Filtre ou Bug sur la commande site:

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par seb2310, 15 Mars 2010.

  1. seb2310
    seb2310 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    Il semblerait que la commande site: donne des résultats divisés par 10 depuis ce matin.
    Constaté sur plusieurs sites. et vous ?
     
  2. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Re: Bug sur la commande site: ?

    Tiens tiens...

    Pour moi ce serait plutôt multiplié par 10 (mais ce n'est pas nouveau d'aujourd'hui) pour la plupart de mes sites.

    Je remarque cependant un réajustement qui me fait plaisir pour l'un de mes sites, qui passent de 15.000 à 2500 pages (commande site:), ce qui est bien plus proche du vrai nombre de pages significatives.

    Les pages des sites sur lesquels cela a été constaté sont-elles riches en contenu ?

    Peut-être que Google a resserré un peu sa conception de "bonne page", ce qui me réjouis.
     
  3. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    Re: Bug sur la commande site: ?

    Pareil mais pour d'autres j'ai une multiplication. Enfin, pour ma part ca ne change pas grand chose en terme de visite.

    Les pages éliminées le sont peut être si elle n'apporte pas une source de traffic.
     
  4. seb2310
    seb2310 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    Re: Bug sur la commande site: ?

    waaaouh pour ton site la commande site: me donne 2370 pages !
    ici
     
  5. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Re: Bug sur la commande site: ?

    Haaa oui, bien vu !

    Effectivement, j'ai checké ici, ça me renvoi 15.300, comme toujours. Ce qui est démeusuré par rapport à mon nombre de pages significatives. (datacenter pas encore mis à jour comme tu l'as remarqué)

    Donc ton test ici à 2370 correspond bien plus à la réalité. On verra d'ici 48 heures si ça change quelque chose niveau trafic.

    J'en conclu que tous les sites vont être impacté par ce grand changement dont tu es le premier ici à l'avoir remarqué et qui devrait faire couler pas mal d'encre à mon avis ;)

    Belle découverte ! Merci pour l'info ;)

    Une RECO.
     
  6. seb2310
    seb2310 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    Re: Bug sur la commande site: ?

    Soit il s'agit d'un simple bug passager, soit c'est la mise en place d'un nouveau filtre et en effet si c'est le cas cela risque de modifier pas mal de choses .
     
  7. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Re: Bug sur la commande site: ?

    À mon avis, c'est la mise à jour du compteur de pages qui s'adapte aux pages classées et non aux pages indexées-ignorées. Ce qui est bien plus malin je trouve, et mieux pour se faire une idée du nombre de pages "intéressantes" d'un site à évaluer (pour un partenariat par exemple).
     
  8. seb2310
    seb2310 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    Re: Bug sur la commande site: ?

    Dans ce cas il ne devrait pas y avoir d'impact sur le nombre de visiteurs. A vérifier ...
     
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Re: Bug sur la commande site: ?

    pas vraiment, car regarde https://www.google.fr/search?hl=fr&q=site:www.waaaouh.com&start=900&sa=N
     
  10. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Je dois voir quoi ?

    J'ai bien mes 1000 résultats ;) non-tronqués, aucun ignoré :) impeccable quoi ! :D
     
  11. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    ouep, divisé par 10 pour mois. il me fait 6 mois avec un nombre multiplié par 10 , 6 mois avec un nombre divisé par 10, ca l'amuse, c'est sympa, aucune modification de trafic
     
  12. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
  13. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Il se pourrait bien que ca soit aussi un simple retour en arriere qui va être rectifié. En effet, sur un site, j'ai vu du coup avec cette diminution réapparaitre des pages avec une description ancienne datant d'il y a 2 mois ... (alors que la nouvelle avait été prise en compte depuis)

    Et donc il est bien possible que les chiffres redeviennent ce qu'ils étaient ...

    Et effectivement pas de modif de traffic perceptible. Donc juste un bug d'affichage probablement

    Edit : oui ca ressemble a un bug :

    https://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1B3GGGL_frFR217FR217&q=site%3Aaz ... =&aql=&oq=

    728 pages

    https://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1B3GGGL_frFR217FR217&q=site%3Afo ... =&aql=&oq=

    770 pages

    Cherchez l'erreur :wink:

    Le 770 pages, contient au moins 600 pages qui n existent plus depuis 1 mois ou 2 ... cqfd
     
  14. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    en fait, quand on avance dans les pages on n'a plus le même nombre de résultats. Et de beaucoup !
    [​IMG]
    assez étonnant :wink:
     
  15. mx
    mx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    513
    J'aime reçus:
    0
    oui il y a eu une mise à jour
     
  16. artscoop
    artscoop WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    0
    Je suis passé de 7500 à 320 sur la commande site: (divisé par 25), et avec certitude, Google a pas gardé tous mes articles (aucun duplicate) et à la place il a pas mal de pages à la c*n (peu ou prou des pages similaires entre elles) dans ses résultats.
    Les moteurs de recherche me font suer ces jours-ci.

    Edit: après test, si je fais la recherche sans le www dans le ndd, j'ai toujours mes 7500 résultats. (avec seulement 550 accessibles, tous avec le www dans le ndd, donc Google doit avoir un problème, peut-être lié à la disparition temporaire des mots-clés dans GWT)
     
  17. yanism
    yanism WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Novembre 2006
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Pas sur que Google ait vraiment fait le ménage et que tout soit perdu. Si vous avez un site en www essayez la commande site:nomdedomaine sans les www, ça renvoi les même résultats qu'avant. Pareil si vous affichez les options avec les pages référencées "depuis un an".
    Il y a donc peu être un espoir que ça revienne ...
     
  18. seb2310
    seb2310 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2006
    Messages:
    592
    J'aime reçus:
    0
    Apparemment tout est revenu à la normal hier matin.
     
  19. biddybulle
    biddybulle WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Mai 2005
    Messages:
    1 428
    J'aime reçus:
    0
    exact mais bon avec ou sans, pas de changement sur le traffic
     
  20. raljx
    raljx WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2006
    Messages:
    2 022
    J'aime reçus:
    0
    test en live :
    468000 pages sur GG.com
    1770000 pages sur GG.fr (<-- ca c'est environ mon chiffre exact)

    Ya bien un truc
     
  21. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    moi aussi tout est revenu. C'était donc bien un bug passager.
     
  22. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Re: Bug sur la commande site: ?

    Je confirme et je me cite :

    Vous pouvez cliquer sur les petits "ici" pour constater du/des changement(s).
     
  23. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    c'est bizarre, car sur google.fr dès qu'on passe en page 4 la quantité passe de 11400 à 2 330
    [​IMG]
    sur google.be, pas de changement.
    Bizarrement, maintenant dès la 1° page sur le fr la quantité est passée à 2300 8O
     
  24. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
  25. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Ils doivent se marrer chez Google à nous voir décortiquer les moindres petits phénomènes du genre :D
     
  26. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 850
    J'aime reçus:
    2
    Ils font exprès et ils font des paris sur le temps d'indexation de leur bug sur le forum wri.
    Plus de dix minutes tu paies l'apéro, moins de 10 minutes c'est moi.
     
  27. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
  28. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    je regarde jamais le .com donc je saurais pas te dire si "avant" c'etait 350 ou 45 k ...
     
Chargement...
Similar Threads - Filtre Bug commande Forum Date
bug de Google ou résultat filtré ? Référencement Google 30 Octobre 2007
bug du filtre la sandboxe ou koi???????????? Référencement Google 9 Août 2007
API google bug sur le filtre? Google : l'entreprise, les sites web, les services 25 Août 2004
Filtre GA (pic de trafic) Google Analytics 18 Mai 2022
Urls filtrées indexées et crawl robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Mai 2021
WordPress Filtres Woocommerce Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2020
WordPress Problème Filtre Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 15 Août 2020
Filtre widget tableau de bord dans Google Analytics Google Analytics 18 Février 2020
Conflit entre mon filtre de vue Analytics et mon objectif Google Analytics 25 Octobre 2019
Filtre Google Domaines expirés Référencement Google 20 Septembre 2019
Google analytics, sous-domaine et filtres Google Analytics 21 Juin 2019
Domaine du FAI pour filtrer le trafic interne ? Google Analytics 18 Décembre 2018
Faire appraitre les sous domaines dans analytics sans filtre Google Analytics 28 Mars 2018
Les filtres algorithmiques de Google Débuter en référencement 5 Novembre 2017
Listing d'évènements, filtres et structuration des URL Débuter en référencement 19 Septembre 2017
MAJ des serps (hors filtres panda. ) Débuter en référencement 25 Mars 2017
Filtre domaine et sous-domaine Google Analytics 11 Octobre 2016
Filtre par catégorie - Format d'URL Débuter en référencement 16 Juillet 2016
Filtrer les articles selon le trafic mensuel Google Analytics 5 Juin 2016
Empêcher google d'utiliser mon formulaire de filtre d'articles ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mars 2016