Geolocalisation et cache

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par evets, 22 Janvier 2013.

  1. evets
    evets WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2004
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je réalise aujourd'hui un site touristique mobile basé sur la géolocalisation. Ma position via mobile est enregistree et mon application retourne la latitude et la longitude.
    Ainsi, en fonction de ma localisation, l'url m.monsite.fr/restaurant me retourne la liste des restaurants proches de mon mobile.

    Mais j'ai mis un systeme de cache pour accelerer l'affichage des listings et du coup, meme quand je change de position l'url me retourne la meme liste..
    .
    Je souhaiterais savoir comment gérer un système de cache avec un site basé sur la geolocalisation

    Merci pour votre aide car je suis un peu perdu
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Tu parles de quel type de cache ? output buffering ? opcode ? etag/mod_expires ? Résultats de la DB ? ...
     
  3. evets
    evets WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2004
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    0
    :)

    Alors là ! tu me poses une colle

    J'ai activé le cache de Drupal. il me semble cependant que c'est du "output buffering" mais je ne mettrais pas ma main à couper.

    Merci en tout cas pour cette ouverture de pensée
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Dans ce cas, il faut mettre la géoloc (lat/lon) comme "clef" pour le cache. Mais je ne sais pas t'en dire plus pour Drupal.
     
  5. evets
    evets WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2004
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    0
    C'est à dire que tu rajoute la latitude et la longitude dans l'url ?
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Dans le nom du fichier cache.
     
  7. evets
    evets WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2004
    Messages:
    244
    J'aime reçus:
    0
    Le problème est que ces données géographiques changent continuellement et il faudrait un cache tous les 10 mètres environ. :roll:
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Vois avec ton application ce qui pourrait permettre de servir de clef (arrondir lat/lon par exemple).
     
Chargement...
Similar Threads - Geolocalisation cache Forum Date
Géolocalisation des résultats Google Référencement Google 24 Février 2016
Hébergeurs avec géolocalisation Référencement international (langues, pays) 29 Septembre 2015
Mauvaise géolocalisation en 3G/4G et référencement Référencement Google 29 Juin 2015
Geolocalisation : bloquer un site aux USA et effets sur le référencement Référencement international (langues, pays) 29 Septembre 2014
Géolocalisation d'un site .pt Référencement international (langues, pays) 30 Avril 2014
Géolocalisation de mon site et législation en vigueur ? Administration d'un site Web 26 Février 2014
Référencement et géolocalisation : comment faire ? Débuter en référencement 28 Janvier 2014
Redirection selon la géolocalisation de l'internaute sur un NDD Référencement Google 7 Septembre 2013
Géolocalisation n'existe plus? Référencement international (langues, pays) 4 Août 2013
Geolocalisation du serveur pour site multilingue Référencement international (langues, pays) 7 Mai 2013