1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Ne pas referencer les sous domaines

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Youm77, 4 Octobre 2011.

  1. Youm77
    Youm77 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Octobre 2011
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    Tout est dans le titre sachant que le contexte est un peu particulier.
    J'ai trouvé un topic proche mais qui ne répond pas a ma situation => mettre un robots.txt a la racine des sous domaines

    Voici en quoi ma situation me semble particulière.
    J'ai un site www.example.com. Ce site a plusieurs sous domaines dont l'objectif est jouer sur la parallélisation des appels des navigateurs.

    J'ai donc :
    - css.example.com
    - js.example.com
    - img.example.com
    - secure.example.com (pour les pages HTTPS)

    Tous ces sous domaines redirigent vers le dossier physique du www.example.com.
    Donc pour une page donnée, j'ai 6 liens possibles :
    - http://css.example.com/lien1.aspx
    - http://js.example.com/lien1.aspx
    - http://img.example.com/lien1.aspx
    - https://secure.example.com/lien1.aspx
    - http://www.example.com/lien1.aspx
    - http://example.com/lien1.aspx

    Vu que tous les sous domaines pointent vers la meme racine, il ne me semble pas possible de mettre un robot.txt sous peine de ne rien indexer.

    Avez vous une idée de comment je peux ne pas indexer ces sous domaines ?

    Merci bcp de votre aide.

    Youm.
     
  2. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 929
    J'aime reçus:
    0
    tu peux utiliser l'entete http X-Robots-Tag avec noindex => https://www.webrankinfo.com/dossiers/indexation/x-robots-tag
    ou tu peux faire un robots.txt par sous-domaine associé à une règle de réécriture :
    Code:
    RewriteRule ^robots\.txt$ /robots_%{HTTP_HOST}.txt [L,NC]
    ou avec un script qui retourne les bonnes données en fonction du sous-domaine :
    Code:
    RewriteRule ^robots\.txt$ /robots.php [L,NC]
     
  3. creavince
    creavince Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Novembre 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Youyou,
    La balise rel=canonical à installer dans le head de la page permet d'éviter la duplication de contenu entre sous-domaine et désormais entre plusieurs domaines. En somme, il est possible de gérer la duplication de contenu à travers plusieurs sous-domaines et domaines avec cette balise. Google semble toutefois préférer dans le cas de plusieurs domaines une redirection 301.
    Il me semble que cette solution est la plus simple, avis aux spécialistes.
     
Chargement...
Similar Threads - referencer domaines Forum Date
Référencer un même site en deux langues avec 2 noms de domaines Référencement international (langues, pays) 8 Juin 2013
Se référencer sur la métropole la plus proche Référencement Google 6 Août 2020
Déréférencer les archives des pages dans Google ? Référencement Google 19 Mai 2020
Référencer des pages archives Référencement Google 28 Octobre 2019
Comment déréférencer une page d'un site abandonné ? Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Septembre 2019
Chine - Référencer un site en langue anglaise sur Baidu Référencement international (langues, pays) 9 Septembre 2019
WordPress Référencer par défaut Home plutôt que Accueil Référencement Google 5 Septembre 2019
Obliger Google à référencer avec la langue dans l'URL Référencement international (langues, pays) 28 Mai 2019
Comment déréférencer des URL 404 (après attaque) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2019
Référencer un site dans un annuaire local, bénéfique pour le référencement naturel ? Débuter en référencement 1 Novembre 2018