google trouve aucune donnée structuré extraite (outil de test)

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par leroidugazon, 6 Octobre 2012.

  1. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    bonjour à tous,

    je viens de faire un test avec l'outil de test des données structurées et je vois que google me donne l'apercu suivant:

    pour les Données structurées extraites, google trouve aucune donnée donc mes nouvelles page ne sont pas indexé par google.

    Voici l'adresse du forum: http://www.leroidugazon.fr

    comment faire apparaître les donnée structuré extraite?

    Merci pour votre aide

    bien à vous

    le roi du gazon :)
     
  2. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
  3. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc, bonjour

    merci pour ta réponse et ton aide mais comment fait on pour créer
    j'avais pas le soucis avant, je vais peux être voir du coté d'un mods que j'ai installé pour que google référence les page avec google+1
    merci :) pour votre aide

    le roi du gazon
     
  4. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    quel non se mode pour google+.

    si non dans un premier temps pour votre site internet entre chaque <head></head>, vous pouvez insérer ceci:
    Code:
    <link href="https://plus.google.com/-ici_insérervotre-id_google+_perso/about" rel="author" content="votre nom et prénom" name="creator" />
    <link href="https://plus.google.com/ici_insérervotre-id_google+_businness/about" rel="publisher" content="nom de votre page google+ for business" />
    
    après avoir créer une page google+ pour vous, et un page google+ business, en suite dans votre BIO google+ de chaque page, aller en bas et donner les site dont vous etes l'auteur un peux à la manière de ces deux pages:


    https://plus.google.com/u/0/102458792647670326726/about

    https://plus.google.com/u/0/b/115279458358143524609/115279458358143524609/about

    en bas vous avez :
    "Également auteur de" et "Autres profils"

    de même que dans la BIO vous avez de renseigner les E-mail de contact qui sont valider par un e-mail.

    inspirez vous de ses deux pages, il faut une photo de présentation pour chaque page google+ peut importe la quel.

    de cet manière lorsque votre site sera afficher dans les SERP une image et votre nom en tant qu'auteur.
     
  5. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    bonjour ,

    le mods qui était installé est le mods google_plus1_1_0_1 mais je l'ai désinstallé.

    Apres désinstallation du mods, toujours la même chose avec le message suivant avec l'Outil de test des données structurées, google me mets le message suivant:

    donc google ne peux extraire les données structuré donc pas référencé sur les page google.

    mipc si je fais comme tu me dis est-ce que gogle pourra extraire les données sur mon forum: www.leroidugazon.fr

    merci pour votre aide

    bien à vous

    le roi du gazon :(
     
  6. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    il pourra au moins dire qui est l'hauteur du site et afficher la photo présent dans google+, ça c'est beaucoup plus garantie que des Rich snippets que tu veux, en suite se que je te conseillerai de faire, c'est d’apprendre à créer des rich snippets, éventuellement pour commencer au plus simple le SCHEMA.org, même si y en à au forma MICROFORMAT, sauf que pour Schema.org l'avantage c'est que google à créer un outils pour en générer.

    pour cela se rendre sur cet page: https://developers.google.com/+/plugins/snippet/

    lorsque tu aura créer ton compte google+ Business, tu pourra créer un badge google+ et tu ira là:

    https://developers.google.com/+/plugins/badge/
     
  7. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc je te remercie pour ton aide mais j'ai une question: pourqoui avant ça marché bien et plus maintenant.

    Je suis en phpbb3.0.11 sur mon forum ou il manque peut étre une ligne de code sur mon forum pour que google puisse lire les donnée et les extraire.

    merci pour ta réponse et ton aide

    bien à vous

    le roi du gazon :(
     
  8. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    ça ne fonctionne pas car il n'y a aucune donnée structurer.

    il n'y a ni RDFa, ni Schema.org, ni microformat, ni d'autres script de structuration pour les rich snippets.
     
  9. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc, re

    comment faut il faire pour structurer les données

    comment faire pour avoir ce que tu m'indique sur ton mesage?

    Faut il mettre une ligne de code sur mon forum, si oui à quelle endroit et quelle code?

    Merci pour ton aide

    bien à toi

    le roi du gazon :(
     
  10. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
  11. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc, re

    j'ai été voir la page que tu me conseil mais je mets le code suivant ou un autre code car la page contient plein de code.

    Et aprés le code je le mets à quelle endroit (overal header ou index body ou autre) et ou sur le fichier?

    Code:
    <body itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
      <h1 itemprop="name">Shiny Trinket</h1>
      <img itemprop="image" src="{image-url}" />
      <p itemprop="description">Shiny trinkets are shiny.</p>
    </body>
    merci pour ton aide

    le roi du gazon :(
     
  12. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    si tu coche la case Head, tu le mets entre Head, si tu coche la case Body tu modifie <Body> en le remplaçant par <body itemscope itemtype="http://schema.org/Product"> et le reste <h1 itemprop="name">Shiny Trinket</h1>
    <img itemprop="image" src="{image-url}" />
    <p itemprop="description">Shiny trinkets are shiny.</p>

    entre <body itemscope itemtype="http://schema.org/Product"> et </body>

    par contre ton site est un Forum, alors soit je mettrait BLog ou Article, product c'est pour ceux qui vendent des produits.
     
  13. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    exemple, sur ton site internet: ton <html> est à la ligne 2 et ressemble à ceci:

    Code:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="fr">
    donc tu dois faire
    Code:
    <html itemscope itemtype="http://schema.org/Article" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="fr">
    j'ai juste rajouter: itemscope itemtype="http://schema.org/Article"

    en suite

    entre <head> et </head> tu doit insrer:

    Code:
    <meta itemprop="name" content="le roi du Gazon Forum">
    <meta itemprop="description" content="le Spécialiste du Gazon, bassin koi et jardin.">
    <meta itemprop="image" content="http://www.leroidugazon.fr/styles/thegarden/imageset/site_logo.jpg">
    
    se qui pourrait donnéer

    Code:
    <html itemscope itemtype="http://schema.org/Article" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
    
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
    <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
    <meta name="resource-type" content="document" />
    <meta name="distribution" content="global" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <meta itemprop="name" content="le roi du Gazon Forum">
    <meta itemprop="description" content="le Spécialiste du Gazon, bassin koi et jardin.">
    <meta itemprop="image" content="http://www.leroidugazon.fr/styles/thegarden/imageset/site_logo.jpg">
    <title>Forum le roi du gazon</title>
    <title>FORUM LE ROI DU GAZON &bull; Portail</title>
    
    un teste le ferrait voir par google comme ceci: https://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=&html=%3Chtml+ ... 2Ftitle%3E
     
  14. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    re,

    j'ai mis le code suivant sur ma page overall header

    Code:
    <!-- Update your html tag to include the itemscope and itemtype attributes. -->
    <html itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
    
    
    mais toujours le même message

    comment faire car avant tout fonctionné ?

    merci pour ton aide

    le roi du gazon :(
     
  15. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    normal, tu a mis:

    hors tu à déjà un
    il faut le remplacer par:
    Code:
    <html itemscope itemtype="http://schema.org/Article" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="fr">
    par la suite après les méta, tu rajouter ceci:

    Code:
    <meta itemprop="name" content="le roi du Gazon Forum">
    <meta itemprop="description" content="le Spécialiste du Gazon, bassin koi et jardin.">
    <meta itemprop="image" content="http://www.leroidugazon.fr/styles/thegarden/imageset/site_logo.jpg">
    
    donc tous le haut de ton site tu dois etre comme ceci:

    Code:
    <html itemscope itemtype="http://schema.org/Article" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
    
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
    <meta http-equiv="content-language" content="fr" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
    <meta name="resource-type" content="document" />
    <meta name="distribution" content="global" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <meta itemprop="name" content="le roi du Gazon Forum">
    <meta itemprop="description" content="le Spécialiste du Gazon, bassin koi et jardin.">
    <meta itemprop="image" content="http://www.leroidugazon.fr/styles/thegarden/imageset/site_logo.jpg">
    <title>Forum le roi du gazon</title>
    <title>FORUM LE ROI DU GAZON &bull; Portail</title>
    
     
  16. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
  17. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    en suite tu peux me demander si tu veux des truc plus spécifique, qui permettrait un visuel dans les résultats de recherche de google, comme par exemple une photo ou le nom du rédacteur ou de l'éditeur.
     
  18. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc, re

    je viens de modifié les fichiers et tous marche impec, j'ai suivi tes conseils.

    Mais maintenant j'ai un autre soucis qui est celui çi:


    quand je regarde l’aperçue de google j'ai le message suivant:

    google me dis qu'il ne peux afficher la page web car le texte dépend de la requête saisie par l'utilisateur (donc je comprends pas bien)

    que faut il mettre comme requête pour faire apparaître la page web à google.

    merci pour ton aide et de ton temps

    bien à toi

    le roi du gazon :(
     
  19. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    pour la description, tu ne peux rien faire c'est google qui décide, par contre ta structuration sera prise en compte par l’algorithme de google, cela lui permet de mieux comprendre de quoi parle ta page.

    je te dis si tu veux que les Serps soit afficher différemment tu dois plutôt de diriger vers

    http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=fr&answer=1408986

    ou http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=fr&answer=1708844

    en suite, ça n'est pas instantané comme modification, pour que google modifie l'affichage, ça peut prendre plusieurs semaines, voire mois, en suite google fait se qu'il veut, si il le veut il ne les affichera pas.

    si tu veux un affichage avec rating, il faudrait trouver un module rating pour Php bb, si cela existe.
     
  20. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc, re

    Mais pourtant avant tout fonctionné nickel et maintenant j'ai le message

    Nous ne pouvons pas afficher le texte de votre page Web, car le texte dépend de la requête saisie par l'utilisateur.

    bizarre ?

    merci pour ton aide

    le roi du gazon :(
     
  21. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
  22. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc, re

    je suis rassuré, je pensais que j'avais un soucis sur mon fofo.

    Donc maintenant je vais essayé de mettre ma page google+ lié avec mon forum mais je comprend pas bien les démarche à suivre (un peu compliqué) si tu peux me donner la méthode la plus simple pour moi la mettre en place.

    Un grand merci pour ton aide

    bien à toi

    le roi du gazon :(
     
  23. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc,

    je viens de voir mon page rank si tu peux va voir un peu, j'ai un truc de bizarre?
    http://www.pagerank.fr/
    Que ce passe t'il c'est normal ou pas?

    bien à toi

    le roi du gazon :)
     
  24. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
  25. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    je peux te guider pas à pas et dit moi ou tu en es, créer les pages google+ et surtout google+ for business et donne moi les liens.
     
  26. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc
    un grand merci pour ton aide car tu m'a bien dépanné.

    encore un petite aide je voudrais que mon forum soit valide W3C mais j'ai des erreur mais je sais pas comment modifié et corriger les erreurs si tu as la solution je suis preneur pour rendre mon fofo valide W3C.

    Un grand merci pour ton aide et ton coté pro

    bien à toi

    le roi du gazon :)
     
  27. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    non, car j'ai moi même énormément d'erreur W3c mon site n'est pas valide.
     
  28. leroidugazon
    leroidugazon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    mipc,

    merci quand même

    je reviens vers toi plus tard pour moi mettre ma page google+ lié sur mon forum.

    Bien à toi et bon dimanche

    le roi du gazon :)
     
Chargement...
Similar Threads - google trouve donnée Forum Date
Comment Trouver un emplacement google map par coordonnées Google : l'entreprise, les sites web, les services 14 Juillet 2010
Comment trouver la position de mon site sur Google ? Débuter en référencement 13 Mai 2021
Google webmaster tool trouve des pages qui n'existent pas.... ?! Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Novembre 2019
Pénalité Google ? comment retrouver mon référencement ? Débuter en référencement 16 Octobre 2018
Google trouve des pages sur mon site que je n'ai pas créées Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2016
Google ne trouve pas la balise hreflang Référencement international (langues, pays) 6 Décembre 2014
Je ne trouve pas mon site sur Google? Débuter en référencement 3 Décembre 2014
Comment trouver son numero de compte google+ Google+ 3 Juillet 2013
Où trouve-t-on dans googleanalytics les stats des parametres en url ? Google Analytics 21 Mars 2013
Outil pour trouver les mots les plus recherchés sur Google et Bing Débuter en référencement 7 Janvier 2013
Google voit-il ce qui se trouve après on saut de page? Débuter en référencement 22 Octobre 2012
Google Webmaster tool trouve des 404 non liées sur mon Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Septembre 2012
Je pense avoir trouvé le problème sur Google Analytics... Administration d'un site Web 30 Août 2012
Google webmaster tools me trouve des descriptions en double Débuter en référencement 17 Mai 2012
Google Shopping : Trouver le code EAN Google : l'entreprise, les sites web, les services 23 Mars 2012
Help : Retrouver son compte google analytic? Google Analytics 2 Février 2012
Comment trouver son adresse IP ? Avec Google directement ! Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Octobre 2011
Quelqu'un saurait trouver L'erreur de mon fichier XML ? (Google Shopping) ? e-commerce 21 Mars 2011
Je ne trouve pas l'arborescence de Google Shopping Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Mars 2011
Déménagement de site Internet: Google ne le trouve plus Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Février 2011