Referencer site php

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par cali26, 22 Janvier 2010.

  1. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et aussi dans le référencement.

    Je vous explique mon problème, j’ai développé un site avec du php, et j’aimerai maintenant le référencer correctement.
    Or 98 % de mes pages se construisent en fonction de ma base de données.
    Soit je ne sais pas comment rentrer les mots clé car ils vont changer en permanence en fonction de la recherche de l’utilisateur pour afficher en fin de compte toujours la même page

    De plus j’ai un deuxième problème, le site que j’ai réalisé doit remplacer un site construit à l’époque en html uniquement, comment faire pour ne pas perdre le référencement de l’ancien site vers le nouveau. Je comptais faire des redirections automatiques des anciennes pages vers les nouvelles, mais comment vont interpréter ça les robots :?:

    merci a vous
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    1) de quels mots parles-tu ? si c est les balises metas keywords, je te casse pas trop la tête, elle est ignoré de Google
    2) Oui, des redirections 301 des anciennes vers les nouvelles url, c'est la bonne méthode
     
  3. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    1) => Ce que j'ai du mal a conceptualiser c'est comment les robots vont savoir ce qu'il y a sur mes pages car finalement il n'y a que du code même dans mes titre type <h1> ces pages la ne peuvent pas être référence ?
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    le robot ne voit pas de php, il voit ce que vois l internaute lambda. que vois l internaute ?
     
  5. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    L'internaute voit ce qu'il a demande via une recherche
    or le robot lui ne complete pas mes champs recherche donc il voit rien !
     
  6. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    par exemple ici sur ce forum nos réponse sont archivé, et pourtant parfois quand je cherche des infos sur des moteurs de recherche fréquemment ils me dirigent vers des forum.

    Comment le robot a eu accès a l'archivage des données ?
     
  7. lepadre
    lepadre WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Pas de soucis, le php est un langage serveur invisible pour les internautes / bots qui dans ton cas génère du contenu en allant chercher des infos dans une bdd et va l'insérer dans des balises html sur des pages html.
    Tu peux faire tes tests toi-même en faisant "afficher la source" depuis ton navigateur = pas de trace de php !

    Après concernant la bonne indéxation de ton site bdd + php, cela dépendra de sa construction :
    Si tes pages son construites depuis un formulaire de recherche avec methode POST = les robots ne suivent pas.
    Si tes pages son construites depuis des liens avec la methode GET = les robots suivent.
    [EDIT : pour ce forum, les pages dynamiques sont générées avec GET, donc suivies par les robots ; donc indexées par les moteurs]

    Dans les deux cas,
    s'assurer au minimum d'avoir des titres + url + h1/h2/hn uniques selon les pages génèrées sinon = duplicate
    s'assurer au minimum d'avoir des URL uniques selon les pages génèrées sinon = duplicate

    Bon j'éspère ne pas avoir répondu à côté...... :mrgreen:
     
  8. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 660
    J'aime reçus:
    3
    Et s'assurer que l'intégralité du contenu est accessible uniquement par une navigation à base de liens HREF.
    La mauvaise idée, je te la donne avant que tu en aies l'idée toi même: c'est d'indexer les recherches que feront tes internautes sur le formulaire pour générer des liens & des URL à la volée. C'est tentant mais c'est une mauvaise idée :mrgreen:
     
  9. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci a tous pour vos reponses rapides.

    J'ai toujours pas saisi le fonctionnement de collecte de robots mais finalement ce n'est pas le principale car j'ai compris ce qu'il fallais je crois.

    Malheureusement pour moi je crois bien que j'ai deja fait l'erreur decrite ci dessus
    bien evidement j'ai deja tape le code avant de m'interesse au referencement, :lol: oui je vous image en train de rigoler :lol:

    Bref pour mon cas on va dire que toutes mes recherche aboutisse a une page liste.php?categorie=boulon
    ou liste.php?categorie=vis est ce que l'on considere ca des url unique ou le robot s'arrete a liste.php :?:
     
  10. lepadre
    lepadre WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Non y pas de quoi rigoler, c'est pas évident la programmation..... :!:
    liste.php?categorie=boulon
    liste.php?categorie=vis

    SONT 2 url différentes, aucun soucis car les bots comprennent les variables categorie=XXXXX et en déduisent que ce sont des url différentes selon les valeurs de XXXXX.

    Il peut y avoir duplicate si :

    liste.php?categorie=BOULON&taille=12CM
    liste.php?taille=12CM&categorie=BOULON

    Retournent exactement le même résultat car 2 url différentes pour un contenu identique. Que les variables en méthode $_GET soit dans un ordre ou un autre, cela est censé retourner les mêmes résultats = BOULON DE 12CM


    Il peut y avoir duplicate si :

    liste.php => retourne différents résultats selon les requêtes des internautes donc sans "categorie=XXXX" ou "categorie=YYY". Ce cas arrive quand les résultats proviennent d'un formulaire de recherche avec la méthode $_POST.
    Le $_POST retourne les mêmes variables que $_GET mais il les cache, dont le moteur ne voit qu'une seule URL = "liste.php".
     
  11. rif5
    rif5 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Il est indiqué qu'il faut éviter "d'indexer les recherches que feront tes internautes sur le formulaire", je comprend par la qu'il faut eviter de mettre (en reprenant l'exemple du dessus) un lien "liste des boulons", ou "les types de vis", ce sont des liens qu'on pourrait mettre et qui se subsiturais a la recherche du visiteur, mais pourquoi éviter d'utiliser ces liens, sa peut etre bien pratique pour indiquez au visiteur une recherche secondaire a laquelle il n'aurait pas penser spontanement par exemple?

    Qu'a de mauvais cette facon de faire?
     
  12. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Resolu: referencer site php

    Merci lepadre

    Ta réponse clair ne résout pas mon problème mais me donne les voix pour y parvenir. Je n'ai plus qu'a modifier un peu mon code pour améliorer mon référencement .

    Merci a tous pour votre aide rapide.
     
Chargement...
Similar Threads - Referencer php Forum Date
Référencer des pages archives Référencement Google 28 Octobre 2019
Comment déréférencer une page d'un site abandonné ? Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Septembre 2019
Chine - Référencer un site en langue anglaise sur Baidu Techniques avancées de référencement 9 Septembre 2019
WordPress Référencer par défaut Home plutôt que Accueil Référencement Google 5 Septembre 2019
Obliger Google à référencer avec la langue dans l'URL Référencement international (langues, pays) 28 Mai 2019
Comment déréférencer des URL 404 (après attaque) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2019
Référencer un site dans un annuaire local, bénéfique pour le référencement naturel ? Débuter en référencement 1 Novembre 2018
aidez moi a référencer mon blog Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Octobre 2018
Référencer un site multilingue sous joomla Référencement international (langues, pays) 24 Septembre 2018
Impossible de référencer un site dans un sous-dossier Référencement Google 15 Février 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice