Problème meta en double à cause du rewriting ?

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par achtungbaby, 20 Mars 2014.

  1. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Il semblerait que j'ai un problème de rewriting au niveau de mon serveur. J'utilise le caractère + dans le rewriting, ce qui donne une url du genre :

    *www.monsite.com/dossiers/dossier_1050_ceci+est+mon+url.html

    hors dans Google webmaster tools, celui-ci m'annonce des Metat et title en double, et en y regardant de plus près, je me retrouve avec un référencement de page en double. La même page est aussi référencée comme suit :

    *www.monsite.com/dossiers/dossier_1050_ceci%2Best%2Bmon%2Burl.html

    Comble du comble, parfois et ce n'est pas systématique, je me retrouve avec des espaces

    *www.monsite.com/dossiers/dossier_1050_ceci est mon url.html

    Je ne sais pas si ça vient directement du serveur ou bien parce qu'un site qui reprend nos flux RSS transforme l'url, mais je en sais surtout pas comment régler ce problème.

    A savoir que si vous tapez *www.monsite.com/dossiers/dossier_1050_test.html ça permet de lire la page.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
    Un "+" dans l'URL c'est un espace et "%2B" aussi. Aucun des 2 est user friendly. Corrige ton script pour que le REQUEST_URI soit bien celui voulu, sinon 301.
     
  3. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    C'est à dire ? Désolé, mais je ne suis pas développeur à la base.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
    Chaque page ne px être accessible que par une seule URL, donc fait en sorte de détecter quand le slug/permalink n'est pas bon, si c'est le cas: faire une redirection 301 vers la bonne URL.
     
  5. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    Oui, mais comment faire ?

    Faire une redirection 301, oui mais comment, dans le .htaccess ?
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 832
    J'aime reçus:
    246
    Il n'y a que dans le code du site/CMS que tu peux checker si le slug/permalink est le bon.
     
  7. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    Je sais pas si ça aide beaucoup :

    Fonction url Friendly :
    Code:
    if (!function_exists('fonct_urlfriendly')) {
       function fonct_urlfriendly($nom_titre) {
          $urlfriendly = strip_tags($nom_titre);
          $urlfriendly = strtr($urlfriendly, "ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýýþÿ", "aaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuuybsaaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuuyyby");
          $urlfriendly = strtolower($urlfriendly);
          $caract = array(".", "^Ò", ":", ";", ",", "'", "//", "/", "(", ")", "&", "!", "?", " de ", " a ", " l ", " d ", " en ", " du ", " au ", " la ", " le ", " les ", " un ", " une ", " et ", "  ");
          $carctsupp = array("", "", "", "", "", " ", "", " ", "", "", "", "", "", " ", " ",  " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ", " ");
          $urlfriendly = str_replace( $caract, $carctsupp, $urlfriendly );
          $urlfriendly = htmlentities (urlencode ($urlfriendly));
          return $urlfriendly;
       }
    }
    
    Dans le code des dossiers :

    Code:
    //url friendly
    if ($friendly) {
     $urlfriendly = fonct_urlfriendly($page->titreDossier);
    
            $valurl="dossier_suite_".$page->id_dossier."_".$page->id_parentdos."_".$urlfriendly.".html";
    }
    
    et le .htaccess :

    Code:
    RewriteEngine on
    
    RewriteRule ^dossier_([0-9]+)_(.*).html$ dossiers.php?id_dossier=$1 [L]
    
     
  8. achtungbaby
    achtungbaby WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Juin 2004
    Messages:
    3 147
    J'aime reçus:
    1
    Une solution ?
     
Chargement...
Similar Threads - Problème meta double Forum Date
Probleme de META description en double Débuter en référencement 7 Octobre 2014
Problème balises meta et title double Débuter en référencement 24 Février 2014
Problème :Balises META description en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Mai 2012
Probleme :Balises META description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Avril 2011
Problème d'affichage meta titre Débuter en référencement 3 Juin 2019
Nom de mon site au début de la "META - TITLE" - Problème Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Mai 2019
Problème de balise meta robot Débuter en référencement 9 Septembre 2016
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème de balise META Débuter en référencement 12 Mars 2015
Problème meta description et meta titre Débuter en référencement 28 Janvier 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice