1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Créer un site temporaire ... ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par philippe1618, 3 Octobre 2018.

  1. philippe1618
    philippe1618 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    Je souhaiterais demander votre avis et votre aide.

    J'ai un site qui représente mon enseigne et mon activité commerciale depuis deux ans créer en bootstrap avec Mobrise (ex: monsite.be).

    Celui-ci est déjà indexé sur Google, enregistré sur Console Search et MyBusiness.

    Je veux en créer une nouvelle version avec Wordpress et je vais donc mettre mon site en maintenance.

    Mais ayant besoin de ma vitrine pour mes campagnes adwords, j'ai donc décidé de créer une URL temporaire (mon-site.be) d'y héberger une version clone de mon premier site en mode "noindex".

    Du coup, j'ai modifié tant que possible les textes et les titres/descriptions des pages et j'ai également mis des balise Méta "noindex" dans le head de chaque page.

    Je n'ai pas besoin que se site soit indexé sur les SERP car le premier y est et restera mon site principale.
    Le site temporaire sera effacer après la création de la nouvelle version achevé en de mon site (monsite.be) sous Wordpress.


    Mes questions :

    Est-ce que mon site principale (monsite.be) risque t'il une pénalité pour duplicate contenu par Google et perdre son référencement actuel à cause du site "noindex" temporaire (mon-site.be)

    Ai-je fais le bon choix de créer une vitrine temporaire en noindex pour pouvoir continuer mes campagnes Adwords ? Est-ce que celui-ci peux nuire à mon référencement SEO et MAP ?

    Merci d'avance.

    Philippe
     
    #1 philippe1618, 3 Octobre 2018
    Dernière édition: 3 Octobre 2018
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    271
    Bon retour,
    Vous pouvez avoir un site Internet en preprod pour faire la refonte de l'ancien (ou l'améliorer).
    Et avoir en production le site habituel qui est indexé par les moteurs (comme Google).
    Si le travail est fait comme il faut, il n'y aura pas de problèmes avec le site habituel.

    N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici, pour aider les autres personnes de la communauté d'entraide.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  3. philippe1618
    philippe1618 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    Merci de ta réponse Madrileno ;)

    Mais je ne suis pas expert ... donc je n'ai pas tout compris :oops:

    Je peux faire ma preprod sur mon URL principale ou devrais-je la faire justement sur l'URL temporaire et le déménager quand il sera fini ?

    Ou puis-je garder mon ancien site par dessus tout en travaillant ma preprod sur la même URL et hébergement ?

    Ou m'a première idée ne posera pas de préjudice ?

    Compliquer tout ça pour mon petit cerveau de padawan ... :confused:

    Bien noté :)
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    271
    Bonjour,
    En effet, c'est le but d'une préprod.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  5. philippe1618
    philippe1618 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    Un grand merci pour ton aide !
     
  6. Sezar
    Sezar WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juin 2018
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour,

    je n'ai pas compris l’intérêt de deux sites cote a cote pendant une période "prolongée"

    La migration/remplacement du site en développement ne peux pas se faire sur une journée voire quelques heures?
     
  7. philippe1618
    philippe1618 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    Il s'agit pas de la migration à l'heure actuel. C'est recréer un nouveau site de A à Z de 50 à 100 pages optimisé par mot clé pour le référencement SEO et Locale avec la création de nouveaux contenus (texte, photo et vidéo). Cela va donc me prendre un moment.

    Je dois juste garder l'ancienne version en ligne pour continuer l'activité sur Google Ads pendant la création du nouveau.
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    271
    Bonjour,
    Certains programmeurs utilisent aussi une version preprod de leur site Internet (ou du site client).
    Ceci permet de tester avant de mettre en ligne des changements (pour éviter certaines erreurs).
    Mais Philippe a déjà indiqué ci-dessus son utilisation (cas par cas).

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  9. Sezar
    Sezar WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juin 2018
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    12
    oui ben justement, y'a un truc qui m’échappe.

    Pourquoi ne pas laisser le site tel quel en ligne, jusqu'a que le nouveau soit prêt, et faire le basculement le jour J ?
    Tu peux même utiliser la même URL en local tonsite.com (en modifiant ton fichier host).
    ou tu peux le publier (non indexé, et en bloquant par exemple l’accès sauf a ton IP) pour faire test test en live, et basculer le jour J.

    Ça me parait plus simple et moins risquer que de passer par un site temporaire, mais peut-être que c'est juste une question d'habitude.

    Cordialement
     
  10. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    271
    Bonjour,
    C'est clair que c'est bizarre de mettre le site en maintenance en attendant le nouveau.

    Temps de réponse : 1 minute.
    Cordialement.
     
  11. NicolasH
    NicolasH WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Messages:
    294
    J'aime reçus:
    21
    Bonjour Phillipe,

    Tu peux avoir ton site en preprod sur un sous domaine preprod.monsite.be par exemple. Tu met un fichier .htpasswd pour demander l'authentification comme ça aucun risque que Google indexe les pages. Cela permet aussi de n'avoir que les dev sur "cette zone".

    Une fois le dev terminé tu bascules sur monsite.be sans oublier les 301.

    En preprod j'ajoute la balise no index (au cas ou) et je désactive le code Google Analytics. Avec un simple test du style if ($debugMode).

    PS : Avec Git tu peux gérer tout le versionning facilement (il faut s’entraîner un peu avant sur un domaine de test ou sur une VM par exemple). Cela te permet de n'ajouter que les modifications (edition / ajout / suppression) des fichiers sur ton dépôt (push) et tu récupère la dernière version tu fais une récupération (pull).
    Une fois que c'est en place c'est du bonheur et cela t'offre une fiabilité.
     
    Sezar apprécie ceci.
Chargement...
Similar Threads - Créer temporaire Forum Date
Créer table temporaire ou fichier temporaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2011
Créer une redirection 301 URL Rewriting et .htaccess 5 Septembre 2019
lien vers rien ou page vide à créer Rédaction web et référencement 5 Juillet 2019
Créer un nom d’utilisateur de Page Facebook @ Facebook 13 Juin 2019
Créer un nouveau compte Google ads après avoir été suspendu AdWords 27 Mars 2019
À quel moment Google décide de "créer" une position 0 ? Référencement Google 26 Mars 2019
Comment créer un sitemap pas à pas ? Débuter en référencement 12 Janvier 2019
Créer une structure en silo dans WordPress : pages ou catégories ? Référencement Google 30 Octobre 2018
créer un site qui regroupe les tableaux de bords personnalisés GA de mes sites web Google Analytics 13 Juin 2018
Google sait créer un texte inédit à partir de plusieurs textes Référencement Google 19 Mai 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice