Copier / Coller contenu d'un text area

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par fitiwizz, 14 Avril 2007.

  1. fitiwizz
    fitiwizz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Avril 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai une page php constituée de 2 texarea.
    Je souhaite mettre en place un boutton et que sur son évenement onclick le contenu d'un textarea soit copié dans le 2eme textarea.
    Cela est-il possible ?
    Si oui comment ?

    Merci ;)
     
  2. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 502
    J'aime reçus:
    0
    en bourrin, ça donne quelque chose comme ça pour ton bouton :
    Code:
    <input type="button" value="copier" onClick="copier();" />
    <script type="text/javascript">
    function copier(){
    document.formulaire.textarea2.value = document.formulaire.textarea1.value;
    }
    </script>
    
     
  3. fitiwizz
    fitiwizz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Avril 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    ca ne fonctionne pas,
    voici mon code :
    Code:
    <tr>
    				<td>Texte FR :</td>
    				<td><textarea rows="35" cols="100" name="textefr"></textarea></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td colspan="2" align="center">
    					<input type="button" value="copier" onClick="copier();" />
    					<script type="text/javascript">
    						function copier(){
    						document.formulaire.textean.value = document.formulaire.textefr.value;
    						}
    					</script> 
    				</td>
    			<tr>
    				<td>Texte AN :</td>
    				<td><textarea rows="35" cols="100" name="textean"></textarea></td>
    			</tr>
     
  4. mal1kom1sap1
    mal1kom1sap1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Août 2006
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    C'est parce que dans :

    <input type="button" value="copier" onClick="copier();" />
    <script type="text/javascript">
    function copier(){
    document.formulaire.textarea2.value = document.formulaire.textarea1.value;
    }

    tu dois remplacer "formulaire" par le nom de ton formulaire (name="...")
    et textarea 1 et 2 par les noms de tes textarea
     
  5. fitiwizz
    fitiwizz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Avril 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    ca ne marche toujours pas,
    je vous met le code en entier après modif :
    Code:
    <form method="post" action="ajoutnews.php" name="ajout">
    		<center><table>
    			<tr>
    				<td colspan="2"><center><h1>Ajout d'une News</h1></center></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Titre FR :</td>
    				<td><input type="text" name="titrefr" size="100"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Titre AN :</td>
    				<td><input type="text" name="titrean" size="100"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Texte FR :</td>
    				<td><textarea rows="35" cols="100" name="textefr"></textarea></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td colspan="2" align="center">
    					<input type="button" value="copier" onClick="copier();" />
    					<script type="text/javascript">
    						function copier(){
    						document.ajout.textean.value = document.ajout.textefr.value;
    						}
    					</script> 
    				</td>
    			<tr>
    				<td>Texte AN :</td>
    				<td><textarea rows="35" cols="100" name="textean"></textarea></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td colspan="2"><center><input type="submit" value="Envoyer"></center></td>
    			</tr>
    		</table></center>
    	</form>
     
  6. TOMHTML
    TOMHTML WRInaute accro
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    2 502
    J'aime reçus:
    0
    je viens de faire un copier coller de ton code, visiblement ce qui est dans le "gros" textarea du haut est bien copié dans le textarea du bas...
     
Chargement...
Similar Threads - Copier Coller contenu Forum Date
Copier coller du contenu d'un site lors d'une migration Rédaction web et référencement 9 Décembre 2011
Comment empêcher les gens de faire du copier coller ? Débuter en référencement 21 Janvier 2018
Un site entièrement Copier/Coller d'articles du web : Plagiat Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2016
Copier coller Débuter en référencement 13 Février 2016
empêcher le copier coller dans "facebook" Facebook 1 Mai 2012
ADSENSE : peut on copier/coller des extraits sur son site ? Débuter en référencement 26 Février 2011
copier/coller de sa balise title dans google : quels résultats ? Référencement Google 21 Septembre 2010
300 copier coller ou 30 descriptions uniques ? Référencement Google 27 Août 2010
Bloquer le copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2010
Problème du copier/coller en référencement Débuter en référencement 4 Janvier 2010
FCKEditor copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2009
Liste <ol> - FireFox et copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Février 2008
Copier coller d'un résultat google Google : l'entreprise, les sites web, les services 15 Mai 2007
copierl/coller mon site Administration d'un site Web 12 Octobre 2006
De la casse lors d'un copier/coller dans dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Septembre 2006
pb copier/coller dans 1 textarea Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Août 2006
vol design - copier coller - Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Janvier 2006
[Regle] Fckeditor et copier/coller Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2006
Déblocage du copier/coller depuis le clipboard en javascript Administration d'un site Web 19 Août 2005
Blocage du copier/coller à l'ouverture d'une URL??? Le café de WebRankInfo 19 Mai 2005