Utiliser ssl

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Ohax, 3 Septembre 2005.

  1. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    J'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser le ssl pour ce connecter à l'admin phpbb

    Le ssl est-il disponible sur le mutualisé sivit ou devrait je encore attendre 2 - 3 semaines le dédié.

    Si cela n'est possible qu'en dédié comment faire ?


    Merci
     
  2. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 574
    J'aime reçus:
    32
    Bonjour Ohax

    Tu ne confonds pas avec ssh ?

    Equivalent de telnet en beaucoup mieux, tout crypté, pas besoin de fournir un login/password si les clés publiques/privées sont réglées correctement.

    Avoir un shell sur un mutualisé, c'est le must. OVH propose celà pour le haut de gamme... Moi j'ai seulement un 240Plan, hélas... :(

    Bien à toi.

    Jean-François Ortolo
     
  3. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Oui désolé :lol:

    A force de me remettre dans la doc sur l'administration d'un dédié j'ai les neurones qui déconnent :lol:


    Cela est-il utilisable chez sivit ?
     
  4. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 574
    J'aime reçus:
    32

    Bonjour Ohax

    Je n'en sais rien.

    Pour l'instant je suis chez OVH.
    La raison en est, que j'avais besoin du service cron qu'OVH offre pour ses mutualisés. Cependant, mon partenariat avec le site de Turf http://---.lescourses.com arrive à maturité, car mes pronostics vont paraître et être mis à jour automatiquement sous peu sur ce site, sans que je n'ais plus besoin du service cron d'OVH. ( L'autre site utilise son service cron lui-même pour mettre à jour les données. )

    Cependant, j'ai encore un peu peur de passer à Sivit, par peur du manque éventuel que représenterait l'absence de ce service cron, et aussi car l'autre site est sur un dédié de OVH. Problème de réseau...

    Bien à toi.

    Jean-François Ortolo
     
  5. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    je ne suis pas vraiment sur d'avoir compris avec tous les posts.

    tu parle de ssl avec l'admin de phpbb.
    par la suite, on parle de ssh.

    petites (grande meme) nuances :
    ssl : connection http cryptée
    ssh : connection telnet cryptée.

    pour l'admin phpbb, que je sache, ca serait plutot ssl.
    et non, tu n'a pas de ssl chez sivit.

    pas de ssh non plus, au passage.
     
  6. hardmicro
    hardmicro WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    en tout cas sur l'offre serveur dedié de sivit c'est utilisable je te le confirme Ohax
     
  7. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Comment peu t'on l'utiliser ?

    Je croit que c'est faisable par un simple htaccess je croit

    Comment faire ?
     
  8. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    eh bien, tu installe le module apache-ssl (si tu es sous debian, apt-get install apache-ssl)
    tu le configure (le fichier de conf est dans /etc/apache-ssl je crois)
    et tu teste ;)
     
  9. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Comment éditer un fichier à distance déjà ?

    Je vait quand même pas le faire avec nano (quoique putty ne gère peu être pas ça)
     
  10. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    sur les dediés sivit, tu a nano d'installé de base (meme en debian de base) ;)
     
  11. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Utiliser nano sur la console putty ? :shock:

    Quoique si je boot sur linux ubuntu je peu utiliser quel programme équivalent à putty ?
     
  12. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    je ne vois pas le probleme qu'il y a utiliser nano sur putty.
    apres, si tu boot ton poste sur ubuntu, tu n'a qu'à te connecter en ssh au serveur distant via la console (ssh --help)
     
Chargement...
Similar Threads - Utiliser ssl Forum Date
WordPress Utiliser Gutenberg comme éditeur de contenu pour un champ ACF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2022
Comment utiliser IndexNow de Bing ? Débuter en référencement 20 Mai 2022
Pourquoi ne pas utiliser le robots.txt pour interdire l'indexation ? Débuter en référencement 14 Avril 2022
Comment utiliser le référencement pour obtenir un bon trafic sur le nouveau site ? Débuter en référencement 28 Mars 2022
Utiliser la balise URL canonique entre plusieurs sites Référencement Google 28 Mars 2022
Utiliser YouTube Shorts dans sa stratégie marketing Autres réseaux sociaux 25 Mars 2022
Utiliser plusieurs fois une même image sur un site YouTube, Google Images et Google Maps 3 Janvier 2022
Perplexité : pourquoi utiliser une classe CSS en dehors de <body> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
Utiliser Google Ad Manager pour habillage site Monétisation d'un site web 22 Décembre 2021
Rediriger de non-www à www pour utiliser Cloudflare Référencement Google 1 Novembre 2021
Apprendre à utiliser Google Ad Manager simplement Monétisation d'un site web 4 Juillet 2021
Faut-il utiliser cette plateforme netlinking? DealerDeTemps Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Juillet 2021
Comment utiliser rich snippets avec Yoast SEO Premium Référencement Google 24 Avril 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021
Utiliser une grille CSS peut-il nuire au référencement ? Débuter en référencement 17 Janvier 2021
URL générée par Google : peut on utiliser cette url de résultat ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Janvier 2021
Utiliser l'influence d'un site pour faire croître un autre Débuter en référencement 15 Mai 2020
Peut on utiliser la même adresse url de lien cliquable régulièrement sans se faire pénaliser? Rédaction web et référencement 4 Mai 2020
Peut-on utiliser la dénomination Euro 2020 sur des cadeaux pour clients ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 24 Février 2020
Utiliser les API de streaming audio (spotify...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2019