Serveur dédié ou serveur privé pour mon cas ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par enzoko, 18 Mai 2009.

  1. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un site qui commence à faire pas mal de visite et je viens de recevoir un mail de mon hebergeur 1&1 !

    J'ai réduit ma bdd je suis passé de 30 Mo utilisé à 16 Mo (C'est peut-être ça le probleme ?)

    J'ai un pack perso confort pour le traffic j'ai le droit d'avoir 750 GO

    1&1 me demande de prendre un serveur dédié mais j'ai vu les prix et c'est pas donné de plus je n'y connais absolument RIEN sur les serveur dédié.

    J'ai vu que l'on pouvait aussi prendre un serveur privé :

    L :

    256Mo Mémoire garantie
    1GO Mémoire dynamique
    10 Go de disque dur
    Traffic illimité 100 Mbps Bande passante

    Système d'exploitation préinstallé CentOS 5 + Plesk 9

    Autres systèmes d'exploitation disponibles (64 bits) CentOS 5 minimal
    openSUSE 10.3 + Plesk 9
    openSUSE 10.3 minimal
    Debian 4.0 (etch) minimal
    Ubuntu 8.04 LTS minimal

    XL c'est la même chose mais ça double donc 512MO 2GO 20 GO

    Faut-il avoir des connaissances pour installer un serveur privé virtuel ? Car je le repete je n'y connais rien.

    Dois-je prendre un serveur dédié ? Serveur privé ? Que me conseillez vous svp

    Merci d'avance

    Je précise que j'ai un site joomla et un blog wordpress sur la meme bdd, le même nom de domaine et que mes pages sont assez lourd (a cause des vidéos, image environ 1900M)

    J'ai aussi lu que www.infomaniak.fr/ était pas mal du tout MAIS il ne propose qu'une seul offre :

    Espace disque 50 GO
    Trafic Mensuel Illimité

    http://www.infomaniak.fr/hebergement/description/index.php

    J'ai essayé de transferer pour tester chez eux à partir de leur site et j'ai lu :



    Ce qui est mon cas !

    A votre avis c'est bon si je vais chez eux ? Pour un site et blog faisant 10 000 à 15 000 visites par jours c'est suffisant ? Ou dois-je absolument prendre un serveur dédié ?
     
  2. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et bienvenue sur WRI ;-)

    Non, très peu de chances que ce soit ça le problème (14mo économisés en place, c'est rien). Le problème vient apparemment de la charge serveur (CPU & RAM j'imagine) au vu de ce qui est dit dans le mail :


    Je ne pense pas que ce soit un problème de bande passante au vu de ce qui est dit dans le mail. Quel est ton site ? Propose-tu beaucoup de contenu en téléchargement ?


    Je te suggère de regarder du côté de l'offre d'Infomaniak un bon hébergeur Suisse qui propose une grosse offre mutualisée. J'y ai fait tourner des sites assez gros sans problème.
    ça évite de passer par un dédié (onéreux et pas facile à gérer - surtout si tu n'y connais rien).
     
  3. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Salut SpeedAirMan,

    Merci

    Ok

    Je ne peux pas donner l'adresse du site car je n'ai pas encore acheté la marque et je n'aimerais pas qu'une personne le fasse avant moi. J'avais fais la même erreur pour le nom de domaine j'ai annoncé à l'avance que je passerais vers www.example.com et le jour même quelqu'un a acheter le nom de domaine example.com !

    Non aucun contenu en téléchargement, juste des vidéos (dailymotion et youtube pour la plupart) pas mal d'images et mes visiteurs on la possibilité d'écouter de la musique en ligne via un petit lecteur.

    Justement j'ai édité mon message t'as pas du le voir mais j'en parle si tu pouvais m'éclaircir un peu plus ça serait gentil de ta part

    Merci
     
  4. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 391
    J'aime reçus:
    0
    Infomaniak n'a qu'une seule offre mais celle ci est considérée comme étant du "gros mutualisé".
    Ils font qu'une seule offre pour justement mieux gérer.


    10,000 à 15,000 visites par jour c'est beaucoup mais ça devrait passer.

    J'ai eu un site qui faisait plus de 5,000 visiteurs uniques avec 6 pages vues / visiteur en moyenne (donc environ 30,000 pages vues par jour). C'était un forum IPB (Invision Power Board : gros forum, un peu "usine à gaz"), pas optimisé du tout. Hébergé chez Infomaniak sans problème.
    Actuellement j'ai un autre site (encore en ligne celui ci) chez infomaniak qui fait environ 12,000 pages vues par jour, sans problème.
    Encore un autre site qui, lui, fait moins de visites mais qui consomme beaucoup de bande passante (car téléchargement de vidéos) : plusieurs Go de bande passante utilisés chaque jour, sans problème.

    Bref, je te suggère de tester.
    Si besoin, tu pourras faire quelques optimisations pour améliorer la "charge" (y'a pas mal de choses à faire qui sont très efficaces).
    ... et au pire, tu regarderas du côté des serveurs dédiés, mais là : gare ! Car gérer/administrer un serveur dédié ce n'est pas facile (ça s'apprend et ça demande du temps).
     
  5. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci des renseignements cependant j'aurai encore quelques questions si ça ne te dérange pas.

    Mon site et blog sont sur le même ndd c'est à dire j'ai http://www.example.com/blog

    ça pose un probleme ou pas ?

    Je pense que je vais testé chez Infomaniak MAIS même pour le transfert de ndd et hebergeur je ne m'y connais pas malheuresement. J'ai pu lire qu'il faut que je récupere tout les dossiers et fichiers de mon ftp (ce que je suis en train de faire en ce moment même)

    Je voudrais juste transferer mon ndd principal (Les autres c'est des tout petits ndd j'ai pas de probleme avec) Mais est-il possible de garder son ndd chez 1&1 par exemple et être en même temps chez Infomaniak pour l'hebergement ?

    Je suis chez 1&1 j'ai un contrat pour 6 mois ou 12 mois je sais plus et il n'est pas fini je peux quand même aller chez Infomaniak ? Je dois payer en plus à 1&1 ? Je dois résilier mon contrat chez eux ? Ou juste un transfert suffit ? Si quelqu'un était chez 1&1 et qui pourrait m'éclaircir ça serait cool

    Durant la période du transfert d'hebergeur mon site sera HS ? (Histoire de pouvoir prevenir les visiteurs de mon site)

    Ca dure longtemps un transfert ? 1 heure, 1 jour, 1 semaine, 1 mois ?

    Je suis assez bien référencé sur Google est-ce que le fait que je change d'hebergeur ça peut nuire au référencement ?

    Voila si y'a d'autres choses à savoir quand ont fait un transfert je suis bien sur preneur

    Merci en tout cas
     
  6. agenceinternet
    agenceinternet WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Messages:
    1 133
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux garder ton nom de domaine chez 1&1. Il faudra juste changer le DNS qu'informaiak te fournira, un truc du genre ns1.infomaniak.com et ns2@infomaniak.com. il te diront quoi mettre.

    Pas de souci pour ton blog, tu peux le transféré avec. Infomaniak n'autorise qu'un seul site par hébergement, alors si ton blog n'a rien a voir avec ton site, renseigne toi avant, et autrement pas de souci .

    Pour faire le transfère, copie tout les fichier FTP + base de donnée, envoie tout ca chez infomaniak et configure éventuellement la configuration (par exemple le fichier configuration.php avec un CMS comme Joomla). Configure les compte mail et ensuite change les DNS pour envoyer ton nom de domaine sur infomaniak. Ensuite c'est bon en principe :mrgreen:

    Ton site sera en ligne durant le transfère, mais durant la propagation des DNS (qui peuvent prendre jusqu a 48h les visiteur pourront etre envoyé soit sur l'ancien hébergement, soit sur le nouveau, alors pense si tu as un forum par exemple ou un système de commentaire, de newsletter ou de membre a empêcher l'ajout de nouvelle donnée sur ton ancien hébergement et tu préviens les internaute. Ce afin de ne pas perdre des donnée qui serait inscrite sur ton ancien hébergement et qui serait par conséquent par récupéré durant la fasse de propagation des DNS.

    Pour ton référencement ca ne devrait pas poser de problème si tout est fait correctement et que ton site reste en ligne :wink:

    Bonne chance ! :wink:
     
  7. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Salut Agenceinternet,


    Il est sur le même ftp donc ça devrait être la même chose.

    Je ne sais pas le faire tu peux me donner la marche à suivre stp ?

    Pour l'hebergement chez 1&1 j'le résilie une fois le transfert déroulé ?

    Merci pour les autres réponses !
     
  8. agenceinternet
    agenceinternet WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Messages:
    1 133
    J'aime reçus:
    0
    Pour changer le DNS, je ne connais pas 1&1, mais c'est très simple, tu va sur dans leur admin et tu cherche un truc qui s'appelle DNS, et tu n'as qu'a changer les 2 DNS actuel par les nouveau et cliquer sur changer ou un bouton pour confirmer que tu veux les modifier, c'est aussi simple que ca :wink:

    J'ai trouver ca dans la FAQ de 1&1 : -http://faq.1and1.fr/domaines/modification/index.html

    Une fois que ton hébergement et bien transféré, attends quelques jours pour etre sur que tout est ok, et ensuite tu peux résilier ton abonnement, mais fait attention pas que ca résilie ton nom de domaine.

    :wink:
     
  9. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci

    Mais si je transfert egalement mon ndd ça ne devrait pas poser de probleme non ?
     
  10. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Voila le transfert c'est bien déroulé normalement et finalement je garde le ndd chez 1&1 mais infomaniak me demande :

    Donc je vais sur 1&1 pour essayer de modifier les DNS mais j'y comprend RIEN !

    J'ai ça : [​IMG]

    Quand je clique sur CNAME j'ai ça : [​IMG]

    Quand je choisis "Mon serveur de nom" à la place de "Serveur de nom 1&1" j'ai ça : [​IMG]

    Et si je coche "Autre adresse IP" dans "Adresse IP (A-record)" à la place de "Adresse IP 1&1" j'ai ça : [​IMG]

    Même chose pour "Mail Exchanger (MX-Record)" si je coche "Autre serveur email" à la place de "Serveur mail 1&1" j'ai ça : [​IMG]


    Donc voila j'aimerais pas mettre n'importe quoi et me tromper si quelqu'un avait 1&1 et a fait le changement ou si quelqu'un si connait je suis preneur !

    Merci d'avance

    Edit : J'ai mi "Mon serveur de nom" puis dans "Serveur de noms primaire" j'ai mi "ns1.infomaniak.ch" et dans "1er serveur de noms secondaire" j'ai mi "ns2.infomaniak.ch"

    A votre avis c'est bon
    ?


    Comment savoir si mon transfert c'est bien déroulé ? Car j'arrive à me connecter à l'interface d'administration d'infomaniak (creer une base de donnée etc ...) mais quand je veux transferer des fichier sur le ftp ça ne marche pas. Infomaniak m'a donné une adresse ip provisoire c'est peut-être pour ça ? (Enfin les fichier sont bien transferé mais ils ne sont pas prit en compte : exemple j'ai transferer un index.html à la racine de mon nouveau ftp mais quand je vais sur mon site rien ne change j'ai la page d'accueil du ftp 1&1)

    Quand est-ce qu'il faut résilier l'autre hebergement ? (1&1 pour mon cas)
     
  11. agenceinternet
    agenceinternet WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Mars 2008
    Messages:
    1 133
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est juste.

    Attends un peu pour que les dns soit transféré ensuite quand tu ira sur ton url, tu arriveras sur ton hébergement infomaniak.

    Si tu as un problème pour transféré, regarde avec Infomaniak.

    Bonne chance.
     
  12. enzoko
    enzoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Ok merci c'est bon ça marche !

    J'ai sauvegardé tous les fichiers de mon ftp (1&1) et les bases de données. Les fichiers je l'ai ai retransferer sur le nouveau ftp et les bases de données aussi.

    Pour mon site quand je tape http://monsite.com ça me met
    Code:
    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    MAIS quand je tape http://www.monsite.com (avec les www) ça marche sans probleme !

    Comment ça se fait :?

    Pour le blog quand je tape http://www.monsite.com/blog j'ai une belle erreur 404
    Code:
    Error 404 - Not found The document you requested is not found.
    et quand je tape http://monsite.com/blog/ (Sans les www) ça me demande de télécharger l'index.html, une fois que je le télécharge et que je l'ouvre, ça m'ouvre mon blog à l'adresse C:\Users\Admin\Desktop\index.html

    Je précise que je suis en train de transferer mon nom de domaine principale vers un pack domaine 1&1 vu que je vais résilier le pack hebergement (Le nom de domaine principal se trouvait dans ce pack) que j'utilisais avant

    Si tu pouvais m'aider ou quelqu'un qui si connait ça serait sympas

    Merci d'avance

    EDIT : J'ai oublié de préciser que mon nom de domaine pointe encore dans l'espace Web 1&1 et j'ai la possibilité de faire une redirection "Adresse de redirection *" mais j'ai lu que google n'aimait pas ça.

    Voila si jamais ça peut aider
     
Chargement...
Similar Threads - Serveur dédié serveur Forum Date
Passer d'un hébergement mutualisé à serveur dédié Administration d'un site Web 24 Mars 2020
WordPress Hébergement - serveur dédié Le café de WebRankInfo 23 Mars 2020
Sur quels critères se baser pour passer à un serveur dédié ? Administration d'un site Web 2 Juillet 2019
Ovh mutualisé pro versus serveur dédié ? Administration d'un site Web 20 Août 2017
Quel serveur dédié choisir ? conseils sur le processeur Administration d'un site Web 12 Janvier 2017
Memoire serveur dédiée au taquet depuis quelques heures Administration d'un site Web 12 Octobre 2015
Serveur dédié pour des applications Administration d'un site Web 18 Mai 2015
Gérer un serveur dédié sans connaissances techniques Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2015
Question concernant la formule de serveur dédié Administration d'un site Web 20 Mai 2014
Serveur dédié OVH accessible uniquement en mode rescue Administration d'un site Web 5 Avril 2014