Sélection dans un textarea [Résolu]

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par jer2701, 20 Août 2006.

  1. jer2701
    jer2701 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Septembre 2005
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    Tout le monde à déjà vu sur certains sites un champs <textarea> avec des valeurs à l'intérieur (souvent des régions) que l'on peut sélectionner (une ou plusieurs) et lorsque l'on submit les valeurs sélectionnées passe dans le champs <textarea> d'à coté ? :roll:

    J'ai besoin de faire ce script avec les régions en variables, quelqu'un peut-il me donner une piste ?

    Parce que moi j'ai fais ça :arrow:

    $affich_mes_champs=mysql_query("select * from ma_table");
    $nbr=mysql_numrows($affich_mes_champs);
    print"<textarea name='le_nom' rows='$nbr'>";
    while($list_mes_champs=mysql_fetch_row($affich_mes_champs))
    {
    print"$list_mes_champs[1]";
    }
    print"</textarea>";

    Et mon problème est le suivant :arrow:

    ça affiche bien mes champs dans le textarea mais pas à ligne les uns des autres et en plus, je ne peux pas les sélectionner. 8O
    :oops: la loose hein ?! ...
     
  2. tom_pascal
    tom_pascal WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    Quand j'ai besoin de faire un truc du genre, j'utilise plutot deux balises <SELECT> (avec l'attribut "multiple").
    Je pense que c'est surement plus fait pour que des champs textarea, non ?
     
  3. jer2701
    jer2701 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Septembre 2005
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    0
    Yes !

    Merci je crois que c'est ça que je cherchais, j'avais pas les bon termes en tête, je savais pas que le select pouvait bénéficier de l'attribut "multiple", c'est pourquoi je pensais au textarea.

    Du coup j'ai cherché :arrow:

    La balise SELECT permet de créer une liste déroulante ou à choix multiples. C'est l'un des différents contrôles utilisables au sein d'un formulaire FORM pour rapatrier des informations (au même titre que BUTTON, TEXTAREA et INPUT). Elle encadre les valeurs de la liste qui sont définies dans les tags OPTION.

    Merci bien, je texte de suite ! :D
     
  4. jer2701
    jer2701 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Septembre 2005
    Messages:
    337
    J'aime reçus:
    0
    parfait, merci Tom_pascal .. :wink:
     
  5. tom_pascal
    tom_pascal WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    247
    J'aime reçus:
    0
    Content d'avoir pu te renseigner jer2701 :)
     
  6. nalrem
    nalrem WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    350
    J'aime reçus:
    0
    Parfois, ergonomiquement, c'est mieux d'utiliser des checkbox au lieu d'un select, cela montre réellement qu'on peut faire plusieurs selections (tout dépend du public censé utiliser l'interface).
    On ajoute le tout dans un div qui ajoute un scroll, et ça fait à peu près comme une boite select, mais en plus intuitif, et plus ergonomique (dans un select, si on lache la touche control, tout se déselectionne lors du clic suivant... les checkbox n'ont pas cet inconvénient).

    Ca ne répond donc pas à ta question, mais ça peut éventuellement t'amener à trouver une solution encore plus optimisée.
     
  7. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Sélection textarea [Résolu] Forum Date
Sélectionner les 5 plus proches produits Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Décembre 2021
Google sélectionne une autre URL canonique que celle déclarée Référencement international (langues, pays) 31 Mai 2021
Page en double : l'URL envoyée n'a pas été sélectionnée comme URL canonique Référencement international (langues, pays) 2 Avril 2021
Page en double : l'URL envoyée n'a pas été sélectionnée comme URL canonique Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Février 2021
Search Console URL canonique sélectionnée par Google : Sans objet Débuter en référencement 27 Janvier 2021
Search Console Page en double : l'URL envoyée n'a pas été sélectionnée comme URL canonique Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Septembre 2020
Search Console Page en double sans URL canonique sélectionnée par l'utilisateur? Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Octobre 2019
Search Console Page en double sans URL canonique sélectionnée par l'utilisateur Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Août 2019
Comment sélectionnez vous votre thème Wordpress? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2019
Choix et sélection des annuaires et backlinks ? Débuter en référencement 30 Décembre 2018
Migration = Problème d'url non sélectionné comme canonique Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Novembre 2018
L'URL envoyée n'a pas été sélectionnée comme URL canonique Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Septembre 2018
URL envoyée pas été sélectionnée comme URL canonique Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Juillet 2018
Selectionner ligne tableau a partir d'une liste déroulante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2017
"Le répertoire racine local n'existe pas, veuillez en sélectionner un autre..."" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2016
Mysql sélection aléatoire d'une colonne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2016
Optimisation : SELECT * ou SELECTION champ1, champ2, champ3 ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Octobre 2016
Phpmyadmin : "La sélection courante ne contient pas de colonne unique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Août 2016
Sélection de mots clés pertinents concernant un domaine Débuter en référencement 12 Février 2015
Sélectionner une partie d'URL avec une RegEx Google Analytics 9 Juillet 2014