Site désindexé par Google

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Newki, 14 Juin 2018.

  1. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je m'occupe de la maintenance d'un petit site qui ne ressort pas sur Google même sur son nom de domaine. Je sais que ce site n'a pas été développé avec une optique SEO, il n'y avait rien mais sur le nom de domaine, il ressort bien sur Bing et Qwant.

    J'ai branché Search Console depuis le 7 juin, demandé l'exploration et rien, Google n'est pas passé car je n'ai aucun message d'erreur mais aucune page mentionnée comme indexée. Donc j'imagine que le site a été bloqué mais comment vérifier ?
    Je vous note le nom de domaine en plusieurs fois car sinon ce post sera mieux indexé que le site ;-)
    https
    www avec [ceramstar] après et extension fr

    Merci pour votre aide !
    Marine
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Très peu de liens, en provenance de 4 domaines, aucun de quali. Il va falloir travailler de ce côté là, à mon sens.
     
  3. Supermaury
    Supermaury WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour Newki.

    As-tu testé ton robots.txt via la Search Console : Exploration > Outil de test du fichier robots.txt et fais le test de blocage en fin de page.

    Je ne sais pas pourquoi mais je ne la sens pas ta seule directive Allow.

    @++
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Rien à voir : fait comme cela, ça permet de donner accès à un fichier / dossier placé dans un dossier bloqué. Mais pour le reste, ça reste par défaut en allow. C'est le robots.txt par défaut de WP...
     
  5. Supermaury
    Supermaury WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    4
    Oui je sais bien que son robots.txt est correct (sinon il ne serait pas sur Bing et Qwant d'ailleurs), j'avais même testé son site avec https://technicalseo.com/seo-tools/robots-txt/
    Mais c'est quand même étrange que la commande site:www ne renvoie rien du coup j'ai pensé à un bug.
    Merci pour l'info sur le robots.txt de Wordpress, je n'y ai encore jamais touché.
    @++
     
  6. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses mais le forum ne m'envoie pas les alertes de réponses même si j'ai coché la case ;-)
    Je viens de tester le robots.txt avec le champ du bas et la réponse est AUTORISEE. Et pas d'erreur ni d'avertissement.
    Toujours aucun message d'erreur ds Search Console et toujours aucune page indexée.
    Merci de votre aide !
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 819
    J'aime reçus:
    262
    ça donne quoi quand tu utilises l'outil de search console "explorer comme google" ?

    vérifie dans les indésirables, le mail doit être envoyé normalement
     
  8. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Rien ds mes indésirables, je vérifie tt le temps (je viens de recocher les cases)

    Alors ds Explorer comme google, j'ai soumis le site 2 fois, le 7 et 12 juin, ça me donne ça. Je vous joints qq autres stats. Sur Bing et Qwant le site sort.
     

    Fichiers attachés:

    • 1.JPG

      1.JPG

      Taille de fichier:
      72.9 KB
      Affichages:
      10
    • 2.JPG

      2.JPG

      Taille de fichier:
      59.7 KB
      Affichages:
      9
    • 3.JPG

      3.JPG

      Taille de fichier:
      48.1 KB
      Affichages:
      8
    • 4.JPG

      4.JPG

      Taille de fichier:
      68.9 KB
      Affichages:
      9
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 819
    J'aime reçus:
    262
    donc quand Google vient, tu as bien un code 200 et du contenu envoyé ?
    je n'ai pas bien compris si tu as listé dans un sitemap toutes tes URL à faire indexer ?
     
  10. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Comment puis-je vérifier si j'ai un code 200 ? j'ai fait passé un outil comme Woorank (sorry) et apparemment il arrive à me faire des reco donc il a lu le site.

    Pour le sitemap, j'ai installé Yoast qui n'était pas là et j'ai collé l'url dans Search Console, je pense le 7 juin et c'est tjs en attente, cf PJ. J'ai aussi vérifié que la case : ne pas indexer n'était pas cochée ds WP.
     

    Fichiers attachés:

    • 5.JPG

      5.JPG

      Taille de fichier:
      45.7 KB
      Affichages:
      0
  11. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Je peux partager un accès en MP si besoin
     
  12. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 819
    J'aime reçus:
    262
    dans le rapport "explorer comme google", clique sur une des lignes du tableau (colonne chemin) et regarde l'entête http (headers) que Google indique
     
  13. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai bien un 200 OK
     
  14. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Si vous êtes encore ds le coin très cher admin @WebRankInfo je veux bien car tjs rien de mieux ds Search Console ;-)
    Merciiiiiii
     
  15. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 819
    J'aime reçus:
    262
    il ne semble pas y avoir de pb technique, il faudrait maintenant faire connaitre le site (notamment obtenir des backlinks follow)
     
  16. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Vous ne trouvez pas étrange que malgré aucune optimisation, le site ne sorte pas quand on tape site:www... ou quand on entre le nom de domaine dans le champ de recherche google ? j'ai jamais vu ça moi, du coup je pensais à une pénalité Google pr je ne sais quelle raison...
     
  17. CAMEO172
    CAMEO172 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2012
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    14
    Google a une dent contre vous :)
     
  18. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    :D:D:D
     
  19. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 440
    J'aime reçus:
    120
    Apparemment l'IP semble blacklistee... (je parle d'IP pas du domaine) il pourrait y avoir eu des problemes dans le passé a un moment ou un autre et que l'IP ait servi pour du spam originaire de Chine..
    Et comme le site est en mutualisé et que l'IP est partgagée par une floppée d'autres sites...

    La solution serait eventuellemt de changer d'hebergeur pour commencer..
     
  20. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    On est chez OVH depuis qq mois juste. Effectivement j'ai trouvé ce message dans les pénalités manuelles :
    Spam agressif
    Il semble que des pages de ce site utilisent des techniques de spam agressives, telles que la génération automatique de contenu vide de sens, des techniques de dissimulation (cloaking), le détournement de contenu d'autres sites Web, ou des pratiques répétées ou nuisibles contraires aux consignes aux webmasters de Google

    Est-ce que tu crois que demander un réexamen peut suffir ? Ou je dois contacter OVH ?
    Merci !!
     
  21. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 440
    J'aime reçus:
    120
    Ton site est heberge en mutualise, ce qui veut dire qu'il y a un certain nombre de sites qui partagent la meme IP que toi. Et parmi eux un ou plusieurs ont servis pour du spam.

    Contacter Gogole a ce niveau ne servira a mon sens a rien, contacte plutot OVH et demande eventuellement a changer de serveur en leur expliquant le probleme, ensuite seulement tu pourra demander un reexamen a Gogole...
     
  22. Newki
    Newki Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Octobre 2012
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Merci !
     
Chargement...
Similar Threads - désindexé Google Forum Date
Google desindexe mon site ! HELP Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Janvier 2019
Google a désindexé la grande majorité des pages de mon site pour une raison inconnue Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Octobre 2018
Combien de temps met Google pour désindexer des pages ? Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Avril 2017
Forcer le passage de Google pour désindexer une page Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Janvier 2017
Google index "mobile first" : désindexer les sites mobiles light ? Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2016
Comment désindexer des pages de Google ? Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Décembre 2015
Google désindexe mes pages Débuter en référencement 20 Avril 2015
Comment Google considère un contenu qui a été désindexé et réindexé ? Référencement Google 29 Juillet 2014
Site désindexé de Google depuis 6 mois. et pas de changement! Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mars 2014
Désindexer des pages de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Mars 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice