Mettre à jour PHP : risqué ou pas ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par VeeTouine, 8 Mai 2014.

  1. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    540
    J'aime reçus:
    0
    Hello tout le monde,

    J'ai un serveur dédié (kimsufi tournant sous ISPConfig).

    Ma version de php actuelle est le 5.3.3 et je vais devoir passer à une version plus récente (5.3.10 minimum). je me demande si la mise à jour de php est risquée par rapport à mes sites en prod? J'utilise du joomla et du prestashop.

    J'ai deux cas de figure possibles, j'imagine que le premier n'a que peu d'incidence, mais j'en sais rien en fait :mrgreen:

    - passer de la 5.3.3 à la 5.3.28 (dernière version de la 5.3) ?
    - ou carrément passer de la 5.3.3 à la 5.5.x, version stable actuelle ?

    Merci de vos retours :wink:
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
  3. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    540
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse. J'aime pas quand il y a des guides de migration, ça sous-entend des problèmes potentiels :D

    J'envisage de changer de serveur d'ici quelques mois... vais peut être attendre ce moment pour l'installer direct avec les dernières versions et voir si mes sites tournent. Le kimsufi restera en prod le temps de tout tester, j'aurai moins de stress :wink:
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    sage décision :D
     
  5. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 903
    J'aime reçus:
    14
    Quoi qu'il en soit a moin de tourner avec une version php 2.0, je ne pense pas qu'il y est de gros risques.

    La plupart des fonctions même obsolètes tournent toujours (en local tu auras des warning,mais en prod aucun soucis je pense)

    Tu devras juste vérifier pour bien modifier les fonctions obsolètes (enfin je crois) . mais quoi qu'il en soit c’est en effet une sage décision

    utilises tu PDO, mysql ou mysqli? es-tu en UTF8?
     
  6. Wiam
    Wiam Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2014
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Entre PHP 5.3xx et 5.5xx, il n'y a pas de trop de risque, car il n'a pas de gros changement. Si tes scripts sont bien codés, ça devrait bien passé.

    Mais fait une sauvegarde de ton serveur avant quand même :).

    Sinon sous debian, c'est très simple de passer d'une version PHP à une autre.
     
  7. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    540
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses :)

    PDO : je ne crois pas
    mysql ou mysqli : j'ai un doute
    UTF8 : oui !

    Comme vous le voyez, je ne maitrise pas le sujet. J'ai installé mon serveur avec un pack debian+ispconfig tout prêt, puis j'ai ensuite suivi des tutos pour le sécuriser et le backuper chaque jour.

    Pour le prochain, ce sera différent, il tournera sous ESX et je me ferai mes images moi même histoire de mieux comprendre ce que je fais. Puis en cas de problème, c'est l'image complète qui sera backupée/restaurée en 3 clics donc ça sera plus simple à gérer.

    Je vais donc attendre, la mise à jour que je dois faire sur PHP n'est pas pressée, c'est pour suivre les évolutions de Joomla
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre PHP risqué Forum Date
Mettre à jour Php Administration d'un site Web Dimanche à 17:21
PHP : script pour mettre catalogue xml clickbank dans mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2017
mettre a jour php 5.5?? Administration d'un site Web 28 Janvier 2014
Mettre les url avec php?PHPSESSID. ou pas Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2013
Debian Etch : mettre a jour PHP Administration d'un site Web 11 Janvier 2011
Un script PHP gourmand que j'aimerais mettre au régime Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Février 2010
Php include dans template phpbb 3 pour mettre une pub quel code ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
Script PHP pour mettre un petit dictionnaire en ligne??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2009
Empecher les utilisateur de mettre url dans PHPBB Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2009
[Résolu!!] traitement php de la variable a mettre dans l'url URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice