Forum PHPBB : Cooment filtrer les URLs des webmaster ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par pipo, 21 Mars 2004.

  1. pipo
    pipo WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mars 2003
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous !
    Etant moi-même administrateur d'un forum PhpBB, j'ai le malheur de me faire spamer à tour des bras par des webmasters venant s'inscrire et rajoutant dans leur profil un site porno.
    Ca ne correspond forcément pas du tout à l'éthique de mon site et malgré le fait qu'ils ne postent pas de messages, je voudrais pouvoir filtrer l'url du profil sur certains mots. Quelqu'un peut-il m'aider à ce niveau là ? Existe-t-il un module, une fonction qui s'en occupe ou bien quelles sont en php le code de vérification à ajouter ?

    Merci d'avance,
    Pierre

    P.S. Inutile de dire qu'à chaque fois que je bloque le nom et l'adresse email du membre, il m'en invente une nouvelle. J'ai quasi une inscription par jour de ce genre !
     
  2. PuraVida
    PuraVida WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Janvier 2004
    Messages:
    730
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que tu devrais essayer de bloquer le IP du webmaster plutot que les adresse e-mail et autres...
    Je suis nul en PHP, donc peut pas te donner de code, mais j'imagine qu'en effet il doit exister des modules...
     
  3. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    Je n'utilise pas PhpBB et n'en connais donc pas le code, mais je sais que c'est plutôt le fouillis en général...

    L'idée de base, c'est:

    1) Trouver la ligne de code qui fait l'insertion des infos dans la BDD lors de l'inscription (sûrement une page register.php ou un truc du style).

    2) Repérer dans ce code la variable qui désigne l'url du nouveau membre

    3) Quand tu as cette variable, tu fais un test dessus avant la ligne d'insertion. Du style:
    Code:
    if(strstr($url),"groslolos" ) { $url="http://www.disney.com"; };
    Ca c'est si tu te fais ennuyer juste par un type qui met toujours le même site, ou si tu n'as qu'un seul mot à filtrer (ici: groslolos), mais si tu veux en filtrer plkus, le mieux est sans doute de passer par une expression régulière (regex). Mais ce n'est pas ma spécialité, mieux vaut chercher sur un site avec des exemples de regex ou demander l'aide de pros (George Abitbol ?)

    aK.
     
  4. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
  5. textalyser
    textalyser WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    même probleme, recurrent, vivement une solution simple, je remarque qu'ils mettent tjrs des signes speciaux au debut de leur pseudo, j'ajoute que les solutions prposées ne sont pas applicables, car les spammeurs utilisent tjrs de nouveaux mots
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 819
    J'aime reçus:
    827
    c'est sans doute lié au fait que tu as une page listant les membres de ton forum ?
     
  7. textalyser
    textalyser WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    à supprimer ?, pourtant c'est interessant sinon
     
  8. pipo
    pipo WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mars 2003
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    C'est exact !
    Je vais essayer les solutions de filtrage en modifiant le code mais si ce n'est pas concluant je me résoudrai à enlever cette liste de memebres. Ce serait bien dommage je trouve ... mais bon.

    Merci à tous pour vos réponses
    Pierre
     
  9. pipo
    pipo WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mars 2003
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    j'ai vu ça aussi c'est bizarre.

    En tous cas il va falloir que j'implémente une solution illico car hier le pollueur s'est déchainé en créant trente membres avec un lien pronographique. Quant internet dérive de cette manière, ça me donne vraiment envie de ne plus m'y intéresser :cry:
     
  10. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    C'est logique, ils veulent être dans les premiers par ordre alphabétique. Pour ne pas être sur une page qui na pas ou peu de PR.

    Franchement, c'est pas très compliqué à faire. Si tu pars de mes idées citées plus haut, tu peux faire ça en une heure.

    aK.
     
  11. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    350
    J'aime reçus:
    0
    Une solution pour éviter que des gens s'inscrivent juste pour que leur url soit affichée est de n'afficher l'url de ton visiteur que s'il a déjà écrit quelques messages.

    Voici la procédure à suivre sur phpbb 2.0.6 pour que l'adresse du posteur ne s'affiche que s'il a écrit 10 messages :


    Etape 1 : la liste des membres :

    Dans le fichier memberlist.php, remplacer
    Code:
    	$www_img = ( $row['user_website'] ) ? '<a href="' . $row['user_website'] . '" target="_userwww"><img src="' . $images['icon_www'] . '" alt="' . $lang['Visit_website'] . '" title="' . $lang['Visit_website'] . '" border="0" /></a>' : '';
    	$www = ( $row['user_website'] ) ? '<a href="' . $row['user_website'] . '" target="_userwww">' . $lang['Visit_website'] . '</a>' : '';
    
    par
    Code:
    	//affiche l'adresse web si le nombre de messages est superieur à 10
    	if ( $posts >= 10 || $userdata['user_level'] == ADMIN )
    	{
    		$www_img = ( $row['user_website'] ) ? '<a href="' . $row['user_website'] . '" target="_userwww"><img src="' . $images['icon_www'] . '" alt="' . $lang['Visit_website'] . '" title="' . $lang['Visit_website'] . '" border="0" /></a>' : '';
    		$www = ( $row['user_website'] ) ? '<a href="' . $row['user_website'] . '" target="_userwww">' . $lang['Visit_website'] . '</a>' : '';
    	}
    	else
    	{
    		$www_img = 'CAR. D'ESPACEMENT';
    		$www = 'CAR. D'ESPACEMENT';
    	}		
    
    Etape 2 : le profil du visiteur :

    Dans le fichier usercp_viewprofile.php ( dans le dossier includes ), remplacer
    Code:
    $www_img = ( $profiledata['user_website'] ) ? '<a href="' . $profiledata['user_website'] . '" target="_userwww"><img src="' . $images['icon_www'] . '" alt="' . $lang['Visit_website'] . '" title="' . $lang['Visit_website'] . '" border="0" /></a>' : '&';
    $www = ( $profiledata['user_website'] ) ? '<a href="' . $profiledata['user_website'] . '" target="_userwww">' . $profiledata['user_website'] . '</a>' : '&';
    
    par
    Code:
    //affiche l'adresse web si le nombre de messages est superieur à 10
    if ( $profiledata['user_posts'] >= 10 || $userdata['user_level'] == ADMIN )
    {
    	$www_img = ( $profiledata['user_website'] ) ? '<a href="' . $profiledata['user_website'] . '" target="_userwww"><img src="' . $images['icon_www'] . '" alt="' . $lang['Visit_website'] . '" title="' . $lang['Visit_website'] . '" border="0" /></a>' : '&';
    	$www = ( $profiledata['user_website'] ) ? '<a href="' . $profiledata['user_website'] . '" target="_userwww">' . $profiledata['user_website'] . '</a>' : '&';
    }
    else
    {
    	$www_img = 'CAR. D'ESPACEMENT';
    	$www = 'CAR. D'ESPACEMENT';
    }			
    
    Etape 3 : les messages du forum :

    Dans le fichier viewtopic.php, remplacer
    Code:
    	$www_img = ( $postrow[$i]['user_website'] ) ? '<a href="' . $postrow[$i]['user_website'] . '" target="_userwww"><img src="' . $images['icon_www'] . '" alt="' . $lang['Visit_website'] . '" title="' . $lang['Visit_website'] . '" border="0" /></a>' : '';
    	$www = ( $postrow[$i]['user_website'] ) ? '<a href="' . $postrow[$i]['user_website'] . '" target="_userwww">' . $lang['Visit_website'] . '</a>' : '';
    
    par
    Code:
    //affiche l'adresse web si le nombre de messages est superieur à 10
    if ( $postrow[$i]['user_posts'] >= 10 || $userdata['user_level'] == ADMIN )
    {
    	$www_img = ( $postrow[$i]['user_website'] ) ? '<a href="' . $postrow[$i]['user_website'] . '" target="_userwww"><img src="' . $images['icon_www'] . '" alt="' . $lang['Visit_website'] . '" title="' . $lang['Visit_website'] . '" border="0" /></a>' : '';
    	$www = ( $postrow[$i]['user_website'] ) ? '<a href="' . $postrow[$i]['user_website'] . '" target="_userwww">' . $lang['Visit_website'] . '</a>' : '';
    }
    else
    {
    	$www_img = '';
    	$www = '';
    }				
    
    C'est terminé

    Les utilisateurs ne voient l'adresse du posteur que s'il a envoyé plus de 10 messages. En revanche, l'administrateur voit toujours toutes les adresses

    IMPORTANT
    Dans le code ci-dessus, je n'ai pas pu faire passer les caractères d'espacement. Il faut donc remplacer les CAR. D'ESPACEMENT que j'ai mis par des & n b s p ; (sans espaces)
     
  12. pipo
    pipo WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Mars 2003
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup Twister ! Je crois que c'est la manière la plus intelligente de décourager les spammeurs. Gracias
     
  13. lothar
    lothar WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Juillet 2003
    Messages:
    1 076
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part j'ai mis un mod anti-robot, avec création d'une image à recopier. Depuis, plus de problèmes.
     
  14. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Twister ça marche pour phpbb 2.0.12?

    merci à toi ;-)
     
  15. Twister
    Twister WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    350
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas essayé sur 2.0.12,
    mais si tu trouves le code à modifier, alors ça marchera. De toutes façons, il n'y a pas de raisons pour que ça ait changé.
    Dis-le ici si tu testes :wink:
     
  16. cybervince
    cybervince WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Août 2004
    Messages:
    684
    J'aime reçus:
    0
    Il existe plusieurs solutions à ca.

    Déjà pour éviter les inscriptions automatiques par des robots, depuis la 2.0.11 il y a d'origine la possibilité d'avoir une image contenant un code de validation.

    Pour éviter que des robots spamment directement en fesant des posts dans le forum: n'autoriser que les membres enregistrés à poster.

    De plus, ma liste de membres ainsi que le profil des membres ne sont visibles que par les membres enregistrés. Ca évite les robots de spam de passer sur la liste pour récupérer les mails des gens qui autorisent l'affichage de leur adresse. De même ca ne fera pas de backlink pour les moteurs de recherche.

    Ajouté à ca le non affichage du site pour les gens qui n'ont pas posté 10 messages, je pense qu'on peut en décourager plus d'un.
    De même on peut imaginer d'interdire les URL dans les signatures.
     
Chargement...
Similar Threads - Forum PHPBB Cooment Forum Date
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Gérer le passage de forumactif à phpbb Référencement Google 19 Janvier 2019
Probleme forum phpbb seo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Septembre 2018
Quelle solution de forum utiliser pour migration phpbbseo ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Mars 2018
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
Migration forum phpbb vers vanilla 2 URL Rewriting et .htaccess 15 Février 2016
Optimiser le code d'un forum phpbb Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Juin 2015
Faire héberger en externe un vieux forum phpBB, possible ? Administration d'un site Web 9 Avril 2015
Autorépondeur et forum phpBB Débuter en référencement 5 Mai 2014
Système de vote sur forum phpbb Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Février 2014
Forum phpBB parfois d'un extreme lenteur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Comment installer un popup aweber sur un forum phpbb3 (style:subsylver2) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Janvier 2013
Baisse de fréquentation d'un forum phpbb Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Janvier 2013
Réecriture d'URL sur un forum phpBB Débuter en référencement 14 Décembre 2012
[Forum PHPBB] Besoin d'aide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Juillet 2012
Forum phpbb en l'état, c'est possible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Avril 2012
Désinscription d'un forum phpBB refusée Droit du web (juridique, fiscalité...) 26 Février 2012
Améliorer la vitesse d'affichage d'un forum phpbb3 Débuter en référencement 21 Février 2012
FORUM PHPBB et optimisation pour un meilleur référencement Débuter en référencement 16 Février 2012
Htaccess : rediriger url forum phpbb vers page plan.php URL Rewriting et .htaccess 2 Janvier 2012