1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Migrer de free.fr vers un hébergeur en .com

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par forma.tis, 7 Avril 2014.

  1. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je souhaiterais migrer mon site http://forma.tis.free.fr vers un hébergeur en .com.
    Je ne connais pas la démarche à réaliser :
    - Faut-il récupérer tous les fichiers qui composent le site pour les mettre chez le nouvel hébergeur ? (je suppose que oui...)
    - Faut-il refaire tous les liens avec les nouvelles adresses (http://www.******.com/*****) ?
    - Peut-on transférer ses fichiers avec "Filezilla" ?
    - Faut-il choisir du .com ou du du .fr ?
    - Peut-on faire une redirection automatique de free.fr vers le nouveau site ?...

    De plus j'aimerais connaître les avis des personnes du forum sur mon site internet :
    http://forma.tis.free.fr

    Merci par avance pour vos réponses.
    Pierre

    Nota : je n'ai pas un super niveau en informatique
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    1/ oui récupérer mais de la à peser que ça va tourner ailleurs c'est peut être du fantasme.
    2/ oui si possible + redirection 301 (dépend aussi de l'ancien site (pénalisé ou pas))
    3/ oui mais c'est pas "si simple"
    4/ dépend de ta stratégie, dans tous les cas si c'est une marque acheter tout pour éviter le parasitisme.
    5/ oui mais mal vu par les admins, faut le faire quand même de toute façon même si ils risquent de te la faire sauter (c'est du trafic vide pour eux donc du fric perdu mais si t'a pas 10000 visiteurs jours ils y verront que du feu)
     
  3. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse,
    Mon site est écrit en php html5.
    Quels sont les hébergeurs fiables et rapides ?...lol
    Pour le .fr ou .com je fais de la formation professionnelle.
    Je suis loin d'avoir 10000 visiteurs par jour.
    Je cherche une méthode assez simple.
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    fiable :
    OVH, 1&1, sivit (si WRI est encore dessus) ... faut pas chercher "des prix" faut prendre ceux qui brassent du vrai volume.

    "formatis" c'est une marque ... prend le .com, fr, net, org, au moins et exploite le .com c'est ce qui est le plus courant dans l'esprit des gens "c'est quoi ton site" ... "c'est truc.com".

    Faut réserver le domaine et l’hébergement uploader l'ancien site pour voir si ça tourne et quand ça tourne (possibles adaptations a prévoir) rediriger toutes les anciennes url free en 301 vers les pages équivalentes sur le nouveau site.

    ça mériterais une petite refonte au passage ... le design c'est agressif :D
     
  5. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re,
    C'est quoi que tu trouve gênant sur le design ?
    Couleur ? fond? autre ?
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    couleurs ... très agressif vert pétant sur fond noir ...
    police sérif ... :? pas facile a lire.... surtout sur un écran sauf si c'est "écrit gros".
     
  7. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re,
    Ok, pour la police c'est "verdana".
    Tu verrais quoi plutôt comme couleurs?
     
  8. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    oulaaa !!!! :D
    bah en fait les couleurs c'est question de personnes donc moi perso je suis plus orange que vert mais là n'est pas le souci je suis pas un client ;-)
    Le truc c'est que bicolore je trouve ça agressif ... ça manque de nuances et de fait de douceur.
     
  9. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, merci pour ta réponse.
    C'est bien d'avoir des avis (dommage qu'il n'y en n'ait pas plus...lol)
    En plus je viens juste de le refaire et ça me gène pas de re modifier...;-)
     
  10. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    C’est fait passage de free.fr à OVH.
    Nouvelle adresse http://formatis.pro
    C'est beaucoup plus rapide...
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    ça semble bon pour ce que j'ai pu voir. :wink: bien ...
     
  12. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci,
    J'ai un souci sous PageSpeed Insights :
    Éliminer les codes JavaScript et CSS qui bloquent l'affichage du contenu au-dessus de la ligne de flottaison :?:
    Je ne comprend pas trop ce que cela veut dire.
    J'ai vu des trucs sur internet mais c'est pas plus clair :roll:
    Si j'élimine les codes java et css ça ne fonctionne plus correctement.
    J'ai lu sur un site comme quoi il fallait mettre les java et css après la balise </html> ?
    Après il y a une explication sur PageSpeed Insights mais comme d'habitude je n'y comprend rien... :(
    Bon si tu a une idée je suis preneur... :)
     
  13. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    En fait c'est une notion de rendu par le navigateur pour que la composition de la partie visible de la page ne provoque pas de reflux (il me semble que c'est le terme de mémoire).

    Schématiquement il faut que tes pages ne soient pas dépendante de Javascript pour s'afficher, donc éviter de changer des attribut sur la page dynamiquement côté client (entre autre).

    De même tu peux préciser dans le code HTML les dimension des éléments image (<img ... height="xxx" width="yyy" ...) afin que le navigateur n'ai pas a :

    * attendre le chargement et l'interprétation de la feuille de style pour connaitre l'espace necessaire a l'image ( genre : .monimage{height:xxxpx; width: yyypx;} )
    * attendre le chargement de l'image car rien n'est indiqué (elle sera alors affichée a sa taille exacte et celle ci sera évaluée par le navigateur après chargement de la ressource donc perte de temps)

    Dans le même esprit si tes images sont de très petites tailles tu peux aussi les encoder en base64 directement dans la page html (donc pas de ressource sollicité). Je n'ai en revanche pas de points de comparaison pour la vitesse de rendu de tel images.
    genre :
    <img alt="Embedded Image" src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAADIA..." />

    Tu peux donc si tes javascript n’interfèrent pas avec le rendu en différer le chargement. voir Les attributs async et defer

    Une bonne pratique est aussi de regrouper les feuilles de styles en une si tu en as plusieurs sur tout le site, idem pour les javascript, l'idée générale étant dans la mesure du possible de réduire le plus possible le nombre de fichiers qui seront chargés pour ta page et donc pour effectuer son rendu visuel (si tu est curieux regarde le nombre de CMS avec template qui chargent 12 000 feuilles de style différentes, faut croire que quand le bon dieu a distribué le bons sens un grand nombre de techos ont tendu leur assiette).

    Dans le même style essaye de placer toutes tes ressource sur ton serveur évite les appel a des serveur 1/3 afin de minimiser le nombre de résolutions DNS nécessaires au rendu de la page

    Non il ne faut pas enlever ton code (mais le regrouper le plus possible) Tu peux en revanche envisager de le minifier mais si c'est bien foutu tu ne gagnera pas grand chose. Quoi qu'il en soit la minification doit être la dernière étape ton code devenant illisible au final.

    Après la balise </html> > ça peut marcher mais c'est du travail de gougnafier.

    La ligne de flottaison > c'est la partie visible de ta page sans utiliser les agenceurs ou la molette pour la faire défiler. Donc ce que tu voie sans toucher a rien a l'arrivée sur la page. Beaucoup de navigateurs effectuent le rendu de cette zone en priorité, ce qui est en dessous pouvant dans le principe attendre un peu.
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
  15. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, et merci beaucoup pour toutes ses informations.
    Je vais essayé de voir ce que je peux faire.
    Pour la redirection c'est fait mais je n'ai pas encore effacé tous les fichiers sauf l'index.php.
    :wink:
     
  16. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Bon j'ai pas réussi à faire grand chose de plus.... :(
    Si j'ai rendu moins agressif le site... :twisted:
    Redonne moi ton avis si tu veux bien.
    http://formatis.pro
     
  17. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    C'est plus zen déjà en effet car c'est moins monochrome ;-)
    Bon après c'est pas du design pro mais c'est pas le sujet.

    Sinon juste un truc oublié il me semble, tu devrais virer tes liens partenaires et les boites de recherche en footer. d'une part ça n'aide pas les cible mais en plus ça défavorise et dévalorise ton site c'est dommage.
     
  18. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Et on peut mettre quoi dans un footer ?
    et ou trouver des informations pour faire un site plus professionnel ?
    merci par avance pour la réponse
     
  19. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Dans le footer il y a une place pour tes boutons sociaux, quelques liens vers les mentions légales la page contact, ... bref des trucs pratiques mais là les partenaire et les boites de recherche "promo" :( ça le fait pas par rapport a tes clients qui se balancent de savoir que tu fait du SEO.

    Faut voir ton footer comme une zone de "dernière chance", d'où le lien contact si ton argumentaire a fait effet, tes boutons sociaux pour approuver ou partager etc ...

    Le design c'est un job. Honnêtement moi je suis pas bon la dedans donc je fais des trucs basiques sans chichi. en revanche je fais attention a harmoniser les couleurs si possible.
    J’essaie aussi de rester soft sur les polices de caractère. Là sur l'accueil tu en utilise au moins 3 différentes (bandeau graphique, contenu avec une police à serif et des inserts genre prêt de ta flèche avec une police sans serif). 3 c'est trop, 2 c'est préférable (facilité de lecture et décodage de l'information)

    De même ton design mix des blocs a coins rond et d'autre a coins carrés avec bordure (header, footer) c'est rocailleux et pas homogène.

    Mais bon comme dit plus haut le design c'est question de personne et c'est un travail pas simple. Je dis souvent a mes clients de surfer sur la toile et de trouver le site qu'ils aiment regarder (peut importe le thème) et là a partir de couleurs choisies et de forme générales il est plus simple de faire un truc harmonieux. Ce qui ne veux pas dire pomper le design d'un autre mais se fier a des associations de qualité.
     
  20. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Merci quand même... :wink:
     
  21. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Docteur,
    Est ce que c'est plus pro... http://formatis.pro
    J'ai pas compris :
    "une police à serif et des inserts genre prêt de ta flèche avec une police sans serif"
    merci pour ta réponse... :wink:
     
  22. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    encore mieux :D
    Le police avec serif ou sans serif c'est les caractères qui ont ou pas un espèce de pied (le serif). Dans un document le sans serif se lit mieux et faut d'une façon générale éviter d'avoir plusieurs polices différentes dans un même document.

    [​IMG]
    Voir ici : http://www.gngcreative.com/newsletters/nl9.html
     
  23. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Merci Docteur,
    Je vais mettre Arial c'est simple et plus lisible que Georgia. :wink:
     
  24. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour docteur...
    Et voila le travail http://formatis.pro
    C'est pas trop mal je trouve 8O
    Bon je vais essayer de compléter, et peut être de faire un forum.
    Sur Webrankinfo c'est un forum phpbb3 ? comment est-il intégré dans la page?
    Merci par avance pour une réponse.... :wink:
     
  25. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Les pdf que tu as dans "divers" et "programme" tu as le droit de les exploiter ?
    Je te dis ça car si c'est le cas plutôt que de te casser le c*l avec un forum pour l'instant tu devrais mettre en ligne ces pdf sous forme HTML (si c'est pas déjà fait ailleurs pour pas être en DC) (vue la taille de certains c'est du gros taf).
    ça te permettrait de toucher plus de monde via la longue traine ...

    Sinon le cas de WRI est spécial il n'a rien intégré au site il l'a implanté sur un sous domaine ;-) Le design étant prévu pour se fondre dans le décor du domaine tu ne vois pas que tu est sur plusieurs domaines. Cela peut être une bonne idée de procéder ainsi ...

    Si tu souhaite le faire crée un sous domaine "forum.formatis.pro", met y un htaccess avec login mot de passe et déploie un pĥpBB que tu prend le temps de designer comme ton site ... Attention c'est des nids a spam et failles faut surveiller c'est du taf.

    De même il est possible de gérer une forme de "session php jumelle" si tu dois gérer des utilisateurs connecté d'un sous domaine a l'autre.
     
  26. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Oui les PDF dans "programme" c'est mes programmes de formation (destinés à être téléchargés par mes clients ou partenaires..)
    Dans "divers" il y en a aussi que j'ai fait.
    Je voudrais faire un forum qui parle sécurité au travail en particulier des habilitations électriques et de la sécurité en électricité.
    J'ai regardé le phpbb3 c'est pas très évident juste pour modifier un logo ou mettre des styles.
    J'aimerais bien faire un "forum.formatis.pro". J'ai vu sur OVH pour l'ajouter mais je n'ai pas trouvé d'exemple sur le NET.
    En plus les explications sur OVH c'est toujours des grands titres "Facile, Simple, en 2 minutes...", il y a le début de la démarche mais pas la fin... :(
    Comme je dis souvent souvent "un spécialiste c'est celui qui en sait un peu plus que les autres"... :wink:
    Bon je vais essayé de m'appuyer sur ton idée de sous domaine.
    Merci
     
  27. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Chez OVH c'est un poil plus prise de tête que chez 1&1. Quoi quy'il en soit ça se passe toujours en deux temps :
    * créer le sous domaine a partir d'un domaine.
    * faire pointer le sous domaine sur un dossier physique du serveur (pas le même que le site principal)

    ça se passe là :
    [​IMG]
    Pour arriver la une fois connecté au manager du fait :
    [​IMG]
    "Domaine & DNS"
    Puis ensuite :
    [​IMG]
    "sous-domaines".
    Là tu as tout ...
    [​IMG]
    l’icône création te conduis là :
    [​IMG]
    Tu peux y renseigner "forum" dans le champ "nom du sous domaine" et tu devrais voir à droite ton nom de domaine apparaitre.
    Dans dossier cible tu introduit par exemple "forum/" (slash terminal attention) pour indiquer ou sera situé le code phpBB. Dossier que, bien sur, tu auras préalablement créé au même niveau que le dossier "www" par défaut d'OVH. Note au passage que tu peux géolocaliser le site à travers une IP régionale ...
    Quand c'est fini tu valide et t'attend que ça soit accessible sur le net. Çà peut prendre un certains temps.

    Attention sur la flopée de sous domaines de mon screen, tout pointe sur "www" car le truc qui gère est multi-domaine donc c'est différent dans ton cas.

    C'est bien sur dans le dossier physique "forum" que tu uploadera les scripts phpBB.
    et une fois déployé c'est dans le htaccess de ce dossier (PHPBB dois surement en créer un a l’installation) qu'il faudra bidouiller un truc pour interdire l'accès sans mot de passe pendant ta phase de préparation.
     
  28. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour ,
    J'ai créer mon sous-domaine, j'ai vu qu'il faut attendre 24h, voila mon arborescence :
    -/
    - home
    - formatis
    forum (répertoire que j'ai créer)
    +www

    Dans forum j'ai mis un fichier .htaccess avec dedans :
    AuthUserFile /homez.xxx/formatis/forum/.htpasswd (j'ai remplacé xxx par le nombre que j'ai trouver sur OVH)
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "- L'accès est privé en travaux-"
    AuthType Basic

    Puis j'ai mis dans forum j'ai mis un fichier .htpasswd avec dedans :
    formatis:xxxxxxxxxxx (xxx... un mot de passe que j'ai crypté sous OVH)

    Voila docteur est ce correct ? merci... :?:
     
  29. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    moi j'utilise ça :
    Code:
    	AuthName "- L'accès est privé en travaux-"
    	AuthType Basic
    	AuthUserFile "/homez.xxx/formatis/forum/.htpasswd"
    	Require valid-user
    pour le fichier htpasswd c'est des couples login:mot de passe crypté par ligne

    Seulement ces fichiers seront vraisemblablement écrasés par l’installation de phpBB il conviens donc d'installer le forum en premier, puis de télécharger chez toi en local la version installée et configurée puis d'éditer le fichier htaccess pour rajouter les lignes de blocage tout au début du fichier.
     
  30. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Perso j'aime pas trop passer par un service tiers pour encrypter mes mots de passe ... parano quand tu nous tiens.

    Met toi un bout de code en ligne pour le faire toit même :

    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><span class="syntaxdefault"><?php<br />if </span><span class="syntaxkeyword">(isset(</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'login'</span><span class="syntaxkeyword">])</span><span class="syntaxdefault"> AND isset</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'pass'</span><span class="syntaxkeyword">])){<br /></span><span class="syntaxdefault">    $login </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> $_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'login'</span><span class="syntaxkeyword">];<br /></span><span class="syntaxdefault">    $pass_crypte </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> crypt</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$_POST</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'pass'</span><span class="syntaxkeyword">]);</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxcomment">// On crypte le mot de passe<br /><br /></span><span class="syntaxdefault">    echo </span><span class="syntaxstring">'<p>.htpasswd :<br /><pre>'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> $login </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">':'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> $pass_crypte </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'</pre></p>'</span><span class="syntaxkeyword">;<br />}<br /><br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /></span><br />    <p>Login et mot de passe à crypter.</p><br />    <form method="post" action=""><br />        <table style="width: 100%;"><br />         <tr><br />             <td style="width: 20%;">login</td><br />             <td><input type="text" name="login" value="" id="login" /></td><br />         </tr><br />         <tr><br />             <td style="width: 20%;">mot de passe voulu</td><br />             <td><input type="text" name="pass" value="" id="pass" /></td><br />         </tr><br />         <tr><br />             <td style="width: 20%;"></td><br />             <td><input type="submit" name="submit" value="Ok..." /></td><br />         </tr><br /><br />    </form></span>
     
  31. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vais utiliser le même code que toi... :roll: C'est mieux... :D

    Question s'il vous plait Docteur :
    - Comment j'installe le phpbb3 ?
    Avec OHV qui me propose une version 0.9
    ou
    Télécharger la version 0.12
    Dois je attendre que le sous domaine soit créé ?
    Merci par avance pour ses réponses....
     
  32. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    alors pour installer en premier récupérer le dernier script :

    https://www.phpbb.com/downloads/

    C'est nativement en anglais donc récupère le pack Fr qui va bien avec.
    Une fois chez toi tu te crée un dossier que tu pourra manipuler avec ton IDE préférée.
    Dedans tu dézipe le tout et tu envoie sur le serveur (ftp).

    Normalement après ça quand tu te rend sur le sous-domaine (qui est déjà dispo j'ai vérifié) tu as accès a une séance d'installation où on te demande des trucs comme tes accès base de données (host, nom de la base, pass etc ...).
    A la fin tu devrais avoir un compte administrateur pour ton nouveau forum.
    il conviendra surement de faire une maj tout de suite (pas obligé) mais de mémoire ça sera indiqué dans l'administration.

    Quand ça roule tu download la version installée chez toi quitte a écraser les fichiers que l'instal a modifié.

    A ce stade faut fermer la porte aux bots tout de suite et c'est là qu'il faut bidouiller le htacces si il existe ou le créer si il n’existe pas
     
  33. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re,
    Ça m'a créé la structure suivante http://formatis.pro/formatis_forum.php
    Je mets direct tout les fichiers phpbb3 dans le répertoire "forum" ou www/forum?

    Je sais plus dans les répertoires, hier j'ai installé à partir de ovh une version de phpbb (en voyant que c'était la .09 je l'ai ensuite désinstallée)

    Pour moi la cible c'est "forum" mais c'est moi qui ai créé ce répertoire...
    enfin si je fais http://forum.formatis.pro j'ai bien la demande du login+mdp

    J'ai créé un répertoire forum sur mon disque dur et j'ai dézippé tout les fichiers phpbb.
    J'ai ajouté aussi les lignes a .htaccess de phpbb les lignes de protection.



    sur mon compte ovh ça ne me propose rien...?
    Plus qu'a transférer.


    Merci pour la réponse...
     
  34. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    bon j'ai finalement installé les fichiers dans le répertoire "forum" au même niveau que "www"
    j'ai lancé http://forum.formatis.pro/files/index.html
    J''ai utilisé une base de donnée :
    formatis**** Vide 2000 ok mysql******.bdb MySQL 5.1
    avec le mot de passe.
    J'ai l'accès maintenant avec :
    http://forum.formatis.pro/adm/index.php?
    J’espère docteur que je n'ai pas fais n'importe quoi... :roll:

    Je vais essayé de faire la suite...
    Faut-il virer des truc dans les styles pour l'affichage dans mon site ?
    merci pour la réponse....
     
  35. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    ouch ! je ne comprend pas tout.

    Ce qu'il y a de certains c'est que tu dois tomber sur l'index du forum depuis cette adresse : -http://forum.formatis.pro/
    (quand tu y va ne simple visiteur)

    Après pour le style, bah la c'est la pèche a la ligne ... Tu regarde dans le code source où sont les feuille de style (CSS) et tu bidouille petit a petit pour te rapprocher de ton style de site ...
    La, tel que, je vois rien vue que tu est derrière ton login htaccess.
     
  36. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    je peux t'envoyer un message privé avec les accès? .... :?:
     
  37. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Oui si tu veux ça ne me pose pas de souci mais je ne peux pas te garantir d'avoir réponse a toutes tes questions ni même de te répondre forcement rapidement.
     
  38. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Pour la note d'humour, je viens surtout ici pour papoter et me détendre qu'en j'en ai plein le c*l de .... faire du web :D
     
  39. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bon ben j'ai réussi à créer aucun forum...pro.ut...encore un truc écrit par des grecs... 8O
    C'est conçu par un mania c (avec sous sans ceci cela, mais un peu de ceci avec un peu moins de cela....j'en peux plus...)
    :lol:
     
  40. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Ça a l'air de fonctionner mais je ne sais pas si tout est bien réglé.... :?:
     
  41. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Tel que c'est clean il faut réduire le volume global du forum (largeur), pour les couleurs c'est pas mal peut être est il plus facile de faire que le site soit proche du design forum que l'inverse.
     
  42. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Peut-être je devrai reprendre la couleur de fond du forum et mettre la même sur le site...(sauf qu'il faut que je change les titre h1 en blanc d'une autre couleur) car le gris est très clair...
     
  43. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Ça peut le faire en effet. Sinon suis pas fan de la bordure qui entoure ta frame de forum une inétgartion continue sans bordure serait plus nette.
     
  44. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    ok merci je vais essayer de voir ça... :wink:

    bon j'ai fait au mieux c plus beau comme ça.... :)

    et faire le même fond sur les pages? mais quels couleurs pour les titres (vert ou orange...?)

    merci
     
  45. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'ai osé avec du orange, finalement ça me plait bien... :D
    Avec la nouvelle couleur de fond ça donne plus envie...
    Bon c'est pas du super pro mais c'est mieux qu'au début... :wink:
    Si tu peux jeter un coup d’œil....lol...ou deux.... 8)
     
  46. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
    Tu n'es pas encore assez parano, il faut mettre un salt en plus.
     
  47. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Désolé j'ai pas compris... 8O
     
  48. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
  49. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    désolé j'ai toujours pas compris ou quand et comment.... :(
     
  50. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Oui mais bon, pour produire un couple login / mot de passe destiné a un htaccess / htaspswd apache afin de cacher un site de dev aux moteurs :(
    On parle pas de sécurité ou parle de fonctionnalité Je vois mal le gros GG brute forcer un serveur pour crawler le contenu ... :D Quoi que ... il ya pas grand chose qui m’étonnerais de sa part.
     
  51. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Je comprend rien du tout je suis absolument désolé ....
    Que faige dans quel état gère.... 8O
     
  52. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Docteur que veut dire M Spout stp ? et qui est donc ce M GG?
    Que pense tu du site stp avec le nouveau fond plus clair?
    merci pour la réponse...
     
  53. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Te tracasse pas c'est juste une considération technique sur le niveau de sécurité apporté par un algo de cryptage.
    En l'espèce Spout dit, à raison, qu'il est bon de relever le niveau de sécurité au travers d'un "sel", ce a quoi je répond que vu l'objectif du mot de passe ce n'est pas ultra critique (ton pas est pas là pour protéger du lourd mais juste pour interdire la vue d'un truc qui n'est pas fini).
     
  54. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    C'est nettement plus convivial en trois couleurs ;-) et ça s'harmonise bien.
     
  55. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Grâce à toi....un très grand merci... :wink:
    Bon j’espère que j'ai tout bien réglé sur phpbb3...et que je peux lever la barrière.... :?:
    Il n'y aura certainement pas foule mais bon au moins ça existe... 8)
    et puis j'ai appris des choses.
     
  56. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Docteur,
    Je n'arrive pas à changer la couleur de mon texte php de ma page plan du site... :(
    Pourrez tu stp m'aider...c'est du style :
    echo "<li><a href=\"http://formatis.pro/index.php\">Accueil</a>\n";
    echo "</li>\n";
    En fait ça ne change que la couleur des puces... 8O
    Merci par avance pour la réponse...
     
  57. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    la puce est surclassée par le lien il faudrait que tu indique explicitement le lien que tu vise pour le colorer :
    le html :
    Code:
    <ul id="maListe">
    <li><a href=".....">Accueil</a></li>
    <li><a href="....">truc</a></li>
    ...
    le CSS :
    Code:
    #maListe a{
       color: #123456;
       ...
    }
     
  58. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci beaucoup pour ta réponse je vais essayé de voir ça.... :wink:
     
  59. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Comme d'hab merci docteur ça marche nickel... :wink:
     
  60. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Docteur....au secours....
    J'ai mis sur ma page contact un php mail avec google reCaptcha.
    J'arrive à envoyer et donc recevoir les messages mais les < ' > (apostrophes) sont traduit par &#39.... :?
    Voila un bout du code que j'ai mis :
    $emailTo = [email='formatis@formatis.pro]'formatis@formatis.pro[/email]';
    $subject = 'A new message from: ' . $formAuthor . ' | ' . $formSubject;
    $body = "Email: $formEmail \n\nContent: $formContent \n\n$formAuthor";
    $headers = 'From: <'.$formEmail.'>' . "\r\n" . 'Reply-To: ' . $formEmail . "\r\n" . 'Return-Path: ' . $formEmail;
    mail($emailTo, utf8_decode($subject), utf8_decode($body), utf8_decode($headers));
    $emailSent = true;
    Merci par avance.... :wink:
     
  61. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Hummm, ça ressemble a un encodage HTML de ton message hors l’entête mail ne semble pas être prévue pour envoyer un message html, bref il est possible que ça se télescope qque part.

    essaye de remplacer cette ligne :
    PHP:
    <span class="syntaxdefault">$headers </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'From: <'</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">$formEmail</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxstring">'>'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"\r\n"</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'Reply-To: '</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> $formEmail </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"\r\n"</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'Return-Path: '</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault"> $formEmail</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> </span>
    par celles ci qui précisent une entête de type html pour le mail :
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"></span><span class="syntaxcomment">// Content-type header<br /></span><span class="syntaxdefault">$headers  </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"MIME-Version: 1.0\r\n"</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">$headers </span><span class="syntaxkeyword">.=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxcomment">// additional headers<br /></span><span class="syntaxdefault">$headers </span><span class="syntaxkeyword">.=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"From: "</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">$formEmail</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxstring">"<"</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">$formEmail</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxstring">">\r\n"</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">$headers </span><span class="syntaxkeyword">.=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"Cc: \r\n"</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">$headers </span><span class="syntaxkeyword">.=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"Bcc: \r\n"</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> </span>
    Si tu as des caractères cabalistiques à la con avec les caractères accentués, bricole le Charset avec une autre valeur possible que "iso-8859-1".

    Fait attention a bien vérifier que $formEmail et le reste des tes variables soient bien ce a quoi tu t'attend car il est parfois facile d'injecter des datas trafiquées qui permettent de détourner le formulaire pour écrire a qqun d'autre voir a pas mal de monde ;-)

    Lecture = culture :wink: http://resources.infosecinstitute.com/email-injection/
    Révise ton britt c'est de rigueur :D
     
  62. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Hello doc rien à faire avec le < ' > il est traduit dans le message par &#39;
    Exemple :
    Content: d&#39;avant d&#39;après l&#39;électricité
    Je vais fabriquer un décodeur... :D ...ça fait plus de 8 heures que j'essaye... 8O
    J'ai essayé avec le code que tu m'a donné et la j'ai plus les accents... :?
     
  63. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    tu utilise quoi comme machine ? tu serais pas sur mac par hasard ?

    edit > faudrait voir l'ensemble du code pour avoir une chance de trouver le pourquoi ... la partie visible n'est pas suffisante.
     
  64. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    bon allez tu est sur la dernière ligne droite il te reste le dimanche pour mettre des dimensions correctes à tes images :D

    http://gtmetrix.com/reports/formatis.pro/8GWylYfP

    edit > il y a vraiment un souci sur ton site c'est vraiment lent a charger je pense que si tu trouve le truc qui cloche ça va te faire faire un bon dans les SERPs ... important la vitesse de réponse ...
     
  65. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Zeb, (pas si mauvais 93 A et 79 C... 8O )
    Oui je sais mais pourtant dans mon code y'a bien par exemple :
    <img id="forma_tis" src="forma_tis.png" style="position:absolute;left:120px;top:32px;height:70px;width:309px;" alt="Forma TIS"></img>
    alors pourquoi la taille des images... :( (je suis vraiment un explorateur débutant...lol)
    Au fait j'ai visité les sites liés à ta présentation sur Webrankinfo (j'ai beaucoup aimé Thesaurus) et j'ai vu sur une page http://www.archiwwweb.com/ "Un interlocuteur pour la totalité de votre projet web" et j'aimerais bien faire une box comme ça pour remplacer mon flash sur ma page index. Peut tu me donner des indications stp ?
    Merci par avance pour tes réponses... :wink:
     
  66. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    <img id="forma_tis" src="forma_tis.png" style="position:absolute;left:120px;top:32px;height:70px;width:309px;" alt="Forma TIS"></img>

    la bonne méthode c'est comme ça :D :

    <img id="forma_tis" src="forma_tis.png" height="70" width="309" style="position:absolute;left:120px;top:32px;" alt="Forma TIS" />
     
  67. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    C'est tout simple voici le corps du code html, CSS et JS necessaire :

    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><span class="syntaxdefault">      </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewBox"</span><span class="syntaxkeyword">><br /><br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword"><!--</span><span class="syntaxdefault"> les boutons </span><span class="syntaxkeyword">--><br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewBoxSelecteur"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a href</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"#View1"</span><span class="syntaxdefault"> class</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton"</span><span class="syntaxdefault"> id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton1"</span><span class="syntaxdefault"> onmouseover</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"vb(1);"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 1</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a href</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"#View2"</span><span class="syntaxdefault"> class</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton"</span><span class="syntaxdefault"> id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton2"</span><span class="syntaxdefault"> onmouseover</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"vb(2);"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 2</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a href</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"#View3"</span><span class="syntaxdefault"> class</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton"</span><span class="syntaxdefault"> id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton3"</span><span class="syntaxdefault"> onmouseover</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"vb(3);"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 3</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a href</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"#View4"</span><span class="syntaxdefault"> class</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton"</span><span class="syntaxdefault"> id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewButton4"</span><span class="syntaxdefault"> onmouseover</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"vb(4);"</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 4</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">><br /><br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword"><!--</span><span class="syntaxdefault"> la vue </span><span class="syntaxkeyword">--><br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewBoxContent"</span><span class="syntaxkeyword">><br /><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewBox1"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"View1"</span><span class="syntaxkeyword">></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 1</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">Présentation 1</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">    <br />        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewBox2"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"View2"</span><span class="syntaxkeyword">></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 2</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">présentation 2</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">    <br />        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewBox3"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"View3"</span><span class="syntaxkeyword">></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 3</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">présentation 3</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">    <br />        </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">div id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"ViewBox4"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">a id</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"View4"</span><span class="syntaxkeyword">></</span><span class="syntaxdefault">a</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">titre 4</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">h3</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">         </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">présentation 4</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">p</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">><br /><br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">      <br />      </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">div</span><span class="syntaxkeyword">><br /><br /><br /></span><span class="syntaxdefault">      </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">style type</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"text/css"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxcomment">#ViewBox  {display: block;width: 610px;height: 300px;background-image:url(./images/bgBoxView.jpg);margin-top:20px;}<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxcomment">#ViewBox1 {display: block}<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxcomment">#ViewBox2 {display: none}<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxcomment">#ViewBox3 {display: none}<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxcomment">#ViewBox4 {display: none}<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxcomment">#ViewBoxSelecteur {float:left;}<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxcomment">#ViewBoxContent {float: right; display: block;width: 410px;height: 300px;margin-right:10px;}<br /></span><span class="syntaxdefault">       <br />       </span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">ViewButton</span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">        display</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> block</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        width</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault">150px</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        height</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault">60px</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        text</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">decoration</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> none</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        color</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxcomment">#474747;<br /></span><span class="syntaxdefault">        font</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">size</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault">14px</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        font</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">family</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault">arial</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault">sans</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">serif</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault">verdana</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        padding</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">left</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 20px</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        padding</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">top</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault">10px</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        border</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">bottom</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault">1px dotted gray</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        position</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> relative</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">        left</span><span class="syntaxkeyword">:</span><span class="syntaxdefault"> 5px</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">      </span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">style</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">      <br />      </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">script type</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">"text/javascript"</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault">       function opacity</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">id</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> opacStart</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> opacEnd</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> millisec</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">           var speed </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> Math</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">round</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">millisec </span><span class="syntaxkeyword">/</span><span class="syntaxdefault"> 100</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">           var timer </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> 10</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">           if</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">opacStart </span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault"> opacEnd</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">               for</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">i </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> opacStart</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> i </span><span class="syntaxkeyword">>=</span><span class="syntaxdefault"> opacEnd</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> i</span><span class="syntaxkeyword">--)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">                   setTimeout</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">"changeOpac("</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> i </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">",'"</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> id </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"')"</span><span class="syntaxkeyword">,(</span><span class="syntaxdefault">timer </span><span class="syntaxkeyword">*</span><span class="syntaxdefault"> speed</span><span class="syntaxkeyword">));<br /></span><span class="syntaxdefault">                   timer</span><span class="syntaxkeyword">++;<br /></span><span class="syntaxdefault">               </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">           </span><span class="syntaxkeyword">}</span><span class="syntaxdefault"> else if</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">opacStart </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault"> opacEnd</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">               for</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">i </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> opacStart</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> i </span><span class="syntaxkeyword"><=</span><span class="syntaxdefault"> opacEnd</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault"> i</span><span class="syntaxkeyword">++)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">                   setTimeout</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">"changeOpac("</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> i </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">",'"</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> id </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"')"</span><span class="syntaxkeyword">,(</span><span class="syntaxdefault">timer </span><span class="syntaxkeyword">*</span><span class="syntaxdefault"> speed</span><span class="syntaxkeyword">));<br /></span><span class="syntaxdefault">                   timer</span><span class="syntaxkeyword">++;<br /></span><span class="syntaxdefault">               </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">           </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">       function changeOpac</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">opacity</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> id</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">           var object </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> document</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">getElementById</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">id</span><span class="syntaxkeyword">).</span><span class="syntaxdefault">style</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">           object</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">opacity </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">opacity </span><span class="syntaxkeyword">/</span><span class="syntaxdefault"> 100</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">           object</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">MozOpacity </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">opacity </span><span class="syntaxkeyword">/</span><span class="syntaxdefault"> 100</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">           object</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">KhtmlOpacity </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">opacity </span><span class="syntaxkeyword">/</span><span class="syntaxdefault"> 100</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">           object</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">filter </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">"alpha(opacity="</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> opacity </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">")"</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">       function vb</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">x</span><span class="syntaxkeyword">){<br /></span><span class="syntaxdefault">           for</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">i</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault">1</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">i</span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">5</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">i</span><span class="syntaxkeyword">++){<br /></span><span class="syntaxdefault">               changeOpac</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">0</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxstring">'ViewBox'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> i</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">               document</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">getElementById</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'ViewBox'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> i</span><span class="syntaxkeyword">).</span><span class="syntaxdefault">style</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">display</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">'none'</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">           </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">           opacity</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'ViewBox'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> x</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> 0</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> 100</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> 1000</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">           document</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">getElementById</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'ViewBox'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">+</span><span class="syntaxdefault"> x</span><span class="syntaxkeyword">).</span><span class="syntaxdefault">style</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">display</span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxstring">'block'</span><span class="syntaxkeyword">;<br /></span><span class="syntaxdefault">       </span><span class="syntaxkeyword">}<br /></span><span class="syntaxdefault">      </script></span></span>
    C'est très "sommaire", une div contient deux div principales l'une contiens les boutons l'autre une série de vues a la suite les unes des autres avec une structure sémantique logique. Là des <h3> et paragraphes <p> mais cela peut être du <h2> (en fonction de la hiérarchie du document) des images <img> etc ...
    Le survol des liens déclenche une fonction Javascript qui est chargée de masquer les éléments non voulus et d'afficher celui que l'on souhaite. Un petit raffinement fait que la fonction "changeOpac" est sollicitée (à travers la fonction "opacity") pour passer d'une vue a l'autre en douceur.
    La rotation n'est pas automatique c'est surtout destiné à proposer des éléments en fonction du bon vouloir de l'utilisateur et pas de lui faire défiler un truc sous les yeux.
    J'ai d'autre solution pour cela ;-)
    A souligner pas de JQuery et autre fariboles gourmandes c'est très light.
    Le code JS et CSS peut facilement être déporté dans un fichier global du site.
     
  68. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re Zeb, (merci pour ton code mais j'avais commencé autre chose...que peut être j'aurais pas du... :( )
    J'ai pas encore changé les images mais j'ai enlever mon swify de l'A3PEV et je l'ai remplacé par un truc à bouton... 8O
    Je sais pas si c'est bien.... :?: (en bas de page)
    Merci par avance pour ton avis... :wink:
     
  69. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    bah en fait tu sais ce genre de grigri ça se vaux souvent. Le truc c'est d'éviter au max de charger trop de code applicatif et que ça reste lisible tout en offrant une structure sémantique correcte aux moteurs.
    Là niveau lecture, les boutons sont un poil illisibles pour moi (pas assez de contrats et trop petit)
    Fait aussi attention au dégradés, car trop de dégradés tue le design d'un site. la je ne suis pas sur que ce soit justifié pour les boutons car c'est des fonctionnalités pas du décor (bon après le design c'est subjectif ... :wink: ).
     
  70. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bon je vais essayé d'améliorer ça...merci beaucoup...
     
  71. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Zeb,
    J'ai rendu plus visible mon A3PEV...donne moi stp ton avis si tu veux bien... :wink:
     
  72. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Ouep, désolé j'ai zapé ton mp j'avais la tête ailleurs ... C'est 10 000 fois plus confortable a la lecture là.

    En mode chieur je dirais que tu n'a plu qu'a harmoniser ton volet facebook avec les couleurs du site (vert orange) et c'est top mimi.
     
  73. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    je vais essayé de voir ça...lol
     
  74. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Hello Zeb,
    J'ai fait le facebooktab en orange... 8O
    Si tu peux dis moi ce que tu en pense... :wink:
     
  75. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    impec
     
  76. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re Zeb,
    Si tu peux regarder stp et me dire si ça fait pas mieux avec des grosses flèches vertes... 8)
    Mais je sais pas trop comment aligner le texte en haut en orange... :(
    merci... :wink:
     
  77. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    C'est pas mal du tout ça met bien en avant les têtes de section pour le regard
    De quel texte parle tu ?
     
  78. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re Zeb,
    Celui "Nous sommes au service des entreprises, de leurs salariés ainsi qu’aux demandeurs d’emploi" ...
    Mais en fait ça va pas trop mal... :)
    Il faut que je refasse toutes les images...with;height...dans le bon ordre...
     
  79. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
  80. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    pour ta boite facebook ajoute "z-index:10" dans le style inline sinon elle passe sous ton carrousel en bas de page

    <div style="position:absolute;left:229px;top:124px;height:44px;z-index:10;"> ...
     
  81. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Merci...et voila le travail... :D
     
  82. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Question Zeb stp,
    pourquoi mon A3PEV ne fonctionne t-il pas sur mon téléphone (vieux galaxy ace android...) :?:
    merci par avance pour la réponse... :wink:
     
  83. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Cela ne marche pas sur ma tablette aussi je pense que c'est une question de CSS3 qui ne dois pas être pris en compte.
    Tes transitions se font sur les propriétés checked des radio donc si le CSS3 est pas implanté dans le navigateur utilisé ça ne marche pas.
     
  84. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Mince, zut, .... :(
    Faut refaire un truc ? c'est pas réparable ? :roll:
     
  85. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    réparable c'est pas forcement le mot, mais si tu tiens a passer sur tous les navigateurs il conviens de rester sur du CSS2 et d’utiliser javascript pour les effets de transitions / animations jusqu’à plus ample implémentation de la norme CSS3.

    A titre perso voilà ma politique :
    * Je fait fi des vieux navigateurs pour du desktop (en version courte j'emmerde les mobiles et les vieux tromblons :D ).
    * si le mobile est critique pour mon activité et que je ne peux pas m'en passer alors je dev un site mobile > m.example.com

    Il faut comprendre qu'intégrer les mobiles dans une stratégie web est une bonne idée mais qu'elle ne se réduit pas a un design adapté (a mon avis tout personnel les fanas du responsives design ont rien compris aux mobiles qui sont loin d'être que des navigateurs portables).
    Le mobynaute n'est pas en situation identique que l'internaute donc il est souvent efficient de se pencher sur un site dédié totalement adapté vu que tu vas devoir intégrer des contraintes techno différentes ... (navigateur, poids des pages car forfait, monétisation, options réseau sociaux plus avancées, navigation différente, média moins gourmands, etc ...)

    C'est un choix cornélien je sais :D
     
  86. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Décidément css c'est pas mon truc... :?
    Quand tu l'utilise pas ça va pas...quand tu l'utilise ça va pas non plus... 8O
    enfin finalement le fond est passé en #F4EED6...une bonne idée du docteur Zeb... :wink:

    Re question svp Zeb :
    Que veulent dire tout ces trucs (pour moi c du chinois...)
    J'ai essayé de mettre des code dans mon fichier .htcacess ça n'a pas l'air de changer grand chose...
    http://formatis.pro/trucmuche.JPG
    merci...
    .htcacess
    Code:
    <IfModule mod_deflate.c>
       AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain text/html text/css text/xml application/rss+xml application/javascript text/javascript
       # gestion des navigateurs buggés
       # Netscape 4.x has some problems...
       BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
       # Netscape 4.06-4.08 have some more problems
       BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
       # MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
       # BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
       # NOTE: Due to a bug in mod_setenvif up to Apache 2.0.48
       # the above regex won't work. You can use the following
       # workaround to get the desired effect:
       BrowserMatch \bMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
    
       # gestion des proxy caches
       Header append Vary User-Agent
    </IfModule>
    
    <IfModule mod_expires.c>
    # Enable expirations
    ExpiresActive On 
    # Default directive
    ExpiresDefault "access plus 1 month"
    # My favicon
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
    # Images
    ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/jpg "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
    # CSS
    ExpiresByType text/css "access 1 month"
    # Javascript
    ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
    </IfModule>
    
    # desactivation des Etag
    FileETag none
    Header unset ETag
    
     
  87. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Il y a aussi le fichier .ovhconfig

    Code:
    ; ovhconfig
    ; __app.engine__
    ;
    ; values: php (php engine + opcache accelerator)
    ; notice: if php, a phpcgi engine will be activated as fallback (if previous engine crash)
    ;
    ;   php:
    ;       IMPORTANT: register_globals and magic_quotes_gpc are off for security
    ;       php optiones .htaccess (like php version) are ignored
    ;   phpcgi:
    ;       IMPORTANT this is a fallback or previous system
    ;       in this case __app.engine.version__ will be considerated as AUTO and php version will be old system
    ;       (meaning depending .htaccess or .phpX extension)
    ;
    app.engine=php
    
    ; __app.engine.version__ specify version of your engine
    ;
    ; for php:
    ;   default: 5.4
    ; for phpcgi:
    ;   this options is ignored (= fallback in AUTO)
    ;
    app.engine.version=5.4
    
    ; __http.firewall__ used to add application firewall  (filter http requests)
    ;
    ; values: none | security
    ; default: none
    ;
    http.firewall=none
    
    ; __environment__
    ;
    ; values: production | development
    ;
    ;   production:
    ;       apache will maximise local cache
    mod_expires will grow up TTL of js, css, pdf, images, video, audio
    ;       you can override it changing expiration explicitly or in your .htaccess
    ;       feel free to look on our guide.
    ;   development:
    ;       no expiration is added, files are not locally in cache,
    ;       will speed up tests but decrease performances
    ;
    ; choosen environment will also be available in your variable ENVIRONMENT unix env
    ;
    ;default: production
    ;
    environment=development
    
    
     
  88. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re Zeb j'ai changé les boutons dans le footer...Si tu peux me dire stp si c'est pas trop Kitch...
    Merci par avance... :wink:
     
  89. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Non les boutons c'est pas Kitch ou alors on est deux a être hasbeen (option a méditer c'est une possibilité a ne pas négliger).
    Le truc qui me tue les yeux dans le footer c'est les champs de recherche et dans une moindre mesure l'animation des partenaires. mais alors les champs sincèrement c'est très très moche :D (et contre productif car les derniers que j'ai vue dans le style c'était pour des genre d'annuaires et j'oserais même plu y mettre un octet en 2014)

    .ovhconfig > touche pas sauf a savoir exactement ce que tu fais et là je ne peux pas te guider j'ai pas eu le nez dedans depuis 6 décennies au moins (donc avoir avec un pro OVH, perso je travaille très peu avec eux)

    Pour le .htaccess et la gestion des expirations de cache + compression là c'est un peut pareil chaque hébergeur a sa sauce moi j'utilise ça :

    Code:
    	<FilesMatch "\.jpg$">
    	Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
    	</FilesMatch>
    
    	<FilesMatch "\.png$">
    	Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
    	</FilesMatch>
    
    	<FilesMatch "\.css$">
    	Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
    	</FilesMatch>
    
    	<FilesMatch "\.js$">
    	Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
    	</FilesMatch>
    
    	# Expiration des pages au bout d'une semaine = 60x60x24x7 = 604800 sec
    	ExpiresActive On
    	ExpiresByType text/css A604800
    	ExpiresByType application/javascript A604800
    	ExpiresByType text/js A604800
    	ExpiresByType text/javascript A604800
    	ExpiresByType application/x-javascript A604800
    	ExpiresByType application/x-shockwave-flash A604800
    	ExpiresByType image/png A604800
    	ExpiresByType image/gif A604800
    	ExpiresByType image/jpg A604800
    
     	<Files *.js>
    	SetOutputFilter DEFLATE
    	</Files>
    
     	<Files *.css>
    	SetOutputFilter DEFLATE
    	</Files>
    
     	# compress text, html, javascript, css, xml:
      	AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
      	AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
      	AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
      	AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
      	AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
      	AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
      	AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
      	AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
      	AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
    Ce n'est pas complet dans les genres (css, js, ...) car j'ai d'autres artifices ailleurs pour certains types de fichiers qui ne sont pas traités via htaccess.
    Tu notera que c'est prévue pour la durée de cache ("add expires headers" sur ton screen)
    et aussi pour la compression ....

    A propos de ton screen :
    Le CDN > dépend pas de toi mais de ton hébergeur (comprendre tu en as un ou pas) il faut parfois l'activer je te laisse lire le wiki pour la définition du CDN c'est pratique a l'international mais pas indispensable si ton serveur est proche de tes utilisateurs (sauf a dire que tu veuille faire plaisir a un Google rater)

    Le domaine "cookie free" est un domaine qui est en mesure de gérer les contenu statiques sans cookies, en gros tu déporte une partie de ton contenu sur ce domaine (un peut comme les CDN) et de fait l'échange navigateur / serveur s'en trouve alléger. Je ne pense pas que ce soit a ta porté dans l'état actuel des choses ni que se soit justifié même si l'optimiseur te le suggère. De plus suis pas certains du fait mais ça ne dois pas être techniquement possible en mutu il faut surement un dédié pour ça.
     
  90. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bon Zeb j'ai viré les trucs dans le footer (j'ai mis une image.... 8O ...dis moi stp ce que tu en pense... :roll: )
    Est ce que je peux copier le même truc que toi dans mon fichier .htaccess :?:
    Merci pour la réponse.... :wink:
     
  91. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Top le footer rien a redire (le fond de page aussi :lol: )

    Pour le htaccess fait un essaie on ne peut garantir que ça marche tu copie tu colle si tu as une erreur 500 c'est que ça plante le serveur web bref tu vire et tu essaye autre chose. Même si tu n'as pas de plantage faut en revanche vérifier que ça donne le résultat voulu tu peux utiliser ton système d'optimisation pour cela.
     
  92. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Hello Zeb,
    Oui ça fait erreur 500...heureusement que je fais des sauvegardes... :roll:
    J'ai harmonisé les icônes sur tout le site.
    J'ai fait une page de liens mais j'ai pas trop d'idée pour la présenter...
    Si tu avais une idée...merci.... :wink:
     
  93. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    En fait les pages de liens faut y mettre du texte pour diluer les liens donc une petite présentation de chaque annuaire etc ...
    Mais bon dans le principe on fait plus ça depuis qques années c'est même le genre de page qu'on évite de faire maintenant.
    Ce type de page est typiquement appelée "sapin de noël".

    Deux option soit tu veux la conserver sans rien cahnger tu la met en no-index histoire de faire bonne mesure vis a vis des moteurs.
    soit tu l’étoffe et tu laisse rouler mais a ta place je ne mettrais pas le lien vers cette page sur toutes les pages du site (inutile pour l'utilisateur).
    je te donne un exemple perso en mp.
     
  94. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Ok Zeb ça c'est fait j'ai retiré le lien "lien" et j'ai un lien dans divers sur lien (enfin un sac de nœud... :D )
     
  95. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Re hello Zeb,
    Re modif du footer...si tu peux donner ton avis...merci... :wink:
     
  96. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    laisse tomber le dégradé gris pour rendre le footer le plus compacte possible (moins haut) tu dois pouvoir gratter 30px au moins sans perdre sur le design et peut être même le simplifier a ton avantage
     
  97. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci Zeb je vais essayé de voir ça.... :wink:
     
  98. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Zeb,
    Le footer je peux faire la hauteur que je veux vu que c'est une image (png).
    Dans l'image j'ai en haut un rectangle pour faire le bas de la page en arrondie (#e6e6e6) et un rectangle au dessous arrondi en blanc.
    Pourquoi vouloir le réduire ? a tu stp des exemples pour voir la position et la taille sur un site (qui va bien...) ?
    Merci par avance pour tes réponse.... :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Migrer hébergeur Forum Date
migrer de wix vers wordpress (référencement) Débuter en référencement 8 Juin 2019
Syntaxe .htaccess pour migrer des URL URL Rewriting et .htaccess 7 Janvier 2018
Migrer de PHP 5 à PHP 7 sans douleur Administration d'un site Web 11 Février 2016
Migrer Blog vers sous-domaine d'une autre domaine Référencement Google 30 Octobre 2015
Migrer un siteweb sans uploader les fichiers Administration d'un site Web 6 Mai 2015
Comment migrer un blog wordpress Débuter en référencement 26 Mars 2015
Procédure pour migrer son site de HTML à PHP Débuter en référencement 26 Janvier 2015
Migrer mon site vers un Dédié ou un VPS avec 3000+ visiteurs/jour ? Administration d'un site Web 20 Décembre 2013
Migrer vers Infomaniak, comment procéder ? Administration d'un site Web 1 Août 2013
Me prépare à migrer un site, besoin de quelques conseils Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Novembre 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice