L'astuce pour avoir des sitelinks intra-page (liens sur page elle-même)

Discussion dans 'Référencement Google' créé par WebRankInfo, 1 Septembre 2009.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 559
    J'aime reçus:
    658
  2. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 962
    J'aime reçus:
    1
    Intéressant...

    C'est marrant car je voulais justement implémenter ce système sur la future nouvelle version de mon blog ; par contre je m'étais orienté sur une solution JQuery pour générer le sommaire à la volée depuis les balises Hx de mes articles :roll: notamment sur mes plus longs articles...

    Donc ça ne sera pas visible par les moteurs. Vais p'têt faire autrement :mrgreen:


    Edit : ah ben elle donne la solution, avec le plugin table des matières :D (vu que je vais basculer en Wordpress !)
     
  3. nlaustriat
    nlaustriat Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2008
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    1
    heuu concretement le plugin TOC ca génère quoi comme code html et ca le place ou?
     
  4. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    Bon allez je me lance pour le test

    [​IMG]

    La date de cache est au 1er septembre

    Avant la page ressemblait à ca :
    [​IMG]

    Maintenant elle ressemble à ca :
    [​IMG]

    Le mot Sommaire est entouré dans un h2. Le sommaire est composé de balises ol et li et comprend bien le #.

    Code:
    <h2>Sommaire</h2>
    <ol>
    <li> <a href="#avantages">Avantages des certificats</a>
    <ol>
    <li> <a href="#liquidite">Liquidité</a>
    <li> <a href="#diversification">Diversification</a>
    <li> <a href="#protection">Se protéger</a>
    <li> <a href="#limitation">Limiter sa mise de départ</a>
    <li> <a href="#simplicite">Simplicité</a>
    <li> <a href="#selectionner">Sélection des valeurs</a>
    </ol>
    <li> <a href="#certificats">Différents certificats</a>
    <ol>
    <li> <a href="#bull">Bull</a>
    <li> <a href="#bear">Bear</a>
    <li> <a href="#cappe">Cappé</a>
    <li> <a href="#floore">Flooré</a>
    <li> <a href="#discount">Discount</a>
    </ol>
    <li> <a href="#fiscalite">Fiscalité</a>
    <li> <a href="#cotations">Cotations</a>
    <li> <a href="#emetteurs">Emetteurs</a>
    <li> <a href="#supports">Supports</a>
    </ol>
    
    Code:
    <a name="avantages"></a>
    On verra bien :)
     
  5. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    le test se poursuit. La nouvelle page vient d'être mise en cache par Google, mais toujours 0 mini link
     
  6. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    il faut peut être lui laisser un peu de temps...
     
  7. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    Bah vi mais je précise l'évolution du test :)
     
  8. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    en tout cas merci pour ce test, c'est très intéressant :wink:
     
  9. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    0
    en tout cas, si tu cherches sur google l'expression "au regard de l'age des marchés boursiers", 2 sites t'ont pompé ton contenu original.
     
  10. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    c des pompeurs de début de page. Quand c juste trois lignes sur une page je dis rien... par contre j'ai eu le cas d'un site qui me pompait 3 lignes sur... 3 lignes :) Et il ne comprenait pas qu'il ne pouvait pas le faire surtout qu'il passait devant moi. Il a vite compris lol

    Bon sinon le principe des mini links n'est pas le bon à mon avis.

    Exemple :
    https://www.google.fr/search?hl=fr&q=tours+&meta=

    Y'a pas de sommaire sur le site officiel de Tours
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 939
    J'aime reçus:
    80
    Oui, pour cet exemple il s'agit d'entrées piochées dans le menu de droite a priori.
     
  12. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
  13. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 157
    J'aime reçus:
    0
    bon ben j'ai perdue tout mes site links, moi pas trop avoir compris comment et pourquoi ils sont arriver, encore moins pourquoi ils sont repartie?


    quelqu'un aurait-il des explication à me/nous fournir ?
     
  14. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 939
    J'aime reçus:
    80
    Tu devrais ouvrir un topic spécial, ici on ne parle pas tout à fait des sitelinks.
     
  15. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 157
    J'aime reçus:
    0
  16. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    toujours pas de changement. En fait si. j'ai progressé sur une requête liée à cette page lol
     
  17. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 157
    J'aime reçus:
    0
    question comment cela se fait que j'ai des link intra-site dans yahoo sur une requêtes concurrentiel et pas sur google, comme le montre la vidéo que j'ai faite:

    http://luminais.olivier.free.fr/image/question%20comment%20arrive%20t- ... ement.html

    ou en avis si vous n'avez pas de plugin vidéo:

    http://luminais.olivier.free.fr/image/question%20comment%20arrive%20t- ... dement.avi

    lors de la vidéo on voie bien que sur la requête, dans les SERPs de google.fr je n'ai pas de link intra-site, alors que dans yahoo si pourtant dans yahoo je suis sur la deuxième pages, alors que dans google.fr je suis mieux référencer je suis présent en première page en position 7 et aussi dans la Zone de proximité de google maps; donc normalement si je suis mieux référencer je devrais avoir des intra-site rapidement, ou alors se serai une question de temps et d'appréciation de la part des robots de google.fr

    aussi je note que je suis bien placer dans les SERPs en mode déconnecter dans https://www.google.fr/ et qu'apparement que l'on fasse https://www.google.fr/ ou https://www.google.fr/webhp?hl=fr les réponses sont les mêmes, mais pas dans https://www.google.com/ ou les réponse change entre le mode connecter ou non connecter

    du reste d'habitude je ne clique jamais dans sur mes site dans les SERPs dans google.fr que je sois connecter ou pas, hors cela pourrai être différents dans https://www.google.com/ ou parfois je clique sur mes liens notamment lors de l'utilisation de la commande site:mipc.fr.

    je note que dans google.fr si je tape mipc.fr, on voie que sur cet requêtes google.fr à 2.900000 résultat hors je n'ai pas 2.900000 pages et même pas autant de BL, d'où viennent ses résultats?
     
  18. Maxide
    Maxide Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Mai 2009
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
  19. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 548
    J'aime reçus:
    0
  20. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    joli... apparemment, ca fontionne.
    faut-il que la page en question soit déjà en 1ère position pour obtenir ces mini sitelink ou cela marcherais dans n'importe quelle position ?
     
  21. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 548
    J'aime reçus:
    0
    Test en cours ;-)
     
  22. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    Ca c'est cool :mrgreen:
    j'ai pas d'articles de cette longueur sur mes sites.. dur de faire un test dans des conditions aussi peu optimale...
    quoique ce serais intéressant de voir si ca fontionne sur des pages plus courtes... :wink:
     
  23. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
  24. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
  25. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    ben change de DC :)
     
  26. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    ouaip, effectivement, c'est pas encore aligné.. mais présent :mrgreen:
     
  27. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    Maintenant je n'ai plus qu'à chercher des mots clés sur lesquels je suis placé 2-3-4-5ème. De mettre en place ce petit truc, si la page s'y prête, et de voir si ca clique + ou pas
     
  28. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    ca aussi ce serais très bon à savoir :mrgreen:
    en tout cas merci pour ton petit test !
     
  29. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    Alors après vérif de mon coté, ces liens proviennent uniquement des <li>... je suis en train de faire un autre test plus... général pour voir si ca fonctionne, et petit article ensuite
     
  30. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    un de mes site à des minilink comme ceux la.. et ils ne proviennent pas de <li>
    je sais pas si ca peut t'aider....
     
  31. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 157
    J'aime reçus:
    0
    hmmmm me semble qui parle de ceci: https://www.google.fr/webhp?hl=fr#hl=fr&source=hp&q=mipc.fr&btnG=Recher ... fp=1&cad=b

    faut cliquer sur + en dessous de mon NDD plus que des mini-site link qui ont un topic déjà !!!!!
     
  32. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 471
    J'aime reçus:
    2
    ah... t'as un exemple de requete ? car pour l'instant j'ai juste trouver des li
     
  33. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 086
    J'aime reçus:
    0
    en mp :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - astuce sitelinks intra Forum Date
Bons plans et astuces argent Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Avril 2021
Astuce pour continuer l'affichage des étoiles dans les SERP de GOOGLE: balises de données structurée Référencement Google 6 Janvier 2020
WORDPRESS Woocommerce, vos astuces pour réduire CPU usage et serveur stress ? e-commerce 22 Juin 2018
Astuce désindexer page nouvellement "noindex" Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Janvier 2018
article d'astuces citant une marque ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 19 Décembre 2017
Astuce pour savoir si son site est en index mobile-first Google Référencement Google 16 Décembre 2017
Les meilleures méthodes, astuces et outils SEO recommandés par WebRankInfo Référencement Google 13 Octobre 2017
[astuce] pour afficher les numéros dans les résultats de Google Référencement Google 27 Juin 2017
Trafic pas important sur mon site, besoin d'astuces référencement Débuter en référencement 15 Octobre 2016
Besoin d'astuces pour le référencement de mon site Débuter en référencement 8 Octobre 2016