La page... contient des données envoyées par POST

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par kir0, 25 Septembre 2006.

  1. kir0
    kir0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment enlever le message "La page que vous tentez de voir contient des données envoyées par POST..." lorsque je rafraichis ma page PHP ?

    J'ai pensé passer par une page intermédiaire qui ensuite par un header location me renvoi sur la bonne page mais ca ne fait pas trés propre dans le code...
    sinon j'ai essayé aussi de faire un unset() de mes variables en fin de page mais apparement ca ne marche pas !

    Si quelqu'un connais une solution je suis preneur :)
     
  2. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Ya la page transitoir, mais aussi passer les variables en get qui evite d'avoir ce message
     
  3. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> Ya la page transitoir

    ça marche ça ?
     
  4. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    tu passes par une page où dedans tu retraite les données afin de ne plus avoir le post

    exemple :
    suite à la validation du formuaire post, tu envoie sur la page temp.php
    Sur cette page, tu traites tes données, ou converti ton post en chaine et envoie vers tapage.php (via un header("Location:tapage.php?mesVar=$tachaine");
    Sur tapage.php, tu récupère la chaine et la retranscrit pour réobtenir tes variables post. Sur la page temporaire, tu fais une conditions : si il n'y a pas de post (donc c est une page précédente) tu renvois vers ton formulaire
     
  5. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Et ça sert à quoi? o_O

    if (isset($_POST)) ne suffit pas?
     
  6. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Non car quand tu fais un "précédent" dans ton navigateur, celui ci te propose de reposter les éléménet du formulaire de facon automatique avant d'interpréter la page, et c est ce message qu'il veut éviter
     
  7. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 550
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Le plus simple à mon avis c'est de placer un lien qui renvoit à la page précédent le post, ainsi l'utilisateur n'est pas tenté de raffraichir la page ou d'aller sur la page précédente.
    En outre, raffraichir un page passant les données par GET peut conduire également à envoyer plusieurs fois les données dans la base, donc pas trop d'utilité à mon humble avis.
    La page transitoire avec header location n'a pas non plus trop d'utilité mieux vaux utiliser une redirection quasi instantanée par meta.

    @+
     
  8. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    pas possible à mon avis.
     
  9. sureau
    sureau WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2005
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    ... c est toujours possible :)

    Si passer en get, ca résoud le problème.

    tu peux faire passer sur une page transitoire
    dedans tu mets quelque chose dans le genre

    Code:
    POUR TA PAGE TRANSITOIRE
    $_SESSION['POST'] = array();
    if(isset($_POST['tavar'])){
    foreach($_POST as $key=>$val){
    $_SESSION['POST'][$key] = $val;
    }
    // tu enregistre des données dans la base ici
    }else{
    header("Location:ta page avec le formulaire.php");
    }
    
    // POUR TA PAGE SI VALIDATION DU FORMULAIRE
    soit tu remet les variables en post, soit tu traite directement les session
    if(isset($_SESSION['POST'][$key])){ // alors on a eu une validation du formulaire
    foreach($_SESSION['POST'] as $key=>$val){
    $_POST[$key] = $val;
    }
    
    }
    
     
  10. kir0
    kir0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Je vais tester en GET voir si j'ai toujours le meme probleme :) merci de vos réponses je vous tiens au courant
     
  11. kir0
    kir0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Voila le GET a résolut mon probleme :)
    malgres que les données restent dans l'url au moins quand on refresh la page il n'y a pas le message !

    En faites je developpe une application pour un standart téléphonique en PHP (avec du VoiceXML) avec une liste d'appels en attente et donc j'ai un bouton rafraichir pour remettre la liste à jour :)
     
  12. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ne pas faire un appel en Ajax ?
    Comme cela toute la page ne sera pas rafraichie, juste le strict minimum.
     
  13. kir0
    kir0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    La page est assez simple , il y'a juste une liste d'appels avec des boutons d'actions (traiter l'appel, envoyer sms etc...), mais ca pourait être une bonne occaz de se mettre a l'AJAX, si tu as des sites assez simple pour commencer car je n'y ai jamais touché :)
     
  14. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Ok, j'avais pas capté le problème.
    Pour un moteur de recherche j'avais fais un traitement du post qui renvoyé sur la page en mettant les variables en session. Bête mais ça marche.
     
Chargement...
Similar Threads - contient données envoyées Forum Date
Le document ne contient aucune données: votre aide svp Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Février 2005
Mot clé mensonger : la page ne contient pas le mot YouTube, Google Images et Google Maps 15 Décembre 2020
Search Console URL envoyée contient une erreur d'exploration Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Décembre 2019
Search Console L'URL envoyée contient une erreur d'exploration (erreur couverture) Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Août 2019
YOAST SEO ne reconnait aucun texte de la page (contient 0 mot) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Avril 2017
Phpmyadmin : "La sélection courante ne contient pas de colonne unique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Août 2016
Votre site ne contient aucune balise "hreflang". Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Août 2014
Le sitemap contient des URL bloquées par le robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Août 2014
Avertissement : votre groupe d'annonces ne contient pas d'emplacements AdWords 23 Août 2013
Nouvelle url contient plus de variables que l'ancienne URL Rewriting et .htaccess 18 Mai 2013
.htaccess rediriger si l'url contient un terme précis. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2013
Retargeting, que contient le cookie ? Monétisation d'un site web 1 Septembre 2012
Nom de Domaine contient nom d'un produit Droit du web (juridique, fiscalité...) 6 Mars 2011
HTACCESS : Interdire les bots dont l'URL contient une chaîne spécifiée URL Rewriting et .htaccess 13 Décembre 2010
Référencement d'une page qui contient une redirection javascript Débuter en référencement 1 Décembre 2010
Rediriger une URL qui contient un espace URL Rewriting et .htaccess 26 Novembre 2010
Site en tête de liste ne contient qu'un mot clé sur 3, pourquoi? Débuter en référencement 1 Août 2009
Rediriger tout ce qui ne contient ni point, ni "mot clé" URL Rewriting et .htaccess 20 Janvier 2009
Règle "ne contient pas le mot xxx" ne fonctionne p URL Rewriting et .htaccess 18 Août 2008
doublé par une page qui ne contient presque pas le mot clé Référencement Google 6 Février 2008