Différences dans les versions de Mysql ??

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par cdelaunay, 15 Septembre 2005.

  1. cdelaunay
    cdelaunay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème dans un script tout bête, je poste donc ici, avec l'idée d'aider aussi ceux qui rencontreraient ce même problème.

    Voilà le message :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1.

    Je pense avoir cerné le pb sur cette fonction :

    function send_sql($db, $sql) {
    if ($res=mysql_db_query($db, $sql)) { return $res;
    }
    echo mysql_error();
    exit;
    }

    Quelqu'un me met sur la voie ??

    Merci d'avance...
     
  2. Phix
    Phix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2004
    Messages:
    334
    J'aime reçus:
    0
    L'erreur vient de la requête Mysql exécutée dans cette fonction:

    Code:
    mysql_db_query($db, $sql)
    La requête dans $sql doit avoir une mauvaise syntaxe, si tu pouvais nous la montrer pour qu'on puisse l'analyser.

    Pour info, c'est:
    Code:
    mysql_error()
    qui affiche l'erreur générée par l'exécution de la requête
     
  3. cdelaunay
    cdelaunay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    La voila...

    $sql="SELECT NumArt AS '$w[NumArt]', PrixArt*0.16 AS '$w[Tax]', QteArt AS '$w[Number]', TotalArt As'$w[Sum]' FROM listecommande AS A , article AS B WHERE A.NumArt=B.NumArt AND NumClient=$KID AND NumCde=$NumCde";

    Après l'avoir lue et relue, et re re lue, je vois toujours pas...
    Merci à toi, ... je dois être trop fatigué....
     
  4. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 642
    J'aime reçus:
    38
    Bonjour

    Sans AS après les noms des tables, celà devrait passer ?

    Amicalement.

    Jean Francois Ortolo
     
  5. cdelaunay
    cdelaunay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi pas???

    J'essaie et je te dis ..

    Merci ...
     
  6. doic
    doic WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Novembre 2003
    Messages:
    950
    J'aime reçus:
    0
    Le terme souligné est à remplacer par
    Code:
    TotalArt  AS '$w[Sum]' 
    Mais de toute façon je ne suis pas sûr qu'une requête sql puisse construire des variables php comme tu le fais ;-)
    Garde juste ce qui est entre crochets, sans guillemet, et récupère-les après avec
    Code:
    $variablequiaexecutélarequete['NumArt']
    etc
     
  7. Phix
    Phix WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2004
    Messages:
    334
    J'aime reçus:
    0
    Voici la requête corrigée:

    Code:
    $sql="SELECT NumArt AS '".$w['NumArt']."', PrixArt*0.16 AS '".$w['Tax']."', QteArt AS '".$w['Number']."', TotalArt As'".$w['Sum']."' FROM listecommande AS A , article AS B WHERE A.NumArt=B.NumArt AND NumClient=$KID AND NumCde=$NumCde"; 
    
    Pour insérer la valeur d'un tableau dans une chaîne en php il faut faire soit:

    Code:
    $chaine = "debut de chaine ${tableau['cle']} fin de chaine"; 
    soit:

    Code:
    $chaine = "debut de chaine ".$tableau['cle']." fin de chaine"; 
     
  8. cdelaunay
    cdelaunay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Phix :

    Je suis soufflé : j'y croyais dur dur.... et çà marche pô...
    désolé...

    /*
    Et j'ai vu ton site : scié... magnifique...
    Je suis fanatique de Hummer en plus (15 ans d'Afrique...)
    */

    tu veux bien me donner une autre idée aussi bonne ??

    Merci...
     
  9. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi tu ne ferai pas un petit echo($sql) pour voir ce que tu injecte à ton serveur MySQl.
    Est-ce que tu pourrais poster le résultat du echo ?
     
  10. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    si c possible, des constructions du type :
    $sql = "SELECT $foo FROM {$this->tblName} etc....." ;

    c vrai que j'ai jamais essayé averc des variables non objet, mais tu peux tester en mettant tes variables entre acoolades pour voir {$foo['bar']}
     
  11. cdelaunay
    cdelaunay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci à Phix et à spidetra,
    Qui m'ont bien aidés avec les astuces qi'ils m'ont donnés.
    J'avais beaucoup d'erreurs dans ce script, et je donne ici la solution qui marche :
    Code:
    $sql="SELECT A.NumArt AS '".$w['ArtNr']."', PrixArt AS '".$w['Tax']."', QteArt AS  '".$w['Number']."', TotalArt AS '".$w['Sum']."' FROM listecommande AS A , article AS B WHERE A.NumArt=B.NumArt AND A.NumClient=$KID AND A.NumCde=$AN"; 
    Il faut donc bien qualifier les variables aux noms communs aux deux tables, même avant de déclarer la deuxième table...

    Voilà, encore merci à tous...
     
  12. cdelaunay
    cdelaunay Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Septembre 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    AAAAARGH...
    J'ai oublié :

    Merci à Doic, aussi...

    Allez voir son site : vraiment super et très pro...

    On peut considérer ce topic comme résolu...

    Je vous laisse le faire, si qq'un voulait rajouter qq chose...
     
Chargement...
Similar Threads - Différences versions Mysql Forum Date
Différences entre GA3 et GA4 Référencement Google 13 Septembre 2022
WordPress Différences entre GG analytics clients et les clics. Google Analytics 22 Janvier 2020
SEO Baidu vs Google : Quelles différences ? Référencement Google 17 Novembre 2018
Différences incroyables entres outils d'analyse de backlinks Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Février 2018
Différences entre profil, page Facebook, communauté, groupe Facebook 18 Février 2016
Codes Analytics multiples - différences dans les données Google Analytics 10 Août 2015
Différences de comptage de backlinks selon l'outil utilisé Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Mars 2014
Grosses différences entre stats Google analytics et nos stats serveur Google Analytics 27 Janvier 2014
Différences de critères de référencement entre GG et autres moteurs de recherche Débuter en référencement 14 Janvier 2014
Différences entre : data-vocabulary.org et schema.org Débuter en référencement 21 Octobre 2013
Différences entre sites référents et réseaux sociaux Google Analytics 29 Juillet 2013
Différences entre stats temps réel et classique Google Analytics 27 Mai 2013
Différences entre google analytics et WM tools Débuter en référencement 29 Avril 2013
différences énormes statistiques GA et Xiti Google Analytics 15 Février 2013
Différences entre Adwords et Analytics Google Analytics 18 Décembre 2012
Différences entre stats de GA et de mon hébergeur... Administration d'un site Web 13 Août 2012
Différences entre clean() clear() reset() Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Août 2012
Différences entre les données issues des Recherches naturelles Google Analytics 22 Juin 2012
Avis aux Belges : différences SEO Google be et fr ? Débuter en référencement 23 Février 2012
perte votes +1 Google et différences si connecté ou non Google+ 19 Novembre 2011