Mon site a été "cloné"

Discussion dans 'Droit du web (juridique, fiscalité...)' créé par algueti, 13 Mai 2009.

  1. algueti
    algueti Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Voilà mon site web : http://www.reunionrama.com

    Le clone http://reunion.voyages-sejours.fr/

    Voilà ce que j'estime être un clone de mon site du moins au niveau des flux qui le composent majoritairement ainsi que d'une vidéo produite par reunionrama.

    L'avantage de ce système c'est que ça crée énormément de liens dans les moteurs de recherche mais ces liens renvoient bien sur vers le site en question et il n'y a pas de liens retour vers Réunionrama sur ce site.

    Donc positif ou négatif ?

    Personnellement, ça me gène, surtout que je n'ai pas été prévenu.

    Que feriez vous à ma place ? Est ce légal ?

    Merci
     
  2. GUITEL
    GUITEL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Juin 2007
    Messages:
    844
    J'aime reçus:
    0
    Si les liens ne retombent pas sur ton propre site (malgrès qu'il indique bien la provenance de ton site), je dirais pas terrible.

    AS tu essayé de contacter le webmaster ??
     
  3. algueti
    algueti Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Il n'est pas possible de le contacter bien sur...
     
  4. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    739
    J'aime reçus:
    0
    plutot négatif, mais tu devrais entourer ton extrait d'un lien vers ton article. Dans ton rss, tu entoures l'extrait avec une balise A href qui pointe vers la page de ton article (lien absolu avec http)

    Si ce site copie directement ton extrait sans faire de strip_tags pour retirer les balises, cela te fera des liens.
     
  5. silef
    silef WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Janvier 2006
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Si le site qui récupère tes infos le fait de manière automatique tu peux ajouter un petit "filtre" pour que ton flux xml soit vide pour lui.
     
  6. algueti
    algueti Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci, mais comment fait t'ont pour installer ce filtre ?
     
  7. silef
    silef WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Janvier 2006
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Ton flux rss est généré en php ou autre normalement. Tu dois rajouter au début de la génération du flux un test sur l'adresse ip du serveur, si cette adresse est celle du site en question tu n'affiches rien.
     
  8. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 019
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je me permets d'intervenir car j'ai eu ce problème le mois dernier :

    Au lieu de faire un test sur le serveur (nom de domaine et/ou IP), je te suggère la méthode suivante :

    - tu ajoutes un identifiant en fin de texte dans le flux (soit un ID, soit l'IP que j'ai choisi par simplicité). L'avantage ? Si le site passe par une passerelle ou un autre serveur, cela te permettra d'identifier QUEL serveur est celui qui fournit le flux au site.
    - tu logges pendant 1 SEMAINE toutes les connexions au RSS, cela te permettra de rapprocher l'identifiant affiché sur le site cloné et l'IP du serveur qui l'a fourni.

    Comment logger un flux RSS ? Si c'est un script PHP, tu sauras, si c'est un fichier généré, tu peux rediriger via .htaccess le "rss.xml" vers "rss.php" qui aura une double fonction : 1/logger l'IP, modifier le flux 2/envoyer le contenu du flux.

    lolo
     
  9. algueti
    algueti Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Merci je vais voir à tout ça, des liens renvoient vers ce site http://www.enroutes.com/ toujours pas de contact sur cette page. Je me suis inscrit sur leur forum mais il n'ont apparemment pas accepté mon inscription.
    Il faut bien qu'ils comprennent que je ne vais pas les lâcher s'ils se refusent à réagir ou à me répondre.
    L'abus a de toute façon été signalé.
     
  10. algueti
    algueti Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Clonage suite et fin.
    Tout est rentré dans l'ordre, le webmaster a été joint, les flux vont être retirés, on va dire qu'il s'agissait d'un "malentendu" et une réparation sous forme de lien a été négociée.
    Bonne continuation à tous et merci.
     
Chargement...
Similar Threads - été cloné Forum Date
Mon site a été cloné, baisse de mon référencement Débuter en référencement 25 Mars 2019
Google rachète DailyDeal, le clone allemand de Groupon Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Septembre 2011
Redis-server ne se lance pas complètement. Administration d'un site Web Jeudi à 12:45
SEO : à quoi ça sert d'acheter nom de domaine expiré ? Débuter en référencement Jeudi à 01:36
Search Console Cette URL n'a pas été indexée par Google Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Juillet 2020
Test : domaine racheté et backlinks morts 10 ans Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Mai 2020
Site détecté mais non indexé Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Mai 2020
Search Console Nombre de propriétés sur un compte Google Analytics 29 Avril 2020
Propriété Google Search Console pour boutique en répertoire ? Débuter en référencement 20 Avril 2020
Erreur : Cette URL n'a pas été indexée par Google Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Mars 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice