Mettre un système de commentaires sous spip (forums)

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Ohax, 12 Novembre 2005.

  1. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je cherche un moyen pour mettre en place un système de commentaires sous spip qui utilise les forums et qui gère les droits (forums fermés ou non et ouverts au public ou non)

    La doc de spip semble être un peu légère sur ce point


    Je veut suivre la forme suivante de haut en bas :


    Article -> Boite pour poster des commentaires -> Commentaires



    Si quelqu'un a une boucle à me proposer je suis prenneur :D

    Merci d'avance
     
  2. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
  3. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Le problème c'est que seul les titres sont affichés avec cette solution et après on est ramené sur des pages de type forum3.html avec comme réponse :

    Article non publié
    L'article que vous tentez de visualiser n'existe pas ou n'a pas encore été publié et est en cours de rédaction. Merci de votre compréhension.

    Snif
     
  4. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    la j'ai du mal a suivre, tu as une url ?
     
  5. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
  6. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    t'as deja publié 3 commentaire et ca marche ?
    T'aurais pas un probleme au niveau du rewriting ? Y'a une variable retour qui passe dans les formulaires. Sinon tu peux presciser la variable de retour a l'insertion du formulaire.
    Un exemple de boucle qui tourne

    <BOUCLE_sujets(FORUMS){id_article}{par date}{inverse}{0,5}>

    <li>#TEXTE</li><br />
    [ <a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)"> répondre</a>]
    <B_reponses>
    <ul>
    <BOUCLE_reponses(FORUMS){id_parent}{par date}>

    <li>#TEXTE</li><br />
    [ <a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)"> répondre</a>]
    <BOUCLE_recursive(boucle_reponses)></BOUCLE_recursive>
    </BOUCLE_reponses>
    </ul>
    </B_reponses>
    </BOUCLE_sujets>

    si ca peut t'aider
     
  7. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    le meme avec la boucle article, c'est mieux

    <BOUCLE_article2(ARTICLES){id_mot}{id_rubrique}>
    <h2> [(#TITRE)]</h2>
    <p>
    [(#TEXTE)]
    </P>
    [<a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)">Ajoutez votre commentaire</a>]
    <p>
    <B_sujets>
    <ul>
    <BOUCLE_sujets(FORUMS){id_article}{par date}{inverse}{0,5}>

    <li>#TEXTE</li><br />
    [ <a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)"> répondre</a>]
    <B_reponses>
    <ul>
    <BOUCLE_reponses(FORUMS){id_parent}{par date}>

    <li>#TEXTE</li><br />
    [ <a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)"> répondre</a>]
    <BOUCLE_recursive(boucle_reponses)></BOUCLE_recursive>
    </BOUCLE_reponses>
    </ul>
    </B_reponses>
    </BOUCLE_sujets>
    </ul>
    </p>
    </BOUCLE_article2>
    </B_article2>
    <p>rien dans cette rubrique</p>
    <//B_article2>
     
  8. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Impossible d'ajouter un commentaire avec ta deuxième boucle :'(
     
  9. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    elle est en place sur un site.
    Regarde peut etre au niveau de ton rewriting.
     
  10. netsys
    netsys WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    1 010
    J'aime reçus:
    0
  11. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    C'est exactemment ça que je recherche :D
     
  12. netsys
    netsys WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    1 010
    J'aime reçus:
    0
    Et en plus c'est fait sous spip ;-)
    Tu veux aussi un système de notes ?
     
  13. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Je veut la même chose sans le système de notation :D
     
  14. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    a ajouter dans TA boucle article ( dans celle la id_mot en trop ):

    [<a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)">Ajoutez votre commentaire</a>]
    <p>
    <B_sujets>
    <ul>
    <BOUCLE_sujets(FORUMS){id_article}{par date}{inverse}{0,5}>

    <li>#TEXTE</li><br />
    [ <a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)"> répondre</a>]
    <B_reponses>
    <ul>
    <BOUCLE_reponses(FORUMS){id_parent}{par date}>

    <li>#TEXTE</li><br />
    [ <a href="forum.php3?(#PARAMETRES_FORUM)"> répondre</a>]
    <BOUCLE_recursive(boucle_reponses)></BOUCLE_recursive>
    </BOUCLE_reponses>
    </ul>
    </B_reponses>
    </BOUCLE_sujets>
     
  15. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    bonjour netsys,
    tres sympas ton systeme, sur le systeme de notation.
    T'es un pro de spip ;-).
     
  16. netsys
    netsys WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    1 010
    J'aime reçus:
    0
    En gros j'ai ca dans mon code :

    <BOUCLE_forum(FORUMS){id_article}{par date}>
    <div class="titrecommentaire"><strong>#TITRE</strong> posté le [(#DATE|affdate)] [par (#NOM)]</div>
    <div class="commentaire">#TEXTE</div>
    </BOUCLE_forum>

    <div id="formcommentaire">
    #FORMULAIRE_FORUM
    </div>
     
  17. netsys
    netsys WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Juillet 2004
    Messages:
    1 010
    J'aime reçus:
    0
    Bof... quelques heures de travail c'est tout ;-)
     
  18. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup à vous deux ça semble marche niquel ;-)

    Par contre comment je peut éditer le formulaire ?
     
  19. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    t'as les fichier des formulaires dans le repertoire formulaire.

    Manque la reponse a la reponse a integrer, en melangeant tout ca ca devrait le faire ;-)
     
  20. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    Tu sors du joli travail en tout cas avec spip ;-).
    respect
     
  21. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    J'ai complètemment merdé...

    J'arrive pas à l'intégrer correctemment n'y à faire respecter le xhtml strict avec le formulaire :'(

    Et surtout une fois le commentaire envoyé ça renvoit sur la mauvaise page :'(
     
  22. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    tu utilises le rewriting par defaut de spip ?
     
  23. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    oui, j'ai juste activé la fonction native de l'url rewriting et j'ai ajouté le hack pour avoir des urls compatibles google actualités
     
  24. rtb
    rtb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    870
    J'aime reçus:
    0
    t'es encore pire que moi , question site ca evolue vite, j'utilise aussi assez souvent spip mais pas les squellettes de base, je monte les miens et cela me semble plus simple que de reprendre ceux deja fait, comme pour le rewriting, enfin bref, je vais pas m'etendre mais la on peut plus tester.
    Le monde du libre, ca le fait bien, si tu cherches des editeurs occasionnels ;-)
    bonne soirée
    rtb
     
  25. soummam2
    soummam2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mars 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Et excuse moi mais tu aurais un moyen, de faire :

    * Lire les xxx commentaires
    * Ajouter un commentaire
    * Participer au forum de la recette

    De sorte que tous les messages ne s'affichent pas sur la page d'accueil ?

    Et lorsque que l'on posterai un commentaire sa nous enverrait vers la page de l'article concerné ?

    C'est possible ? Merci d'avance.

    Ps : J'obtiens que des erreurs avec les boucles pas de fichier forum.php3 ( je suis sous spip 1.91 )
     
  26. cimarronweb
    cimarronweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Janvier 2011
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je viens de réaliser que la fonction "commenter un article" ne fonctionne pas et provoque une erreur 500, alors de l'envoi de suggestion de sites web fonctionne !!!

    J'ai opté pour une modération apriori pour les commentaires articles et la suggestion de site web...

    Par avance merci pour votre aide...


    PS : je suis sous spip 2.1

    le site est : http://www.cimarronweb.com/Thierry-Bascoul-expose-ses-peintures
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre système commentaires Forum Date
Comment mettre en place un système de rachat de livres sur un site? e-commerce 26 Novembre 2013
Mettre en place un système de code de réduction sur un site E-commerce: Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Août 2012
Mettre en place un systeme de flux rss sur chacune de pages Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2006
Mettre en place un système de tache Cron Administration d'un site Web 26 Août 2006
systeme d'actualité en continu a mettre sur son site Administration d'un site Web 6 Juillet 2006
mettre un système anti flood sur un forum Administration d'un site Web 17 Décembre 2003
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google Aujourd'hui à 11:31
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020