Des hachs (ancres) dans les liens pour le referencement ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par nehad, 12 Décembre 2008.

  1. nehad
    nehad Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis entrain de finir une nouvelle version d'un de nos sites, et on aimerai utiliser certaines fois des URL generes par un script JS, avec une ancre dedans genre : -http://www.example.com/#/article760.html afin de naviguer plus vite dans le site, mais de pouvoir également donnes des liens a des amis :)

    Est ce que google va référencer la page -http://www.example.com/#/article760.html (qui charge en faite -http://www.example.com/article760.html)

    Ou va t'il referencer juste -http://www.example.com/ ?

    Ou faire du duplicate content et référencer -http://www.example.com/#/article760.html (qui est potentiellement déjà référencer en tant que -http://www.example.com/article760.html)

    Encore merci pour votre aide !!
     
  2. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Merci de prendre example.com comme URL d'exemple (ou de neutraliser les liens).
     
  3. nehad
    nehad Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Sorry

    C'est bon, sorry :S
     
  4. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Ce n'était plus la peine, je les avais neutralisés ! ;)
     
  5. nehad
    nehad Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Hum :D Mais aurais tu une réponse a la question ? :D
     
  6. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Non, je ne sais pas. Suis juste modo ! ;)
     
  7. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Je suis moi même intéressé par cette question.
    Google risque t'il de suivre le lien index.php#
    faut-il mettre un nofollow sur le <a href="#"> ?
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Perso je n'ai jamais vu de pages avec des ancres dans les résultats de recherche. Le fonctionnement des ancres étant lié au moteur du navigateur, je pense que Google ne les traite pas.

    Mais si vous avez des exemples allant dans le sens inverse, je suis preneur.
     
  9. webmasterlamogere
    webmasterlamogere WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Messages:
    1 654
    J'aime reçus:
    1
    désactive javascript et tu verras ce qui est indexé
     
  10. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Madri !!! Il est où le post où on met les meilleures réponses ? non parce que celle là , elle est exceptionnelle :)
     
  11. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
  12. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Je suis là pour donner libre court à ma maniaquerie, pas pour répondre aux questions difficiles ! :D
     
  13. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 473
    J'aime reçus:
    2
    Merci screuscreu. Rajouté :)
     
  14. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    :mrgreen:
     
  15. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Sinon je confirme que Google prend en compte l'url jusqu'à l'# c'est donc le meilleur moyen de générer du DC
     
  16. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Merci !

    Tu as un exemple ? ou juste une investigation personnelle?

    Rajoutes tu du nofollow sur chaque lien # ?
     
  17. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 049
    J'aime reçus:
    532
    je ne tire pas les mêmes conclusions mais je n'ai pas encore fait assez de tests
    voici mon humble avis sur la question :

    si on a 2 liens vers doc.htm#a et doc.htm#b, Google sait qu'il s'agit de 2 liens vers la même page doc.htm (la seule à être indexée), la seule différence étant qu'ils pointent vers des endroits distincts de cette page doc.htm
    il n'y a donc pas de risque de duplicate content, mais encore pire : un risque de non indexation

    le mieux est sans doute de prendre un exemple
    lisez https://www.webrankinfo.com/forum/viewt ... htm#985947
     
  18. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    J'avoue ne pas comprendre pas ce que ça veut dire.

    Perso j'ai plein de pages avec double ancre accessible aux moteurs :
    -http://www.skitour.fr/sorties/aulp-du-seuil,14741.html#sortie
    -http://www.skitour.fr/sorties/aulp-du-seuil,14741.html#topo

    et je ne note aucun problème d'indexation : https://www.google.fr/search?q="quoique%2C+3+Virgules" :wink:
     
  19. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 049
    J'aime reçus:
    532
    désolé jeroen, je n'ai pas été super clair.
    je voulais répondre à la question initiale de cette discussion :

    "Est ce que google va référencer la page -http://www.example.com/#/article760.html ?"

    ma réponse est non car pour Google, la page -http://www.example.com/#/article760.html est en fait -http://www.example.com/

    ok ?
     
  20. screuscreu
    screuscreu WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la précision, j'avais compris comme lui !
     
  21. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Au vu de té réponse jeroen, une question me vient à l'esprit : cette page est-elle accessible uniquement depuis des url avec ancres ou y'a t'il quelque part un accès vers cette page depuis une url sans ancre ?

    Perso pour utiliser pas mal d'ancre sur certains sites de clients, j'ai l'impression que Google comprend qu'une url avec et sans ancres sont identiques (donc pas de souci de DC).

    edit : Oui vu l'url donnée en exemple par webrankinfo je suis d'accord avec lui : est considéré comme url de page ce qui est situé à gauche du #.
     
  22. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    Ok, bien compris ! Tu aurais même pu être plus catégorique : cette url ne sera PAS undexée. Google indexe du contenu, il n'a AUCUN intérêt à trainer une ancre.

    D'ailleurs les ancres RESTENT AU NIVEAU DU NAVIGATEUR (elles ne sont pas transmises au serveur). J'avoue donc avoir du mal à comprendre l'intérêt à générer de telles URL :?

    Et pour répondre à UsagiYojimbo, ces url sont aussi accessible quelque part sans ancre.
     
  23. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    J'utilise la technique # depuis des années sans problèmes sur mon site principal pour les liens internes renvoyant vers des définitions de mots ou des parties de chapitres se référant au mot.
    Pas persuadé non plus que ca amméliore le placement du tout sur Googlemais pas non plus de déclassements. Un site est d'abord fait pour les visiteurs.
    Si c'est intéressant pour mes visiteurs, alors:
    1. ca reste
    2. GG en tient compte comme aide visiteur (et pas non plus comme source de référencement).

    De toute façon, GG ne semble tenir compte que du premier lien d'une page vers une autre, pas les autres

    Quand on essaye une adresse avec # dans le cache, c'est de toute façon la page complète qui est affichée avec le haut de la page, pas la partie #.

    Par contre, un truc bizarre, les pages en cache avec #, si elles reprennent la page complète à partir du haut affichent chez moi systématiquement des pubs adsence avec des annonceurs de langue cyriliques (russes) il me semble, le cache de la page principale plutôt des annonces en français ou anglais.