je cherche à faire une listbox dynamique

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par haikai, 19 Juin 2007.

  1. haikai
    haikai Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai la listbox suivante :

    <select name="select" size="5" multiple>
    <option value="1">valeur1</option>
    <option value="2">valeur2</option>
    <option value="3">valeur3</option>
    <option value="4">valeur4</option>
    <option value="5">valeur5</option>
    </select>

    Ma question c'est que je voudrais que l'internaute puisse sélectionner et déselectionner les éléments de la listbox sans utiliser la touche Ctrl.
    Je m'explique : j'aimerais que quand on clic sur un élément de la liste non séléctionné, que celui ci se sélectionne ; mais aussi que quand on clic sur un élément de la liste séléctionné, que celui ci se désélectionne sans utiliser la touche Ctrl

    Merci de votre aide
     
  2. julien__
    julien__ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Décembre 2006
    Messages:
    271
    J'aime reçus:
    0
    la tu veux changer le comportement d'un élément côté client, voir en javascript si avec l'événement Onclick tu peux peut-être faire quelque chose ou un refresh se fait, et les éléments qui étaient sélectionnés avant le click se resélectionne en plus du nouveau?
     
  3. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    Pour faire ce que tu veux, il faut utiliser des checkbox :wink:
     
  4. haikai
    haikai Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    non, il ne faut pas de rechargement de page, et je ne veux pas utiliser des checkbox car ma listbox peut contenir plus de 20 éléments
     
  5. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    Et alors ?
     
  6. haikai
    haikai Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    ben 20 checkbox les uns en dessous des autres ça craint ! ça fait pas pro
     
  7. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    Sauf si tu les met dans un overflow :wink:
     
  8. haikai
    haikai Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    donnes voir les sources que je vois ce que ça donnes
     
  9. kisscool82
    kisscool82 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Juin 2005
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    0
    Ouai il faut regarder coté javascript. Je l'ai déjà vu fonctionner sur plusieurs sites, mais je me suis jamais amus à le refaire.
     
Chargement...
Similar Threads - cherche listbox dynamique Forum Date
Google en fait trop avec les intentions de recherche Référencement Google 29 Février 2020
Cherche thème Wordpress avec partie recettes, blog, woocommerce Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Février 2020
Je cherche Article Sponsorisé en France Rédaction web et référencement 3 Février 2020
Recherche Google - an error occured Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Janvier 2020
recherche aléatoire des bots ?! Référencement Google 14 Janvier 2020
Encart "Rechercher des résultats sur" Référencement Google 10 Janvier 2020
SEO: Taper le nom de domaine dans la recherche google Référencement Google 6 Janvier 2020
Cherche éditeur web avec correcteur d’orthographe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Décembre 2019
Mon site web n'est plus référencé sur les moteurs de recherche sauf Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Décembre 2019
Cache schema.org, SearchAction et recherche sur Chrome ? Référencement Google 10 Décembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice