1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Utiliser ssl

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Ohax, 3 Septembre 2005.

  1. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 920
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    J'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser le ssl pour ce connecter à l'admin phpbb

    Le ssl est-il disponible sur le mutualisé sivit ou devrait je encore attendre 2 - 3 semaines le dédié.

    Si cela n'est possible qu'en dédié comment faire ?


    Merci
     
  2. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 111
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour Ohax

    Tu ne confonds pas avec ssh ?

    Equivalent de telnet en beaucoup mieux, tout crypté, pas besoin de fournir un login/password si les clés publiques/privées sont réglées correctement.

    Avoir un shell sur un mutualisé, c'est le must. OVH propose celà pour le haut de gamme... Moi j'ai seulement un 240Plan, hélas... :(

    Bien à toi.

    Jean-François Ortolo
     
  3. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 920
    J'aime reçus:
    0
    Oui désolé :lol:

    A force de me remettre dans la doc sur l'administration d'un dédié j'ai les neurones qui déconnent :lol:


    Cela est-il utilisable chez sivit ?
     
  4. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 111
    J'aime reçus:
    12

    Bonjour Ohax

    Je n'en sais rien.

    Pour l'instant je suis chez OVH.
    La raison en est, que j'avais besoin du service cron qu'OVH offre pour ses mutualisés. Cependant, mon partenariat avec le site de Turf http://---.lescourses.com arrive à maturité, car mes pronostics vont paraître et être mis à jour automatiquement sous peu sur ce site, sans que je n'ais plus besoin du service cron d'OVH. ( L'autre site utilise son service cron lui-même pour mettre à jour les données. )

    Cependant, j'ai encore un peu peur de passer à Sivit, par peur du manque éventuel que représenterait l'absence de ce service cron, et aussi car l'autre site est sur un dédié de OVH. Problème de réseau...

    Bien à toi.

    Jean-François Ortolo
     
  5. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 626
    J'aime reçus:
    0
    je ne suis pas vraiment sur d'avoir compris avec tous les posts.

    tu parle de ssl avec l'admin de phpbb.
    par la suite, on parle de ssh.

    petites (grande meme) nuances :
    ssl : connection http cryptée
    ssh : connection telnet cryptée.

    pour l'admin phpbb, que je sache, ca serait plutot ssl.
    et non, tu n'a pas de ssl chez sivit.

    pas de ssh non plus, au passage.
     
  6. hardmicro
    hardmicro WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    966
    J'aime reçus:
    0
    en tout cas sur l'offre serveur dedié de sivit c'est utilisable je te le confirme Ohax
     
  7. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 920
    J'aime reçus:
    0
    Comment peu t'on l'utiliser ?

    Je croit que c'est faisable par un simple htaccess je croit

    Comment faire ?
     
  8. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 626
    J'aime reçus:
    0
    eh bien, tu installe le module apache-ssl (si tu es sous debian, apt-get install apache-ssl)
    tu le configure (le fichier de conf est dans /etc/apache-ssl je crois)
    et tu teste ;)
     
  9. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 920
    J'aime reçus:
    0
    Comment éditer un fichier à distance déjà ?

    Je vait quand même pas le faire avec nano (quoique putty ne gère peu être pas ça)
     
  10. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 626
    J'aime reçus:
    0
    sur les dediés sivit, tu a nano d'installé de base (meme en debian de base) ;)
     
  11. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 920
    J'aime reçus:
    0
    Utiliser nano sur la console putty ? :shock:

    Quoique si je boot sur linux ubuntu je peu utiliser quel programme équivalent à putty ?
     
  12. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 626
    J'aime reçus:
    0
    je ne vois pas le probleme qu'il y a utiliser nano sur putty.
    apres, si tu boot ton poste sur ubuntu, tu n'a qu'à te connecter en ssh au serveur distant via la console (ssh --help)
     
Chargement...
Similar Threads - Utiliser ssl Forum Date
Utiliser l'influence d'un site pour faire croître un autre Débuter en référencement 15 Mai 2020
Peut on utiliser la même adresse url de lien cliquable régulièrement sans se faire pénaliser? Rédaction web et référencement 4 Mai 2020
Peut-on utiliser la dénomination Euro 2020 sur des cadeaux pour clients ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 24 Février 2020
Utiliser les API de streaming audio (spotify...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2019
Quel type de logiciel utiliser pour créer un site web simple et performant ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Octobre 2019
Utiliser la marque d'un concurrent dont le site a fermé Droit du web (juridique, fiscalité...) 3 Avril 2019
Utiliser un sitemap pour un site de 20 pages? Référencement Google 12 Novembre 2018
Comment utiliser la balise <link rel="amphtml" / mode expert Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2018
Yoast SEO : pourquoi continuer à l'utiliser ? Référencement Google 22 Juin 2018
Quelle solution de forum utiliser pour migration phpbbseo ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Mars 2018