le bot pompos

Discussion dans 'Autres moteurs de recherche connus' créé par Mitirapa, 8 Janvier 2003.

  1. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    voilà dans ma rage de défendre mon traffic !
    j'ai remarqué que ce robot m'a bouffé aussi 300mo (en 1 semaine) sur mes 10Go autorisé de traffic..
    la page du bot est -http://pompos.iliad.fr
    et si on regarde à -http://www.iliad.fr on voit que le seul moteur de recherche l'utilisant est free.fr
    perso en 1 semaine free m'a envoyé ... 0 visiteur.. donc 300mo contre 0 visiteur... autant economiser les 300mo pour mes visiteurs

    donc dans votre robots.txt vous pouvez mettre ca:

    User-agent:pompos
    Disallow:/


    je pense que ca peu interresser du monde.. c'est pour ca que je poste ces sujets.. meme si ce n'est pas du referencement pur... :wink:
     
  2. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    :)
    Change d'hébergeur 10Go c bcp bcp trop peu !!!
     
  3. BenBen
    BenBen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Septembre 2002
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Pompos et free

    Salut,

    Pompos est utilisé pour un projet de moteur de recherche d'Iliad.
    Voici l'adresse de la version béta
    -http://www.annu.com/dir/

    Toute la question est de savoir s'il remplacera google sur free!

    @+
    Ben
     
  4. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    oui mais j'attend mai lol
    j'ai payé jusqu'à là et je vais essayer de tenir lol pas tout benef pour eux non plus :roll:
     
  5. hervedidier
    hervedidier WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Juin 2002
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    0
    Merci Mitirapa pour ce genre de tuyaux, tres utiles pour gerer au mieux notre traffic !
     
  6. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais bon ... avec t 150e de supplément tu te payé quasiment un 720plan sur ovh !
     
  7. apocalx
    apocalx WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Novembre 2002
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
  8. robertchabot
    robertchabot WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Novembre 2002
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    On devrait aussi vérifier la consommation traffic de certains moteurs de recherche interne, que l'on peut inserer, parfois gratuitement dans ses pages. J'en ai utilisé un , qui a une excellente réputation dans les milieux associatifs, puisque gratuit . ....Celui-là réindexait automatiquement tous les jours ,scrupuleusement, (ce qui est d'ailleurs sans grand interet lorsque les mises a journ'ont pas ce rythme)..Mais bonjour les dégats à la fin du mois :( .
     
  9. Objectif Lune
    Objectif Lune WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Novembre 2002
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Excusez mon ignorance mais pourquoi vous prenez pas un hébergement payant à trafic illimité ??? Moi je ne me préoccupe jamais de tout cela :D et j'ai 100 MO.
     
  10. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    deblok a dit:
    "Oui mais bon ... avec t 150e de supplément tu te payé quasiment un 720plan sur ovh !"
    la lune a dit:
    "pourquoi vous prenez pas un hébergement payant à trafic illimité ??? "

    ben par exemple ovh fait un traffic illimité... mais limite:
    en hit (200 000 par jour)...
    en connexion simultannées à mysql (3 à la base)

    et donc pour mon portail ce n'est pas bon du tout...
     
  11. hetzeld
    hetzeld WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Décembre 2002
    Messages:
    1 603
    J'aime reçus:
    0
    Il est peut-être utile de préciser qu'avec un 720 plan tu peux avoir autant de bases mySQL que tu veux :wink:

    Après, il faut s'organiser ...

    Dan
     
  12. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    Il te faut plus de 3 connexions à la base simultanément ?? Faut revoir t scripts alors :)
     
  13. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    ben chacune de mes pages fait une connexion à la base si elle est pas déjà faite...
    c'est comme le script de ce forum..
    ya un forum phpbb2 qui tourne chez ovh et qui a souvent du monde.. et donc ya des heures où tu fais que de planter car t'es la 4ième connexion à la base de donnée et donc tu as un php critical error...

    qd WRI aura encore plus de succes dans le forum... vous la verrez cette erreur..
     
  14. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    Suffit de bien coder :)
    Il faut pas ouvrir la connexion en haut de la page et la fermer en bas ... c sur que dès les 2000 visiteurs / jours ca plante ...

    Il faut
    ouvir la connexion
    faire la requete sql
    fermer la connexion
    et faire le traitement de la requete ...

    C ce qui est fait sur deblok sur la deblok et c très très rare les pb de connexion avec mes 4500 visiteurs / jours.
     
  15. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    ha ouais... mais c con car je suis partit de phpnuke pour faire mon site... et donc ca n'a pas été réfléchi dans ce sens..
    je vais voir comment je peux rattrapper ca...
     
  16. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Phpnuke n'est pas copain du tout avec la bande bassante, je l'ai testé sur mon ancien site sur free, et celà ma value une jolie fermeture de la part de l'hebergeur.

    Je prefère et de loin les scripts type phortail, c'est moins joli, mais tout aussi paramétrable et bien plus facile à maintenir (on peut créer des articles en HTML avec du javascript, non en SQL).
    Le SQL c'est bien, mais pas pour des articles, je prèfère l'utliser sur tout ce qui est gestion des news, évènements, liens ...
     
Chargement...
Similar Threads - bot pompos Forum Date
Search Console Prestashop | Robot.txt bloque des URL mais Outil de test du fichier robots.txt l'Authorise... Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Novembre 2019
Search Console Site FR en attente de Multilangue + syntaxe Robot.txt Référencement international (langues, pays) 5 Novembre 2019
Search Console Images bloquées ... malgré absence de robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Octobre 2019
Aide sur le format de mon fichier robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2019
Site inaccessible pour GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2019
Problèmes d'indexation et robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Octobre 2019
Réécriture et robots.txt Débuter en référencement 10 Octobre 2019
Page de test et fichier Robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Octobre 2019
Robots.txt et test url Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Octobre 2019
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice