1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Problème avec OVH

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par miko14, 14 Novembre 2003.

Tags:
  1. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je ne sais pas si c'est réellement un probleme, je crois plutot que c'est moi qui ne sait pas paramétrer les dns et tout le reste . C'est simple, je ne comprends rien ...

    J'ai acheté un 240 GP il y a maintenant 15 jours, et il y a 1 mois j'avais acheté un nom de domaine , toujours chez OVH ...

    Pouvez-vous me dire ce que je dois mettre dans les cases suivantes :

    Vos serveurs DNS (je mets dns.ovh.net puis ns.ovh.net ou bien à la place de OVH, je mets mon nom de domaine, je comprends rien )




    Pour Host, je mets koi dans "Nom du Host" ?? Je mets mon nom de domaine ?? Et pour l'IP, je mets koi ? L'IP de OVH ?

    Et pour les redirections DNS, je met koi dans DNS Expert ??
    Pour que vous puissiez m'aider :

    [​IMG]

    Merci bcp de bien vouloir m'aider, je suis completement débordée .
     
  2. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    c'est dingue !! ma page a été vue plus de 40 fois et personne peut me répondre !!
     
  3. jec2
    jec2 WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Août 2003
    Messages:
    135
    J'aime reçus:
    0
    slt

    non tu vas ds la partie nom de domaine / gestion des domaines...
    et le tu mets dns.ovh.net
    et ns.ovh.net

    le reste tu laisses tomber ... fo pas modifier ... ( ds tu remets tout comme c t au depart )


    attention
    si tu as specifié un autre nom de domaine que celui inscrit la 1ere fois ca va par marcher

    +++
     
  4. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
  5. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    Vraiment c'est sympa d'avoir répondu car ca commencait à me rendre completement folle cette histoire de serveur dns ....
    Et comme je voulais pas appeler le service clientele ki coute les yeux de la tête !!

    merci bcp en tt cas, je vais voir ce ke ca donne .
     
  6. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    et si ca vous interesse voilà l'adresse de mon site -http://www.danielafrenchsite.com


    URL éditée par Monique le 15/11/03
     
  7. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Un petit conseil... renseigne ton profil avec l'adresse de ton site... sinon certains ici vont pas aprécier :wink:
     
  8. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    ok, j'vais le faire ! :D
     
  9. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je tiens à remercier Remi L. pour avoir posté le lien sur les guides ovh.com !
    Je n'étais même pas au courant de l'existance de ces guides !!! Incroyable mais vrai !
    Ils sont à première vue vraiment très utiles. J'y trouve pratiquement toutes les réponses que je me posais depuis bien longtemps.


    Cordialement,
    curieuxmann
     
  10. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
    Il faut dire que toutes ces pages guides.ovh.com sont assez récentes, 2-3 mois il me semble. C'est vrai qu'elles sont très bien faites, en tout cas bien mieux que l'ancienne faq.
     
  11. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Et bah je ne sais pas si je suis le seul, mais ce soir pas moyen d'accéder à http://guides.ovh.com/ !

    Pareil pour mon site ! (mon navigateur me dit qu'il est introuvable !)

    Et puis je trouve que tout le Web est lent ce soir.


    Que se passe-t'il ?
     
  12. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    idem !!! plein de sites sont inaccessibles à l'heure où j'écris ce message !!!
    c'est une attaque de Bush... ça c'est sûr :lol:

    Plus sérieusement... WEBrankinfo avait du mal à s'afficher... les sites sous OVH aussi... d'autres sites étrangers également... que se passe-t-il ?

    Au début j'ai cru que c'était ma connexion... j'ai reinitialisé plusieurs fois... rien !!!

    Un virus nouveau qui sabote les connexions ? :roll:
     
  13. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Ah... moi aussi j'ai cru que c'était ma connexion... Des tas de sites inaccessibles :cry:

    Fred
     
  14. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Bonne nouvelle ! ça à l'air de remarcher :)

    Ouf !!! quelle suée !!! 8O
     
  15. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    et non !!! ça recommence !!! :evil:

    C'est infernal !!! Même le grand Google a des problèmes !

    Ce sont les tuyaux français qui son entartrés ou quoi ?
    J'ai essayé avec des tas de sites... en france et à l'étranger... et c'est waterloo !

    Certains s'affichent lentement, d'autres sont carrément inaccessibles... et certains n'ont presque pas de problèmes... temporairement :?

    Ici Londres... l'ennemi nous assaille de toute part... que ceux qui peuvent encore se connecter essaye de nous informer :lol:
     
  16. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    mozilla.org et php.net sont touchés aussi...

    Enfin, étaient... Parce qu'on dirait que ça remarche. (edit : ou pas :D)

    Fred
     
  17. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    On va dresser une liste des victimes :lol:

    C'est une attaque en masse moi je vous dis 8O

    Faudrait que je regarde les infos... pour voir si c'est pas le syndrome du 11 septembre... ce jour là... tout le monde se connecter au net pour savoir ce qui se passait.

    Ya pas eu une tour qui a dégringolé quelque part ? :lol:
     
  18. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
    Le site de France Telecom lui même est inaccessible depuis plusieurs jours !
     
  19. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
  20. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    wowwwww !!! Et France Telecom va indemniser les sites qui ont perdu du trafic à cause de ces erreurs de DNS ? :lol:
     
  21. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
    On est en droit de se poser la question en effet ! ;)
     
  22. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    Et a recommence !!! Yen a marre !!! :evil:

    Impossible de travailler correctement sur le site actuellement ... et je ne suis pas le seul !

    Il va falloir que Telecom fasse quelque chose ! En ce moment, les seuls qui puissent se connecter à mon site sont les étrangers et ceux qui passent par des lignes différentes de celles gérées par Telecom !
     
  23. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
    Si ça peut te rassurer, j'arrive parfaitement à accéder à ton site (et j'utilise des tuyaux FT, mais un autre fai).
    Par contre, le site France-Telecom est toujours inaccessible (en tout cas depuis mon PC).Il faudrait qu'ils se remuent un peu les fesses...On a l'impression qu'ils mettent un temps fou à réagir, on a d'autant plus cette impression qu'ils ne communiquent jamais sur leurs problèmes...

    C'est cela que j'apprécie chez OVH: on est au courant de tout (même de trucs qu'on ne comprend pas toujours ... mais au moins on est au courant, donc on comprend un peu ce qui se passe et on accepte mieux...) Par exemple, là on sait qu'ils ont contré une attaque cette nuit qui a occasionné quelques coupures.
     
  24. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    J'ai lu le message d'OVH également. Rien ne va plus :roll:

    J'ai ma base mysql qui met un temps fou pour se charger.

    Mais c'est quoi ce ver dont ils parlent chez France Telecom ? 8O
     
  25. George Abitbol
    George Abitbol WRInaute passionné
    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    1 536
    J'aime reçus:
    0
    Une chance que le googlebot en fasse partie, il me travaille au corps depuis 4 heures du mat, ce gros vicelard :D Et le pire c'est que j'aime ça !

    Fred
     
  26. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir tout le monde.



    Remi L. et Americas,
    Est-ce à cette URL http://guides.ovh.com/HistoriqueDesTravaux/ que vous avez lu cette information relative à ces problèmes.

    D'autre part, quel est l'intérêt du site http://www.ovh.net ? Il n'est en tout cas pas souvent mis à jour.



    D'avance merci pour ces précisions,
    curieuxmann
     
  27. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    2 586
    J'aime reçus:
    0
    C'est sur leur lettre d'information qu'on peut lire les nouvelles fraiches... faut s'y abonner sur le site :wink:
     
  28. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Ah ! Il faut s'abonner, bah d'accord :oops:

    Comment être sûr que un son site ne possède pas une faille ?
    Que faut-il vérifier en premier, ou éviter de faire ?
    Je ne savais pas que les serveurs mutualisés pouvaient avoir des problèmes de sécurité !
    Surtout que les serveurs d'OVH ontla réputation d'être souvent mis à jour au niveau de la sécurité, non ?
    Je croyais que cela ne concernait que les serveurs dédiés.
     
  29. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour curieuxman...

    Le site ovh.net m'a tout l'air d'être un vieux truc. Je ne l'avais jamais vu personnellement, je crois que tu peux l'oublier.

    Quant aux failles, il faut savoir qu'il peut y avoir des protections au niveau serveur, mais ce ne sera jamais 100% secure ou alors cela voudrait dire que l'on pourrait absolument rien faire sur nos sites.

    Pour savoir si un script que tu veux utiliser comporte une faille, il faut faire des recherches sur google groups par exemple. Les failles sont généralement connues et largement discutées.
    Le problème est que beaucoup de gens prennent des scripts à droite et à gauche, sans se poser de question, savent à peine ce que fait le script réellement, ne vérifient même pas s'il y a des updates etc...

    Par exemple, combien y a-t-il encore de formmail qui traînent sur les sites ?
    Certainement un bon paquet!
     
  30. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas, ayant récemment installé un Livre d'Or (téléchargé sur le net, car je ne sais pas encore programmer en php) dans la racine de mon site, laquelle installation s'est faite ensuite toute seule (création d'un nouveau répertoire, décompression, etc.), je me demande si un tel Livre d'Or pourrait-il par exemple avoir une telle faille ?
     
  31. Eservice
    Eservice WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir curieuxman, en l'occurence il s'agit de failles sur des sites hébergés, pas sur les serveurs d'OVH.
    Oui, voire plusieurs, surtout s'il fait appel à des scripts coté serveur.
    Un site statique a moins de risques de laisser des trous.
     
  32. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    A propos des problèmes de mardi soir et aujourd'hui, peut-être une autre piste :

    Une panne est survenue dans la liaison sous-marine baptisée TAT-14 (Trans-Atlantic Telephone, capacité de 640 Gbit/s afin de véhiculer le trafic Internet et multimédia entre l'Europe et l'Amérique) entre la France et les Pays-Bas, ayant pour effet de perturber différents services de télécommunications.
    Ce câble de plus de 7000 km dessert les Etats-Unis et cinq pays européens : Danemark, France, Pays-Bas, Royaume-Uni et Suède.

    Pour plus d'amples informations :

    http://www.zdnet.fr/actualites/technolo ... 709,00.htm
     
  33. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Euh... Suis-je le seul à avoir des problèmes de connections sur le manager d'ovh ???
    Pareil pour la messagerie sqwebmail d'OVH...


    Rapondez-moi rapidement s'il vous plaît, merci. :( :(
     
  34. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    909
    J'aime reçus:
    0
    Pas de pb pour manager de mon côté.
    Par contre, le webmail est temporairement bloqué comme Octave l'a annoncé...
    Abonne-toi à la mailing list 'hosting' pour être au courant.
     
  35. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    moi j'ai aucun probleme.....
    Je navigue avec l'adsl...
    Tout a l'air de fonctionner
     
  36. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de réessayer à l'instant : même problème, j'ai le message ci-dessous qui s'affiche immédiatement (sans délais d'attente) :

    [​IMG]


    Et je réessaye juste avant de cliquer sur "Envoyer" dans ce forum : pareil... :cry:
     
  37. miko14
    miko14 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    296
    J'aime reçus:
    0
    je sais pas koi te dire...
    J'ai encore vérifié pour etre sure, et ca marche comme sur des roulettes..

    quand on arrive sur le manager, c'est sécurisé donc peut etre ton probleme vient de là...J'sais pas...
    Moi, j'y connais pas grand chose mais je peux t'assurer ke ca a l'air de fonctionner...
    il n'y a pas de probleme apparent chez moi
     
  38. curieuxmann
    curieuxmann WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    90
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je m'excuse, le problème venait effectivement de chez moi, et plus particulièrement de mon pare-feu, rah là là, j'aurais du vérifier... Enfin, je pense que ce sont des choses qui vous arrivent aussi parfois.


    Bonne soirée
     
Chargement...
Similar Threads - Problème OVH Forum Date
ovh probleme redirection multiples Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Mai 2020
Problème OVH et Problèmes de WHOIS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Avril 2020
Problème avec boite mail OVH e-commerce 17 Septembre 2019
Problème chez OVH pour renouveler les IP Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Août 2019
Plugin Wordpress et OVH, problème Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2018
Problème OVH et WWW URL Rewriting et .htaccess 4 Juillet 2016
Problème DNS OVH Administration d'un site Web 15 Juillet 2013
Probleme DNS primaire nouveaux server OVH au Canada Administration d'un site Web 15 Mai 2013
Probléme chez OVH depuis 2 jours Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2013
Problème dans la référencement (redirection invisible OVH) Débuter en référencement 3 Janvier 2013