CPU à 100% en permanence

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par link182, 29 Janvier 2008.

  1. link182
    link182 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    426
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    depuis exactement 37h, j'ai un processus qui tourne et qui bouffe 100% de mon CPU
    MRTG ici : http://www.touteslesmiss.com/mrtg
    Le load average fait du coup un peu la tronche 8O

    [​IMG]

    Comment savoir exactement ce qu'est ce processus init ? Comment et pourquoi s'est-il lancé et consomme tout le CPU ?

    Merci pour votre aide.
     
  2. Duffy
    Duffy WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Décembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    Init c'est le premier process lancé par le serveur, c'est lui qui permet de monter les différents disques durs, l'initialisation des autres process, etc ....

    Mais c'est quand même bizarre qu'il prenne autant de ressouces CPU
     
  3. link182
    link182 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    426
    J'aime reçus:
    0
    il est a 100% de CPU depuis 37h quand meme !! il tourne dans le vide --> je peux killer ?
     
  4. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Autant rebooter ta machine!

    init c'est le premier processus, et c'est l'ancêtre de tous les autres processus (un processus est toujours le fils d'un autre). Il est non seulement responsable de lancer quelques trucs au boot, mais aussi et surtout de faire en sorte que certains processus soient lancés et relancés dès qu'ils meurent (les getty en particulier). Si des processus qu'il lance plantent et qu'il doit les relancer en permanence, forcément, il va consommer du CPU. Vérifie tes logs pour voir s'il n'y aurait pas un process pas très heureux...

    Jacques.
     
  5. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    941
    J'aime reçus:
    0
    tu avais vraiment changer de box la dernière fois ? tu as l'option raid ?
     
  6. link182
    link182 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    426
    J'aime reçus:
    0
    J'ai changé de box il y a un mois + réinstall de Debian.
    Pas d'option RAID. Je n'avais pas rebooter depuis l'install... la je viens de le faire afin de régler le probleme, en esperant que cela ne se reproduise plus.
     
Chargement...
Similar Threads - CPU 100% permanence Forum Date
100% de CPU Administration d'un site Web 13 Mars 2012
WORDPRESS Woocommerce, vos astuces pour réduire CPU usage et serveur stress ? e-commerce 22 Juin 2018
[Linux] CPU augmente lentement sans jamais redescendre! Administration d'un site Web 1 Juillet 2015
Le site qui consomme plus de CPU sur mon Serveur dédié Administration d'un site Web 27 Août 2013
Noyé par les requêtes de google: Tous mon serveur plante (CPU, RAM et SWAP à 99%) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Avril 2011
C’est quoi les CPU typiques sur les hébergements mutualisés ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2010
Problème de htaccess et de CPU serveur URL Rewriting et .htaccess 11 Février 2010
Erreur 403 consommation CPU chez ovh Administration d'un site Web 11 Décembre 2009
WordPress 100% des pages exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Mai 2019
WordPress SEO 100% OK, mais pas de passage sur le site Débuter en référencement 7 Mai 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice