Referencer uniquement par la description.

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Bronks, 22 Février 2011.

  1. Bronks
    Bronks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je ne dirais pas que je débute dans le référencement mais je ne suis pas un averti ;)

    Mon probleme concerne un site pour le boulot. Malgré avoir respecter quelques regles :
    • avoir un sitemap
      declarer un ajout de site chez google, bing, etc..
      avoir mes titres en H1, H2, etc...
      verifier que les pages sont bien crawler par google

    mon site n'est référencé que par sa description et aucun référencement "naturel" ? Je sèche.

    Le site est accessible sur la toile depuis plusieurs mois et rien ne change.

    ps : si vous avez besoin de l'adresse je l'envoi en privé

    Merci à vous
     
  2. Alaindeloin
    Alaindeloin WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2010
    Messages:
    1 328
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je suis pas sûr que tu as compris ce qu'est le référencement.
    Référencer un site c'est en gros créer des liens vers ton site et pas juste respecter les quelques règles que tu as énoncées :D
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 430
    J'aime reçus:
    22
    Même si le contenu est essentiel, il faut aussi des liens
     
  4. Bronks
    Bronks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos conseils
    même si ils ne sont pas nombreux j'ai 2 liens qui pointent vers le site

    Voici quelques resultats suite à un conseil de Madrileño
    Nombre de pages indexées par Google : 2
    Nombre de pages liées selon Google ("backlinks") : 2 (*)
    Nombre de pages similaires selon Google : 0 (notez qu'on ne peut pas vraiment tirer de conclusion de ce résultat...)
    Nombre de pages indexées par Yahoo : 2
    Nombre de pages liées selon Yahoo ("backlinks") : 22
    Nombre de pages liées selon Yahoo, pour l'ensemble du domaine xxxxxxxxxxx ("backlinks") : 26
    Nombre de pages liées selon Yahoo, pour l'ensemble du domaine xxxxxxxxxxx , externes uniquement ("backlinks") : 25

    Je pense avoir des liens"au format standard de lien"

    Pas plus de 2 arguments dans l'URL

    l'identifiant de session n'est pas passé dans l'URL

    d'apres yahoo j'ai 6 liens entrants

    GoogleBot passe sur mes pages

    Voila j’espère que le diagnostique sera plus facile ;)

    Merci
     
  5. Alaindeloin
    Alaindeloin WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2010
    Messages:
    1 328
    J'aime reçus:
    0
    Oui très simple pour le diagnostique ;)
    Ne connaissant pas la thématique de ton site ni les requêtes sur lesquelles tu voudrais te positionner, il te faudra juste faire entre 500 et 10.000 liens qui pointent vers ton site pour arriver sur la première page ;)

    Tu en as déjà 6 ! :mrgreen:
     
  6. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    283
    C'est très précis comme information. :mrgreen:
     
  7. Bronks
    Bronks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Comment expliquer que le site soit pourtant dans les moteurs, mais avec la description ?
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    283
    Vous pouvez définir ce que vous comprenez par :
     
  9. Bronks
    Bronks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    le contenu de "<meta name="description" content..."
     
  10. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    283
  11. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    Que veux-tu dire par "dans les moteurs" ?
    Sur quelle(s) requête(s) se positionne-t-il ?

    Je peux te positionner n'importe quel site sans lui faire aucun lien, si la requête est dénuée d'intérêt, voire unique...
     
  12. Bronks
    Bronks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Dans les résultats de Google, Bing, ...


    je t'envoi un MP

    Je te rejoins aussi sur le nombre de lien; même si à la vu des réponses il y a certainement un travail dans ce sens.
    Je ne suis même pas à la recherche d'un "méga" positionnement. Mais déja d'avoir une "indexation" des mots cles contenus dans les pages et non seulement dans la description "meta"
     
  13. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    5
    Je ne pense pas ;)

    Ce que je voulais dire, c'est qu'il est possible de positionner un site sur une requête "inexistante" sans lui faire un seul lien.
    Par contre, dès qu'il s'agit de se positionner sur une requête un tant soit peu sérieuse... il faut du linking, et pas qu'un peu: c'est l'essence même du boulot ;)
     
  14. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    Ta formule de référencement par la description n'est pas très claire.
    La balise description n'est utilisée que pour afficher le texte dans le résultat des recherches
    Donc si tu es référencé, c'est par les mots présents dans le titre et dans le texte de la page, et dans les liens qui pointent vers ton site, mais pas par les mots dans la description.
     
  15. Bronks
    Bronks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu as raison maintenant que je commence à mieux cerner le sujet.... :?
    Les mots clés semblent bien être ceux dans le site, il s'agit bien de l'apparition de la description méta dans les résultats qui me "dérange". Je pensais que par "défaut" Google n'utilisait pas cette balise mais préféré sa propre "extraction"
     
  16. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    Non c'est plutôt rare que Google utilise sa propre description. Ca arrive surtout si le mot-clef n'est pas contenu dans la description. Dans ce cas il préfère souvent prendre un paragraphe qui comprend ce mot.
    Ca n'arrive pas beaucoup parce que si on est bien référencé sur un mot, c'est rare qu'on ne le mette pas en description.
     
  17. Bronks
    Bronks Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci pour vos infos ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Referencer uniquement description Forum Date
Se référencer uniquement via les forums Débuter en référencement 16 Septembre 2014
Référencer un site UNIQUEMENT sur Google FR Débuter en référencement 16 Août 2014
Un blog spécial pour référencer un site Rédaction web et référencement 6 Septembre 2021
Référencer site généré via Google Sheets ? Débuter en référencement 4 Mars 2021
Comment référencer plusieurs produits similaires ? Débuter en référencement 13 Janvier 2021
Comment référencer un site à l'international anglais grâce au netlinking ? Débuter en référencement 11 Janvier 2021
Comment référencer une œuvre littéraire ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Décembre 2020
Balise title="" dans un lien inutile pour référencer ? Débuter en référencement 11 Octobre 2020
Se référencer sur la métropole la plus proche Référencement Google 6 Août 2020
Déréférencer les archives des pages dans Google ? Référencement Google 19 Mai 2020