Mon RPS ovh est faché avec l'uptime

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par RiPSO, 25 Février 2010.

Tags:
  1. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    Coucou,

    Quotidiennement (ou même multi-quotidiennement :D ) j'ai mon RPS de test qui plante alors qu'il n'y a aucune charge dessus...

    Aucun programme extraordinaire ne tourne dessus, c'est juste pour des tests... Donc en gros il y a apache et mysql dessus, et de temps en temps quelques scripts python pour mes tests.
    voilà un pstree pour ceux qui pourraient douter de ma bonne foi:

    Code:
    init(1)-+-apache2(5492)-+-apache2(5620)
            |               |-apache2(5621)
            |               |-apache2(5622)
            |               |-apache2(5624)
            |               |-apache2(5625)
            |               `-apache2(5842)
            |-atd(5457)
            |-cron(5478)
            |-exim4(5393)
            |-freshclam(5125)
            |-getty(5526)
            |-getty(5527)
            |-getty(5528)
            |-getty(5529)
            |-getty(5530)
            |-getty(5531)
            |-iscsid(4988)
            |-iscsid(4989)
            |-mdadm(5437)
            |-mysqld_safe(4829)-+-logger(4876)
            |                   `-mysqld(4875)-+-{mysqld}(4905)
            |                                  |-{mysqld}(4906)
            |                                  |-{mysqld}(4907)
            |                                  |-{mysqld}(4908)
            |                                  |-{mysqld}(4937)
            |                                  |-{mysqld}(4938)
            |                                  |-{mysqld}(4948)
            |                                  |-{mysqld}(4949)
            |                                  `-{mysqld}(4952)
            |-named(4773)-+-{named}(4774)
            |             |-{named}(4775)
            |             |-{named}(4776)
            |             `-{named}(4777)
            |-proftpd(5449)
            |-rsyslogd(4728)-+-{rsyslogd}(4729)
            |                |-{rsyslogd}(4730)
            |                `-{rsyslogd}(4731)
            |-sshd(4789)---sshd(5717)---bash(5720)---pstree(5843)
            `-udevd(1482)
    
    Donc ma question c'est :

    et vous?? vous avez aussi des ennuis avec ce type de serveurs??
     
  2. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Oui, pas si souvent.
    Je suis passé du plantage hebdo à mensuel.
    Et jamais prévenu par OVH.
    Mais ce n'est pas si fréquent que toi, loin de là.
     
  3. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    pour passer de hebdomadaire à mensuel tu as fais comment?

    t'as trouvé quelque chose de bizarre?? une solution? ou alors t'as eu de la chance :mrgreen:

    je suis sous debian pour info.
    Pour moi la seule explication que je vois ce serais des coupures de connexion avec le filer qui planterait le serveur...
    J'ai absolument rien dans les logs et ovh m'a dit que c'etait un kernel panic.
     
  4. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Je n'ai rien fait, à part espérer un progrès du service.
    Ca a effectivement eu lieu, mais chez toi il y a un loup.
    Pas moyen de restaurer le biniou ?
     
  5. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    nan nan si je dois me refaire toute la config je préfère en profiter pour changer d'hébergeur. J'envois plus de messages à ovh qu'à ma femme... ça commence à être lourd :mrgreen:

    Là si je reste c'est vraiment parceque j'ai pas le temps de me refaire une config ailleurs, ovh en ce moment ca me sort par les yeux :lol:

    bref officiellement je leur ai dis que je capitulais, mais officieusement je ne m'avoue pas vaincu et dès que j'ai un peu de temps si le service continu d'être aussi mauvais (attention : je ne fais pas de généralités, je ne parle que de mon cas personnel) j'irai filer mes xxx€ mensuels à quelqu'un d'autre :roll:

    bref si y'en a d'autres dans mon cas ça me permettrait de me faire une idée de l'étendue du problème.

    OTP > tu as quelle config? moi j'ai pris la plus petite à 10€
     
  6. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 009
    J'aime reçus:
    0
    je me pose la question de tester les (mini)Clouds... à la place peut être des RPS.
    Je ne sais pas, on verra.
    Là, j'ai un Cloud en béta pour le tester, je vais voir s'il y a une différence de perf.

    Le RPS est pas cher mais il n'est pas extraordinaire tout de même.
     
  7. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    ouais mais théoriquement il a tout ce dont j'avais besoin : un accès root en ssh :D

    t'as vu ça où les clouds? j'en avais vu chez gandi mais ça m'avait l'air très limité

    [edit] Quelqu'un est chez amen?? j'avais commnencé chez eux et j'en ai gardé une très mauvaise opinion mais ils ont peut être changé depuis. Je demande parceque je vois qu'ils ont des "serveurs privés"
     
  8. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 774
    J'aime reçus:
    0
    Dire qu'OVH c'est de la merde en se basant sur un RPS c'est pas très fair play ;)

    Ils sont en train de toucher au filer normalement, pour que ça plante autant tu dois avoir beaucoup I/O (apt-get install iostat(s?))
    Si tu dépasses, le filer te déco.

    Enfin bon, un RPS c'est un RPS.
    Code:
    uptime
     00:31:42 up 90 days,  9:54,  2 users,  load average: 0.00, 0.00, 0.00
    uptime
     00:31:58 up 376 days, 11:13,  1 user,  load average: 0.10, 0.07, 0.01
     uptime
     00:33:00 up 322 days, 17:24,  1 user,  load average: 0.02, 0.06, 0.04
    # lui il a juste un load marrant :
    uptime
     00:33:28 up 9 days,  9:49,  1 user,  load average: 53.12, 54.40, 35.73
     
  9. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    non tinkiet j'ai un vécu chez ovh je ne me base pas que sur le RPS :mrgreen:
    exemple bête parmis dautres : c'est noel, hop hop un de tes disques sur le RAID tombe en panne bin eux ils te basculent sur un rescue mode sans te demander (genre : comme ca vous pourrez sauvegarder vos données) ce qui fait que tes sites ne sont plus en ligne, donc pas de pub, donc pas d'argent... quel est l'intérêt d'avoir un RAID dans ce cas :mrgreen:

    Après concernant le RPS, si ça ne fonctionne pas il ne faut pas le vendre, on peut pas dire que un RPS est un RPS. Quand tu commandes un RPS t'as tout un speech commercial, et dans ce speech y'a pas écrit que ton truc va planter à fond :lol: c'est peut être que 10€ mais quand même :p

    donc sinon t'es peut être tombé sur un problème. Je regardais les graphs des statistiques du RPS et j'ai vu un truc violent.
    La normale sur mon serveur c'est environ 7 requetes/s

    j'ai eu un gros pic le 21 :
    Lecture: 8922277.91 reqs/s Ecriture: 8859201.36 reqs/s

    Je vais peut être ajouter un truc bien restrictif sur mon iptables genre nb de requêtes max, pour être sur que ca ne vienne pas de l'extérieur.
    Enfin ça l'a pas empêché de planter le lendemain et le surlendemain sans aucune raison apparente.

    enfin bon pas le temps de debugger un serveur de test... faut juste que je prévois un quart d'heure chaque jour avant de bosser pour le relancer :lol:
     
  10. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 581
    J'aime reçus:
    3
    Pareil.
     
  11. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    J'ai connu ça aussi avec un RPS1.

    Le support d'OVH se contentait de nier les problèmes ou de dire que c'était de ma faute. D'ailleurs ils rebootaient et ça marchait. La preuve que c'était de ma faute, non ? Et même parfois, ils rebootaient et ça ne marchait toujours pas même en rescue. Pas grave, ils rebootaient une fois de plus et alors ça remarchait. Donc le problème était réglé, n'est-ce pas.

    Finalement en perdant beaucoup de temps, j'ai fait remonter le problème à un niveau supérieur du support et ... miracle ... ils me disent qu'ils n'ont rien changé, mais les plantages sont devenus beaucoup plus rares.

    Mes conclusions personnelles:
    - j'ai remplacé le RPS par un VPS chez un autre hébergeur (Sivit)
    - tant que le contrat RPS court, je l'utilise pour des essais non critiques

    Jean-Luc
     
  12. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    j'ai exactement les mêmes symptomes!! souvent quand je reboot ça ne fonctionne pas et il faut que je reboot une deuxième fois :mrgreen:

    t'es content de ton VPS? j'ai jamais entendu dire du mal de sivit...
     
  13. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    J'en suis enchanté.

    Les tout petits problèmes que j'ai eus au départ ont été réglés rapidement par des personnes compétentes et courtoises. Et ils t'envoient un mail plusieurs jours à l'avance pour te prévenir quand ils doivent intervenir sur ton système.

    Jean-Luc
     
  14. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    c'est une affaire qui roule alors, dès que j'ai du temps je change pour tester sivit :)

    merci
     
  15. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 873
    J'aime reçus:
    0
    J'ai plusieurs VPS, dont deux depuis le début de l'offre OVH et je n'ai jamais eu un seul plantage du serveurs !

    Quelques plantages d'application, mais dans ce cas, c'est mon problème (histoire d'adéquation taille serveur/ charge d'utilisation) et pas celui d'OVH.

    Un RPS me sert de serveur Mail avec un webmail (fonctionne depuis 335 jours :mrgreen: ), une autre me sert pour tester des OS, des installs (celui là, je le reformate toutes les semaines :wink: ) et deux autres pour héberger des clients (site WEB)

    Code:
    ~# uptime
     11:55:19 up 335 days, 22:46,  1 user,  load average: 0.91, 0.37, 0.22
    
    Maintenant, les configurations sont "maison" à partir d'une distrib Debian nue (32 ou 64 bits selon le cas) et je vire deux trois truc après l'installation de l'OS

    Mais question uptime, mon serveur de BDD n'a jamais été planté ou redémarré depuis sa mise en production soit 478 jours et 20, 55 min :D mais c'est pas un RPS :mrgreen:
     
  16. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    ca a l'air vachement aléatoire alors...

    J'ai aussi commencé sur une debian nue. Je lui ai fais des apt-get update et upgrade, changé les mdp, et les daemon qui sont en place ne sont pas "exotiques"...
     
  17. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 873
    J'aime reçus:
    0
    apt-get c'est pas du cousu main, c'est du cousu débian :mrgreen:

    Mes installations "maison", je les fait avec ./confugure & make , là c'est du cousu pile poil :wink:

    Mais, c'est une question de philosophie. Dans serveur dédié (un RPS c'est un dédié) j'interprète le mot dédié comme voulant dire "dédié à une tache" et je ne fait faire généralement qu'une seule tache à mes serveurs (du web ou du mail ou de la bdd etc ..), je ne fait pas non plus la course à la dernière distribution ou la dernière version, je choisi du fiable, de l'eprouvé, du stable.

    Par exemple, n'ayant jamais noté de gain de performance d'Apache 2 par rapport à Apache 1 sur un serveur Linux + PHP, j'ai gardé mes habitudes et j'utilise toujours Apache 1.

    Mais je suis loin du sujet là, pour en revenir à ton problème, tu as pas un ps aux sous la main, histoire de voir un ce qui tourne :wink:
     
  18. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    oui chef, je t'envois ça en mp 8)
     
Chargement...
Similar Threads - RPS ovh faché Forum Date
Un probléme sur les Dédié et les RPS OVH ? Administration d'un site Web 6 Juin 2012
Est ce que OVH a arrété la vente des RPS ? Administration d'un site Web 27 Juin 2011
Ubuntu server et rps ovh Administration d'un site Web 11 Novembre 2010
RPS OVH - OFF ? Administration d'un site Web 9 Novembre 2010
Serveurs privés ( RPS II OVH ) que pensez vous ? Administration d'un site Web 14 Mai 2010
Votre avis sur l'offre RPS de OVH Administration d'un site Web 31 Décembre 2009
Les RPS de chez OVH vont disparaitre et on ne vous a pas prévenu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Août 2009
Aide choix VPS net4all / RPS / DEDIE - OVH, Comparaison et avis sur 3 offres Administration d'un site Web 10 Août 2009
Serveur dédié RPS de chez OVH Administration d'un site Web 27 Février 2009
[RPS OVH] Augmenter memory_limit Administration d'un site Web 15 Février 2009
RPS OVH Administration d'un site Web 12 Février 2009
Probleme sur serveur rps ovh | demande de l'aide Administration d'un site Web 3 Janvier 2009
Ndd gratuit + RPS OVH Noms de domaine et référencement 20 Août 2008
Chute vertigineuse dans les SERPS Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Mai 2022
Home page disparue des serps :-( Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Mai 2021
Avis sur Serpstat Référencement Google 31 Mars 2020
Mes images dans les SERPS de google en haut à droite Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Février 2020
Pages remplacées par d'autres dans les SERPS Débuter en référencement 16 Janvier 2020
Des serps à la "bing" Référencement Google 24 Novembre 2019
Problème de description dans les serps Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Juillet 2019