Mettre à jour Php

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par aproximité, 1 Décembre 2019, à 17:21.

  1. aproximité
    aproximité WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    Je m'étais un peu endormi sur mon site avec une version 5.2 de Php.
    Cette version fonctionne encore correctement sur mon serveur dédié, mais je dois changer vers un serveur qui ne prend le Php qu'à partir de 5,3, et là déjà ça plante.
    Tant qu'à faire je pense qu'il faut que je passe vers la version la plus récente de Php, 7.3.
    Cela créé forcement énormément de bugs.
    À votre avis quelle est la bonne façon de faire cette évolution, et surtout de corriger les bugs qui vont survenir ?
    Cordialement
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
    PHP 7.4 est sorti le 28 novembre.
    Tu t'es endormi 8 ans :D

    Tu peux déjà migrer une bonne partie du code avec Rector : https://getrector.org/
     
    KOogar apprécie ceci.
  3. aproximité
    aproximité WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout,
    Oui j'ai dormi longtemps, mais tout fonctionnait bien et j'avais d'autres préoccupations...
    En tout cas je suis ravi te retrouver là, toujours prêt à apporter ton aide.
     
  4. colonies
    colonies WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    54
    Crée-toi une version locale qui tourne avec PHP 7.3 (ou 7.4 si tu peux)
    Active le log d'erreurs PHP
    Visite ton site et corrige les erreurs
    Quand tu as l'impression que tout est ok, lance un outil de crawl histoire de débusquer quelques éventuelles erreurs supplémentaires

    N'oublie pas les éventuelles zones qui nécessitent une connexion (espace utilisateur, espace administrateur... si tu en as).

    Utilise beaucoup ton site en local pendant quelques temps jusqu'à ce que tu penses que tout est ok.

    Met en ligne ton code modifié, active le log d'erreurs PHP (dans un fichier) et surveille-le pour corriger rapidement d'éventuelles erreurs que tu aurais oubliées.
     
  5. aproximité
    aproximité WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    0
    Merci Colonies
    J'ai un site de test qui est un site miroir du site en production, c'est sur ce site de test que je vais travailler, il est sur le nouveau serveur, mais en accès protégé, et quand tout ira bien, j'espère, je ferais le transfert définitif.
    Comment activer le log d'erreurs PHP ?
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
    PHP:
    <?php
    ini_set
    ('display_errors'1);
     
  7. aproximité
    aproximité WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout,
    Mais je la place où cette requette ?
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
    Au début du code PHP exécuté.
     
  9. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 747
    J'aime reçus:
    82
    Comme ça faisait longtemps
     
  10. colonies
    colonies WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    490
    J'aime reçus:
    54
    ...ou en modifiant le php.ini
     
    spout apprécie ceci.
  11. aproximité
    aproximité WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, et merci pour votre aide,
    Je vais m'y coller et je vous tiens au courant.
    D'ici là, très bonne journée à tous.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre Php Forum Date
PHP : script pour mettre catalogue xml clickbank dans mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Décembre 2017
Mettre à jour PHP : risqué ou pas ? Administration d'un site Web 8 Mai 2014
mettre a jour php 5.5?? Administration d'un site Web 28 Janvier 2014
Mettre les url avec php?PHPSESSID. ou pas Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2013
Debian Etch : mettre a jour PHP Administration d'un site Web 11 Janvier 2011
Un script PHP gourmand que j'aimerais mettre au régime Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Février 2010
Php include dans template phpbb 3 pour mettre une pub quel code ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juillet 2009
Script PHP pour mettre un petit dictionnaire en ligne??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2009
Empecher les utilisateur de mettre url dans PHPBB Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2009
[Résolu!!] traitement php de la variable a mettre dans l'url URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice