Comment inscrire dans un webmaster tools une redirection transparente

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par raknal, 14 Février 2011.

  1. raknal
    raknal WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai inscrit (et ai voulu vérifier) mon URL dans les 3 outils: Google Webmaster tools, Bing Webmaster et Yahoo.
    Le soucis c'est que cet URL n'a pas d'hébergement, c'est juste une redirection dite "transparente" c'est à dire que surfer avec l'URL que je voulais inscrire (et vérifier) et avec le site de destination est le même, dans la barre d'adresse l'URL reste ce que je voulais inscrire.

    Il n'y a donc pas moyen d'upload le fichier HTML de vérification (pour Google) ni dans la balise META.
     
  2. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour
    Les moteurs n'indexent pas les url redirigées, mais les url cibles pour éviter les abus.
     
  3. raknal
    raknal WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'avais lu cela mais pour le site en question: il s'agit de redirection transparente

    Donc le contenu du HTML c'est du genre:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>www.masoandro-hotel.com</title>
    </head>
    <frameset>
        <frame src="http://www.site-cible.com" name="redir">
        <noframes>
          <p>Original location:
            <a href="http://www.site-cible.com">http://www.site-cible.com</a>
          </p>
        </noframes>
    </frameset>
    </html>
    
    Donc l'URL reste toujours le même domaine or il ouvre un autre site (un site FULL FLASH)
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    donc en clair ton ndd n'a aucun contenu, juste une frame
     
  5. raknal
    raknal WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    On peut dire ça! Notre gestionnaire DNS fait cela pour le choix "redirection transparente", c'est automatique, j'avais rien à écrire juste indiquer le site cible

    En fait, comme j'ai dit au départ, le soucis c'est le "ownership verification" dans Webmaster Tools: est-ce que la vérification DNS marcherait?
     
  6. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    Pour vérifier qu'il y a un propriétaire, la première condition c'est qu'il y ait une propriété.
    Tu n'as qu'à mettre ton site sur l'hébergement de ton NDD ou faire pointer les DNS dessus.
    A ce moment tu pourras mettre une redirection 301 sur l'ancienne adresse vers la nouvelle, et un code Google sur la nouvelle.
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    non mais surtout, ca sert à rien, ton domaine fait une page, Google va indexer le domaine contenu dans la frame, donc tu espère quoi comme statistiques ?
     
  8. raknal
    raknal WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    En fait, dans webmaster tools de Google, il y a la vérification par DNS (cela n'existe pas pour Bing et Yahoo)!

    En fait, c'est le client qui cherche à ce que ce domaine qui n'est qu'une redirection (transparente tout de même) doit aussi être indexé par Google/Bing/Yahoo. Est-ce vrai que Google n'aimerait pas cela?
     
  9. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    Google n'indexera pas ton url. Bing l'indexera peut-être si tu y va aux forceps, mais ça va perturber ton référencement donc c'est plutôt à déconseiller. Yahoo va disparaître donc ce n'est pas la peine d'en tenir compte.
     
  10. raknal
    raknal WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Septembre 2010
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Donc ne peux-je donc jamais avoir les 2 domaines visibles dans les résultats de recherche sous Google?

    Comment alors fait les sites du genre monsite.fr = monsite.com = monsite.org? Les autres sites peuvent avoir un backlink de monsite avec .fr, certains ont mis .org ainsi de suite
     
Chargement...
Similar Threads - inscrire webmaster tools Forum Date
Comment s'inscrire sur Baidu Webmaster Tools (ziyuan.baidu.com) Autres moteurs de recherche connus 9 Septembre 2019
menace de proces pour m'obliger a inscrire quelqu'un Droit du web (juridique, fiscalité...) 25 Juillet 2016
Je n'arrive pas à m'inscrire au programme de publicité Twitter 24 Mars 2016
Quel annuaires choisir pour inscrire son site? Annuaires et moteurs 16 Juin 2013
Inscrire un site chez Yahoo Débuter en référencement 28 Mars 2012
Microsoft Bing Business Center : inscrire une fiche entreprise Le café de WebRankInfo 1 Mars 2012
S'inscrire dans les annuaires ? Débuter en référencement 25 Février 2012
Inscrire son site dans DMOZ : délai d'attente Annuaires et moteurs 26 Décembre 2011
Faut-il s'inscrire dans beaucoup d'annuaires ? Débuter en référencement 20 Juin 2011
S'inscrire sur linkedin et viadeo en tant qu'entreprise. Autres réseaux sociaux 28 Mars 2011