1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Récapitulatif ** Grand récapitulatif de tout ce qu'il ne faut pas faire **

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par FlashPower, 20 Mars 2004.

  1. FlashPower
    FlashPower WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2003
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Consultez ici la nouvelle version de ce guide SEO

    Salut à tous :wink:

    Voilà, à force de consulter ce forum, je vois qu'il y a pas mal de choses à ne pas faire si on veut être bien référencé.
    J'aimerais faire un grand récapitulatif de tout ce qu'il ne faut pas faire ainsi que les solutions pour contourner les divers problèmes.

    Ca servira à beaucoup de monde je pense ;-)

    Donc je commence avec ce que je pense avoir compris, c'est-à-dire pas grand chose, lol.

    * Pas de Frames
    * Pas de PHPSESSID
    * Pas trop de variable (2 max, c'est bien ça ?)
    * Pas de id et ID
    * Pas de Flash
    * Pas de Javascript

    J'ai sûrement oublié des trucs ? Non ? :roll:

    Pour les Frames, ya des balises spéciales.
    Pour PHPSESSID, on peut faire transmettre l'identifiant de session par cookies.
    Pour les variables, il faut faire de l'url re-writing.
    Pour les id et ID, il suffit de les renommer.

    J'ai bon jusque là ?

    Merci d'avance.
    Nico.
     
  2. textalyser
    textalyser WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Mars 2004
    Messages:
    72
    J'aime reçus:
    0
    Oui, tu as oublié, pas de flash, pas de javascript....
     
  3. FlashPower
    FlashPower WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2003
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    a oui lol je commence bien lol

    ca y est c est rajouter :wink:
     
  4. blman
    blman WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Septembre 2003
    Messages:
    2 740
    J'aime reçus:
    1
    Pour le flash et le javascript, on peut en insérer dans la page mais ils ne doivent pas composer les éléments de navigation (ou alors ceux-ci doivent être doublés dans un "site map")
     
  5. Fire Wolf
    Fire Wolf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Décembre 2003
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Mais pourquoi vous vous obligés à ce que tout le site soit indexé ? La page principale est la plus importante pourtant !

    (ps : le mieux c'est de ne pas avoir de variables après l'url...)
     
  6. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    1 page indexée = 1 point d'entrée
    XXX pages indexées = XXX points d'entrée

    Fred
     
  7. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 587
    J'aime reçus:
    0
    Tu as raison de le souligner Fred

    En ce qui me concerne... la page principale ne représente qu'environ 5% des entrées. Les visiteurs ne savent pas où est la porte... ils rentrent par les fenêtres :lol:
     
  8. Immo
    Immo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    3 Octobre 2003
    Messages:
    473
    J'aime reçus:
    0
    Ne pas oublier la cheminée comme entrée aussi, parfois il arrive de chouettes choses par la aussi, surtout a certaines periodes :D
     
  9. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 468
    J'aime reçus:
    0
    * Pas de mauvais liens => des liens de qualité
    * Pas de mauvaise navigation
    * Pas de pages en construction
    * Pas d'impatience => apprendre à être patient (jouer à pingu ;-))
     
  10. kgb203
    kgb203 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juillet 2003
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous !

    J'ajouterais, outre pas de "phpsessid", pas de "ref" non plus parmi les paramètres...
    J'ai eu le tour durant un bon moment : cinq mois d'attente sans référencement pour une majeure partie de mon site. Après avoir donc longuement attendu ("Pas grave, ça arrive, google les indexera la prochaine fois") et avoir attentivement décortiqué le code des pages, j'ai modifié ce paramètre pour lui donner un autre nom. Et là, miracle ! :eek: A peine quelques jours plus tard, l'indexation commençait. Il semble ainsi que Google considère ce paramètre comme susceptible de désigner un identifiant de session.

    Bref, pour résumer, avis aux intéressés : Pas de "ref=" dans l'url !
     
  11. midnightfr
    midnightfr WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mars 2004
    Messages:
    442
    J'aime reçus:
    0
    Tu veux dire koi par ca?
     
  12. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 700
    J'aime reçus:
    1
    tss tss il y a des sites qui marchent tres bien avec des "ref" dans l'url :)

    A eviter aussi :

    -Les redirection meta refresh à 0
    -Les faux noms de domaines avec redirection javascript ou frame 100%
     
  13. phil81
    phil81 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Mars 2004
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    eh excusez moi cest quoi un "ref"
    je n'ai j'amais vu ca..

    8O
     
  14. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 238
    J'aime reçus:
    0
    * pas de 404
     
  15. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 858
    J'aime reçus:
    0
    Ne pas laisser les balises METAS VIDES !

    Ca a l'air basique comme reco mais sur ce que je vois il est bon de le dire
     
  16. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 238
    J'aime reçus:
    0
    De quelles balises parles tu ?
    Si c'est celles qui informent sur le codage des caractères et de la langue ok, pour le reste..
     
  17. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 858
    J'aime reçus:
    0
    je parle des balises métas keywords, title, description souvent vides ou absentes sur des sites ce qui est le comble de la négligence. Et ne me réponds pas que ça sert a rien :wink:
     
  18. pouet50
    pouet50 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    445
    J'aime reçus:
    0
    Moi je rajouterai pas de calque invisible avec du texte à l'intérieur dans le suel but d'améliorer son référencement.
    Il semble que google n'apprécie vraiment pas cette méthode, suite aux tests que j'ai effectué.
     
  19. PwetPwet
    PwetPwet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2004
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    0
    a ce sujet, j'ai vu ce matin que sur hit-parade.com les balises étaient vides, j'ai pas chercher plus loin, mais sur le coup j'ai trouvé ca bizarre pour un site comme celui la :!:
     
  20. globlog
    globlog Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juin 2004
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Vous oubliez tous le truc le plus important ... le thème du site !

    En fonction de ce thème, son PR ira, tout seul, du simple au triple:

    8O Il faut :

    Voir les PR de la catégorie dmoz et ggdirectory, éventuellemnt le pr des catégories yahoo!
    (donc là, j'oublie le petit restaurant de quartier parisien, où ya déjà 123 restaus inscrits sur une dmoz à pr2) :?

    Voir le potentiel du site à pécho du backlinck par "nécéssité" ou par le statut institionnel du site.
    (par là, je vous conseille de faire des sites pour des institutions, des assos, des fédérations, des aéroports ou des services indispensables ... niveau national ou mondial ... et là bonjour les backlincks de ouf que vous recevez.). 8)


    Et si vous partez de 0 avec des BL du dmoz et ggd à pr2 ou 3 et bien ... BON COURAGE :twisted:
     
  21. Dr DLP
    Dr DLP WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Juin 2003
    Messages:
    527
    J'aime reçus:
    0
    Bizarre de choisir le thème de son site en fonction du PR des pages DMOZ :?
     
  22. wap
    wap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    D'autant plus qu'en cas de réorganisation du répertoire (i.e. le déplacement ou le regroupement de catégories) le PR des pages peut être amené à changer...
     
  23. martinus
    martinus Guest
    Dans le cas d'un site multilingue, comme me l'a conseillé maître wap sur ce forum :

    ne pas donner une URL unique à plusieurs pages traduites différemment.

    Comme j'ai pas compris tout de suite, et au cas où je ne serais pas le seul, je reformule :

    Il ne faut pas que la traduction dynamique ne dépende que d'un cookie, mais plutôt de l'URL. Il faut au moins un paramètre "langue=", et de préférence le remplacer par une URL sans paramètres grâce à l'URL rewriting.
     
  24. globlog
    globlog Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juin 2004
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    C'est un constat assez général, la plupart des sites à pr6, 7 et + héritent à la base d'une catégorie dmoz elle même à pr6, 7 ou 8, et du mirroir sur ggdir qui est souvent de la même valeur. Ca aide quand même bien un site à pr6 par les seuls dmoz et ggdir, plutôt qu'aller glâner, échanger, acheter des dizaines, voir centaines de BL pour le même effet ! (ça n'empêche pas de le faire en plus bien sur).

    Si ça pouvait bouger comme certains le constate, ce serait bien, mais actuellement je trouve qu'elles génèrent des inégalités, et que dans un système comptitif comme le web, on peut prendre qq minutes, à l'étape de projet de site, pour voir dans quelle catégorie dmoz il sera, ou peut se "glisser", c'est une réfléxion en amont qui aide à la reflexion quand au référencement futur; voir aussi où se trouve classée la concurence, parfois pour un même sujet, un site a un dmoz de pr3, et le concurent s'est glissé sur un pr6 ... bonjour l'égalité des chances.
     
  25. slender
    slender WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2004
    Messages:
    282
    J'aime reçus:
    0
    Ouais aussi ne pas faire de changement intempestif des liens internes. Moi je n'hésitais pas à tout changer souvent (les noms de dossiers et les pages dans les dossiers). Résultat: 15% du traffic aboutissait en 404. Naturellement les liens qui avaient été référencés le mois précédent était cassés... Alors maintenant j'ai un htacces qui ressemble à une liste de course pour rattraper ces conneries.
     
  26. powerdrop
    powerdrop WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    87
    J'aime reçus:
    0
    Avec toutes vos restrictions, on ne fait plus que du strict html en w3c ou je ne plus quelle foutaise ... et bien : foutaises, faites comme bon vous semble, laissez libre court à votre créativité, flattez votre égo et celui de votre client, facturez le, et, ensuite, il sera toujours possible de rajouter ce qu'il faut pour google, des balises, des h1 et des h2, du texte pertinant. Mais avant tout, faut un contenu bien béton et original dans le site pour qu'il tienne la route.
     
  27. lorantino
    lorantino WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juin 2004
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    lol c est vrai a force de vouloir plaire a gg, un jour il controlera le web !!

    ++
     
  28. slad
    slad WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Mars 2004
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    0
    et pi pas de texte de la meme couleur que le fond et biensur pas de bras pas de choc**** :lol: :lol:
     
  29. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 176
    J'aime reçus:
    0
    ah bon, c'est pas encore le cas ? :lol:
     
  30. lafosca
    lafosca WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Avril 2003
    Messages:
    182
    J'aime reçus:
    0
    De plus, les frames ne sont pas à 100% à contredire, mais il faut bien sur bien les utiliser, avec de bonnes balises
     
  31. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 858
    J'aime reçus:
    0
    Un annuaire cache un etre VIVANT donc pour une proposition :

    - soignez votre orthographe
    - ne l'inscrivez pas dans 3 catégories sous 3 url différentes il est possible que le webmaster ne soit pas plus con que vous 8O
    - jetez un oiel sur le thème de l'annuaire avant de soumettre un site de jeux dans un annuaire médical ( sauf si c'est le jeu du docteur )
    etc..
    Bref un peu de bon sens car si celui qui va valider votre lien pense que vous faites ça a la légère il va poubelliser votre soumission
     
  32. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    271
    Ouinnnn

    Euhh ? pourquoi pas de Javascript :?: :cry: et pas de Flash en minaurité :?: :cry:
    Surtout le Javascript :?: :!:

    Sinon
    Faudrais le mettre au lancement des logiciels j'ai vu une amie encore elle a fais sa page index.html .. en FLASH 100% 8O et sans aucun Meta ni même un titre si ce n'est celui que le logiciel lui a mis .. index + nom du site ... faudrais des sites comme lycos ou google pour chercher et apprendre ...
    Pour ma par google.fr ma aider a trouver les astuces avant que je me lance a faire les pages ... et lycos a pas mal d'astuces pour webmasters ... :)
     
  33. francofff
    francofff Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    plusieurs questions ou remarques :

    - comment connaitre le pr d'une categorie dmoz ?
    - module= ou page= c'est OK, bien vu ou pas "mal vu" par les moteurs ?
    - pour les parties cachées, solution-minceur.com en utilise et est particulierement bien classée sur herbalife et expressions avec "herbalife" dedans !
    - avez vous des astuces pour l'optimisation lycos et voila ?
    - a quel point le nombre de liens vers l'exterieur doit il etre reduit ? (sur purtshirt.com, y en a-t-il trop ? entre les partenaires et les annuaires, comment choisir le bons ?)
    - sur les expressions avec "tee shirt" je suis pas mal mais j'aimerais qd meme l'ameliorer sans pages satelites ou textes cachés !
    -je vais mettre mes titres de categories en <hX>, quelle difference ente h1 et h2 pour Mr. GG ?
    - enfin, payant ou pas, connaissez vous des gens qui sont pro de l'optimisation sans manipulation suspecte et qui n'ont rien à craindre su blacklistage :

    merci d'avance !

    François
     
  34. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    271
    Tromper toi

    T'aurais du poster un nouveau topic sinon ici c Google pour lycos et compagnie ya le forum Autres moteurs de recherche =] Pour les réponses j'attend voir si tu poste sur un thème ou topic qui soi concordant :lol:
     
  35. francofff
    francofff Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    hello,

    vous pouvez considérer le massage precedent en ignorant la ligne "- avez vous des astuces pour l'optimisation lycos et voila ? " !

    merci
     
  36. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 519
    J'aime reçus:
    0
    A mon avis, tu devrais ouvrir au moins 5 post et chaque fois dans la bonne catégorie.

    1. Comme pour toutes les pages, avec la google barre ...
    2. idem l'un et l'autre
    3. tant que ca dure ....
    4. Pas vraiment de chiffres à donner. Depuis quelques temps, GG semble donner de l'importance aux liens extérieurs sur le même sujet. Sauf que si tu en met trop, ca dilue le PR que transmet aux autres pages. Une trentaine (à mon avis) c'est déjà pas si mal. METTRE DES LIENS EXTERNES NE REDUIT PAS VOTRE PAGE
    5. Tu peut demander dans des annuaires (ou sur tes pages) le lien comprenant le terme
    6. H1 est l'équivalent de Titre 1 sous Word. C'est le premier niveau que GG voit dans les textes, suivis de h2, ... ensuite les textes standards
    7. A mon avis, il y en a quelques uns ici mais donnent pas tous les trucs. Suffit de lire les articles de WRI, de piocher à travers les réponses de ce forum et de ... poser des questions sur ce même forum

    > Madrileño: Merci pour ton aide précieuse

    mais on t'aime bien quand même
     
  37. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi vous dites pas de phpsessid ?

    Comment faites vous ? vous n'utilises pas les sessions ?
     
  38. stoff
    stoff WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Août 2004
    Messages:
    271
    J'aime reçus:
    0
    Il suffit de transmettre les variables de session grace à un cookie.
    Si ce n'est pas automatique sur ton hébergeur /serveur il me semble qu'en utilisant ini_set tu peux le modifier.
     
  39. prof-particulier
    prof-particulier WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    peux tu m'expliquer en détail ou me donner une url à ce sujet pour m'expliquer ?

    Merci
     
  40. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 546
    J'aime reçus:
    0
    Il faut désactiver le session.trans_sid, ne serait ce que par sécurité.
     
  41. Birdman
    Birdman Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2004
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Google voit ta page comme un navigateur texte.
    Si, en désactivant les images, les couleurs, le JS, les cookies, le Flash, les frames (tout ceci n'est pas dur avec Firefox, il existe même une extention permettant de simuler un navigateur texte) tu ne peux pas naviguer sur ton site parce que le menu est uniquement en JS, par exemple, alors Google ne pourra pas naviguer sur ton site.

    Les normes du W3C permettent justement à différents utilisateurs avec des outils différents de naviguer sur le Web.
    Si tu fais ton site en suivant les recommendations "Strict", tu peux être sûr qu'un navigateur texte (comme Google, par exemple) peut visiter ton site.

    Je ne dis pas qu'il faut abondonner les technologies comme Flash ou JS, au contreire, je dis qu'il faut prévoir au moins une version texte.
    Si tu veux faire un menu en Javascript déroulant, par exemple, c'est tout à fait possible.
     
  42. jerkeve
    jerkeve Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2004
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    génial ton lien alsacreation. merci :)
     
  43. tonio
    tonio Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Janvier 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un peut confirmer que
    index.php?langue=en pas bon mais avec l'url rewriting
    index.php/en/ sera accpeté par google ?
     
  44. paperclips
    paperclips Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Octobre 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Juste une question à propos de Webrankinfo.

    J'ai remarqué que les balises keywords correspondait aux titres des sujets, forums.

    Pouvez-vous me donner l'astuces employés.

    J'ai fait un mod sur les méta tags et phpbb.

    http://www.phpbbhacks.com/download/3828

    En passant, merci de me dire ce que vous en pensez.

    J'ai l'intention de le passer en version 1.0.3 et j'aimerais bien permettre cette astuce. Suffit t'il seulement d'utiliser la variable page_title? Le mieux serait de pouvoir définir les meta a employés suivant la page utilisé:

    ex: extension:
    viewtopic.php = mots du titre
    viewforum.php = mots du titre du forum
    index.php = description entrée dans l'admin
    kb.php = mots clées entrées dans l'admin pour la knowledge base (serait un goodie pour que le monde qui l'utilise puisse l'ajouter)
    portal.php = idem kb
    links.php = idem
    etc...

    Voilà, si quelqu'un veut me donner un coup de main dans cette grosse mise-à-jour du mod, vous ête le bienvenu, vous serez dans les crédits

    A+
     
  45. paperclips
    paperclips Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Octobre 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    personne pour m'aider?
     
  46. SirHill
    SirHill Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2004
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Euh tu devrais créer un nouveau sujet :?

    Quelques conseils supplémentaires :

    - Pas de page sans titre
    - Pas de page ayant pour titre "Untitled Document" (sauf si vous tenez à être présent sur cette requête :lol: )
    - Pas d'image sans attribut "alt" (a fortiori pour les liens :wink: )
     
  47. afrodiziak
    afrodiziak WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    25 Décembre 2004
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi il ne faut pas mettre du genre monsite?id=entree le id est éliminatoire ? on peut mettre ?num ou c'est pareil ?
     
  48. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Autres propositions :
    - éviter que les moteurs indexent des pages non souhaitées (contre-mesure robot.txt)
    - ne pas dédupliquer les liens pour la même page (risque d'être pénalisé par les moteurs)
    - pour détecter les 404 Not found, utiliser régulièrement un outil pour identifier les liens rompus sur vos sites (par exemple Xenu)
    - éviter les pop-up (très désagréable pour les internautes de plus les barres d'outils proposés par les moteurs les bloquent automatiquement)
    - penser à créer dès la conception du site une page liens ainsi elle disposera rapidement d'un PR pour permettre de réaliser des échanges de liens plus facilement
     
  49. maxttb
    maxttb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Février 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Que veux-tu dire par là? Faire plusieurs sur la même page?
     
  50. e-atlantide
    e-atlantide WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Avril 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Oui, plusieurs liens différents pour la même page. Par exemple, lorsque l'on met en place de l'url-rewriting, on a 2 liens (lien avec les variables et le lien réécrit).
     
  51. Gregoo
    Gregoo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Février 2005
    Messages:
    271
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce que vous avez une idée du nomnbre maximum conseillé de liens vers une même page sur une page ?

    Est-ce que c'est vraiment du français ce que je viens d'écrire ?

    Je veux dire une page A et une page B. Combien de liens au max de la page A vers la B ?

    Merci
     
  52. laloote
    laloote Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour :)
    Je viens de lire toutes les recommendations pour avoirs des chances d'etre bien référencé ^^ et je m'inquiète un peu. Je suis en train de faire un site et j'avais envie de faire une barre de navigation horizontale , avec sous menu parce que je trouve ça plus classe. J'ai commencé avec l'exemple en css de alsacréation (le meme qui a été cité précédamment) mais voilà il y a des problèmes d'incompatibilité avec internet explorer(toujours des problèmes avec IE ^^) quand on veut changer la taille du texte(et en plus j'ai lu qu'il faut pas utiliser de ID , juste avant donc de toute façon ..) . J'ai cherché une solution et comme je n'ai pas trouvé je me suis finalement rabattu sur une barre de navigation en javascript. D'aprés ce que j'ai lu une barre de navigation en JS , c'est mal ! Donc si je veux changer , je ne peux pas en flash non plus donc comment est ce que je peux faire ?
    J'aimerait vraiment faire un menu déroulant horizontal , est ce que je dois abandonner l'idée ? est ce que je peux contourner le problème ?
    Je passe plus de temps a me prendre la tete avec cette barre de navigation qu'avec le reste du site je commence a désespérer :p
     
  53. Seb-
    Seb- WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Mars 2005
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
  54. laloote
    laloote Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ce lien:) . ca m'a permis de trouver un autre site ou le menu est amélioré. Je vous met le lien ça pourra tjrs servir a quelqu'un :
    http://iubito.free.fr/prog/menu.php
     
  55. PME Multimedia
    PME Multimedia Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Janvier 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    PAS DE LIENS MORTS etc

    Trop de liens morts et votre site est désindéxé
    (il existe des validateurs de liens http://www.verification-des-liens.com)

    Pas le même titre sur toutes les pages

    A bannir une page sans texte et liens

    Bon référencement

    Nicolas
     
  56. fulch
    fulch Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Avril 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    J'ai lu toute les pages et ca fait un paquets de choses à ne pas faire !!! :roll:
     
  57. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    874
    J'aime reçus:
    0
    L'augmentation rapide de backlinks ( j'entends soumettre son site rapidement dans de nombreux annuaires et faire des échanges de liens massifs ) fait elle partie des choses a ne pas faire, cela n'a-til pas d'influence ou alors est ce a faire ?
     
  58. Chewee
    Chewee WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Février 2005
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un pourrait préciser un peu cette partie?
    J'ai des liens vers des pages satellites sur mon site qui sont sous forme de GIF.
    en quoi l'absence de "alt" est-elle préjudiciable?
    (Je vais les rajouter mais j'aimerais comprendre...)

    Sinon, une autre question, j'ai lu sur ce topic qu'il fallait éviter les variable ID.
    C'est la chaine exacte ou c'est valable pour les dérivés?

    Je m'explique, j'ai codé un petit forum sur mon site et on accède aux topics en passant le paramêtre t_id ou aux catégories en passant un paramêtre c_id... Voilà pourquoi je me pose la question.

    Merci d'avance pour vos lumières... C'est très instructif.
     
  59. willyz85
    willyz85 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Pour le "id", c'est juste pour le nom des variables ?

    Si on a page_id_50.html, ca irrait ?
     
  60. MspiderM
    MspiderM WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Avril 2005
    Messages:
    473
    J'aime reçus:
    0
    [/quote]J'ai des liens vers des pages satellites sur mon site qui sont sous forme de GIF.
     
  61. willyz85
    willyz85 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Pas de réponses :( ?
     
  62. Benoit1
    Benoit1 WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Août 2004
    Messages:
    1 135
    J'aime reçus:
    0
    Dans la famille "cekilnefopafaire" il y a ça ; de vouloir accélérer l'indexation et référencement de pages (env. 250) j'ai changé le début de l'URL de chacune qui était une majuscule (pensant/espérant accélérer le mouvement, GG mettant du temps à les prendre en compte). Bien mal m'en a pris car, GG était passé, et 15 jours après j'ai vu apparaitre (devant mes yeux horrifiés 8O ) ces URL qui étaient erronées/obsolètes. Depuis (au moins 5 mois) j'attend le changement vu que je suis resté à ces URLs, il se fait, mais véritablement au compte gouttes...

    En fin de mois d'avril il y a eu un très gros crawl sur mon site (pendant deux jours, avec plus de 3000 passages sur un site de 450 pages).

    J'espère donc, et j'attend, je pense qu'il devrait y avoir du changement ces jours-ci, mais quelle attente insoutenable... :roll:

    (j'avais fait ça car j'avais lu sur WRI que les majuscule étaient à éviter dans les URLs :lol: )

    A+ Benoit.
     
  63. Capitaine
    Capitaine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Re: ** Grand récapitulatif de tout ce qu'il ne faut pas fair

    Heu mais en quoi ça gene Google ? :roll:
    Au contraire, ça permettrait plutot de l'aider à passer un formulaire.
     
  64. Capitaine
    Capitaine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Simple ! Le ALT= permet d'afficher un mot significatif à la place de l'image.

    En fait, certains internautes se servent de navigateurs non-graphiques, comme Lynx ou Links. C'est ultra-pratique quand on est admin sur un serveur Linux et qu'on a pas d'environnement graphique à portée de main.

    Ou encore certains désactivent l'affichage des images pour surfer + vite en 56K.

    Ou encore si tu as une erreur 404 sur l'image, tu as le ALT qui s'affiche.

    Ou encore pour les internautes aveugles. Ben oui ça existe...

    (NB: des tags <IMG> sans ALT sont incorrects pour le validateur html du W3C)
     
  65. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    meta descritpion et meta keywords

    Hello,

    juste 2 petites questions qui me turlupinent :

    J'ai ouï dire que la balise META KEYWORDS ne sert à rien dans les moteurs de recherche modernes, il qu'il vaudrait meme mieux l'éviter afin de ne pas abaisser l'indice de densité des mots de la page... qu'en pensez vous ?

    D'autre part, je me demandais si le texte de la balise description est pris en compte pour le positionnement, ou s'il ne sert qu'à la présentation des résultats dans les moteurs de recherche. Autrement dit : faut il y mettre des mots clés optimaux ou peut on y mettre une phrase "non optimisée" ?

    S'il y a des différences à ce niveau entre Google, Yahoo, etc... cela m'intéresse également ;)

    Merci d'avance.
     
  66. B0B0
    B0B0 WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Perso., je pense que la balise keywords n'est pas complètement inutile, et puis il faudrait un très grand nombre de mots clés pour que ca porte atteinte à la légèreté ou à l'ergonomie, pour l'utilisateur ou pour le robot. Les rumeurs c'est mauvais : tout le monde tombe dans le panneau, sauf quelques-uns qui en bénéficient sans avoir rien changé.

    Pour la balise de description, je sais qu'elle a beaucoup d'importance : quand on fait une recherche sur Google, des mots qui ont été tapés se retrouvent en gras dans les titres, les descriptions et les urls.Il faut mieux rédiger un texte bien construit et vite lu, efficace et qui puisse attirer celui qui fait sa recherche.
    Même si le PR est faible, voire nul, ou que d'autres critères sont peu exploités, la description c'est l'opportunité d'être au moins présent dans Google (même si on est introuvable).
     
  67. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Et les mots de la description ont du poids ? Est-il utile d'y saisir des mots clés ?

    Ou bien suffit-il d'y mettre un texte uniquement descriptif, sans chercher à l'optimiser au niveau des mots clés ?

    Merci.
     
  68. B0B0
    B0B0 WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Si si, la description doit comporter des mots clés... Par exemple, WRI :

    Alors dans Google : https://www.google.fr/search?hl=fr&q=web ... cher&meta=

    Et paf : "WebRankInfo" pour l'url et "Google" dans le titre et dans la description... en gras. Les mots ont été pris en compte dans la recherche
     
  69. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Et dire que j'étais sur le point de supprimer ces balises sur certaines de mes pages... on dirait bien que tu viens de m'éviter une lourde bourde !

    Merci !
     
  70. ocsima
    ocsima WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Septembre 2004
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a pas forcément un rapport entre mise en gras et prise en compte
     
  71. B0B0
    B0B0 WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Barre de recherche : wri google
    Résultats : wri et google en gras
    Pour moi, c'est de la prise en compte des mots saisis pour effectuer la recherche.
    Ce n'est peut-être pas le seul rapport, mais c'est pourtant le plus flagrant. :wink:
     
  72. ocsima
    ocsima WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Septembre 2004
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
  73. B0B0
    B0B0 WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Ben oui, prenons ce lien...

    Les métas du premier site qui s'affiche : GLA 2004 - Accueil
    On a DESS, le "des" ayant été pris en compte, on a GENIE et on a APPLICATIFS.
    Alors le DES a été pris en compte grâce à la description lors de la recherche, et comme ca n'a pas été suffisant, ben Google est aussi passé par les Keywords pour trouver le résultat : d'où l'importance de soigner les deux.
    Et le nom de domaine est important aussi, mais la recherche ne peut pas se baser uniquement sur ça.
    Alors si on se passait de la description, oui, je suis d'accord, il n'y aurait plus rien à mettre en gras. Plus rien ne sauterait aux yeux de l'internaute...
     
  74. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    GENIE DES LOGICIELS APPLICATIFS apparaît en taille gigantesque dès le haut de la page... il ne te vient pas à l'idée que google a un peu lu la page pour la classer ? :wink:

    Le contenu de la balise description et des keywords est peu ou prou pris en compte dans le positionnement, et il me semble bien que cela a été prouvé sur WRI (en cherchant bien tu devrais retrouver)
     
  75. ocsima
    ocsima WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Septembre 2004
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    J'insiste simplement (encore une fois) sur les conclusions fausses auxquelles peut conduire l'examen des suites de caractères mises en gras dans les résultats.
     
  76. B0B0
    B0B0 WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Alors à quoi sert la description, mis à part de donner une courte description attirante ?
     
  77. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    Hmmm
    A quoi sert la lessive X, mis à part laver la lessive ?

    à faire parler les ménagères, peut-être...
     
  78. ocsima
    ocsima WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Septembre 2004
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
  79. B0B0
    B0B0 WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Bon, bref, je :arrow:
     
  80. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    t'es sur de ça mon gars!? sur ces résultats de recherche GG affiche les extraits de ta page contenant les mots clés. Une meme page trouvée par des mots clés différents fera que GG affichera deux description différentes!

    Ou il est le contenu de ta balise meta description?
     
  81. B0B0
    B0B0 WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    M'enfin tu veux que je réponde quoi, à cette question ?

    On n'a pas parlé de deux résultats issus d'une recherche, et appartenant à une même adresse. Oui, ce sont peut-être des mots clés dand le contenu d'une page, mais moi je m'arrêté au point où on a besoin de la balise meta description, parce qu'elle a son importance dans la recherche Google et pour attirer les visiteurs.

    https://www.google.fr/search?hl=fr&c2cof ... cher&meta=
    Toi-même utilises cette balise.
     
  82. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    Je l'utilise seulement parceque il n'y a pas que google dans la vie et d'autres moteurs l'utilisent. Mais google il ne se sert pas du contenu de cette balise pour classer ta page!
     
  83. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    Pas pour la classer, mais pour afficher un résumé de la page dans les cas suivants entre autres :
    • Recherche avec site:
    • Recherche sur des termes ne figurant pas dans la page, mais dans les textes des liens afférents
     
  84. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    Pas toujours car il y a des pages qui sortent sans commentaires bien que la baliste meta description soit documentée!
     
  85. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    a la rigueur, la balise description est utilisée par les annuaires dans lesquels on a inscrit le site... si ces annuaires sortent avant nous dans une recherche sur les mots clés de notre description par exemple, ils représentent tout de même une page d'entrée dans notre site, non ?
     
  86. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    :roll: Je fais l'effort de répondre parce que tu m'es sympathique (mais bon...).
    les pages sans description dans google sont sans doute des pages "ignorées" pour cause de taux de similarité trop grand avec d'autres pages.

    Mais le fait que certaines pages sortent sans description n'empêche pas de soigner la description de toutes les pages...
     
  87. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    Je fai l'effort de te repondre malgré le ton de ta réponse! :wink:

    Relis ce que j'écris:

    • 1/ je n'ai jamais dit qu'il fallait zapper cette balise méta mais seulement que dans le cas de GG il ne fallait pas se faire d'illusions sur son utilité pour le référencement
    • 2/ je fais l'effort de la documenter sur toutes les pages de mes sites
    • 3/ ton interprettation des résultats de google non documentés reste ton interpretation, et même si elle est partagée par plusieurs personne, rien ne dit que ce soit la vérité!
    • 4/ toute connaissance ou suposée telle, est bonne à être remise en cause, c'est le fondement de la démarche scientifique et de l'evolution du savoir


    Je te donne à méditer cette pensée de Pascal à la fin de sa vie (un des plus grands esprits scientifique de tous les temps):

    tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien...
     
  88. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    Désolé pour le ton de ma réponse, mais on ne va nulle part, là...
     
  89. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    0
    On vas là:

    Extrait du site d'un des leaders en matière de référencemenent (abond*nce)

    Conclusion: documentons la balise mesta description, ça fait pas de mal, masi ne pas se faire d'illusions non plus!

    Fin du sujet "utilité de la balise meta description" :arrow:
     
  90. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 654
    J'aime reçus:
    0
    cette définition date certainement un peu ... la balise description semble reprendre de l'importance auprès de Google ces derniers temps ... :wink:

    ah ... je croyais que c'était Gabin qui disait cela ... :lol:
     
  91. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Sinon, la phrase est de Socrate. Voila au moins une info relativement validée, c'est rare sur webrankinfo ;) (c'est pas une critique ceci dit).
     
  92. ArmGald
    ArmGald Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Et dire que je pensais naïvement, qu'il suffisait d'avoir un bon contenu pour être visiter !
    Il s'agit plutôt d'avoir une stratégie de magouilleurs !
    Alors je renonce facilement aux succès de mon site.
     
  93. Capitaine
    Capitaine Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Janvier 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Pour moi les magouilleurs ont un référencement instable.
    Un jour bon, un jour mauvais. Ils montent rapidement, et repartent aussi vite.
     
  94. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Moi je crois qu'il y a aussi une différence entre magouiller et optimiser.

    Spamdexer c'est magouiller. Optimiser, c'est une facon de ne pas etre omniprésent sur des recherches qui n'ont pas vraiment à voir avec ton site, et d'etre sur le devant de la scene concernee par ton site.
     
  95. snooze
    snooze Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Juillet 2005
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Je suis nouveau ici et je m'y connais peu en référencement

    j'ai vu au début du post qu'il était déconseillé d'utiliser des id ou ID

    je crois justement que j'en utilise mais je ne suis pas sur
    en fait, je sais pas vraiment ce que c'est
    Pouvez vous me renseigner
    l'url de mon site si ca peut vous etre utile : http://www.lesperlesdunet.net
    Merci
     
  96. bendeplace
    bendeplace Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2005
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Ne faites pas : id et 404 ...

    :( Permettez moi de m'interroger, mais je lis sur ce post qu'il ne faut pas utiliser de id ou de ID ... ?

    est -ce que tu parlais des <dv id="machin"> ? parce que si c'est le cas je suis plus que étonné eet j'aimerais des précisions...

    plus loin je lis: pas de 404... Ca veut dire : ne faites pas de lien aboutissant à des erreurs 404 (ce qui me paraîtrait évident) ou ne faites pas de page particulière pour traiter les erreurs 404 ???

    Merci pour vos précisions !

    Un tout nouveau qui fait son premier post !
     
  97. Vell
    Vell WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Août 2005
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Je crois qu'il s'agit plutôt de variables dans l'url, comme les sessions id

    du genre monsite.com/?id=10
    ou encore monsite.com/?PHP_SESSID=ae741eae5
     
  98. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    Re: Ne faites pas : id et 404 ...

    la bonne réponse est...

    :wink:
     
  99. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Autant je comprends pourquoi il vaut mieux eviter les PHP_SESSID (différents à chaque fois), autant je comprends moins bien pourquoi il faut éviter les trucs du genre monsite.com?id=10

    Il y a une bonne explication ?
     
  100. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    ID est déprécié comme nom d'argument parce que justement il est souvent utilisé comme identifiant de session, donc quand le robot en voit un il est programmé pour se dire : ok, un ID de session, donc ça va encore être les mêmes pages que la dernière fois, je laisse tomber et je passe mon chemin !
     
Chargement...
Similar Threads - récapitulatif Forum Date
Récapitulatif [Récapitulatif SEO] Kit Madrileño Débuter en référencement 31 Juillet 2017
[Récapitulatif] Le guide des pénalités Google Référencement Google 15 Octobre 2013
Article récapitulatif des facteurs de pertinence de l'algorithme de Google Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Septembre 2013
Récapitulatif des sites de CP ? Annuaires et moteurs 16 Mars 2012
Récapitulatif des changements de législation sur les cookies (France) Droit du web (juridique, fiscalité...) 16 Novembre 2011
[Récapitulatif] Update du panda [FR] Référencement Google 20 Août 2011
[Facebook] Récapitulatif d'informations Facebook 2 Décembre 2010
Récapitulatif et déduction des choses à faire pour un site Débuter en référencement 11 Octobre 2010
[Récapitulatif] Google Maps et Google Adresses YouTube, Google Images et Google Maps 9 Juillet 2010
Différence Tx de Rebond entre une page et son recapitulatif Google Analytics 26 Mars 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice