Récapitulatif ** Grand récapitulatif de tout ce qu'il ne faut pas faire **

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par FlashPower, 20 Mars 2004.

  1. poulpillusion
    poulpillusion Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Mai 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    hum, ok je saisis...

    mais pour un identifiant genre "article_id", c'est déprécié aussi ?
    ou bien est-ce que google en tient compte normalement ?
     
  2. Vell
    Vell WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Août 2005
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    0
    Faites aussi gaffe à ce que votre hébergeur n'aille pas se planter (ou faire volontairement) et mettre un redirect / forbidden sur votre site ;)

    J'en ai un qui est down depuis 00:00, manque de pot google devait s'amuser parceque ce même site a disparu sur énormément de combinaisons de mots clés (sauf mon mot ancien mot clé principal).
    Espérons que ça revienne ;p

    En plus, ça fait fuir les visiteurs !
     
  3. mric1988
    mric1988 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Décembre 2004
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    ne pas mettre du texte de la meme couleur que le fond
     
  4. Albataur
    Albataur WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Août 2005
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce que pour ça par exemple le contraste est assez fort, ou je risque d'être banni :
    [​IMG][/img]
     
  5. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 792
    J'aime reçus:
    0
    pas de soucis.... tant que c visble et pas destiné à montrer des choses différentes aux robots et aux internautes. :wink:
     
  6. Albataur
    Albataur WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Août 2005
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci.
    Je me méfie, ca aurait pu être mal interprété par un robot trop zélé :?
     
  7. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 948
    J'aime reçus:
    3
    Disons que pour tes visiteurs, le contraste n'est pas assez élevé à mon avis.
     
  8. objectifweb
    objectifweb WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Octobre 2004
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je suis d'accord avec toi mais certains sites sont placés en première position dans google et aucune balise exepté la title, pas de contenu, un site exécrable !! essaie de faire une recherche sur "travail à domicile" !!!!

    Patrick
     
  9. Maze12
    Maze12 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2005
    Messages:
    427
    J'aime reçus:
    0
    site tu parle du site perso d'aol je crois que ca peu s'expliquer par la recuperation du Pr6 de la page d'accueil de site perso d'AOL :/
    Parce que sinon a part ca je vois pas...
     
  10. mric1988
    mric1988 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Décembre 2004
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    ouai je pense que c'est bon la :lol:

    mric1988.
     
  11. arabinose
    arabinose WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Avril 2005
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    oui mais comment eviter le fait d'avoir des pages similaires?
     
  12. kirikou113
    kirikou113 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Novembre 2005
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je sais que les frames ne sont pas recommandées après lecture de ce post...

    Un gros problème se pose à moi...tout mon site est bati sur des frames... quelles sont les balises particulières que je pourrais utiliser (et auxquelles il est fait allusion plus haut) pour combler cette lacune sans pour autant refaire tout le site...?

    Merci à vous.

    Pierre-Yves
     
  13. chafboy
    chafboy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2005
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    merci pour toutes ces informations
     
  14. Pfv3
    Pfv3 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Octobre 2005
    Messages:
    715
    J'aime reçus:
    0
    Bienvenue sur WRI. En passant, c'est préférable d'éviter d'écrire dans une discussion si c'est seulement pour dire merci, sans justifier ou proposer autre chose. On fait tous cela au début, mais c'est à éviter ;)
     
  15. kikoO
    kikoO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
  16. jboor
    jboor WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    215
    J'aime reçus:
    0
    +

    pas de pages dupliquées, et d'apres mon expérience evitez les sous domaines, il vaut mieux laisser les liens sous dossier, ca agrandira la taille de votre site, par contre les sous domaines sont considéré comme un autre site ;)
     
  17. labourlingue2
    labourlingue2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Décembre 2005
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    id et ID

    c'est vrai, ca veux dire quoi ca?
     
  18. labourlingue2
    labourlingue2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Décembre 2005
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    sujet

    je veux dire id et ID en pratique a quoi ca sert a part a empecher le referencement
     
  19. Pfv3
    Pfv3 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Octobre 2005
    Messages:
    715
    J'aime reçus:
    0
    Re: sujet

    J'ai vu que tu as envoyé deux messages de suite. Petit conseil : il y a un bouton "éditer" qui permet de modifier un message que tu as déjà envoyé.
     
  20. Digitale
    Digitale Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mai 2006
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Je sens que je vais devenir une pro de la référence grâce à votre merveilleux forum.Et surtout l'information qu'on y li.

    Merci!
     
  21. rati
    rati Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juin 2006
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    mon index est une redirection en php

    Code:
    header("Location: http://www.zone-jeux.be/archlord");
    ai ce que cela pose des problemes pour le referencement ?
     
  22. Mickael Leglazik
    Mickael Leglazik Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Novembre 2005
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    C'est vrai que sur Wri, j'ai appris pas mal d'astuces et essayé d'éviter les erreurs. C'est souvent plus facile de poser une question que de chercher la réponse dans le forum. (long à lire). Je voulais vous dire merci, le travail que vous faites est énorme. J'en ai pris conscience en voyant le temps passé sur mes pages. Suivant vos conseils, je viens de créer des liens de mes pages vers l'index. Je pense qu'un site avec du contenu et des mises à jour régulières est la meilleure solution. Ne soyons pas trop pressé.
    Salutations à tous.
     
  23. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi pas de Frames ? C'est négatif pour le visiteur si il arrive pas par la page d'accueil, mais en terme de referencement je ne vois pas le problème...
    Pour ma part, mon site est bien référencé il me semble malgré cela.

    Merci :p
     
  24. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toutes vos réponses si précieuses que vous m'apportez sur le référencement!!

    Je n'ai pas commencé à faire des sites avec wri, mais je vais continuer avec wri =D
     
  25. bibi 26
    bibi 26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Octobre 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    Bonjour

    Je viens d'arriver et ne comprends rien à votre charabia
    Je suis là pour m'informer SVP à l'aide
    Un URL? fram, ID....

    Je fais partid'une association avec son forum et voudrais le mettre en pub gratuite
    Comment faire sans se faire avoir, où aller....

    Merci d'avance etSVP donnez moi des astuces....
     
  26. jackboy70
    jackboy70 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Avril 2005
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    idem pour moi ;)
     
  27. timan
    timan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    J'avais moi aussi un site en frames (durant de longues années, honte à moi :oops: ).
    Lorsque je suis passé au php et que j'ai pu mettre un header avec menu j'ai supprimé les frames, et j'ai vu la différence.
    J'ai doublé mon nombre de visiteurs et de pages vues en deux mois.
    J'étais pourtant bien référencé, tout du moins c'est ce que je pensais à l'époque.
     
  28. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux developper timan stp ?
    Parce que dons mon cas je n'ai apparemment JAMAIS eu de réels problemes de referencement vis à vis des frames. Bien sur c'est moins bien pour les visiteurs pour certaines choses mais franchement...
    Quand tu dis que tu as doublé ton nombre de visiteurs. Tu veux dire par :
    1. visiteurs qui visitent plus de pages
    ou
    2. visiteurs qui arrivent en plus grand nombre par les moteurs de recherche ?

    Je paris que c'est le 1... ? :D
     
  29. timan
    timan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Perdu :)
    La moyenne du nombre de page vues par visiteurs n'a pas changé, par contre le nombre de visiteurs (1 ip par jour = 1 visiteur) a augmenté, je suppose qu'ils viennent des moteurs de recherche (d'où peuvent ils venir sinon ?).
    Je pense qu'il devait y avoir un truc qui ne devait pas plaire aux moteurs de recherche (google surtout) avec l'ancienne version de mon site, mais j'ai pas creusé plus loin.
     
  30. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    Je suis très surpris...
    1. ils pourraient venir plus souvent parce que (peut être) tu as fais un meilleur referencement (hors frames) et qu'il est de meilleur qualité
    2. tu as plus de sites qui fait de lien vers toi...

    Enfin si tu le dis... Je suis en train de faire la version no frames... J'ai hate de voir le resultat, je transmettrais.
    Il ta fallut combien de temps à ton nouveau site pour "exploser" l'autre ?
     
  31. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    0
    Le contenu des frames n'est pas lu par les moteurs (le contenu des iframe l'est par contre :wink:), il y a donc nettement moins à donner à manger aux bots dans ces cas là ...
     
  32. timan
    timan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    1:je n'ai pas re-référencé le nouveau site, j'ai laissé faire et j'ai redirigé les anciennes pages.
    2: possible, mais j'ai vu les résultats en 2 mois durant lesquels je n'ai pas cherché à faire de nouveaux liens.

    Il fallu 2 mois au nouveau site pour exploser l'ancien, 2 mois durant lequels les stats ont grimpés régulièrement, ensuite il y a eu une stagnation.
     
  33. fqbien
    fqbien Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    MErci les gars, vous faite du gros boulot :)

    Vivement mon site numero un sur google, grace a vous.

    webrankinfo, le must !-
     
  34. freetopien
    freetopien WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Août 2006
    Messages:
    687
    J'aime reçus:
    0
    heu si, les bot explorent les sites en frames (moins bien) sinon j'aurais pas 200 pages référençées sur google ;)
     
  35. vinset
    vinset WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Avril 2006
    Messages:
    183
    J'aime reçus:
    0
    Multiples domaines = redirection 301 vers le principal, domaineprincipal=redirection 301 vers le www
     
  36. zdf
    zdf Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mai 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    j'aimerais savoir pourquoi il ne faut pas utiliser de 'id=' dans l'URL ...
     
  37. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
    On pourrait imaginer qu'une page avec un ID n'est qu'une copie d'une autre.

    On pense aux sites de commerce avec des fiches de produit par exemple.

    Mais je suis comme toi et doute fortement sur le fait que cela soit néfaste.
     
  38. Trentounet
    Trentounet WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Mai 2007
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    J'allais justement demander pourquoi il ne faut pas utiliser les id...

    Parce que id c'est comme class donc pourquoi pouvoir utiliser l'un et pas l'autre ?

    Personnellement je préfère id car ça a une plus belle couleur dans notepad :p et en plus ça permet de mieux se retrouver dans sa feuille en css ^^
     
  39. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    72
    Sauf que là on ne parle absolument pas des id css, mais des id= qui peuvent apparaître dans les url.

    Concernant ce qui est dit juste au-dessus, ce n'est pas tant la présence d'un id qui poserait problème, mais plutôt la multiplicité des paramètres passés en querystring dans les url qui freineraient le référencement.
     
  40. Trentounet
    Trentounet WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Mai 2007
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    ha d'accord, celà me semble plus logique maintenant :p
     
  41. flashspeed
    flashspeed Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bien un bon resumé

    Attention aussi à la structure des balises textes pas de titre en H2 mais H1 etc...
    pas de petit post en <p> mais en <quote>
     
  42. flashspeed
    flashspeed Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Février 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    il ne faut pas omettre les balises textes

    Il ne faut pas oublier les H1 pour les titres <p> pour les paragraphes <quote> etc...
     
  43. mikaweb
    mikaweb WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juillet 2007
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci pour toutes ces astuces. Y a certaines choses que je n'avais pas vraiment pensé à optimiser.
    Concernant les Métas, faut-il toutes les renseigners ou seulement les principales ?
    Cela a-il une importance ou non ?


    merci.
     
  44. OnWay
    OnWay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Juin 2007
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Re: ** Grand récapitulatif de tout ce qu'il ne faut pas fair

    Pour les id et ID, il suffit de les renommer.


    C'est-à-dire ?
    Les moteurs de recherche n'apprécie pas le mot "id" ou il ne faut pas remplir le champ ID de l'image. Pourrais-tu m'expliquer car toutes mes images de mon site ont :
    - un texte de remplacement "alt"
    +
    - une ID (nom que j'attribus à l'image

    Olivier (OnWay)
     
  45. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    0
    ...

    :!: Tu es bien sur au courant que le id ne doit être utilisé qu'une seule fois par page Web. Et que sinon, on doit utiliser class. hein ?
     
  46. BobbySixKiller
    BobbySixKiller WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    174
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'en suis certain, pour les id dans les urls, un petit rewriting suffit, et on place un belle redirection 301 pour les url du type "/produit.php?id=7"
     
  47. mims1664
    mims1664 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Pas de sessions a cause des robots !

    Bonjour a tous,

    je suis en cours de développement d'un site, je dois utiliser les sessions car il y a un panier, étant donné que les moteurs de recherches détestent les sessions je me demandais si en testant le visiteur robot ou surfeur et que l'on créer la session en fonction de cela c'était bien ?

    ou peut etre y'a t-il plus pratique ?

    j'ai trouvé ce code ont the @

    Code:
    <?php
    /*
    Si l'on ne souhaite pas activer une session au passage de certains robots
    ou les orienter, on peut configurer le fichier de session ainsi :
    */
    # tableau de robots à surveiller
    $userAgent = array(
       "Googlebot", 
       "Slurp", 
       "Fast", 
       "Scooter", 
       "VoilaBot", 
    );
    # un internaute par défaut...
    $isRobot = false; 
    foreach($userAgent as $spider)  { 
       if (eregi($spider, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) { 
          # c'est un spider référencé
          $isRobot = true;
          break; 
       }
    }
    # dans ce cas pas de session (ni ID, ni cookie)
    if(!$isRobot)
       session_start();
    ?>
    Merci messieurs dames pour vos conseils !
     
  48. BobbySixKiller
    BobbySixKiller WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    174
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement je déclare les sessions sur chaque page, je m'occupe juste de balancer une redirection 301 au cas ou un maudit sessionid est indexé sur google ..

    Mais ça m'arrive plus, avant sur ovh ça arrivait ..
     
  49. mims1664
    mims1664 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2007
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Haaaa OVH ..... c'est la que je suis hébergé !!!!
     
  50. tamara53
    tamara53 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Woiiiiiiiiiiiiiii, j'aime cette photo, mon preferais de setaine epoque :D :lol: :lol: Superb :!:
     
  51. tamara53
    tamara53 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Ah c'est celui là que j'aime dans l'époque moderne, il est fort :D
     
  52. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Te signale que ce post date un peu. Référencer sur des mots clés uniquement la page d'entrée, ca marche avec des sites à une page (et là c'est déjà plus un site, mais c'est en plus difficile)

    Tu crée un site, la première chose est de créer la structure en fionction de ce que va devenir le site ...

    En ligne, en étoille ou en arbre. Ceci va dépendre du nombre de page et des requêtes que tu souhaite faire passer.

    En ligne: cette structure est géniale pour des petits sites de mois de 20 pages. Chaque page reprend un lien verstoutes les autres pages, faut juste pas oublier de modifier les textes des liens vers les pages internes.
    En étoile: une page principale qui envoie des liens vers les autres gourpes de pages. Cette structure d'adapte pas mal aux sous-domaines, pas trop de liens mais influents. Chaque sous-domaine renvoie un lien vers le domaine. La méthode est clarement de faire passer la page principale est de renvoyer les utilisateurs des sous-page vers la page principale. Cette méthode est une des structure possible pour les sites de vente en ligne ou autres. Vivastreet utilise (en partie une structure similiare)
    En arbre: la vieille méthode. Une page principale qui envoie vers des pages de niveau 2. Chaque page de niveau 2 envoyant des liens vers des pages de sous-niveau lui étant attribuées. Forcément, chaque page de niveau 3 renvoie vers le niveau supérieur + la page d'entrée. Cette structure s'adapte à des gros sites. Elle permet de ne pas envahir chaque page de trop de liens internes (pas pour les moteurs de recherches, mais pour les visiteurs, imagine une page avec 3000 liens - quel visiteur s'y retrouvera?)


    ... et la petite dernire, un mélange des 3. Pour un petit site, pas de discussions, une structure en ligne, ca fait jamais beaucoup de liens,ne gène pas le visiteurs ni l'ergonomie du site. La structure en étoile à des avantages, elle confine l'utilisateur dans le sujet qui l'intéresse. Sans dénigrer Vivastreet (c'est surement pas mon but), celui qui est intéressé par des annonces de véhicules ne regardera probablement pas les annonces de produits de beautés (c'est d'aillieurs la même constatation des logiciels spyware qui t'envoient des pubs ciblées sur tes centres d'intérêt - les sites que tu visite - ou même adsence qui affiche des annonces en foncion de la thématique de la page).

    La dernière est un mélane des 3 ci-dessus mais ne s'applique qu'à des gros sites avec des parties distinctes mais dans la même thématique. Supposons un site de voyage ou de tourisme international ...

    Une page d'entrée (c'est pas obligatoire, mais enfin :lol: ). De cette page, tu renvoit vers chaque pays. Jusque là, c'est une structure en étoile. Sur chaque page de pays, tu renvoie vers les différentes catégories du pays (et on arrive à une structure en arbre).

    Ben là, tu peux mélanger :) , tu est sur les pyrénées françaises et tu renvoie des liens vers le Nord de l'espage, donc dans un autre groupe du site. En jouant un peu, tu peux faire "voyager" le visiteur. Seul truc, pas question de mettre des grands liens dans la colonne de gauche (souhaite prendre mes vacances à Perpignan et c'est pas le site qui me fera changer d'avis comme celà :twisted: ), tu les mets en plein milieu du contenu. Genre pour Perpignan, visitez le Pertuz :wink:

    PS: évite de suivre les recommandations de référencement de plus de 2 ans, c'est cà le sport des référenceurs, s'adapter en éternuant, chaque fois que GG prend un léger rhume. :p
     
  53. drage
    drage Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Septembre 2007
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Combien de pages faut t-il minimum pour un bon référencement

    Combien de pages faut t-il minimum pour un bon référencement ???
     
  54. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 075
    J'aime reçus:
    0
    Si ton site possède moins d'une page, tu risques des pénalités dans les moteurs.
     
  55. FeurstPlace
    FeurstPlace Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Moins d'une page ça fait 0 me semble-t-il o_O Dans ce cas effectivement les moteurs risque de pénaliser un site :D
     
  56. keke_amour
    keke_amour WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Avril 2006
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Lol !

    Désolé pour ce dettérage ^^. Après une semaine de boulot, ça fait du bien !

    kéké.
    PS et 0-o ça fait la tête à toto !
     
  57. nico_84
    nico_84 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juin 2008
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    et puis pas de duplicate content (contenu copié sur un autre site ou pages affichant dynamiquement la même chose...), pas de liens depuis des sites trop spammy ou de merde (vérifiez que le site sur lequel vous postez n'est pas trop pourri :lol: ) mieux vaut avoir moins de liens que plein de liens pourris, l'échange de lien n'est pas conseillé non plus... ça ne parrait pas naturel à Mr G...
     
  58. StopPR
    StopPR WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Février 2008
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Dans les choses à ne pas faire... vous avez peut-être oublié qu'il ne faut pas faire attention les guidelines! Pratique élémentaire et pourtant primordiale du référenceur!
     
  59. Mackoo
    Mackoo WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Ce qu'il faut mettre

    Il y a les interdits, mais aussi ce qu'il faut faire.

    - un title différent sur chaque page.
    - un nom de page explicite
    - le titre de la page dans le corps de page en <H1> et qui reprend le title
    - du texte significatif sur 100 à 200 mots en tête de la page, avec les mots clés répétés (densité), différents sur chaque page
    - un meta description différent sur chaque page
    - un site map en XML, indiqué dans robots.txt (pour les autres moteurs)
    - une profondeur de navigation de 3 niveaux maxi (ou faire un plan de site en html)
    - ...
     
  60. servicea2s
    servicea2s Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Re: Ce qu'il faut mettre

    Salut, je suis nouveau.

    Perso je trouve qu'avec les annuaires, ça avance doucement pour mon site grossiste high tech...

    ++ et merci pour vos lumières
     
  61. joxp
    joxp WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juillet 2006
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    A propos du text indent.

    Il est souvent coutume par chez nous de mettre les boutons du style drapeau, bouton valider, bouton annuler,... avec un lien texte dont le texte est caché avec un text-indent : -10000

    Est ce mal ? de faire ça même sur des boutons ... ?

    merci
     
  62. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    c est toujours plus ou moins border line.

    Il parait que lorsque le texte "caché" est exactement le contenu du alt du bouton et qu´il ne s´agit pas d´une flopée de mots-clés, ca serait acceptable (des gros sites qui font référence dans le domaine du ref, design etc. en font l´usage)

    Sur un de mes sites, j'ai un menu tout en boutons qui me pose ce problème mais je n' ai pas encore osé cette méthode (pourtant sans vouloir l´utiliser a des fins de spamdexing)...
     
  63. joxp
    joxp WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juillet 2006
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    ça semble logique en effet que pour un lien bouton drapeau le text indent soit toléré.
     
  64. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Je n´irai pas jusqu'à dire que c est logique. le ALT devrait assumer ce rôle.
     
  65. joxp
    joxp WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juillet 2006
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    en fait je suis pas sur que tu ai compri ce que l'on fait ici.

    en gros le code c'est ça :

    <a href="indexfr.html" class="flagfr">FR</a> <a href="indexen.html" class="flagen">EN</a>

    .flagfr{
    text-indent:-10000;
    background:url(img/flagfr.gif) no-repeat;
    display:block;
    width:15px;
    height:10px;
    }

    donc ya pas de alt. a moins de remplacer le text FR par une image
     
  66. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Tu ne parles pas d´une image là ?
     
  67. joxp
    joxp WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juillet 2006
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis mal exprimer sans doute, le code que jai mis au dessus affiche un bouton.... mais c'est pas une image, c'est un lien texte avec background, dont le texte est caché !

    Je vois pas pourquoi j'irais foutre un texte indent si je met une image, c'est sur que le alt suffirait ;)


    Donc j'en reviens a ma question, faire un lien texte dont le text est caché en text indent. C'est mal ou pour des lien genre drapeau et bouton envoyer de formulaire... ça pose pas de souci...?
     
  68. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Ah je comprends mieux la ! :)

    Eh bien je serais tenté de dire que pour ce genre de chose, aucun texte n´est indispensable puisqu'un drapeau français explique par lui même que l on se redirige vers la version française. idem pour le bouton envoyer de formulaire.

    Alors je ne sais pas si c est toléré, mais je trouve que c´est tiré par les cheveux pour y trouver une justification.
     
  69. joxp
    joxp WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juillet 2006
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    La justification c'est la différence entre :
    FR
    et
    <img src="img/flagfr.gif" />

    moins de code (dans la page html)

    et disons que le jour ou tu change ton design, tu touches pas a ta page html...

    c'est toujours dans l'optique de séparer le contenu de sa forme. (Modèle-Vue-Contrôleur)
     
  70. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    8 063
    J'aime reçus:
    0
    Je parlais de la justification "aux yeux de google" de la nécessité de mettre un texte invisible sur un élément qui (d´après-moi) n´en a pas besoin du point de vue du visiteur.
     
  71. joxp
    joxp WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Juillet 2006
    Messages:
    122
    J'aime reçus:
    0
    ouai ouai tout à fait , c'est clair qu'on s'en fou c'est pareil pour google je pense. Mais je voulais juste être sûr que c'était pas négatif d'utiliser du text indent dans ce cas
     
  72. nrx2005
    nrx2005 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    si pas d'id alors comment faire pour le css et autre trucs !!
     
  73. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Concernant les ID il s'agit par exemple de mettre :
    example.com/produit-10.htm
    au lieu de :
    example.com/produit.php?id=10
    il ne s'agit pas ici de CSS.
     
  74. Obeliks
    Obeliks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ce post :)

    j'ajouterais pas de disallow all dans le fichier robot.txt

    Bonne soirée
     
  75. planetecasamance
    planetecasamance Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Ne pas être trop impatient. Un site a une identité temporelle. Si elle change trop souvent google le voit et vous êtres pénalise.

    EXEMPLE : changer le titre ou la description tous les mois pour être bien place

    Pas de méta refresh, préférer la redirection 301;
    Éviter trop de liens des la naissance du site, le référencer dans les annuaires progressivement;
    Eviter de soumettre le site tous les jours dans Google Add url.
     
  76. planetecasamance
    planetecasamance Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Pas de .htaccess pour un site qui a déjà tisse des liens sur la toile vous serez pénalisés et par les annuaires et par les moteurs de recherche
     
  77. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 909
    J'aime reçus:
    1
    Je ne vois pas le rapport entre les 2 ?

    Peux-tu expliquer ce qui serait pénalisant stp ?
     
  78. soleilamethyste
    soleilamethyste Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Novembre 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Je dis bonjour et je re...

    çà m'a pas l'air simple...

    hum...

    Bonne journée.
     
  79. shynx
    shynx WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi pas de javascript ?
     
  80. Intranote
    Intranote Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Si je comprends bien, en cas d'utilisation du flash, il faut un site en background? genre caché derrière le flash? :?:
     
  81. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    72
    Non, il faut (dans la limite du possible) proposer une version sans flash du site, de manière à donner du grain à moudre aux moteurs de recherches (et permettre aux utilisateurs n'ayant pas le player flash installé de naviguer sur le site).
     
  82. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    un contenu interesent

    pas de duplicat biensur...

    :mrgreen:
     
  83. Greendog
    Greendog WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Mars 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    pis éviter les grosses balises <noscript> que l'on retrouve sur trop de sites en flash...
     
  84. perigord
    perigord Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    éviter tout simplement les sites en Flash! :)
     
  85. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bienvenue Perigord sur le forum WebRankInfo.
    C'est plus simple. :mrgreen:
     
  86. bebenat
    bebenat Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis nouvelle dans le référencement, et j'ai bien lu tous vos conseils, j'ai créée ma société en assurances, j'ai un peu de contacts sur mon site, mais je n'arrive pas à faire décoller les visites.
    Pouvez-vous me dire si en fonction du domaine professionnel des sites de référencement sont plus efficaces que d'autres?

    De plus, j'ai beaucoup entendu parler de Google adwords, mais j'ai peur d'avoir trop de frais publicitaire pour rien, pouvez-vous me dire si ça vaut le coup que je teste la publicité de ce type là?

    En vous remerciant par avance

    Nathalie
    [modéré OTP]
     
  87. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 432
    J'aime reçus:
    3
    Tu ne feras jamais rien avec ton affiliation 1TPE au niveau trafic venant des moteurs de recherche. De plus tu proposes une belle arnaque pour pigeon qui veulent du ref sans connaitre ...

    Comment peux tu vendre quelque chose qui ne sert à rien ? De plus je vois pas le rapport entre ton entreprise en assurances et le lien vers un référencement super mega top sur 20000 annuaires de merde :roll:

    Bref, la tu t'es trompé de forum je pense ...
     
  88. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
  89. maxime!
    maxime! Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2005
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
  90. Greendog
    Greendog WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Mars 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    Pour les commerciaux c'est plus simple de vendre un site en flash. ça bouge de partout, c'est z'olie et les clients y connaissent rien. Moralité on se retrouve avec un truc qui ne sera jamais optimal sur les moteurs et c'est une perte de temps total à entretenir. Le flash c'est sympa pour quelques bannières, mais faut arrêter de penser que c'est bien pour les sites internet.
    ..

    Le web reste le pire des pièges à c** quand on y connait rien, les gens ont confiance, commande un 'super' site 'parfait' selon le prospectus et moralité les seuls visiteurs sont les amis et la famille qui sont au courant de l'existence du truc.
     
  91. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    je viens de tomber sur un modèle du genre : en regardant les annonceurs dans l'outil de prévisualisation d'adsense, pour un de mes sites, j'arrive sur une landing page qui m'affiche "ce site recquiert flash player 9" et refuse de me laisser passer sur une autre page que la page d'accueil qui ne m'apprend rien. Ce qui est embêtant, c'est que j'ai la version 10 d'installée :roll:
    Résultat, il paie pour du adsense (voire adword) et 0 transformation car son site est mal foutu, et pour lui adsense c'est de la m...
     
  92. RolloTomasi
    RolloTomasi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Je m'aperçois que vous parlez tous en Klingon , mais quand est il pour des ptits gars comme moi qui débutons dans la blogosphère, sans comprendre le moindre des termes que vous employez? Hein, hein!!! et nous alors, la grande majorité des bloggeurs!!! :oops:
     
  93. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Va falloir te mettre au Klingon alors :D
     
  94. simon6
    simon6 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    223
    J'aime reçus:
    0
    Ben les ptits gars comme toi ils font comme les ptits gars comme moi il commencent par lire, lire et relire WRI :mrgreen:
    (le Klingon s'apprends plus vite qu'on ne le pense,il faut persévérer :wink: ) bienvenue :D
     
  95. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Sinon tu as des cours de klingon sur internet et tu peux aussi suivre des cours en école, entreprise,... C'est une langue comme une autre tu sais ;)
     
  96. marado
    marado Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Février 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je n'ai pas tout parcouru, mais je donne mes points de vus..

    -Contenu similaire de sites existants

    -Mêmes balises ou mêmes titres sur toutes vos pages

    -Abus d'un mot-clé ou expression

    -Vente de liens sur vos pages

    -Fautes d'orthographe

    -Backlinks de sites de spam ou de sites à faible PR

    -Serveur souvent HS
     
  97. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    72
    Ca non, c'est une erreur de penser ça. Avoir des backlink de site à PR moindre n'a rien de négatif pour un site. Il faut arrêter de penser uniquement via la barre verte, c'est un indicateur, non une fin en soi. Et il faut aussi penser son maillage intelligemment.

    Si le site à un PR moindre mais qu'il est dans la même thématique, et qu'il génère de la visite, c'est même plutôt une bonne chose d'avoir un BL de ce site. Et il faut rappeler que les sites ne sont pas classés dans les SERP en fonction de leur PR.
     
  98. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bienvenue marado sur le forum de WebRankInfo.

    Complément PageRank :
    Depuis quelques temps le PageRank est utile pour le marketing de Google.
    Le PageRank de la Google Toolbar n'est qu'une indication fournie par Google.
    Il n'est pas le PageRank réel connu uniquement par Google.

    Le PageRank ne représente pas la qualité d'un site, uniquement une pseudo popularité.

    Les membres (qui le souhaitent) se présentent.

    N’hésitez pas marado à participer sur le forum, pour partager vos connaissances, donnez votre avis sur d'autres topics,
    vous aurez alors un rôle constructif dans notre communauté et chacun pourra ainsi évoluer dans le référencement.

    Source : https://www.webrankinfo.com/forum/t/sur-wri-on-dit-merci.98269/
     
  99. Joseph.MB
    Joseph.MB Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    La plupart des moteurs de recherche ne peuvent ou ne veulent pas indexer des URL dynamiques. Ce sont des URL qui contiennent les éléments suivants:?, &,%, +, =, Cgi-bin, ou. Cgi.

    Les sites qui utilisent des images pour la navigation risquent de ne pas être accessibles aux moteurs de recherche car le robot d'exploration du Web est souvent pris au piège dans le code qui fait la le plan des images.

    Un des trois problèmes d'indexation peut être résolu par la création d'une page nommée « plan du site » en utilisant des liens HTML pour accéder à chaque page, et l'ajout d'un lien HTML standard sur chaque page de liens de retour au plan du site.


    Joseph MBizgot
     
  100. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bienvenue Joseph.MB sur le forum de WebRankInfo.

    Complément :
    https://www.webrankinfo.com/forum/regles-utilisation-des-forums-webrankinfo ... t1454.html

    Les membres (qui le souhaitent) se présentent.

    N’hésitez pas Joseph.MB à participer sur le forum, pour partager vos connaissances, donnez votre avis sur d'autres topics,
    vous aurez alors un rôle constructif dans notre communauté et chacun pourra ainsi évoluer dans le référencement.

    Source : https://www.webrankinfo.com/forum/t/sur-wri-on-dit-merci.98269/
     
Chargement...
Similar Threads - récapitulatif Forum Date
Récapitulatif [Récapitulatif SEO] Kit Madrileño Débuter en référencement 31 Juillet 2017
[Récapitulatif] Le guide des pénalités Google Référencement Google 15 Octobre 2013
Article récapitulatif des facteurs de pertinence de l'algorithme de Google Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Septembre 2013
Récapitulatif des sites de CP ? Annuaires et moteurs 16 Mars 2012
Récapitulatif des changements de législation sur les cookies (France) Droit du web (juridique, fiscalité...) 16 Novembre 2011
[Récapitulatif] Update du panda [FR] Référencement Google 20 Août 2011
[Facebook] Récapitulatif d'informations Facebook 2 Décembre 2010
Récapitulatif et déduction des choses à faire pour un site Débuter en référencement 11 Octobre 2010
[Récapitulatif] Google Maps et Google Adresses YouTube, Google Images et Google Maps 9 Juillet 2010
Différence Tx de Rebond entre une page et son recapitulatif Google Analytics 26 Mars 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice