[Joomla] Logo cliquable, modification de footer et autres

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par OTP, 1 Mars 2010.

  1. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,

    Je débute sur Joomla avec mon 3W actuel.

    J'ai plusieurs questions :

    - Comment rendre le logo-titre cliquable (vers la home, of course) ?
    - Quel fichier éditer pour modifier le copyright ?
    - Comment ajouter un élément à droite du logo-titre ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider,

    Michaël
     
  2. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    /templates/rhuk_milkyway/index.php

    /includes/footer.php en règle générale.
     
  3. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Cool. Merci Salva. Let's go...
     
  4. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Pour le footer : c'est du chinois pour moi, c'est bien ça qui écrit le "Animé par Joomla!. valide XHTML et CSS." ?
     
  5. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Non ce n'est celui-ci, tu es en version 1.5. Fais une recherche sur le texte tu trouveras.
     
  6. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Ok, je vais voir.
     
  7. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Regarde du coté de ton template, pas particulierement des fichiers core de joomla.

    Pour le copyright joomla, tu peux le désactiver, et il doit y avoir moyen de te faire le tiens à l'aide d'un menu positionné en footer pointant vers un article.

    Va voir mon www, et regarde par exemple mes mentions légales en footer (si toutefois c'est ce que tu recherches) :wink:
     
  8. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Ok, je vais voir.
    L'idée n'est pas de faire sauter le lien Joomla, bien sûr, mais de virer les liens Conforme CSS et compagnie.
     
  9. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    A prioris, rendez vous à la ligne 160 de l'index.php de ton template dans ce cas :wink:

    N'hésite pas si besoin, je suis loin d'être un pro, mais je commence doucement à comprendre le principe

    VeeTouine
     
  10. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Ok, merci !
    On risque de se recroiser, ce site me tient à coeur ! :)
     
  11. devtech
    devtech Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    si t'as besoin d'un coup de main n'hésites pas
     
  12. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Tiens, les Joomleux, me revoilà !

    Je cherche à placer une Adsense en header.
    Je la mets en position "top" mais le souci est qu'elle est alors au mileu du header, à cheval sur le logo.

    Savez-vous comment remédier à ça ?

    Merci d'avance,

    OTP
     
  13. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    (trouvé en attaquant directement le css mais je me demande quand même si ce n'est pas faisable autrement)
     
  14. leo11173
    leo11173 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Avril 2009
    Messages:
    287
    J'aime reçus:
    0
    Dans le css dans la partie .banneritem_text
    Code:
    float:right;
    
    Ca devrai le faire.
     
  15. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Pratique aussi. Merci.
     
  16. devtech
    devtech Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    0
    il n'y a pas plus simple qu'en css je dirais xD

    je me trompe peut etre
     
  17. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Disons que je veux être sûr de ne pas faire de boulettes, j'ai plus l'habitude de développer avec Notepad ! ;)
     
Chargement...
Similar Threads - [Joomla] Logo cliquable Forum Date
[joomla] [resolu] page blanche après changement de serveur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2011
[joomla]C'est grave docteur ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Août 2010
[Joomla] Module de newsletter Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2010
[Joomla] Module pour gestion d'offres d'emploi Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Mars 2010
Balise H1 sur un logo / Référencement page d'accueil Rédaction web et référencement 6 Décembre 2020
Logos en PNG ou JPG ? Débuter en référencement 7 Novembre 2020
Logos des partenaires: Peut-on les modifier pour que cela soit moins moche? Administration d'un site Web 5 Décembre 2019
Comment faire partie du carrousel de logos dans Google ? Référencement Google 7 Novembre 2019
Logo , ressemblance , confusion ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 24 Septembre 2019
H1 sur l'attribut alt d'un logo Débuter en référencement 24 Janvier 2019