qu'il est en mutu, il n'a pas accès à ce paramétrage
     
  8. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    >> Les connexions simultanées SQL = 30 (peu donc)

    je trouve au contraire que c'est pas mal pour ce type d'hébergement ! pour info j'avais 7 chez mon mutualisé ...

    si ton site fait plus de 30 connexions simultanées, soit il est mal codé, soit il est très gros et mérite son dédié :)
     
  9. Eric34
    Eric34 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2011
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Le site dont je parle tourne sur Wordpress (j'utilise le plugin "Hyper Cache" qui m'a été conseillé par un ami).

    Il n'y a pratiquement rien ou presque qui fasse appele à des connexions SQL ( à part un sondage et un système de commentaire ).

    Mais avec 1k/visiteurs instantanés je me demandais juste si ma configuration suffisait où qu'il fallait que je passe le cran au-dessus...
     
  10. studio-creations
    studio-creations WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Messages:
    165
    J'aime reçus:
    0
    Si si on y a accès même en mutualisé, par le ftp du sqlprive il suffit de le récupérer et le modifier.
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    sauf que, de base avec un mutu, tu n'as pas de sqlprive
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Te focalise pas sur ce qui te semble dynamique, tout le CMS fait des requêtes comme pour extraire le contenu de la page par exemple, les menus, ... (je connais pas WP en détail mais c'est classique).
    Ensuite te tracasse pas avec ça car ton site ne doit pas être pire que d'autres pour qui ça passe très bien si tu constate des erreurs il faudra alors optimiser ou évoluer en serveur.
     
  13. Eric34
    Eric34 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2011
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Donc je suppose que je me soucierai de cette option le jour où je passerai en dédié, je la met de côté...

    Ok donc tu me conseilles donc d'attendre et de voir ce que ça donne. Pour ce qui est d'évoluer vers un serveur dédié, un mot sur la difficulté de la chose (compétences techniques éventuelles, modifications à prévoir sur le site...)?
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Entre un dédié et un mutu de base il y a foultitude d'offres avec plus ou oins de "marge" sur certaines choses, donc faut pas s'affoler et prévoir une infrastructure qui permet de faire du 50Kvu/j alors qu'on en est au début.
    Ensuite avant d'optimiser un serveur on commence par optimiser le code, c'est seulement quand on ne peut plu rien gratter qu'il faut penser "hardware".

    Les optims les plus brutales et efficaces pour les sites pas trop interactifs restent le cache. Il y en a de diverses sortes dédiés à divers équipement mais a l'ultime pour un site dynamique le cache d'output html reste l'arme absolue car il mémorise la page entière pour la redonner a l'identique, donc celons le CMS il peut éviter toute requête a la base en fournissant une version enregistré de la page consultée. Il y a un bon sujet sur le cache d'output épinglé je sais plu ou sur le forum ici.

    Ensuite, je peux me tromper, mais il me semble que 30 connexion simultanées (chiffre largement valable pour 90% des sites de la planète) correspond a 30 demandes simultanées sur le serveur SQL entre une connexion ouverte et fermée. Bref dans un délai ultra court. ça veux dire que tu peux parfois servir 100 pages quasi en même temps sans dépasser la limite. De plus une surcharge peut provoquer une mise en attente donc pas forcement plomber le site qui va attendre gentiment que les ressources se libèrent pour poursuivre.
     
  15. Eric34
    Eric34 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2011
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse, je comprend un peu mieux où tu veux en venir maintenant.

    Je vais donc attendre un peu et regarder ces histoires de cache et regarder comment je peux optimiser tout ça.

    J'avais juste peur que le site tombe en rade d'un coup et qu'il ne soit plus accessible pendant une longue période...Je suis assez rassuré de ce côté là.

    Merci pour de ta réponses en tout cas zeb.

    Bonne journée
     
  16. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Y a que moi qui n'ai pas compris cette phrase ?
    Rod
     
  17. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    ça représente combien par jour ? plus de 100 K ?
     
  18. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    si instantané tends vers 0 alors une infinité :D
     
  19. Eric34
    Eric34 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2011
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Non je parle bien de 1000 visiteurs en ligne en même temps (sur une courte période de temps ), équivalent à 10 000 visiteurs/jour à peu près (pas tous les jours non plus :wink: ) Un trafic en dent de scie quoi :p
     
  20. studio-creations
    studio-creations WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Messages:
    165
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est vrai désolé, mais ayant pris le sqlprive quasi en même temps que l'hébergement ça m'était sorti de la tête que ce n'était pas la même chose.
    Mais bon ça dépanne bien comme alternative en attendant le dédié :)
     
  21. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    alors là, j'ai vraiment du mal à comprendre, car avec des pics à 100/110 visiteurs instantanés sur GA ça me fait du 12 à 15 KV/j
    ou alors tes 1000 V instantanés restent sur ton site pendant plusieurs heures
     
  22. Eric34
    Eric34 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2011
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Disons que c'est plutôt du 20-30 visiteurs instantanés et que ça arrive à des pics de presque 1000 (8-900) à certains moments de la journée/semaine...
     
  23. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Le mutu pourrait alors peiner un peu faut voir a l'usage.
     
  24. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Bah moi je serais curieux de savoir ce qui produit ce pic...

    Ca me semble étrange que ce soit une action "normale".

    Rod
     
  25. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    moi aussi, car comme j'ai dit au dessus, pour un de mes sites, j'ai entre 20 et 110 visiteurs simultanés selon GA temps réel et ça fait entre 8 et 15 KV/j, donc là avoir des pointes à 1 KV instantané et ne pas dépasser 10 KV/j ça me parait bizarre, tout autant que l'amplitude 20 / 1000
     
  26. kikifrance
    kikifrance WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Janvier 2005
    Messages:
    126
    J'aime reçus:
    0
    Et tu as quoi Leonick comme type d'hébergement stp?
     
Chargement...
Similar Threads - Connexions simultanées OVH Forum Date
Comment gerer 1500 connexions simultanées Administration d'un site Web 3 Octobre 2014
trafic réel pour avoir 10 connexions simultanées...! Administration d'un site Web 1 Septembre 2011
Est ce une attaque : Plus de 100 connexions simultanées à partir d'une IP ? Administration d'un site Web 18 Septembre 2010
Base de données (Nombre de connexions simultanées) Administration d'un site Web 13 Octobre 2009
Surveiller les connexions à la base de données MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Février 2018
Connexions régulières d'un visiteur qui monte le taux de rebond Google Analytics 30 Octobre 2016
Tracker les connexions à un espace privé Google Analytics 28 Novembre 2014
Quel hébergeur pour grosse connexions simultanés utilisateurs connectés qui inter-agissent Administration d'un site Web 1 Janvier 2013
Quel hébergeur pour grosse connexions simultanés ? Administration d'un site Web 23 Décembre 2012
Garder uniquement les ip connexions France Référencement Google 28 Juillet 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice