Referencer site php

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par cali26, 22 Janvier 2010.

  1. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et aussi dans le référencement.

    Je vous explique mon problème, j’ai développé un site avec du php, et j’aimerai maintenant le référencer correctement.
    Or 98 % de mes pages se construisent en fonction de ma base de données.
    Soit je ne sais pas comment rentrer les mots clé car ils vont changer en permanence en fonction de la recherche de l’utilisateur pour afficher en fin de compte toujours la même page

    De plus j’ai un deuxième problème, le site que j’ai réalisé doit remplacer un site construit à l’époque en html uniquement, comment faire pour ne pas perdre le référencement de l’ancien site vers le nouveau. Je comptais faire des redirections automatiques des anciennes pages vers les nouvelles, mais comment vont interpréter ça les robots :?:

    merci a vous
     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    1) de quels mots parles-tu ? si c est les balises metas keywords, je te casse pas trop la tête, elle est ignoré de Google
    2) Oui, des redirections 301 des anciennes vers les nouvelles url, c'est la bonne méthode
     
  3. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    1) => Ce que j'ai du mal a conceptualiser c'est comment les robots vont savoir ce qu'il y a sur mes pages car finalement il n'y a que du code même dans mes titre type <h1> ces pages la ne peuvent pas être référence ?
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    le robot ne voit pas de php, il voit ce que vois l internaute lambda. que vois l internaute ?
     
  5. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    L'internaute voit ce qu'il a demande via une recherche
    or le robot lui ne complete pas mes champs recherche donc il voit rien !
     
  6. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    par exemple ici sur ce forum nos réponse sont archivé, et pourtant parfois quand je cherche des infos sur des moteurs de recherche fréquemment ils me dirigent vers des forum.

    Comment le robot a eu accès a l'archivage des données ?
     
  7. lepadre
    lepadre WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Pas de soucis, le php est un langage serveur invisible pour les internautes / bots qui dans ton cas génère du contenu en allant chercher des infos dans une bdd et va l'insérer dans des balises html sur des pages html.
    Tu peux faire tes tests toi-même en faisant "afficher la source" depuis ton navigateur = pas de trace de php !

    Après concernant la bonne indéxation de ton site bdd + php, cela dépendra de sa construction :
    Si tes pages son construites depuis un formulaire de recherche avec methode POST = les robots ne suivent pas.
    Si tes pages son construites depuis des liens avec la methode GET = les robots suivent.
    [EDIT : pour ce forum, les pages dynamiques sont générées avec GET, donc suivies par les robots ; donc indexées par les moteurs]

    Dans les deux cas,
    s'assurer au minimum d'avoir des titres + url + h1/h2/hn uniques selon les pages génèrées sinon = duplicate
    s'assurer au minimum d'avoir des URL uniques selon les pages génèrées sinon = duplicate

    Bon j'éspère ne pas avoir répondu à côté...... :mrgreen:
     
  8. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Et s'assurer que l'intégralité du contenu est accessible uniquement par une navigation à base de liens HREF.
    La mauvaise idée, je te la donne avant que tu en aies l'idée toi même: c'est d'indexer les recherches que feront tes internautes sur le formulaire pour générer des liens & des URL à la volée. C'est tentant mais c'est une mauvaise idée :mrgreen:
     
  9. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci a tous pour vos reponses rapides.

    J'ai toujours pas saisi le fonctionnement de collecte de robots mais finalement ce n'est pas le principale car j'ai compris ce qu'il fallais je crois.

    Malheureusement pour moi je crois bien que j'ai deja fait l'erreur decrite ci dessus
    bien evidement j'ai deja tape le code avant de m'interesse au referencement, :lol: oui je vous image en train de rigoler :lol:

    Bref pour mon cas on va dire que toutes mes recherche aboutisse a une page liste.php?categorie=boulon
    ou liste.php?categorie=vis est ce que l'on considere ca des url unique ou le robot s'arrete a liste.php :?:
     
  10. lepadre
    lepadre WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Non y pas de quoi rigoler, c'est pas évident la programmation..... :!:
    liste.php?categorie=boulon
    liste.php?categorie=vis

    SONT 2 url différentes, aucun soucis car les bots comprennent les variables categorie=XXXXX et en déduisent que ce sont des url différentes selon les valeurs de XXXXX.

    Il peut y avoir duplicate si :

    liste.php?categorie=BOULON&taille=12CM
    liste.php?taille=12CM&categorie=BOULON

    Retournent exactement le même résultat car 2 url différentes pour un contenu identique. Que les variables en méthode $_GET soit dans un ordre ou un autre, cela est censé retourner les mêmes résultats = BOULON DE 12CM


    Il peut y avoir duplicate si :

    liste.php => retourne différents résultats selon les requêtes des internautes donc sans "categorie=XXXX" ou "categorie=YYY". Ce cas arrive quand les résultats proviennent d'un formulaire de recherche avec la méthode $_POST.
    Le $_POST retourne les mêmes variables que $_GET mais il les cache, dont le moteur ne voit qu'une seule URL = "liste.php".
     
  11. rif5
    rif5 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Mars 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Il est indiqué qu'il faut éviter "d'indexer les recherches que feront tes internautes sur le formulaire", je comprend par la qu'il faut eviter de mettre (en reprenant l'exemple du dessus) un lien "liste des boulons", ou "les types de vis", ce sont des liens qu'on pourrait mettre et qui se subsiturais a la recherche du visiteur, mais pourquoi éviter d'utiliser ces liens, sa peut etre bien pratique pour indiquez au visiteur une recherche secondaire a laquelle il n'aurait pas penser spontanement par exemple?

    Qu'a de mauvais cette facon de faire?
     
  12. cali26
    cali26 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2010
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Resolu: referencer site php

    Merci lepadre

    Ta réponse clair ne résout pas mon problème mais me donne les voix pour y parvenir. Je n'ai plus qu'a modifier un peu mon code pour améliorer mon référencement .

    Merci a tous pour votre aide rapide.
     
Chargement...
Similar Threads - Referencer php Forum Date
Referencer un fichier index.php Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Novembre 2008
Mieux referencer un FORUM phpBB2 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Mai 2008
Référencer un site en php (claroline) Débuter en référencement 6 Février 2008
Référencer la racine .com ou le /fr/index.php? Référencement international (langues, pays) 12 Juillet 2007
Comment référencer de manière optimal un forum en phpBB ? Débuter en référencement 11 Juillet 2007
Impossible referencer forum en phpbb URL Rewriting et .htaccess 3 Mars 2007
Bien référencer son site qui tourne sous PHPNUKE ? Référencement Google 1 Novembre 2006
Pas moyen de referencer le contenus de mon forum phpbb Débuter en référencement 17 Février 2006
Tout ce qui est possible de faire pour référencer phpbb Débuter en référencement 20 Juin 2005
Comment referencer toutes les urls d'un forum phpbb2 Débuter en référencement 18 Mai 2005
Référencer un forum de type phpBB Débuter en référencement 10 Avril 2005
Pages PHP impossibles à référencer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Février 2005
Referencer un site en PHP Débuter en référencement 4 Janvier 2005
Référencer phpBB sans l'UR Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Décembre 2004
Referencer forum phpbb --> probleme avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Novembre 2004
Référencer à nouveau mon site après suppression des pages Référencement Google 21 Novembre 2022
Référencer un site anglais en France Débuter en référencement 28 Octobre 2022
Comment référencer les pages archives / de catégorie ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Août 2022
Se référencer à l'étranger avec un .fr ? (.fr/it ...) Référencement international (langues, pays) 11 Mai 2022
WordPress Concours SEO : aide pour référencer site sur Boinmadig Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 31 Mars 2022